« 1 2 ... 18 19 20 21 22 ... 58 59 »
Ежедневное введение коровам серотонина — химического вещества, которое ассоциируется с чувствами радости и счастья, — привело к повышению уровня кальция в крови коров Голштинской породы и молоке отелившихся коров Джерсейской породы. Результаты этих экспериментов, опубликованные в журнале Journal of Endocrinology, могут помочь специалистам улучшить здоровье молочных коров.

Молоко, обогащенное кальцием, пользуется повышенным спросом: в человеческом организме больше кальция, чем какого-либо другого минерала, а на Западе такие молочные продукты, как молоко, сыры и йогурты, являются главными источниками кальция. Однако повышенный спрос может негативно
...
Читать дальше »
|
Покинув частный зоопарк покойного Пабло Эскобара, бегемоты стали самым крупным инвазивным видом на планете. К моменту гибели в 1993 году глава Медельинского картеля Пабло Эскобар сумел изменить всю историю Колумбии. Кровавый след войны, развязанной наркобаронами против всех, кто пытался им сопротивляться, присутствует в стране до сих пор.

Однако влияние одного из самых могущественных и дерзких преступников в истории ощущает и природа южноамериканской страны. Еще двигаясь к вершинам власти, «Эль Патрон» устроил на вилле близ Дорадаля зоопарк, для которого приобрел четырех бегемотов (трех самок и самца). Почти четверть века спустя, колумбийские эко
...
Читать дальше »
|
Связь между животными и человеком неоспорима. Когда хозяин встречается взглядом со своей собакой, происходит кое-что удивительное — узнавание. Исследования показывают, что собаки также восприимчивы к общению с человеком, как шестимесячные младенцы. Но смотрели ли когда-нибудь вы в горизонтальные зрачки козы?

Нет? Но если бы посмотрели, то могли бы заметить знакомый проблеск разума. Согласно новому исследованию, блеющие создания имеют почти ту же самую способность общаться с людьми, что и щенки.
Ученые Лондонского университета королевы Марии (Великобритания) узнали любопытный факт, тренируя коз доставать лакомство из коробки. Сначала исследовате
...
Читать дальше »
|
Биологи из Лондонского университета королевы Марии (Великобритания) пришли к выводу, что козы не менее дружелюбны и умны, чем собаки. Посвященное этому исследование опубликовано в журнале Biology Letters, кратко о нем сообщает издание Science News.

Ученые обнаружили, что коммуникация людей с козами устроена примерно так же, как с собаками — животные всматриваются в глаза человека и реагируют в ответ. Такое поведение, как отмечается, не характерно для волков или других диких животных.
Видео: sciencemag.org
Исследователи провели эксперименты с 32 козами. Половину из них поместили в комнату с небольшой закрытой коробкой, а рядом лицом к ней
...
Читать дальше »
|
На территории индийского штата Харьяна открылась круглосуточная "горячая линия" для коров. Нет, индийские коровы пока еще не научились разговаривать, поэтому предполагается, что обращаться по экстренному номеру будут люди, желающие сообщить о любом преступлении против священных парнокопытных, например — их незаконном экспорте или забое.

Сотрудники горячей линии будут затем передавать полученные сведения компетентным правоохранительным органам. Таким образом, власти штата надеются лучше защитить священных с религиозной точки зрения существ.
Убийство коровы — не просто оскорбление чувств верующих, но и тяжкое преступление в некото
...
Читать дальше »
|
Исследователи Джунагадхского сельскохозяйственного университета в индийском штате Гуджарат обнаружили золото в моче гирских коров, сообщает Indian Express. Гирские коровы – это индийская порода коров, названная по месту обитания — региону Гир в штате Гуджарат (сейчас там располагается национальный парк Гирский лес).

Исследователи использовали газовый метод хромато-масс-спектрометрии. По словам руководителя научной группы доктора Балу Голакиа, в моче коров содержится от трех до десяти миллиграмм золота на литр в виде химических соединений, но, утверждает ученый, золото удалось извлечь из урины и кристаллизовать.
"Мы до сего дня имели
...
Читать дальше »
|
Ученые выяснили, что кабаны обладают так называемым «внутренним компасом». Это значит, что они способны чувствовать магнитное поле Земли, что помогает им ориентироваться в пространстве. Исследование было опубликовано в журнале Mammal Review.

В ходе работы биологи изучили поведение 1614 кабанов, обитающих на территории Чехии, а также 1347 бородавочников из шести стран Африки. Ученые выяснили, что при передвижениях животные ориентируются на линии магнитного поля Земли, вытянутые в направлении с севера на юг.
Ученые полагают, что «внутренний компас» помогает животным лучше ориентироваться в пространстве при поисках пищи. Эта рабо
...
Читать дальше »
|
Стадо из 1300 овец в городе Уэска в Испании насладилось несколькими часами свободы, когда их пастух задремал. Об инциденте сообщили местные жители, которые услышали блеяние и увидели овец, гордо маршировавших по городу.
На видео стадо сплоченно идет по улице, а полицейская машина подруливает и моргает фарами. Овцы, однако, были весьма послушны, позволив властям и проснувшемуся пастуху легко их собрать и выгнать из города. Далее стадо во главе с пастухом направилось по известному пастбищному маршруту к Пиренейским горам на летнее время.
Испания поддерживает традицию пасти овец, несмотря на разрастание городов и шоссе.
...
Читать дальше »
|
У автомобиля помята передняя часть и крыша, разбито лобовое стекло. Ночью на Пермском тракте у поворота на Первоуральск иномарка сбила лося. Животное внезапно выбежало на проезжую часть, водитель не успел среагировать. Удар пришёлся на капот, лобовое стекло и крышу. ДТП произошло около 2 часов ночи.
– Я проезжал мимо в 4 часа утра, – рассказал читатель E1.RU Константин. – На дороге стояла небольшая иномарка, Toyota, рядом лежал лось. На месте работали сотрудники ГИБДД. Как сообщили в ГИБДД, в аварии кроме лося никто не пострадал. У автомобиля в результате ДТП помята передняя часть и крыша, разбито лобовое ст
...
Читать дальше »
|
В Сочи появилась служба, которая будет отлавливать бродячих коров. Об этом пишет «Югополис». Служба была организована по поручению мэра Анатолия Пахомова. Животных, находящихся без присмотра, будут эвакуировать и арестовывать, а их хозяевам придется заплатить штраф. Служба была создана для того, чтобы бродячие животные не мешали движению автомобилей.

Специалисты подчеркивают, что «борьба ведется не с коровами и лошадьми, а с разгильдяйством их владельцев, которые должны держать скот взаперти». Отловленных животных будут осматривать ветеринары на предмет инфекционных заболеваний.
В июне 2015 года стадо из 15 телят с одного из х
...
Читать дальше »
|
|