« 1 2 ... 8 9 10 11 12 ... 58 59 »
Исследователи из Бристольского университета (Великобритания) изучили останки древних лошадей. Они рассмотрели трехпалых и однопалых представителей и предположили, почему последние эволюционно оказались более приспособленными. Работа опубликована в журнале Frontiers in Ecology and Evolution.

Предки современных лошадей имели разную форму конечностей. Большинство из них обладало тремя пальцами, другие — только одним. До нас дошли исключительно последние. Зоологи из Бристольского университета попытались понять причину, объединив анализ окаменелостей с современными исследованиями локомоции лошадей.
По их мнению, взгляд человека на эволюцию лошадиных
...
Читать дальше »
|
Владелец гостевой фермы «Zur Alten Mine» недалеко с национальным парком Крюгера однажды повез своих друзей полюбоваться саванной и ее обитателями. Вскоре они остановились на смотровой площадке Сансет Дам, которая находится на пороге реки Нижняя Саби и является одним из лучших мест для наблюдения за нильскими крокодилами, гиппопотамами, речными птицами и многими другими животными, приходящими на водопой.
Именно там туристам и повезло увидеть необычную сцену. Сперва они заметили, как от группы отдыхающих в воде бегемотов отделился совсем юный и «дерзкий», по словам туристов, детёныш. Он выбрался на
...
Читать дальше »
|
В национальном парке Серенгети, Танзания, нашли редчайшую зебру-альбиноса. Уникальные снимки животного опубликовало издание National Geographic. Фотограф Серхио Питамиц (Sergio Pitamitz) запечатлел необычную особь 17 февраля. «Сначала я решил, что она извалялась в пыли», — вспоминает мужчина. Тогда он проследил, как зверь заходит в водоем, чтобы утолить жажду. Его золотистый окрас не изменился.

Несколько ученых, в том числе Грех Барш (Greg Barsh) из исследовательского института в Хантсвилле, заключили, что мутация вызвана частичным альбинизмом — нехваткой меланина в кожном покрове животного. Необычные животные крайне редко встречаются
...
Читать дальше »
|
Чёрный носорог (Diceros bicornis) — большой и сильный зверь, отличающийся раздражительным нравом. У него плохое зрение, но при его габаритах это — не его проблема. Но это все бывает потом, когда он вырастет. А в детстве он, как и все детеныши, мил и непосредственен.
https://www.popmech.ru/science/471522-kak-vyglyadit-ochen-malenkiy-nosorozhik/
|
Международная команда учёных определила генетические механизмы эволюции жвачных животных от оленька до крупного рогатого скота с помощью выявления перестроек в горячих точках хромосом. Метод позволил установить, как у жвачных животных менялись гены в горячих точках — так называют участки хромосом, которые в ходе эволюции подвергаются трансформации, в отличие от холодных точек, сохраняющих блоки генов в нетронутом виде.

Выяснилось, что эти изменения влияют на регуляцию целых групп физиологически важных генов, в частности, отвечающих за пищеварение, которое является характерным для всего подотряда жвачных, принадлежащих к отряду парнокопытных, и отличает
...
Читать дальше »
|
57-летняя Кэролин Вриджвей вместе со своей внучкой отправилась на экскурсию по Национальному парку Крюгера (что на юге Африки). На глазах у туристов разыгралась жестокая сцена: бегемот приблизился к плывущей антилопе куду – и зажал ее в зубах (кстати, клыки этих зверей могут достигать 40 см в длину).
Раненая антилопа захлебнулась. Когда бегемот вытащил ее тело на берег, оно привлекло внимание гиеновидных собак: стая отобрала антилопу у бегемота, насытилась и спрятала добычу в кустах – но в конце концов останки достались стервятникам. В глазах восьмилетней девочки, наблюдавшей за событиями вместе с бабушкой,
...
Читать дальше »
|
В английском графстве Сомерсет родился редчайший детеныш самки зебры и самца осла. Малыш по имении Зиппи стал вторым в Соединенном Королевстве зеброидом, то есть гибридом зебры и животного другого вида семейства лошадиных. По словам его владелицы, 39-летней Кристины Тернер, она не поверила своим глазам, когда увидела на собственной ферме это удивительное и милое существо.
Фермер говорит, что приобрела зебру по имени Зигги несколько лет назад в надежде, что самка когда-нибудь даст потомство. Животное постоянно паслось на поле с девятью ослами. Пока не родился Зиппи, Тернер даже не подозревала, что ее зебра была беременна. Тепе
...
Читать дальше »
|
Каждый из вас наверняка слышал, какие звуки издают ослы. Вот только голос ослицы Харриет, живущей в ирландском городке Голуэй, даже близко на них не похож. Равно как и автор этого видео, Мартин Стэнтон (Martin Stanton), вы будете поражены ее потрясающими вокальными данными!
http://earth-chronicles.ru/news/2018-11-06-121727
|
1. Тапиры — род травоядных животных из отряда непарнокопытных, несколько напоминающих на вид свинью. Но в отличие от нее тапиры обладают коротким хоботом, который и формирует экзотическую наружность животного.

2. В этот род вход несколько современных видов: горный тапир (Tapirus pinchaque), равнинный тапир (Tapirus terrestris), центральноамериканский тапир (Tapirus bairdii), чепрачный тапир (Tapirus indicus) и Tapirus kabomani. Черпачный тапир обитает в юго-восточной Азии, а все остальные виды — в Центральной и Южной Америке.
3. В зависимости вида тапиры имеют разные размеры, но в среднем длина тела этого животного составляет около 2 м, д
...
Читать дальше »
|
Форма и размер пятен на шкуре детенышей жирафов оказались связаны с их шансами на выживание в молодом возрасте, хотя ученые не могут точно сказать, чем это можно объяснить. При этом некоторые характеристики пятен на шкуре детеныши наследуют от матерей. Исследование об этом опубликовано в журнале PeerJ.

Рисунок пятен у жирафов, как и окраска многих других полосатых и пятнистых животных, так же индивидуален, как отпечатки пальцев у человека, однако ученые пока не знают, как именно он формируется и есть ли в нем наследуемые черты. «Рисунки пятен на шкуре жирафов сложные и могут сильно отличаться у разных особей, но мы на самом деле не знаем, для чего они
...
Читать дальше »
|
|