« 1 2 ... 12 13 14 15 16 ... 34 35 »
На Чукотке белые медведи начали массово покидать нацпарк «Берегиня» и подходить к населенным пунктам, сообщает РИА Новости. Животных стали встречать рядом с селами начиная со 2 декабря. «7 декабря семья, живущая в нескольких километрах от Энурмино на мысе Нэттэн, была буквально осаждена белыми медведями. Для отгона хищников на снегоходе выехал инспектор парка и насчитал 24 зверя, среди которых было несколько самок с медвежатами», — рассказали в пресс-службе нацпарка.

8 декабря инспекторы нацпарка на узкой полосе прибрежного льда между двумя селами насчитали 71 белого медведя. Отмечается, что животные движутся на юго-восток вдоль
...
Читать дальше »
|
Председатель правления организации World Heritage International Тони Садовничик направил письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой принять дополнительные меры по защите белых медведей. Об этом говорится на сайте организации.

«Белые медведи серьезно страдают от изменений климата, большая часть популяции переживает стресс, связанный с изменением их мест обитания, часть популяции значительно сокращается», — отмечается в письме.
К причинам сокращения численности белых медведей относятся трофейная охота, ведущая к международной торговле шкурами, мясом, геологоразведочные работы на месторождениях, добыча горючих полезных ископа
...
Читать дальше »
|
В Китае в субботу, 28 ноября, отпраздновали 35-летие панды по кличке Басы — старейшего представителя своего вида на территории страны. Об этом сообщает «Синьхуа». Агентство отмечает, что по человеческим меркам возраст Басы составляет около 100 лет.

Это животное широко известно в Китае не только из-за своего возраста: Басы стала прообразом для символа Азиатских игр, проводившихся в Пекине в 1990 году. Как рассказали агентству зоологи, на долголетие панды повлияли три
фактора: приручение, научно разработанный рацион и профессиональный медицинский уход.
Так, благодаря приручению медведица стала доверять людям и подпускать их к се
...
Читать дальше »
|
Сафари-парке Шимелонг в китайской провинции Гуанчжоу объявил, что родившиеся в 2014 году единственные в мире выжившие панды-тройняшки станут звездами в американском полнометражном компьютерном анимационном фильме "Кунг-фу панда 3", сообщает ECN. Премьера картины состоится в 2016 году.

Первые две части франшизы вышли в 2008 и 2011 годах. Обе отмечены номинациями на "Оскар" в категории "Лучший мультфильм" и заработали в мировом прокате в общей сложности 1,3 млрд долларов.
На днях студия DreamWorks Animation опубликовала новый трейлер мультфильма "Кунг-фу панда 3". В сиквеле Дженнифер Ю Нельсон панду По снова озву
...
Читать дальше »
|
Ученые планируют надеть спутниковые ошейники на самок медведей острова Белый (Ямало-Ненецкий автономный округ) до конца 2016 года. Об этом сообщил ТАСС начальник управления научной и научно-технической политики департамента по науке и инновациям ЯНАО Дмитрий Замятин.

"Мы планируем завершить работу по установке спутниковых ошейников на белых медведиц до 2016 года. До этого популяция медведей на острове Белый не была изучена. Поэтому мы решили не только провести перепись взрослых особей, но и установить эти ошейники, чтобы получить информацию о перемещениях медведей, ореоле их обитания, привычках, о том, когда они выходят из берлог, а также отслеживать ра
...
Читать дальше »
|
В Сети появился трогательный ролик, снятый в зоопарке Шанхая. На нем запечатлено, как работница зверинца моет лапы детенышам панд перед тем, как покормить их морковкой. Малыши явно получают от этого удовольствие и нисколько не сопротивляются.
Сотрудница китайского зоопарка обходится с редкими медвежатами, как с большими мягкими игрушками. Те не возражают и лишь довольно пищат.
http://earth-chronicles.ru/news/2015-11-24-86428
|
На севере Калифорнии закончились трехдневные приключения молоденькой самки малой панды, сбежавшей из местного зоопарка. Беглянку обнаружили и вернули на место, сообщает The Telegraph. Годовалая малая панда по кличке Масала ухитрилась выбраться из клетки в небольшом зоопарке близ города Юрика и убежать на волю 19 ноября. Обеспокоенные сотрудники обратились за помощью к местным жителям через интернет при помощи хэштега #FindMasala ("НайтиМасалу").

Три дня волонтеры прочесывали окрестные леса в поисках животного размером с кошку, но Масала не находилась. Только поздно вечером в субботу, 21 ноября, местная жительница заметила беглянку и сообщила об это
...
Читать дальше »
|
Врачи обнаружили пародонтит у медведицы по кличке Виннипег, послужившей прообразом для Винни-Пуха — персонажа произведений Алана Милна. Об этом сообщается на сайте Королевской коллегии хирургов Англии.

Ученые исследовали череп Виннипег и обнаружили в нем недостаточное количество зубов и утолщение альвеолярного отростка (эта часть верхней челюсти несет на себе зубы). Специалисты в образцах, принадлежащих Виннипег, нашли свидетельства того, что она страдала от хронического пародонтита, сопровождавшегося воспалением и утратой части соединительных тканей, окружающих зубы.
По мнению специалистов, обнаруженная ими патология связана с пищевыми пристра
...
Читать дальше »
|
Косолапые обитатели Архаринского района Амурской области повадились забираться на деревья и разорять в поисках еды гнезда аистов, занесенных в Красную книгу. Помнению ученых, это может быть связано с ростом численности хищников или сокращением их кормовой базы.

Экологи придумали, как защитить краснокнижных птиц. Для этого они будут оборачивать деревья листами из жести, сообщает агентство ТАСС. Любопытно, что в 2014 году количество аистов, решивших свить гнезда в заказниках Приамурья, увеличилось из-за богатой кормовой базы, образовавшейся после наводнений 2013 года.
Численность популяции дальневосточных аистов, гнезда которых разоряют медведи, состав
...
Читать дальше »
|
Потепление климата представляет самую серьезную угрозу для белых медведей, численность которых может сократиться на треть в ближайшие 35-40 лет. Об этом заявил Международный союз охраны природы (МСОП), штаб-квартира которого находится в швейцарском городе Гланд.

МСОП привлек внимание мировой общественности к продолжающемуся таянию в Арктике вследствие потепления климата морского льда, который является средой обитания для белых медведей. По мнению экспертов, которые провели компьютерное моделирование ситуации, "существует высокая вероятность, что общая популяция белых медведей сократится более чем на 30% в течение ближайших 35-40 лет". В Красной кни
...
Читать дальше »
|
|