« 1 2 ... 22 23 24 25 26 ... 66 67 »
Ученые выяснили, что лабрадоры чаще выпрашивают еду у своих хозяев, чем собаки других пород, и поэтому больше толстеют. Об этом сообщается на сайте Live Science. Элеонора Раффан, ведущий автор исследования из Кембриджского университета, считает, что причина постоянного «попрошайничества» лабрадоров кроется в их ДНК. «Когда я разговариваю с владельцами лабрадоров, они постоянно жалуются, что их собаки вечно клянчат еду», — комментирует Раффан.

В ходе исследования команда ученых работала с 33 лабрадорами, 15 из которых страдали ожирением. В итоге выяснилось, что у «толстеньких» собак чрезвычайно активен ген POMC, котор
...
Читать дальше »
|
Американские ученые выяснили, почему собаки ненавидят, когда их обнимают, сообщает New York Magazine. Исследователи выяснили, что, хотя люди обожают обнимать своих питомцев, собаки испытывают сильный стресс, когда хозяева прижимают их к себе.

Ученые проанализировали 250 фотографий, на которых хозяева обнимают своих собак. Авторы исследования смотрели на выражение лица собак, на положение их тел. В итоге выяснилось, что на большинстве снимков (82%) животные прижимают уши, отворачиваются от своих хозяев и даже закрывают глаза. «Это все является признаками сильного стресса», — комментируют американцы.
Ученые предупреждают, что практиче
...
Читать дальше »
|
После длительных поисков, ухищрений ученым наконец-то удалось сделать снимки и получить образцы ДНК редчайшего животного на Земле – гималайского волка. Этому подвиду грозит вымирание и необходимо принимать экстренные меры по его защите, считают биологи.

Для принятия мер, нужно решать вопросы, связанные с конфликтом природы и существованием человека. Дело в том, что страны, находящиеся в районе Гималаев, старательно и планомерно уничтожают это животное. Гималайские волки нападают на скот, пасущийся в местах их обитания. Во второй половине 20 века эти животные были практически все истреблены. Именно поэтому сведений о гималайских волках практ
...
Читать дальше »
|
Людям свойственно наделять животных человеческими чертами. В этом нет ничего удивительного. Таким образом мы пытаемся отыскать в них схожесть с нами. Особенно это актуально в случае с собаками. Про это животное неспроста говорят "собака - друг человека". Исследования показали что то, что люди испытывают по отношению к собакам имеет потенциал быть тем же самым, что потом они будут испытывать к собственным детям. Поэтому с собаками разговаривают, подзывают к себе, чтобы обнять, покупают им игрушки и одевают.

Нужно ли контролировать свои эмоции и не допускать чрезмерного отношения к ним, как к людям? Большинство кинологов дадут на этот вопрос однознач
...
Читать дальше »
|
В Австралии в возрасте 30 лет умерла собака, которая считалась самой старой в мире. Об этом сообщает Weekly Times. Австралийский келпи по кличке Мегги жил на ферме Брайана Макларена в штате Виктория. По словам ее хозяина, еще на прошлой неделе собака гуляла и рычала на кошек. По человеческим меркам ей было около 200 лет.

Макларен рассказал, что собака была ему близким другом. Он похоронил Мегги под сосной, рядом с другим своим псом. Мегги считалась самой старой собакой в мире, но, как сообщает The Daily Mail, Макларен потерял документы на нее.
Однако он помнит, что купил щенка для своего четырехлетнего сына. Сыну Макларена сейчас 34 года. Официально
...
Читать дальше »
|
Оказывается, наши четвероногие друзья не любят, когда мы их обнимаем. Такой вывод сделал психолог Стэнли Корен в результате проведенного им исследования, опубликованного в журнале Psychology Today. На самом деле для многих профессиональных собачников это давно не новость.

Тематические сайты, такие как Doggone Safe, советуют родителям следить, чтобы дети не обнимались с питомцами, потому что животное при таком контакте может почувствовать дискомфорт и укусить ребенка. По этой же причине Американское ветеринарное общество поведения животных (ASAB) не рекомендует покупать детям книги вроде «Чмокни своего пса» (англ. Smooch Your Pooch), а приучать их
...
Читать дальше »
|
Популяция редких голубых песцов в Командорском заповеднике (Камчатская область) увеличилась за два года на 49% и составляет на данный момент 500 особей, сообщает сегодня пресс-служба заповедника. "Численность животных (голубых песцов - прим. ТАСС) на данный момент составляет около 500 особей. А еще 2 года назад эта цифра составляла всего 335 животных", - сказал заместитель директора заповедника по науке Евгений Мамаев, слова которого приводятся в сообщении.

Ученые Командорского заповедника считают, что рост численности голубых песцов обусловлен хорошим питанием в последние месяцы. Обычно рацион этих зверей зимой составляют морские беспозвоночные, р
...
Читать дальше »
|
Компания Pedigree совместно с рекламным агентством Saatchi & Saatchi Madrid представила гаджет, который позволит собакам вести страницы в Facebook самостоятельно. Видео о том, как он работает, было опубликовано на YouTube 13 апреля.
Устройство называется Posting Tail («постящий хвост»). Оно крепится на хвосте животного и реагирует на движения. Когда собака счастлива, то есть сильно машет хвостом, Posting Tail автоматически делает снимок и размещает его в Facebook.
Для подключения к интернету устройству не нужен Wi-Fi. В нем ест
...
Читать дальше »
|
В штате Юта (США) годовалый бобтейл по кличке Тоби выжил после падения с 91-метрового утеса. Инцидент произошел во время прогулки по национальному парку Зайон, сообщает CBS News. По словам владельцев питомца, семьи МакИннс, собака неожиданно прыгнула с обрыва. Сотрудник полицейского участка округа Вашингтон сообщил, что Тоби упал с высоты около 46 метров, а затем еще столько же скатывался по утесу.

При падении животное получило травмы головы, глаз и несколько царапин. По словам работника ветеринарной службы Келли Хьюстон (Kelly Houston), это чудо, что пес выжил. «За 25 лет работы у меня были пациенты, которые погибли после падения и с шести метров. То,
...
Читать дальше »
|
Археологи из Австралии провели метаанализ семи научных работ, посвященных объяснению происхождения дикой собаки динго (Canis dingo) на континенте, и назвали наиболее вероятных ее первых хозяев. Исследование опубликовано в Journal of Archaeological Science: Reports, кратко о нем сообщает Science News.

Как показала работа археологов, динго были завезены на Австралию примерно четыре тысячи лет назад охотниками-собирателями с юга острова Сулавеси, куда животные попали с острова Борнео. Эти люди были активными мореходами, которым англичане в 1900 году запретили причаливать к побережью Австралии.
Остальные гипотезы ученые отбросили. Прежде всего, генетичес
...
Читать дальше »
|
|