« 1 2 ... 23 24 25 26 27 ... 66 67 »
Собаки смотрят на нас для того, чтобы попросить еды, внимания или бросить мяч. Но есть еще один тип взгляда собаки, который прорубает окно в их сознании - время взгляда. Время взгляда это именно то, как это звучит - количество потраченного времени, глядя на что-то. Время взгляда часто измеряется, чтобы выяснить, как что-то воспринимается и интерпретируется субъектом.

В некоторых экспериментальных примерах, продолжительный взгляд указывает на нарушение ожидаемого события. Что – то похожее на «Стойте! Что?». В 2009 году исследователи из University of Sussex рассказали в Proceedings of the National Academy of Sciences, что, когда лошадь
...
Читать дальше »
|
В ходе проведения исследования учёные выяснили, что дикие собаки в основном охотятся, как большие гепарды. Через пять месяцев наблюдений специалисты отметили, что данные животные придерживается тенденции коротких погонь, при этом они всегда координируют свою охотничью стратегию, что помогает им выжить. Большинство диких собак живут в лесистой местности, а не в открытых равнинах.

Биомеханик из Королевского ветеринарного колледжа Алана Уилсон заинтересовался этой проблемой. Оказалось, что дикие собаки охотятся ничуть ни хуже больших гепардов, которые считаются самыми быстрыми наземными животными на планете.
В ходе проведения исследования было установле
...
Читать дальше »
|
Рассекреченные Х-файлы армии США показывают, что в начале 50-х годов, профессор Джозеф Бенкс Рейн из Университета Дьюка в Северной Каролине был тайно подписал с военными контракт о проведении экспериментов по определению экстрасенсорных способностей у собак, кошек и даже голубей.

Целью исследования было не только выявление таких навыков у животных, в случае если их сверхъестественные способности будут подтверждены, этих животных необходимо было научить использовать свои способности для определения местонахождения наземных мин на полях сражений. Следует отметить, что окончательный доклад, представленный военными по делу Рейна в 1953 году, наводит на мысль, чт
...
Читать дальше »
|
У детёнышей гепарда, родившихся 8 марта в зоопарке Цинциннати, появился новый опекун: самец австралийской овчарки по кличке Блэйкли. Он стал нянчить пять новорождённых гепардов после того, как их пятилетняя мать Виллоу умерла. Малыши появились на свет необычным способом, с помощью кесарева сечения. Но, к сожалению, Виллоу скончалась спустя две недели после процедуры.
Теперь Блэйкли стал заботиться о крошечных гепардах. "Его первая обязанность заключалась в том, чтобы он позволял малышам карабкаться по нему, что они и сделали, как только их поселили вместе, — говорит начальник питомника в зоопарке Даун Штрассер. &nd
...
Читать дальше »
|
Американские исследователи обнаружили, что ездовые собаки использовались человеком на протяжении гораздо более длительного периода истории, чем считалось ранее. Древние кости собак, обнаруженные на территориях Арктики, показали: люди имели тесные и сложные отношения с собаками в течение тысяч лет. Они употребляли их в пищу, любовно хоронили вместе с украшениями и, конечно же, использовали для того, чтобы перевозить вещи.

"На территории Сибири мы обнаружили захоронения собак возрастом около восьми тысяч лет, – комментирует Роберт Лоузи (Robert Losey) из Альбертского университета. – Эти собаки не просто были погребены на кладбищах, но и хорони
...
Читать дальше »
|
В пустыне Негев на юге Израиля американские зоологи стали свидетелями редкого случая взаимовыгодного сотрудничества хищных зверей различных видов. Здесь полосатая гиена ищет добычу вместе со стаей волков, сообщается в журнале Zoology in the Middle East. Коротко об исследовании рассказывает Gizmodo.

Обычно полосатые гиены ведут уединенный образ жизни и охотятся только вместе со своими детенышами. Волки же никогда не сотрудничают с представителями других хищных млекопитающих. Среди каньонов пустыни Негев в 1994 году ученые обнаружили следы обоих животных в одном месте — на влажном песке, после сильного паводка. Поиски самих животных не увенчались успехом
...
Читать дальше »
|
Сложно представить более странную парочку. Но достаточно посмотреть на эти снимки, сделанные профессиональным фотографом из Германии Таней Брандт, чтобы удостовериться в искренности дружбы овчарки Инго и совы Полди.

http://mixstuff.ru/archives/102784
|
Генетики из Института биомедицины в Гуанчжоу сообщили СМИ, что им удалось создать двух трансгенных собак из породы биглей, которые обладают двойной мышечной массой, что, как утверждают ученые, поможет найти лекарство от болезни Паркинсона, сообщает телерадиокомпания CBS.

"Мы отключили ген, который обычно заставляет мускулы прекратить расти на определенном этапе развития, и поэтому наши собаки стали гораздо более сильными. Я считаю, что все обвинения в наш адрес несправедливы – все что мы делаем, мы делаем ради блага человечества. Мне кажется, что нам не стоит вести эксперименты на человеке до того, как будут решены все этические вопросы", &md
...
Читать дальше »
|
В городе Малакофф, штат Техас (США) журналисты интернет-канала KYTX, которые приехали, чтобы сделать сюжет после обрушившегося на регион торнадо, сняли на видео собаку, забравшуюся на сиденье газонокосилки.
Пес, положивший лапы на руль, заставил представителей СМИ, по их собственным словам, «от души посмеяться». 7 и 8 марта над территорией штата прошли три урагана. Информация о пострадавших не поступала.
http://lenta.ru/news/2016/03/11/texasdog/<
...
Читать дальше »
|
Российские ученые смогли определить, что найденный на Урале в 1980-х гг. зуб принадлежит красному волку, жившему около 40 тыс. лет назад. Это значит, что в период позднего плейстоцена в регионе было теплее, чем считалось ранее. Об этом сообщил корр. ТАСС завлабораторией исторической экологии Института экологии растений и животных УрО РАН Павел Косинцев.

"Во время экспедиции в 1985 году по Южному Уралу в Игнатиевской пещере был обнаружен необычный зуб. Тогда специалисты не смогли верно определить его происхождение. Спустя несколько десятков лет при изучении коллекций костей были проведены исследования на современном оборудовании: выяснилось, что зуб прин
...
Читать дальше »
|
|