Туристические боссы из Лох-Несского центра заявили, что получили поддельные изображения горбов, появляющихся из воды. Но с тех пор экспертам и консультантам было поручено проанализировать, какие из них были обработаны с помощью инструментов искусственного интеллекта.

Нагина Исхак, генеральный менеджер популярного туристического сайта, сказала: “Пожалуйста, не присылайте нам фотографии с использованием искусственного интеллекта. Эти фотографии не будут интересны.
“Наш долг - обеспечить некоторую честность, вместо того чтобы продвигать что-либо, созданное искусственным интеллектом, чтобы привлечь к себе внимание.
“Мы не виде
...
Читать дальше »
|
На кадрах видно, как Лох-Несское чудовище танцует брачный танец, ища любви у другого таинственного обитателя водной обители. По крайней мере, так утверждает охотник на монстров Эойн О'Фаодхагейн, который заметил две "очаровательные" фигуры, наблюдая за озером Лох-Несс через веб-камеру.

"При ближайшем рассмотрении на кадрах можно заметить, что на поверхности действительно два существа", - сказал он. "Первое возмущение, поднявшееся из воды, было меньшей высоты и к тому же не таким длинным, как второе.
"Второе было длиннее и выше, выступало из воды по меньшей мере на четыре фута, с отчетливым горбом сзади и еще одни
...
Читать дальше »
|
Если использовать простое определение, криптиды - это животные, существование которых не доказано. Есть ли, например, крылатый зверь с раздвоенными копытами и козлиной головой, который бродит по Сосновым пустошам Нью-Джерси? Ответ почти наверняка будет "нет".

Сообщения о наблюдениях этого так называемого "джерсийского дьявола" появились очень давно. Говорят, что Жозеф Бонапарт, брат Наполеона, столкнулся с этим существом где-то в 19 веке. Однако ни один труп или живой экземпляр никогда не был задокументирован научным сообществом.
Это важно.
Возьмите это у скептика Майкла Шермера, который написал следующее изложение в сво
...
Читать дальше »
|
Команда исследователей под руководством Сары Липшуц, доцента кафедры биологии Университета Дьюка, обнаружила, что самки птиц, которые строят гнезда только в уже существующих полостях деревьев, проявляют значительно больше агрессии по сравнению с другими видами. Работа опубликована в журнале Nature Ecology & Evolution (NEE).

Эти птицы не могут создавать полости самостоятельно и вынуждены искать готовые укрытия в стволах деревьев, заборах или скалах. Потеря такого редкого ресурса может стоить им возможности размножения, поэтому они яростно защищают свои гнезда от любых нарушителей.
...
Читать дальше »
|
Ученые описали два новых вида неотропических крокодилов. Один обитает на острове Косумель, другой – на атолле Банко Чинчорро у побережья Юкатана. Крокодилы мигрировали в неотропическую область из Африки около 5 миллионов лет назад. Там они разделились на четыре ныне живущих вида.

Из них только крокодил Мореле (Crocodylus moreletii) не вызывает беспокойства у экологов. Острорылый крокодил (Crocodylus acutus) занесет в Красную
...
Читать дальше »
|
Туристы встретили гарпию во время прогулки по лесам Южной Америки, а когда одна из участниц отстала, хищник напал на нее и повредил скальп. Птицу удалось спугнуть, девушку доставили в больницу. Это краткий пересказ первого опубликованного отчета о нападении гарпии на человека.

Причины атаки не совсем ясны. Cкорее всего, подтвержденных сообщений о таких нападениях больше, но специалисты не хотят их публиковать, чтобы не пугать обывателей и не провоцировать их на агрессию. Человек часто становится жертвой крупных хищников. Львы (в Танзании, например), пумы, медведи (белые, бурые, губачи и барибалы), койоты,
...
Читать дальше »
|
|