« 1 2 ... 25 26 27 28 29 ... 66 67 »
Еще один терьер в ЮАР спас хозяйку и ее двухлетнюю дочь от укуса кобры, но погиб сам. 32-летняя Карен фан дер Берг, проживающая в провинции Свободное государство, рассказала, что сидела у бассейна своего дома, когда услышала отчаянный лай шестилетней собаки по кличке Джамаль охотничьей породы Джек-рассел.

Она встала и увидела полутораметровую кобру. "Я беременна и у меня маленькая дочь. Я ничем не могла помочь собаке, которая сцепилась со змеей. Джамаль - настоящий герой", - сказала она. Пес убил кобру, но от укусов скончался сам.
Это уже второй аналогичный случай в ЮАР за неделю. Ранее бультерьер по кличке Декстер также атаковал кобру, про
...
Читать дальше »
|
Британские исследователи подтвердили подозрения многих хозяев собак – "лучшие друзья человека" действительно умеют распознавать то, как эмоции отражаются на лице и в голосе даже незнакомых им людей, говорится в статье, опубликованной в журнале Biology Letters.

В последние годы ученые находят все больше подтверждений в пользу того, что собаки умеют сопереживать хозяину, чувствовать его эмоции и даже манипулировать ими, глядя человеку в глаза и устанавливая с ним эмоциональную связь. Непонятным оставалось то, характерно ли подобное поведение для собак только при контакте с хорошо знакомым им хозяином, или же со всеми людьми.
Дэниел Милл
...
Читать дальше »
|
Итальянские ученые выяснили, что не только люди и приматы обладают способностью к выражению эмоций при общении друг с другом. Подобным образом общаются между собой и собаки. Для того, чтобы прийти к таком выводу, сотрудникам Университета Пизы пришлось проанализировать видеозаписи общей продолжительностью в 50 часов, на которых были зафиксированы случаи общения между собой 49 собак.

При наблюдении было отмечено, что собаки в считанные секунды перенимают у сородичей их мимику и телодвижения, и делают они это непроизвольно.
Например, при выражении призыва к игре собаки делают что-то на подобии человеческой ухмылки и начинают припадать на передние лапы.
...
Читать дальше »
|
Бельгийскую полицейскую овчарку по кличке Дизель посмертно удостоили высшей воинской награды Великобритании для животных. Об этом пишет в понедельник, 28 декабря, The Sun. Награду Марии Дикин учредила британская благотворительная ветеринарная организация PDSA.

«Медаль является признанием выдающейся верности долгу в конфликтных ситуациях, и Дизель по-настоящему ее заслуживает», — сообщил представитель учреждения Ян Маклоулин (Jan McLoughlin). Она стала эквивалентом Креста Виктории.
Знак отличия был учрежден в 1943 году. Всего награждено 66 животных. Кроме Дизеля, ее получили 32 почтовых голубя, отличившихся во Второй мировой войне, 2
...
Читать дальше »
|
Как считают ученые, мужчины с собаками кажутся женщинам более привлекательными. К такому выводу пришли американские исследователи. По мнению группы специалистов Калифорнийского научного университета (California Science University), расположенного в городе Сан-Диего (США), которые изучили 1210 анкет добровольцев, состоящих из женщин, постоянно проживающих на территории Северной Америки, мужчины, которые выгуливают своих собак, кажутся им более привлекательными.

Причём, как отмечается в отчёте, большая часть представительниц прекрасного пола действительно полагает, что мужчина с большой собакой вызывает у них повышенную заинтересованность, прежде всего связанн
...
Читать дальше »
|
Анна Палаги из Университета Пизы вместе с коллегами установила, что развитой мимикой обладают не только люди и их ближайшие сородичи, но и собаки. Исследование было опубликовано в журнале Royal Society Open Science. Умение разделить чувства и эмоции другого — одно из важнейших человеческих качеств. После проведенного эксперимента ученые отметили, что мимика у собак, так же как и у людей, является безусловной реакцией на партнера.

Биологи проанализировали 200 примеров взаимодействиями между 49 собаками. Ученые заключили: собаки мимически реагируют друга на друга в процессе игры для укрепления социальных связей. Однако пример социального взаимодействия м
...
Читать дальше »
|
Семейная пара из Йоркшира в субботу станет первыми в Великобритании обладателями клонированных щенков, выращенных на базе генетического материала, извлеченного из тела их усопшего пса через 12 дней после его смерти, сообщает сайт газеты Telegraph.

Лара Жак (Laura Jacques) и ее супруг Ричард Ремде (Richard Remde) девять лет жили в компании пса-боксера по кличке Дилан, который умер летом этого года в результате появления у него неизлечимой опухоли мозга и связанного с ней инфаркта.
Супруги решили обратиться за помощью к известному южнокорейскому Фонду биотехнологических исследований Sooam, который уже почти 10 лет занимается коммерческим клонированием
...
Читать дальше »
|
Любому человеку машинально хочется улыбнуться, когда в улыбке расплывается его собеседник, особенно если он его близкий друг. Учёные называют это явление "эмоциональным заражением" и считают его одной из основных форм эмпатии, то есть сопереживания текущему эмоциональному состоянию другого.

Но люди — не единственные представители царства животных, которые имеют такую склонность. Уже доказано, что орангутаны, шимпанзе и гелады также подвержены "эмоциональному заражению". Новая работа учёных из Института когнитивных наук и технологий в Риме, проведённая под руководством Элизабетты Паладжи (Elisabetta Palagi) показала, что и собакам он
...
Читать дальше »
|
Американская авиакомпания United Airlines в преддверии Рождества поселила в семи аэропортах США более 230 лабрадоров, которые помогут пассажирам побороть стресс перед полетом. Как сообщает CNN, это сделано в рамках программы The United Paws (с английского — Организация Объединенных Лап).

«Исследование показывает, что во время общения с этими животными в организме человека вырабатывается окситоцин, гормон, который отвечает за чувство единения и привязанности. Он также уменьшает уровень напряжения и снижает кровяное давление», — отмечает консультант проекта, ветеринар Уолтер Вульф (Walter Woolf).
Специально обученных собак можно
...
Читать дальше »
|
Резкое сокращение популяции и выборочное скрещивание, которое древние люди проводили с предками собак, повысило число опасных мутаций, "оборванных" генов и прочих проблем с ДНК, которые вызывают рак и целый ряд других проблем, говорится в статье, опубликованной в журнале PNAS.

История приручения собак сегодня привлекает все большее внимание среди генетиков и палеонтологов. Изучая "обрывки" древней ДНК первых собак и диких волков, извлеченные из костей, ученые ищут родину "лучших друзей человека", а сравнивая ДНК современных собак, волков и людей – пытаются понять, почему собакам удалось "одомашнить" человека, а в
...
Читать дальше »
|
|