« 1 2 ... 20 21 22 23 24 ... 66 67 »
Ученые из Кембриджского университета обнаружили, что собаки проявляют беспокойство при приближении приступа гипогликемии у диабетиков I группы. Исследование было опубликовано в журнале Diabetes Care. Гипогликемия – снижение глюкозы в лимфе и периферической крови, которое вызывает тремор, головокружение, дезориентацию, а в особо тяжелых случаях – кому.

Исследователи полагают, что собаки способны уловить уровень изопрена, выделяющегося при дыхании. Изопрен – одно из наиболее распространенных соединений, которые содержатся в выдыхаемом воздухе. Обследовав восемь женщин с диабетом I типа, ученые выявили, что при понижении уровня сахара в крови
...
Читать дальше »
|
Жительница английского города Сомерсет по имени Кейт Фостер (Kate Foster) опубликовала в своем Twitter фотографию собаки с накрашенными лаком для ногтей когтями. Издание Mashable обратило внимание на запись в микроблоге женщины во вторник, 21 июня.

Англичанка пояснила, что маникюр ее собаки сделала ее дочь. «Если ваш ребенок вместе с собакой пропал наверху на целый час, вам стоит начать кое-что подозревать», — пошутила Кейт в подписи к своему посту.
В комментариях женщину попросили предоставить доказательства того, что ее собака выжила после проведенных бьюти-процедур. Отметили и то, что маникюр должен был стать настоящим испытанием
...
Читать дальше »
|
Пара чудаков решили исследовать реакцию собак на человеческий лай. Результаты эксперимента можно увидеть в их видеоролике. В глазах большинства собак читается полное недоумение!
|
В статье, опубликованной в журнале Intelligence, психологи Розалинд Арден (Rosalind Arden) и Марк Адамс (Mark Adams) приходят к выводу, что собака, которая демонстрирует хорошие результаты в одном тесте на сообразительность, как правило, отлично показывает себя и в других интеллектуальных испытаниях. По мнению ученых, у собак существует общий показатель умственных способностей — так называемый g-фактор.

Для своих исследований Арден и Адамс разработали серию когнитивных тестов для собак. Все задачки были построены по схеме «верный ответ — вознаграждение». Например, в одном из тестов собака должна была найти правильный путь среди препят
...
Читать дальше »
|
Много веков назад, до Интернета, до промышленной революции, до литературы и математики, до бронзы и железа, до появления сельского хозяйства, людям удалось приручить животное, которое казалось для этой роли совершенно неподходящим. Речь идёт о сером волке.

С этого момента история двух видов переплелась воедино. За прошедшее время у волков изменились темперамент и тело. Черепа, зубы и челюсти уменьшились в размере, как и уши. Они стали выглядеть более покорными и, таким образом, менее опасными. Они научились понимать выражение лица человека. Они превратились в собак.
Собаки сегодня стали настолько естественной частью жизни, что их легко воспринимать к
...
Читать дальше »
|
Страница собаки по кличке Майя в социальной сети Instagram начала набирать популярность после того, как пользователи заметили сходство дворняжки с лисой. Майя, живущая в США, является помесью хаски и померанского шпица.

На страницу собаки подписаны более 1,4 тысячи человек. 2 июня снимок животного опубликовали на портале Reddit, где запись прокомментировали около 1,6 тысячи пользователей. В подписях большинство из них сравнили собаку с волшебной лисой.
https://lenta.ru/news/2016/06/03/mya/
|
Генетики из Оксфордского университета, проанализировав геномы древних собак, обнаружили, что одомашнивание волка и превращение его в «лучшего друга человека» происходило не один раз, а, по крайней мере, два раза — независимо друг от друга в Восточной и Западной Евразии. Результаты исследования опубликованы в журнале Science.

Известно, что предками всех пород домашней собаки были волки, однако для ученых оставалось загадкой, как именно и где происходило приручение диких животных. Ранние генетические исследования указывали на то, что одомашнивание волка являлось однократным событием, но было непонятно, имело ли оно место быть в Центральной ил
...
Читать дальше »
|
Камера наблюдения зафиксировали выяснение отношений между двумя косулями на белорусско-украинской границе, прерванное появлением волка. Видеозапись выложена на аккаунте Пограничной службы Белоруссии в YouTube.
Инцидент произошел на участке заставы Сварынь. Поскольку косули разделяло пограничное ограждение, они так и не смогли устроить драку. «Решение проблемы» в виде волка, как отметили в погранслужбе, пришло со стороны Белоруссии.
https://lenta.ru/news/2016/06/03/wolf/
|
На YouTube появилось видео, в котором лысая собака по кличке Нейтан (Nathan), стоя на задних лапах на стуле, станцевала под аккомпанемент аккордеона. Ролик появился на канале DancingNathan («Танцующий Нейтан»), где хозяйка пса публикует видео с плясками ее питомца под различные мелодии.
В ролике Нейтан станцевал под сыгранную на аккордеоне польку «Розамунда», известную также как полька «Пивная бочка», «Напрасная любовь» или «Жаль любви» (в оригинале на чешском языке музыкальное произведение называется Škoda lásky). Мелодия была написана композитором Яромиром Вейводой
...
Читать дальше »
|
Специалисты из Великобритании в 2008 году создали благотворительную организацию, которая применяет удивительный нюх собак для того, чтобы диагностировать заболевания у людей. Обученные животные уже доказали свою важность, помогая своим владельцам узнать, что они больны такими недугами, как диабет первого типа, через изменение запаха, который связан с уровнями сахара в крови больного.

Благотворительная организация занимается и тем, что обучает питомцев вынюхивать злокачественные образования в анализах мочи. Но сейчас Фонд Билла и Мелинды Гейтс сделала грант на сумму 70 000 фунтов стерлингов для того, чтобы было можно обучить друга человека раннему определению
...
Читать дальше »
|
|