Многочисленные свидетели видели, как похожий на обезьяну зверь штурмовал город в Великобритании. В течение последних двух месяцев в одном и том же районе Кембриджа сообщалось о различных наблюдениях "обезьяны", и в обоих описаниях она проносилась мимо на четвереньках.

Однако основное различие между описаниями заключается в предполагаемом размере криптокидов.
Студентке Кембриджского университета Рози Петтифер пришлось настаивать перед друзьями, что она была "удручающе трезвой", когда ее &q
...
Читать дальше »
|
Ведущий уфолог говорит, что снежный человек - это паранормальное межпространственное существо не от мира сего. Эксперт по НЛО Марк Кристофер Ли, снявший несколько документальных фильмов о существовании инопланетной жизни, на основе своих исследований пришел к выводу, что снежный человек на самом деле является одним из видов инопланетян, которые могут путешествовать по разным измерениям.

Марк не верит, что снежный человек - это разновидность обезьяны или недостающее звено в цепи человеческих существ, и причина, по которой до сих пор не найдены останки, заключается в том, что это существо может перемеща
...
Читать дальше »
|
Зверь с зелеными когтями был невидимым криптидом, который, по слухам, обитал в реке Огайо недалеко от Эвансвилла, штат Индиана. Говорят, что впервые о нем заговорили летом 1955 года, когда Наоми Джонсон решила искупаться в спокойных водах, чтобы освежиться.

К ней присоединилась ее подруга Луиза, которая не была такой уверенной в себе пловчихой, поэтому взяла с собой большую черную резиновую трубку. Когда пара была в воде, что-то коснулось ноги Наоми, прежде чем невидимая “когтистая рука” схватила ее и утащила под воду.
Эта история появилась посл
...
Читать дальше »
|
Эксперт, который 50 лет изучал феномен Несси, вынес свой сокрушительный вердикт о чудовище: люди на самом деле видят лебедей. Натуралист Адриан Шайн (Adrian Shine) сказал, что люди, замечавшие "длинношеих" существ на озере Лох-Несс, на самом деле ошибочно принимали водоплавающих птиц за птиц, обитающих в спокойных условиях.

В то время как таинственные бугорки или петли в воде, по его словам, на самом деле были просто следами от лодок, которые являются "основной причиной появления монстров".
Он добавил, что Несси в представлении людей - это просто классический морской змей, изобра
...
Читать дальше »
|
Несси слишком застенчива, чтобы поднять голову в озере Лох-Несс, потому что модные пловцы в холодной воде отпугивают ее. В 2024 году, самом спокойном за всю историю наблюдений, это пугливое животное видели всего три раза.

И эксперты говорят, что последняя тенденция к плаванию в открытых водоемах заставляет его держаться на расстоянии.
Роб Лонг из команды исследователей озера Лох-Несс сказал: “Несси там, мы все это знаем, но она явно становится понятнее людям, которые ее ищут.
“Мы также думаем, что ее удерживают от дополнительных занятий в озере, таких как купание в холодной во
...
Читать дальше »
|
Туша мамонтенка, обнаруженного в 2024 году на Батагайке в Верхоянском районе Якутии, презентована в Музее мамонта Северо-Восточного федерального университета (СВФУ), передает корреспондент ТАСС.

"Сохранность на сегодняшний момент, если оценивать, можно сказать, то одна из лучших когда-либо найденных в мире, если не брать в расчет фрагментированные останки мамонтов, <...> то всего в мире было найдено шесть мамонтов. Пять у нас в России и один в Канаде. Последний мамонт, найденный у нас России, это мамонтенок Юка. Он был обнаружен в 2010 году, в этом году в июне на Батагайке был обнаружен еще один
...
Читать дальше »
|
Российские ученые обнаружили в скважинах, где добывают минеральные воды Ессентуков, микробное сообщество, имеющее сходство с одноклеточным организмом "Лука", который существовал более 3,4 млрд лет назад и считается общим предком всех живых организмов на Земле.

Исследователи центра вместе с геологами МГУ им. М. В. Ломоносова исследовали состав воды из пяти скважин, расположенных в районе Ессентуков. Пробы были взяты с глубины около 1 км.
"В самом глубоком водоносном горизонте преобладали бактерии, по способу питания аналогичные предполагаемому последнему общему предку всех живых ор
...
Читать дальше »
|
Специалисты Грозненского государственного нефтяного технологического университета (ГГНТУ) им. акад. М. Д. Миллионщикова разработали нейросеть, способную распознавать виды птиц и отличать здоровых птиц от больных. Об этом сообщили в пресс-службе Минобрнауки РФ.

"В ГГНТУ запатентована нейросеть для распознавания видов птиц и больных представителей этих видов. Система предусматривает базу данных о болезнях пернатых с их визуальной симптоматикой. В местах скопления птиц и парковых зонах города устанавливаются датчики, которые фиксируют количество распознанных больных особей. Эта информация передается в
...
Читать дальше »
|
К организмам с ядром в клетках — эукариотам — относятся грибы, растения и животные (а также группы организмов под названием «протисты»). Несмотря на различия, считается, что у них общее происхождение: согласно наиболее распространенным гипотезам, эукариоты возникли 1,6-2,1 миллиарда лет назад.

Чтобы понять, как на эволюцию этих организмов повлияли изменение климата, колебания уровня кислорода в океане и другие геохимические процессы, международная команда ученых из Китайской академии наук, Технологического института Виргинии (США), Нанкинского университета (Китай) и Российской академии наук с
...
Читать дальше »
|
Ископаемые следы охоты — отличные свидетельства отношений между хищниками и жертвами. Царапины, следы от зубов и когтей и прочие повреждения могут, во-первых, отражать динамику хищничества — как часто добыча гибла не сама собой, а во-вторых, помогают восстанавливать пищевые цепи — кто на кого охотился.

Подробнее об этом рассказывают бромалиты, окаменелые остатки пищеварительной системы, включая ископаемые экскременты, но следы укусов позволяют наглядно представить поведение древних животных. Следы древней неудачной охоты — уникальны и оттого более ценные. Среди окаменелостей они встречаются
...
Читать дальше »
|
|