Охотница из американского штата Юта Ребекка Фрэнсис попала под критику в интернете из-за фотографии с мертвым жирафом. Об этом сообщает Metro. 13 апреля снимок разместил на своей странице в Facebook английский актер и защитник животных Рики Джервейс. «Что должно произойти в вашей жизни, чтобы вы убили красивое животное, а после, улыбаясь, сфотографировались рядом с ним?» — прокомментировал кадр Джервейс.
Портрет охотницы с диким животным за два дня собрал около 150 тысяч лайков, почти 60 тысяч репостов и несколько тысяч гневных комментариев.
15 апреля Ребекка Фрэнсис на своей Facebook прокомментировала снимок с жирафом. Она написала
... Читать дальше »
Двуногий поросенок, научившийся ходить на передних конечностях, покорил пользователей YouTube. Животное родилось без задних ног, однако это не помешало ему научиться самостоятельно передвигаться.
Как сообщает Daily Mail, необычный поросенок родился на ферме в провинции Сычуань. Примечательно, что все остальные поросята из того же помета родились с полным набором конечностей.
Отсутствие ног, судя по всему, не помешало малышу жить нормальной жизнью. Чего не скажешь о его собрате, который родился на северо-востоке Китая осенью прошлого года. У поросенка не было рта, зато был хобот как
... Читать дальше »
В Сосногорском районе Коми браконьеры уничтожили 30 диких северных оленей. Эти животные занесены в Красную книгу республики, сообщает ИА «БНК». Останки убитых оленей были обнаружены егерем в 50 километрах от поселка Нижний Одес.
Предположительно, в начале февраля группа людей на снегоходах выследила стадо и загнала его в лес. Там животные были застрелены. Браконьеры срезали с туш мясо, и шкуру с ног оленей, которая используется для изготовления обуви. Часть оленины они пытались продать в близлежащем поселке.
По словам главы Сосногорского общества охотников и рыболовов Александра Анискевича, данный случай вызван отсутствием должного надзор
... Читать дальше »
Северных белых носорогов остались единицы. Виной этому браконьеры-охотники за рогами этих животных, которые очень востребованы на чёрном рынке. Последний самец этого вида умер в прошлом году в заповеднике Судана.
Проблема в том, что рог суданского белого носорога можно легко продать на чёрном рынке по цене в 75 тысяч долларов аз килограмм. Поэтому последние несколько десятилетий каждое животное охраняет целая вооружённая до зубов армия. К счастью, суданцы решают эту проблему не в одни – международные организации помогают им патрулировать территорию в 360 кв. км. Для этого охранники заповедника используют GPS-навигаторы, лесопатрульные самолёты и специа
... Читать дальше »
В Непале сбежавший из заповедника носорог убил 61-летнюю женщину и травмировал еще шесть человек. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на местную полицию. По словам представителя правоохранительных органов, расстояние от заказника до города Хетауда в районе Макванпур, где произошел инцидент, составляет около 20 километров.
Как передает Associated Press, носорога пытались выгнать из города с помощью автомобилей и барабанов. Предполагалось, что громкий звук напугает животное, однако этого не произошло. Носорог начал метаться из одного района в другой, пугая людей на местном рынке, и даже забрался в больницу.
Палеонтологи обнаружили первые однозначные свидетельства того, что представители древнеамериканской культуры кловис активно охотились на лошадей и верблюдов и могли вызвать их вымирание примерно 13 тысяч лет назад, когда кончилось последнее оледенение, говорится в статье, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.
Большинство археологов считают, что предки современных индейцев проникли на территорию Северной Америки примерно 15-14 тысяч лет назад, двигаясь по узкой полоске льда и земли между Аляской и Чукоткой. Первая культура, чьи останки сохранились до наших дней, возникла на территории современных Соединенных Штатов 13-13,5
... Читать дальше »
Бизон – это культовое животное и полноправный хозяин равнин североамериканского континента. Следующие факты заинтересуют всех, кто восхищается этим мохнатым великаном американских прерий:
1. Это весьма быстрое и проворное животное, хотя внешне бизон может напоминать неуклюжий гигантский комок шерсти. При беге бизоны способны достигать скорости 65 километров в час, а также они могут подпрыгивать в высоту на 1,8 метров!
Зачастую туристы недооценивают скорость бизонов и переоценивают их покорный нрав, поэтому в парке Йеллоустон они атакуют людей чаще, чем другие виды животных, обитающие там.
2. Шерсть бизона очень густая и обеспечивает мощ
... Читать дальше »
Ветеринары предлагают решить проблему с опустошительной эпидемией лихорадки Восточного Берега среди домашних животных в Африке при помощи превентивного заражения скота менее агрессивной версией, вызывающей ее паразита, что поможет спасти сотни тысяч жизней африканцев от голодной смерти и снизить остроту проблемы с бедностью, говорится в статье, опубликованной в журнале Science Advances.
"Результаты нашего исследования показывают, что нашим коллегам следует создать простую вакцину для защиты коров от лихорадки Восточного Берега, вводя им в кровь похожего, но менее опасного паразита. Схожая стратегия борьбы может оказаться эффективной и для борьбы с маляр
... Читать дальше »
Работники национального парка «Плещеево озеро», расположенного в Ярославской области, были вынуждены создать специальные огороженные частоколом площадки для маленьких поросят. Это сделано для безопасности кабанчиков. Видеоловушка зафиксировала, что зверятам угрожает опасность во время кормления и прогулок. Чтобы уберечь поголовье подсвинков от гибели, для них создали своего рода ясли площадью четыре квадратных метра.
— Это сделано специально, чтобы крупные особи не пугали маленьких и те получали свою порцию, — рассказал LifeNews Дмитрий Смирнов, пресс-секретарь национального парка «Плещеево озеро», который недавно посещал
... Читать дальше »
Ярославские зоологи сообщают, что из сумки кенгуру в городском зоопарке стал показываться детеныш-альбинос, передает «Интерфакс». «В материнской сумке кенгуренок проводит около 280 дней, и уже в 10–12 месяцев он станет самостоятельным. Малыш чувствует себя хорошо и готов к знакомству с гостями зоопарка», — рассказали в зоопарке.
Отец животного – уроженец Ивановского зоопарка, а мать приехала из Санкт-Петербурга. Сотрудники зоопарка отмечают, что кенгуренок – уникальное животное. Лишь каждый тысячный детеныш кенгуру – альбинос.