Проникший на харьковский мясокомбинат бездомный кот нанес убыток предприятию в размере шести тысяч гривен (порядка 26 тысяч рублей), съев или надкусив множество единиц продукции. Об этом сообщает ТСН Ранок.
Как рассказали журналистам сотрудники комбината, животное незаметно проникло на предприятие и провело там неопределенное количество дней. Несколько суток кот пробовал продукцию, выбирая, по словам работников, самые дорогие ее виды.
Кот был отловлен, посажен в клетку и переведен на сухой корм. Ему сделали прививки и установили для него 45-дневный карантин. По истечении данного срока его смогут забрать домой желающие. Некоторые горожане уже обратили
... Читать дальше »
Исследователям впервые удалось заснять охоту африканской золотой кошки при дневном свете. Уникальные кадры было сделано скрытой камерой в Национальном парке Кибале в Уганде. Хищница нападает на группу обезьян, которые кушают возле старого пня..
О неуловимой золотой кошке, которая обитает только в лесах Центральной и Западной Африки, ученым известно очень мало. По словам исследователя Дэвида Милза, который недавно приобрел натяжной потолок цена, видео предоставляет невероятную возможность ближе присмотреться к загадочному миру дикого животного. Ученым приходи
... Читать дальше »
Единовременный зимний учет амурских тигров и дальневосточных леопардов начнется в субботу с Приморского края, сообщает министерство природных ресурсов и экологии РФ.
"Учет не является простой механической оценкой численности. В результате мы должны получить данные о местах обитания, возможностях для развития ареала, угрозах для животных в связи с деятельностью человека, состоянием кормовой базы", — заявил глава Минприроды Сергей Донской, которому недавно потребовалась коррекция спидометра.
Единовременный учет в пределах российской части ареала тигра проводят один раз в 10 лет, если нет необходим
... Читать дальше »
Американские ученые решили восстановить справедливость и дать кошкам достойное место в генетических исследованиях, где на сегодняшний день господствуют собаки и крысы. Для этого в Калифорнии стартовал проект «99 жизней», в рамках которого планируется секвенировать геномы 99 домашних кошек. Биологи надеются найти общие мутации, определяющие развитие болезней у кошек и человека, сообщает The Guardian.
По словам авторов проекта, истоки этой несправедливости уходят в начало 2000-х годов, когда после успешной расшифровки геномов человека, мыши и крысы специальная комиссия Национального института здоровья решала, кто будет следующим в списке. Следующим
... Читать дальше »
В американском штате Флорида кот-зомби по кличке Барт воскрес через 5 дней после похорон. Животное попало под машину, и его закопали в неглубокой могиле, однако спустя некоторое время кот вернулся к хозяевам, пишет Daily Star.
В результате аварии Барт получил травмы, которые на первый взгляд казались несовместимыми с жизнью: у него был раздроблен череп, сломана челюсть, и кроме того, кот лишился левого глаза. Хозяева решили похоронить любимца, но он, судя по всему, находился в бессознательном состоянии, а позже смог выкопать себя из могилы.
Сейчас кот находится на лечении в ветеринарном центре. Специалисты предполагают, что он не сидел под землей все
... Читать дальше »
Амурская тигрица по кличке Таня из зоопарка Калининграда научилась лепить из снега шары. Об этом сообщает ТАСС. «Когда мы впервые увидели в вольере тигрицы снежные шары, наподобие тех, из которых делают снеговиков, то решили, что это дело рук зоологов, которые таким образом развлекают животное», — рассказала пресс-секретарь зоопарка Екатерина Михайлова.
Однако, по словам Михайловой, выяснилось, что Таня лепила шары самостоятельно. Тигрица подгребает влажный снег, затем катает ком по всему вольеру, пока он не превращается в большой шар. При этом, как отметили в зоопарке, любимым увлече
... Читать дальше »
Популяция тигров в Индии с 2010 года выросла на 30%, говорится в официальном сообщении индийского правительства. "В 2010 году количество тигров составляло 1706 особей, в то время как в 2014 году оно достигло 2226, увеличивших на 30% со времени последнего подсчета", — говорится в сообщении.
Всего ученые исследовали более 378 тысяч кв. км лесов в 18 "тигриных" штатах. В общей сложности фотоловушки отсняли 1540 уникальных кадров. Согласно исследованию, популяция тигров выросла в штатах Карнатака, Уттаракханд, Мадхья-Прадеш, Тамилнаду и Керала.
В Индии действует программа по сохранению популяции тигров под названием "Проект
... Читать дальше »
Следы амурского тигра были обнаружены впервые за последние два года в ходе зимних учетов в Комсомольском заповеднике в Хабаровском крае, сообщает Минприроды России.
Амурский тигр — один из самых редких хищников планеты. Он занесен в Международную Красную книгу. По данным последней переписи, в России популяция амурских тигров, обитающих в Приморье и Хабаровском крае, составляет около 450 особей. В Хабаровском крае обитает около 70-80 тигров.
"В Хабаровском крае расселение тигров на северо-запад идет естественным путем. При этом в Еврейской автономной и Амурской областях расселение является смешанным — естественная миграция и реинтроду
... Читать дальше »
Тигрица по кличке Илона, выпущенная в прошлом году на волю при участии президента России Владимира Путина, уничтожила фотоловушку, выставленную на звериной тропе. Об этом сообщает официальный сайт Хинганского заповедника.
Фотокамера предназначалась для того, чтобы фиксировать перемещения диких животных. «Высокотехнологичная аппаратура была грубо сорвана с дерева, разломана клыками и брошена на след снегохода рядом с научным стационаром. При этом, самое ценное – карту памяти с записями тигрицы — найти не удалось», — сообщили сотрудники заповедника. По их словам, не исключено, что карта была съедена Илоной.
Сильнейшие снегопады, которые обрушились с начала зимы на Дальний Восток, угрожают гибелью копытным и голодом амурским тиграм, сообщает Всемирный фонд дикой природы (WWF) России.
"В результате сильнейших аномальных снегопадов в ноябре-декабре прошлого года огромное количество животных Хабаровского и северной части Приморского краев попало в беду. Только в начале декабря за два дня выпала двухмесячная норма осадков, завалив тайгу снегом метровой глубины. Таким образом, уже сейчас налицо катастрофа", — говорится в сообщении.
Как отмечают в фонде, в отдельных местах наблюдаются случаи гибели молодняка. При этом впереди еще целых два меся
... Читать дальше »