« 1 2 ... 23 24 25 26 27 ... 34 35 »
Несколько полярных медведей были замечены неподалеку от удаленной эскимосской деревни на побережье Гудзонова залива, в 1 800 км к северу от Монреаля. Охотники, вооруженные огнестрельным оружием, незамедлительно выехали на снегоходах, чтобы убить хищников и защитить от опасности всех 1500 жителей деревни Кюужжуарапик.

По словам старожилов, о столкновениях медведей и людей в регионе настолько южнее Арктики не было слышно более столетия. В последние же годы «визиты» полярных обитателей значительно участились, утверждают эскимосы. В 2010 году полярный медведь был замечен в Шаматтаве в канадской провинции Манитоба в 400 км к югу от Гудзонова залива. В
...
Читать дальше »
|
Группа исследователей под руководством Элеоноры Штеленберг доказала, что при выборе места своего обитания коалы обращают внимание не просто на наличие достаточного количества пищи (листьев эвкалипта), но и на количество полезных веществ, содержащихся в этих листьях.

Эксперименты, в ходе которых коалам предлагали на выбор листья эвкалипта восьми видов, а также наблюдение за животными в их естественной среде обитания позволили биологам понять, что коалы избегают поедания листьев с большим содержанием вредных химических соединений. При этом животные продемонстрировали, что они предпочитают эвкалипт, богатый азотом — он используется организмом при синтезе
...
Читать дальше »
|
Двухгодовалую белую медведицу, которая не желала уходить от вахтового поселка нефтяников в Ненецком автономном округе (НАО), благополучно отселили на арктический остров Вайгач на границе Баренцева и Карского морей. Об этом ТАСС сообщил главный госинспектор НАО по охране природы Сергей Чибисов. "Медведя перевезли вертолетом на северную оконечность Вайгача", - сказал он.

До этого молодую самку весом около 200 кг несколько раз пытались отпугнуть от нефтепромысла близ поселка Варандей, но сигнальные ракеты, резиновые пули, шум вертолетов и техники не оказали должного эффекта. На прошлой неделе медведицу усыпили и отвезли вертолетом на заповедный арктич
...
Читать дальше »
|
Ученые получили первые официальные доказательства того, что в пределах Чернобыльской зоны отчуждения вновь появились бурые медведи. Представителей вида в этих местах не видели уже более века, хотя признаки их присутствия порой находили. Сейчас же одно из животных попало в объектив фотоловушки, установленной в рамках научно-исследовательского проекта по оценке воздействия радиации на природу, передает BBC.

Фотографии, сделанные в октябре этого года, руководителю проекта, Майку Вуду из Салфордского университета передал его украинский коллега Сергей Гащак, который занимался установкой камер.
«Были предложения, что медведи здесь находились и
...
Читать дальше »
|
Двухгодовалую белую медведицу, которая мешает работать людям в вахтовом поселке нефтяников в Ненецком автономном округе (НАО), решили поместить в вольер и подыскать ей жилье в зоопарке. Об этом корр. ТАСС сообщил замначальника Управления природных ресурсов и экологии НАО Иван Агапитов.

По его словам, специалисты пришли к выводу, что исчерпали все возможности напугать зверя так, чтобы он обходил стороной поселения людей. "Нефтяники подкармливали медведя, и у того выработался стойкий рефлекс, что рядом с человеком всегда есть чем поживиться и без особого труда", - пояснил Агапитов, который недавно посещал Китай с
...
Читать дальше »
|
Белая медведица, которую на днях вывезли с территории Тобойского нефтепромысла в Ненецком автономном округе, вновь вернулась к нефтяникам, сообщает пресс-служба администрации Ненецкого автономного округа.

Пока молодая самка весом около 200 килограммов ведет себя спокойно и дружелюбно. Для того чтобы вновь попасть в окрестности нефтепромысла, ей пришлось преодолеть несколько десятков километров по льду Печорского моря. Нефтяникам рекомендовано не прикармливать животное и не провоцировать его на агрессивные действия.
«В настоящее время ситуация находится на контроле, экологи вместе с органами исполнительной власти отрабатывают варианты решения пр
...
Читать дальше »
|
Белого медведя, мешающего нефтяникам работать на буровой восточнее поселка Варандей в Ненецком автономном округе (НАО), в четверг вечером отпугнули с помощью вертолета Ми-8. Зверь ушел в сторону реки Памендуй, сообщил ТАСС оперативный дежурный главного управления МЧС по НАО, добавив, "специалисты надеются, что он больше не вернется".

По его словам, полуторагодовалый мишка массой около 200 кг начал наведываться в поисках пищи на Восточно-Перевозную буровую скважину номер один еще 15 ноября. Зверь вел себя не агрессивно. "Однако все пытался забраться в полевую столовую", - рассказал собеседник агентства. Периодически его отпугивали, но зате
...
Читать дальше »
|
В русской Арктике в августе 2015 года российские и норвежские ученые планируют провести первую за 10 лет перепись белых медведей. Об этом корр. ТАСС сообщила замдиректора по научной работе нацпарка "Русская Арктика" Мария Гаврило.

"Последняя перепись белых медведей проходила в августе 2004 года. Тогда с вертолета ученые посчитали животных, проживающих в пределах Новой Земли, Земли Франца-Иосифа и на Чукотско-Аляскинских островах. Десять лет назад популяция белых медведей насчитывала 3 тыс. особей", - отметила она
По ее словам, с тех пор произошло сокращение ледового покрова и медведи начали голодать, так как тюлени, которыми они т
...
Читать дальше »
|
Зоопарк города Торонто (Канада) опубликовал видеозапись большой панды — Да Мао, сделанную 17 ноября. Животное радуется сильному снегопаду, прошедшему в понедельник: кувыркается, катается с горки. Возможно, завтра жителей зоопарка ожидает продолжение необычного зрелища: ночью в Торонто пройдет сильный снег.
Две большие панды — Да Мао и Эр Шун — приехали в Торонто из Китая в прошлом году по совместной китайско-канадской программе по защите и изучению панд. Животные приехали в Канаду не навсегда — их взяли «в аренду» на 10 лет, сообщает «Синьхуа». Поэтому зо
...
Читать дальше »
|
Одна из главных в Северной Америке популяций белых медведей сократилась из-за глобального потепления климата за первое десятилетие нынешнего века почти в два раза. Об этом сообщила в понедельник Геологическая служба США, проводившая исследование вместе с министерством охраны окружающей среды Канады.

Правительственные эксперты двух стран вели наблюдение за белыми медведями на севере американского штата Аляска, Юкона и северо-западных территорий Канады с 2001 по 2010 год. Как выяснилось, за это время численность животных сократилась там примерно с 1,6 тыс. до 900 особей.
По каким-то причинам, которые ученые пока не могут объяснить, наиболее трудными дл
...
Читать дальше »
|
|