« 1 2 ... 19 20 21 22 23 ... 66 67 »
Ученые из Ноттингемского университета выяснили, что за последние 26 лет фертильность самцов собак резко снизилась. С текстом исследования можно ознакомиться в издании Scientific Reports. Каждый год в течение 26 лет ученые анализировали качество спермы от 42 до 97 кобелей пяти разных пород.

Все собаки выбирались для экспериментов случайно. Ученые выяснили, что в период с 1988 по 1998 год подвижность сперматозоидов ухудшалась на 2,5% каждый год. Затем наступило небольшое улучшение, однако в период с 2002 по 2014 год подвижность сперматозоидов вновь стала ухудшаться на 1,2 % каждый год.
«Качество спермы собак ухудшается с каждым годом, а еще псы с
...
Читать дальше »
|
Ученые определили самую злую породу собак. Об этом сообщили представители компании Animal Friends в США. По словам экспертов, самой кусачей породой является лабрадор. Лабрадоры чаще всех остальных собак нападают на собственных хозяев или на посторонних людей. Причиной этому является особый ген Fg9, который не дает животному привыкнуть к одному и тому же покровителю. Лабрадоры являются самыми близкими родственниками диких видов собак.

На втором месте среди самых кусачих собак расположились стаффоршидские бультерьеры. Одними из наиболее агрессивных представителей вида являются Джек-Рассел-терьеры. Именно они часто становятся полицейскими собаками. Так как у ни
...
Читать дальше »
|
Английский бульдог находится под угрозой вымирания. К такому выводу пришли американские ученые, результаты исследования опубликованы в издании Canine Genetics and Epidemiology. Анализ ДНК 139 собак по ряду параметров показал, что породе в значительной степени не хватает генетического разнообразия.

Это сводит к минимуму возможности селекционеров воссоздать более здоровый фенотип на основании существующего генофонда. Причина проблемы, по мнению ученых, в изначально малом количестве особей. "Определенное фенотипическое и генетическое разнообразие все еще существует, однако будет ли его достаточно для оздоровления породы, - большой вопрос", - отмечают
...
Читать дальше »
|
Американские генетики выяснили, что на территории США обитает не три вида волков, как считалось раньше, а всего один. Остальные (рыжий волк и восточный волк) являются обычными серыми волками с примесью ДНК койотов. Об этом сообщается в журнале Science Advances.

Исследователи обнаружили, что у красных волков доля ДНК койотов составляет 75 процентов, а ДНК серых волков — 25 процентов. У восточных волков ДНК двух видов соотносится в обратной пропорции. Такая «смесь» дает уникальных особей, но не уникальные виды.
Таким образом, чистокровными волками можно считать только серых волков, обитающих по всей территории США.
По мнению б
...
Читать дальше »
|
Ученые считают, что собаки могут снижать стресс у людей, поэтому совместное нахождение с ними можно считать своего рода методом борьбы со стрессовым состоянием, при этом от них ничего не требуется кроме как находиться вместе с их владельцем, тем более, что им это нравится.

Ученые подчеркивают, что собаки просто присутствуют вместе с хозяином по собственному желанию, даже если он не обращает на них никакого внимания, социально не взаимодействует с ними, и все это не зависит от среды.
При этом собаки не требуют внимания, как бы понимая, что у хозяина неподходящее для этого настроение. Выводы наблюдений американских ученых опубликованы в издании Applied
...
Читать дальше »
|
Дикие собаки динго оказались первыми известными науке животными, которые практикуют каннибализм (пожирание себе подобных) даже при доступности других пищевых ресурсов. Документальные свидетельства такого поведения представлены в журнале Australian Mammalogy, а коротко о нем сообщает New Scientist.

На динго-каннибалов наткнулся австралийский эколог Пол Мик (Paul Meek), специалист по контролю над инвазивными видами. Мик испытывал новый тип ловушки на динго — в нее кладут яд, позволяющий безболезненно усыплять собак, угрожающих стадам, принадлежащим местным фермерам.
Мик нашел труп умершей собаки, но решил отложить вскрытие до утра и спрятал тело
...
Читать дальше »
|
На территории Китайской Народной республики существует множество удивительных вещей и явлений. Например, собаки, которые самостоятельно ходят в магазины. Одному из таких псов был посвящен специальный материал в интернет-издании "Жэньминь жибао".

Пес, кличка которого, к сожалению, не сообщается, ходит в магазин за колбасой. Завидев животное, которое приходит в один и тот же магазин каждый день, продавцы, которые конечно же узнают своего постоянного четвероногого клиента, достают определенное количество определенного сорта колбасы и дают собаке, которая, в свою очередь, отдает деньги, забирает колбасу и уходит.
"Мы уже даже и не помним,
...
Читать дальше »
|
Российский Фонд перспективных исследований (ФПИ) начал испытывать на собаках технологию жидкостного дыхания для подводников, сообщил в интервью ТАСС заместитель гендиректора организации Виталий Давыдов. "Мы уже ведем натурные испытания. Начали их с мышей и других мелких животных. Сейчас проводим экспериментальную отработку на крупных животных. В качестве испытателей у нас выступают собаки", - рассказал собеседник агентства.

Технология жидкостного дыхания предполагает заполнение легких жидкостью, насыщенной кислородом, который проникает в кровь. Научно-технический совет ФПИ одобрил реализацию соответствующего проекта весной, работы ведет Научно- исс
...
Читать дальше »
|
Археологи во время проведения работ на городище Усть-Полуй, Салехарде и Сибири нашли 2000-летнее кладбище собак. В огромной могиле обнаружили более 115 тел животных. Об этом рассказал ученый Роберт Лоузи из канадского университета. По его словам некоторые найденные детали захоронения делают его уникальным в своем роде.

Профессор сказал, что в Сибири люди использовали собак в разных целях, они исполняли множество функций. Животные были друзьями, охотниками, средством передвижения, иногда даже их ели или делали ритуальными особями.
2000-летнее кладбище демонстрирует, что собака была почитаемым животным в те древние времена. Кроме останков собак, археол
...
Читать дальше »
|
Учёные США разработали и одобрили первый препарат, предназначенный для успокоения собак. По словам ветеринаров, лекарство поможет питомцам не бояться шума. Согласно статистике, около 70 миллионов человек на территории Соединенных Штатов являются владельцами домашних животных. Из них 23 миллиона регулярно жалуются на то, что их любимцы паникуют из-за грозы. Во время раскатов грома собаки даже бросаются на своих хозяев или выпрыгивают из окон.

Уже в ближайшем будущем данная проблема будет решена. Специальная вакцина, доступная для покупки в ветеринарных аптеках и клиниках, поможет питомцам перебороть страх. О составе и стоимости препарата производитель решил
...
Читать дальше »
|
|