« 1 2 ... 78 79 80 81 82 ... 116 117 »
Сахалинских птиц вновь проверят на радиационную безопасность. Подобное исследование будет проводиться третий год подряд. По словам руководителя пресс-службы Сахалинской межобластной ветеринарной лаборатории Светланы Глазуновой, начало проверкам сахалинских птиц было положено после аварии на АЭС «Фукусима-1», которая произошла в марте 2011 года. Многие птицы зимуют в Японии, рискуя оказаться на загрязненных территориях.

Проверяют главным образом уток, гусей и вальдшнепов. К настоящему моменту, по данным агентства ИТАР-ТАСС, ни одной птицы, загрязненной радионуклидами, выявлено не было, для проверки этого ученым потребовалась
...
Читать дальше »
|
Пара лысых орлов стала невероятно популярной среди интернет-пользователей, собрав тысячи просмотров после того, как решила взять под свое крыло яйцо, обнаруженное внутри съеденной ими утки.
"Наблюдение за этими величественными хищниками в естественной среде обитания никого не оставит равнодушным", – говорит Джулия Пондер из орнитологического центра, организовавшего уникальную живую трансляцию из орлиного гнезда, для хранения некоторых яиц потребовались гофрокоробки.
В каком-то смысле эта прямая трансляция превратилась в некое подобие реали
...
Читать дальше »
|
Эволюционные биологи доказали: у птиц, как и у людей, действуют законы мафии. Гнездовые паразиты, подкладывая в чужие гнезда яйца, следят за состоянием своих птенцов. Если хозяева гнезд выкидывают подкидышей, они рискуют уничтожением своего потомства.

Все знакомы с основными законами мафии, будь то китайские триады, японская якудза или итальянская Коза Ностра. «Мы сделаем тебе предложение, от которого нельзя отказаться». Люди платят за «защиту», или же их ждет череда «несчастных случаев» и знакомства без регистрации.
Оказывается, в птичьем мире действуют те же принципы. Чужак откладыв
...
Читать дальше »
|
Как известно, вороны очень умные птицы, но недавно они преподнесли людям сюрприз: научились возводить гнезда экспресс-методом, используя в качестве строительного материала краденые вешалки.

Как правило, вороны сооружают свои гнезда из всего, что удается обнаружить на земле и деревьях: обычно в ход идут грязь и такие “строительные” материалы, как небольшие прутья, ветки, щебень гранитный. Пернатые старательно укладывают собранное сырье, чтобы получить надежное сооружение, в котором можно будет жить, откладывать яйца и воспитывать вылупившихся птенцов. Некоторые их них укрепляют структуру гнезда к
...
Читать дальше »
|
Птицы, живущие бок о бок с гнездовыми паразитами вроде кукушек или некоторых трупиалов, прилагают все усилия, чтобы вовремя заметить чужое яйцо в своём гнезде и избавиться от него. Но и гнездовые паразиты не устают совершенствовать свои методы: к примеру, кукушки «производят» яйца, которые чрезвычайно похожи на яйца приёмных родителей.

Однако «подделка яиц» не единственный способ повесить на шею приёмной семьи своего отпрыска. Тот же буроголовый коровий трупиал поступает иначе: если приёмные родители избавились от его яйца, он прилетает и полностью разоряет их гнездо. Это можно сравнить с тем, как мафия устраивает погром в ресторане ил
...
Читать дальше »
|
После того, как две белоснежных голубки были убиты вороной и чайкой на глазах изумленной толпы, Ватикан принял решение «нанять на работу» ястреба.

Хищная птица по имени Сильвия была специально натренирована для охраны голубей в Северной Италии. Ястреба приняли в состав Швейцарской гвардии — подразделения, которое отвечает за безопасность Папы Римского, которое не давно купила для своих нужд автомобиль mazda dexelia ultra 5w30 5л. В Ватикане надеются, что пустынный канюк (крупная птица из семейства ястребиных) с размахом крыльев 120 сантиметров будет отпугивать хищников, желающих
...
Читать дальше »
|
Попугай спас хозяйку от преступника во время прогулки в лондонском парке, сообщает газета The Guardian. Злоумышленник схватил женщину за плечи и повалил на землю, после чего птица сразу же начала махать крыльями и истошно кричать.

Действия серого африканского попугая по клички Вунси (Wunsy), которого хозяйка взяла в парк полетать,напугали мужчину и обратили его в бегство. Полиция утверждает, что нападение не было умышленным, но тем не менее стражи порядка намерены найти преступника, чтобы он не смог никому причинить вреда, пострадавшей пришлось обратиться в unimed подольск отзывы.
По данным полиции, в
...
Читать дальше »
|
Орнитологи разработали новый метод, который позволит оценивать численности колоний морских птиц, основываясь на записи их крика, сообщается в статье журнала Nature Conservation.

Стефан Оппель, один из авторов работы, говорит, что проблема оценки численности популяций морских птиц очень важна: соседство с человеком не идет им на пользу, особенно вредит птицам варочная панель газовая кортинг. Птицы страдают от крыс, которые обитают рядом с местами проживания людей, от собак, от загрязнения. При этом гнездятся они в очень труднодоступных местах, поэтому пересчитать их вручную и оценить ущерб, наносимый популяци
...
Читать дальше »
|
В Ирландии фонд защиты птиц Birdwatch обратился к жителям с просьбой помочь в подсчете перелетных видов птиц, которые гнездятся на территории страны — ученые опасаются, что из-за глобального потепления в Ирландии становится все меньше ласточек.

Представитель фонда Найл Хетч отметил, что ласточки стали прилетать в страну раньше, изменения климата повлияли на миграцию птиц, меньшее их количество преодолевает перелет. Весной около 500 тысяч ласточек пролетают расстояние в 10 тысяч км из ЮАР в Ирландию, однако из-за расширения площади Сахары условия для птиц становятся все более трудными, а увеличение количества осадков летом в Ирландии способствует сужению
...
Читать дальше »
|
Об эволюции мы обычно говорим в прошедшем времени, тем самым как бы подразумевая, что всю свою работу она уже сделала и все нынешние живые организмы будут до конца времён пребывать в том состоянии, в котором мы их наблюдаем. Это, разумеется, не так, в чём нас ежегодно разубеждают вирус гриппа или лекарственно-устойчивые бактерии. Но что насчёт, скажем так, более крупных существ, птиц или зверей? Если говорить о нашем времени, как быстро они меняются в эволюционном смысле?

Джимми Макгвайр (Jimmy A. McGuire) и его коллеги из Калифорнийского университета в Беркли (США) сообщают в журнале pink онлайн о невероятной скорости, с
...
Читать дальше »
|
|