« 1 2 ... 79 80 81 82 83 ... 124 125 »
Идея о создании зелёного климатического фонда России для добровольной помощи дружественным странам выглядит очень разумной, сообщает Всемирный фонд дикой природы (WWF) России. В Лиме завершилась климатическая конференция ООН, призванная подготовить текст глобального соглашения на период с 2020 года, которое придет на смену Киотскому протоколу. Соглашение должно быть принято в декабре 2015 года.

"Нельзя сказать, что в Лиме ничего не достигнуто, прогресс есть, но очень медленный, финансы выделяются большие, но все равно недостаточные. Россия, согласно уровню своего экономического развития, — добровольный донор, как и Китай. Поэтому очень разумной вы
...
Читать дальше »
|
10 место: Суслики в случае опасности с воздуха свистят, а в случае опасности в земли – щебечут. Сурки тоже свистят, причем, их свист может быть слышен на расстоянии до 1,5 км.

9 место: Волк в случае опасности заботится о своей личной сохранности. Поэтому он может бросить собственных детей: в этом случае его шансы выжить повышаются.
8 место: Опоссум в критической ситуации падает, притворяясь мёртвым. При этом у него стекленеют глаза, изо рта течёт пена, а анальные железы испускают секрет с неприятным запахом. Кстати, эти действия не являются умышленными, и опоссум не может их контролировать: это абсолютно автоматический инстинкт, связанный со ст
...
Читать дальше »
|
Археологи обнаружили в Китае останки загадочного существа. Морское животное, которое обитало около 520 млн лет назад, представляет собой небольшой шар, покрытый шипами, пишет Sci-news.

Странные останки были найдены в китайской провинции Юньнань и внешне представляли собой нечто, напоминающее птичье гнездо диаметром 9 сантиметров, для того чтобы извлечь его из камня потребовалась лазерная резка. Однако ученым удалось реконструировать внешний вид морского животного и показать, как оно выглядело при жизни.
Специалисты отмечают, что животное, получившее название Nidelric pugio, не похоже ни на одно из тех, что существует
...
Читать дальше »
|
1. Собака, уничтожившая самого разыскиваемого преступника в мире
2 мая 2011 года специально обученная служебная бельгийская овчарка малинуа по кличке Каир сопровождала морских котиков ВМС США, принимающих участие в поимке террориста номер один.

Конечно, детали операции по уничтожению Усамы Бен Ладена не разглашаются, однако военное командование признаёт, что операция не была бы столь успешной, если бы им не помогал храбрый пёс.
2. Крокодилы, которые «воевали» во Второй мировой на стороне союзников
Одна из самых ужасающих и кровавых расправ в военной истории была совершена не руками человека, а пастью животного. Битва за ос
...
Читать дальше »
|
Мы – люди, стоящие на вершине пищевой цепочки, всегда считали животных ниже себя и, зачастую, недооценивали их возможностей. Однако история знает немало случаев, когда именно благодаря животным люди находили спасение от болезней, побеждали врагов, строили успешную политическую карьеру и даже отправлялись в космос.

Кто из представителей братьев наших меньших коренным образом менял ход исторических событий, узнаете далее:
1. Чёрная свинья, отправившая на тот свет короля Франции
Не так давно коронованный на престол Филипп – сын Людовика VI Толстого, который любил есть
...
Читать дальше »
|
Папа Римский уверен, что все животные после смерти попадают на небеса и счастливо живут в раю, поэтому благочестивые хозяева имеют возможность воссоединиться со своими любимцами.

Если вам когда-либо приходилось пережить потерю своего любимого питомца, то вы наверняка будете очень рады узнать, что, вероятно, вам еще суждено воссоединиться в следующей жизни, потому, что все животные попадают на небеса. Так считает Папа Римский Франциск.
Проповедуя толпе собравшихся на площади святого Петра, понтифик зачитал отрывок из евангелия от Павла, в котором имелось свидетельство загробной жизни животных. Таким образом Папа хотел успокоить мальчика, который оплак
...
Читать дальше »
|
Животные, как и люди, испытывают самые разные чувства. Конечно, к своим хозяевам чаще всего они проявляют привязанность, благодарность, самую преданную любовь. К сожалению, люди бывают жестоки, и вот тогда бессловесные существа могут даже затаить обиду и отомстить... Из всех животных самые мстительные существа - верблюды. Особенно -дромадеры, которые отличаются феноменальной памятью.

Однажды в зоопарке, куда мы пришли с детьми, наше внимание привлекло странное поведение одного из посетителей. Он категорически не разрешал подходить к загону с верблюдом своему пятилетнему сыну. Объяснил это тем, что когда еще был маленьким, то из озорства не раз дразнил этого
...
Читать дальше »
|
Экипаж 40/41-ой экспедиции провёл на Международной космической станции (МКС) десятки экспериментов, в том числе изучил влияния невесомости на мух и рыбок, а также на горение различных материалов.

Экипаж МКС-40/41 в составе командира экспедиции МКС-41 Максима Сураева (Россия), бортинженеров МКС 40/41 Рида Вайзмана (США) и Александра Герста (ЕКА) вернулся на Землю 10 ноября. Вместе с экипажем приземлится "космическое" поколение мух-дрозофил. Насекомые были выведены в ходе изучения влияния невесомости на развитие многоклеточных организмов.
"Мухи находились в герметичном контейнере с питательной средой, вентиляцией, у них там свой мирок. Н
...
Читать дальше »
|
Потеря ориентации, когда пилот самолета путает верх и низ, связана со сбоями в работе 3D-компаса — особой структуры в мозге млекопитающих, которая позволяет им адекватно передвигаться в трехмерном пространстве. Такое открытие сделали израильские ученые, проведя исследование с летучими мышами. Результаты научной работы представлены в журнале Nature, а кратко о нем сообщает The Verge.

Летучие мыши не теряют ориентации, даже многократно меняя курс и переворачиваясь в воздухе. С помощью имплантированных в их мозг микроэлектродов ученые записали активность нейронов во время полета. Выяснилось, что при различных поворотах головы включаются определенные клетк
...
Читать дальше »
|
Когда видишь какого-нибудь хорошенького щеночка или котенка, что хочешь прямо «съесть» его, а маленького ребенка так и тянешься потрепать его по щечкам. Наука – удивительная вещь. На этот раз ученые смогли объяснить, почему нам всегда хочется погладить ребенка по его прелестным щечкам или «съесть» лапку у пушистого щенка. Наверное, это чувство знакомо многим.

Данное проявление чувств называется «агрессия к прекрасному», и этот механизм срабатывает в мозге человека каждый раз, когда он видит что-то, что заставляет его умиляться.
Согласно исследованию, проведенному психологами Ельского университета, агрессия к
...
Читать дальше »
|
|