В 2024 году Лох—Несское чудовище было пугливым - согласно официальному реестру, оно показывало голову над поверхностью всего три раза. В 2024 году было зафиксировано пять наблюдений — половина от общего числа за прошлый год — и два из них с помощью гидролокатора.

В Официальном реестре наблюдений за Лох-Несским чудовищем говорится, что гидролокаторы являются одним из лучших свидетельств присутствия Несси и что будущие исследования должны быть сосредоточены на этом.
22 сентября шкипер Шон Слогги увидел на гидролокаторе странную фигуру в озере Лох в Шотландском нагорье.
На нем был изображен крупный объект на глубине 98 метров
...
Читать дальше »
|
В середине октября я рано вышел со своими собаками на прогулку по мало посещаемой, если вообще посещаемой в эти дни, части западного склона гор Сангре-де-Кристо, к северу от Вальдеса, штат Нью-Йорк (Национальный лес Карсон). Учитывая, что для нас это была новая территория, мой младший пес от волнения забегал вперед чуть дальше, чем мне хотелось.

Мы путешествовали по северному склону арройо и нашли несколько старых труб, по которым, возможно, когда-то отводили талый снег в высокогорную пустыню. Там мы наткнулись на остатки старой дороги, которая, как я полагаю, использовалась для ремонта труб, и начали подниматься по ней в гору. Мы находились на высоте
...
Читать дальше »
|
Ботаники из Мадрида и Панамы открыли шесть новых видов деревьев рода Matisia. Три из них растут исключительно в Панаме, а три других — в Колумбии. Работа основана на анализе гербарных образцов, собранных за десятилетия в тропических лесах Центральной и Южной Америки. Результаты опубликованы в журнале Revista de la Academia Colombiana de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales (RACCE).

Чтобы обнаружить новые виды деревьев, ученые обратились к образцам, хранящимся в гербариях Панамы, Колумбии, Коста-Рики, Эквадора и США. Эти коллекции дают возможность исследовать растения, собранные много десятилетий назад, и н
...
Читать дальше »
|
Жизнь в условиях обильного загрязнения почвы микропластиком привела к снижению массы тела компостных червей Eisenia fetida, задержке их размножения на 21 день и снижению количества коконов на 58,7–95,5 процента.

При этом следующему поколению F1 пришлось еще хуже: у них наблюдались оксидативный стресс и деформации клеточных ядер, и эти эффекты были дозозависимыми. К таким выводам пришли ученые после проведения 98-дневного эксперимента с участием двух поколений червей. Статья опубликована в Environmental Science & Technology.
Ученые под руководством Чжао Юаньюаня (Yuanyuan Zhao) из Хайнаньского унив
...
Читать дальше »
|
|