Австралийские дикие кошки, которые являются причиной вымирания местных млекопитающих, были завезены на территорию материка европейскими поселенцами в XIX веке, выяснили ученые. Ранее время их появления на материке было неизвестным. Более подробно с результатами исследования можно ознакомиться в журнале BMC Evolutionary Biology.
![](/newphoto23/2015-12-08-8.jpg)
«Анализ генетической структуры и разнообразия популяций австралийских диких кошек отвечает на вопрос о времени привнесения этих животных на территорию Австралии, — говорит руководитель исследования Кэтрин Кох. — Результаты показывают, что генотипы потомков завезенных кошек по-прежнему различаются на изолированных ост
...
Читать дальше »
|
Каждый год в период с октября по январь для птенцов африканских пингвинов (Spheniscus demersus) наступают тяжелые времена. На побережье Южной Африки взрослые птицы оставляют сотни своих детенышей буквально умирать от голода. Это явление известно ученым с начала двадцатого века и связано с ежегодной линькой пингвинов, когда птицы меняют старое оперение на новое, водонепроницаемое. В этот период взрослые птицы просто не способны охотиться, а значит, и кормить своих птенцов.
![](/newphoto23/2015-12-08-7.jpg)
Как напоминает Huffington Post, африканский пингвин является вымирающим видом. В дикой природе сейчас живут только 25 тысяч пар этих птиц, то есть два процента от изначальной популяции. Пря
...
Читать дальше »
|
Туристы, отдыхавшие на западном побережье Северной Англии, заметили таинственное подводное чудовище. По словам 24-летнего Тома Пиклеса и 23-летней Сары Харрингтон, они плавали на байдарке по озеру Уиндермир, когда вода неподалеку от них неожиданно забурлила и на поверхности появилось несколько горбов.
![](/newphoto23/2015-12-08-6.jpg)
Молодые люди описывают животное как ни на что не похожее. Кожу можно сравнить с тюленьей, но его форма – совершенно иная. Помимо горбов, чудовище обладало огромным хвостом.
Около 20 секунд молодые люди пребывали в оцепенении, а потом все же успели сделать снимок таинственного обитателя вод – правда, только на мобильный телефон. Теперь экспер
...
Читать дальше »
|
Второй краснокнижный тигренок умер в ялтинском зоопарке "Сказка" за время действия режима чрезвычайной ситуации (ЧС), вызванной энергодефицитом. Однако директор Олег Зубков не связывает это напрямую с холодом.
![](/newphoto23/2015-12-08-5.jpg)
"Трудно сказать, что это переохлаждение. Белые тигрята в принципе очень слабые по своей природе, а тем более они искусственники", - пояснил он в беседе с корреспондентом ТАСС. Как уточнил Зубков, от троих тигрят-альбиносов отказалась их мать Тигрюля, которую подарила зоопарку бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в 2009 году.
"Они на особом режиме кормления находились. Мы всегда получали потомство от этих тигров
...
Читать дальше »
|
Врать не буду, сам я «снежного человека» не видел. Но в 1984 году мне доводилось встречать Анатолия Печёрского, скромного школьного учителя и неутомимого краеведа из райцентра Мерке. Того самого, который несколько раз сталкивался с настоящим адам-кииком (тюркским собратом йети) в путешествиях по родному краю.
![](/newphoto23/2015-12-08-4.jpg)
Не случайно фамилия учителя до сих пор фигурирует во всех анналах криптозоологов, как несомненное доказательство существования реликтовых гоминидов. На Земле вообще, и в Казахстане – в частности.
В своих архивах я отыскал любопытные записи о встречах с Печёрским и его непосредственных встречах с адам-кииком. Когда, после этого, я
...
Читать дальше »
|
Председатель правления организации World Heritage International Тони Садовничик направил письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой принять дополнительные меры по защите белых медведей. Об этом говорится на сайте организации.
![](/newphoto23/2015-12-08-3.jpg)
«Белые медведи серьезно страдают от изменений климата, большая часть популяции переживает стресс, связанный с изменением их мест обитания, часть популяции значительно сокращается», — отмечается в письме.
К причинам сокращения численности белых медведей относятся трофейная охота, ведущая к международной торговле шкурами, мясом, геологоразведочные работы на месторождениях, добыча горючих полезных ископа
...
Читать дальше »
|
Это произошло 22 июля прошлого года около часа ночи местного времени в урочище Киш-Каинды. Сотрудница заповедника Аксу-Джабаглы (Западный Тянь-Шань) с группой школьников возвращалась в «научный домик» — избушку, где отдыхают работники заповедника и егеря во время полевых исследований.
![](/newphoto23/2015-12-08-2.jpg)
Внезапно перед ребятами словно выплыла из темноты высокая женщина (впоследствии они утверждали, что рост ее был не менее 180 сантиметров), посмотрела на них, в лунном свете блеснула седоватыми волосами и исчезла. Все в панике бросились к избе, закричав от страха.
Об этом событии нам рассказали еще в деревне Николаевке Чимкентской области, где находится
...
Читать дальше »
|
Исследование ученых из Вашингтонского университета показывает, что для косаток более раздражающим фактором является судно, которое движется на высокой скорости, чем корабль, имеющий большие размеры. Об этом сообщает Ассошиэйтед Пресс.
![](/newphoto23/2015-12-08-1.jpg)
Научные изыскания продемонстрировали, что южные оседлые косатки подвержены влиянию подводных шумов, производимых кораблями, паромами и малыми судами. Из-за шума животные тратят больше времени и энергии на общение друг с другом, вследствие чего они склонны меньше охотиться и плавать на большей глубине.
"Предыдущие исследования были направлены на то, чтобы установить, как количество судов и дистанция до косаток влияю
...
Читать дальше »
|
Тигр Амур и козел Тимур в Приморье начали играть друг с другом, кроме того, хищник использовал соль-лизунец своего друга в качестве игрушки, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на директора сафари-парка Дмитрия Мезенцева. ТАСС уточняет, что соль не пришлась по вкусу хищнику, как и сено - еда Тимура.
В видеоканале сафари-парка на YouTube появилось новое видео из жизни странных друзей. Изначально козла привели в вольер к амурскому тигру Амуру в качестве добычи, однако тот дал отпор хищнику и занял его спальное место.
Со временем животные подружились и начали играть, сообщил в комментариях к новому видео директор
...
Читать дальше »
|
|