Северных белых носорогов остались единицы. Виной этому браконьеры-охотники за рогами этих животных, которые очень востребованы на чёрном рынке. Последний самец этого вида умер в прошлом году в заповеднике Судана.
Проблема в том, что рог суданского белого носорога можно легко продать на чёрном рынке по цене в 75 тысяч долларов аз килограмм. Поэтому последние несколько десятилетий каждое животное охраняет целая вооружённая до зубов армия. К счастью, суданцы решают эту проблему не в одни – международные организации помогают им патрулировать территорию в 360 кв. км. Для этого охранники заповедника используют GPS-навигаторы, лесопатрульные самолёты и специа
... Читать дальше »
В Непале сбежавший из заповедника носорог убил 61-летнюю женщину и травмировал еще шесть человек. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на местную полицию. По словам представителя правоохранительных органов, расстояние от заказника до города Хетауда в районе Макванпур, где произошел инцидент, составляет около 20 километров.
Как передает Associated Press, носорога пытались выгнать из города с помощью автомобилей и барабанов. Предполагалось, что громкий звук напугает животное, однако этого не произошло. Носорог начал метаться из одного района в другой, пугая людей на местном рынке, и даже забрался в больницу.
Палеонтологи обнаружили первые однозначные свидетельства того, что представители древнеамериканской культуры кловис активно охотились на лошадей и верблюдов и могли вызвать их вымирание примерно 13 тысяч лет назад, когда кончилось последнее оледенение, говорится в статье, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.
Большинство археологов считают, что предки современных индейцев проникли на территорию Северной Америки примерно 15-14 тысяч лет назад, двигаясь по узкой полоске льда и земли между Аляской и Чукоткой. Первая культура, чьи останки сохранились до наших дней, возникла на территории современных Соединенных Штатов 13-13,5
... Читать дальше »
Бизон – это культовое животное и полноправный хозяин равнин североамериканского континента. Следующие факты заинтересуют всех, кто восхищается этим мохнатым великаном американских прерий:
1. Это весьма быстрое и проворное животное, хотя внешне бизон может напоминать неуклюжий гигантский комок шерсти. При беге бизоны способны достигать скорости 65 километров в час, а также они могут подпрыгивать в высоту на 1,8 метров!
Зачастую туристы недооценивают скорость бизонов и переоценивают их покорный нрав, поэтому в парке Йеллоустон они атакуют людей чаще, чем другие виды животных, обитающие там.
2. Шерсть бизона очень густая и обеспечивает мощ
... Читать дальше »
Ветеринары предлагают решить проблему с опустошительной эпидемией лихорадки Восточного Берега среди домашних животных в Африке при помощи превентивного заражения скота менее агрессивной версией, вызывающей ее паразита, что поможет спасти сотни тысяч жизней африканцев от голодной смерти и снизить остроту проблемы с бедностью, говорится в статье, опубликованной в журнале Science Advances.
"Результаты нашего исследования показывают, что нашим коллегам следует создать простую вакцину для защиты коров от лихорадки Восточного Берега, вводя им в кровь похожего, но менее опасного паразита. Схожая стратегия борьбы может оказаться эффективной и для борьбы с маляр
... Читать дальше »
Работники национального парка «Плещеево озеро», расположенного в Ярославской области, были вынуждены создать специальные огороженные частоколом площадки для маленьких поросят. Это сделано для безопасности кабанчиков. Видеоловушка зафиксировала, что зверятам угрожает опасность во время кормления и прогулок. Чтобы уберечь поголовье подсвинков от гибели, для них создали своего рода ясли площадью четыре квадратных метра.
— Это сделано специально, чтобы крупные особи не пугали маленьких и те получали свою порцию, — рассказал LifeNews Дмитрий Смирнов, пресс-секретарь национального парка «Плещеево озеро», который недавно посещал
... Читать дальше »
Ярославские зоологи сообщают, что из сумки кенгуру в городском зоопарке стал показываться детеныш-альбинос, передает «Интерфакс». «В материнской сумке кенгуренок проводит около 280 дней, и уже в 10–12 месяцев он станет самостоятельным. Малыш чувствует себя хорошо и готов к знакомству с гостями зоопарка», — рассказали в зоопарке.
Отец животного – уроженец Ивановского зоопарка, а мать приехала из Санкт-Петербурга. Сотрудники зоопарка отмечают, что кенгуренок – уникальное животное. Лишь каждый тысячный детеныш кенгуру – альбинос.
В национальном парке "Беловежская пуща" (Белоруссия) будет создан Научно-селекционный центр по изучению, сохранению и устойчивому использованию популяции зубров "НИКОР". Проект планируется реализовать в 2015-2016 годах, сообщили в администрации национального парка.
"Селекционный центр позволит не только изучить слабые стороны белорусских зубров, но и даст возможность обменяться генофондом редкого вида с другими странами и грамотно организовать скрещивание особей", - отметили специалисты, которые недавно подключили Триколор тв в ростове-на-дону. Спутниковое телевидение триколор. Они убежден
... Читать дальше »
Момент нападения бизона на автомобиль в Йеллоустонском национальном парке (США) сумели заснять двое туристов. Ролик, появившийся на видеохостинге YouTube, уже просмотрели более миллиона раз.
Как рассказал автор видео Том Картер, он путешествовал на машине вместе со своей спутницей по имени Сьюзи. Туристы остановились на дороге, чтобы полюбоваться пейзажами, и в этот момент заметили группу бизонов, бредущих по шоссе.
Внезапно одно из животных резко ускорилось и галопом устремилось в сторону внедорожника. На полном скаку бизон боднул бампер и капот автомобиля, после чего, очевидно довольн
... Читать дальше »