Пятница, 31.05.2024, 00:29 | Приветствую Вас Гость | Подписка на новости сайта
Меню сайта

Темы
Чупакабра [786]
Снежный человек [1078]
Морские чудовища [988]
Сухопутные твари [883]
Летающие монстры [244]
Подземные твари [60]
Динозавры,мегафауна [1477]
Теория [1201]
Акулы [263]
Бабочки [154]
Грибы [211]
Гусеницы [60]
Дельфины [171]
Ежи [35]
Жуки [114]
Зайцы [31]
Змеи [251]
Кальмары,осьминоги [189]
Киты [284]
Копытные [573]
Кораллы [151]
Кошачьи [794]
Крокодилы [112]
Крысы,мыши [351]
Летучие мыши [159]
Лягушки [194]
Медведи [343]
Медузы,моллюски [209]
Микроорганизмы [605]
Морские звезды [38]
Морские львы,тюлени [150]
Муравьи [244]
Мухи,комары [279]
Насекомые [384]
Обезьяны [633]
Пауки [313]
Пингвины [93]
Псовые [636]
Птицы [1117]
Пчелы [344]
Ракообразные [194]
Растения [600]
Рыбы [874]
Саранча,кузнечики [29]
Слоны [148]
Сурикаты,грызуны [299]
Тараканы [57]
Улитки [76]
Хамелеоны [17]
Черви [204]
Черепахи [130]
Ящерицы [187]

Интересное
Аномальные новости

Хроники природных катастроф

Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив новостей

Реклама

Логотип сайта

Форма входа

Главная » 2011 » Ноябрь » 19 » Чудовище озера Шамплейн

12:25
Чудовище озера Шамплейн

Чудовище, которое вот уже несколько столетий время от времени появляется на поверхности озера Шамплейн, называют американской Несси. Сотни людей видели старину Шампа (так с любовью прозвали монстра местные жители), что позволяет вполне серьезно говорить о возможности существования в этом водоеме самого настоящего, чудом уцелевшего динозавра.


Громадная водяная змея

Шамплейн — очень глубокое, живописное озеро, которое тянется почти на 190 км с юга на север между штатами Вермонт и Нью-Йорк (США) и достигает канадской провинции Квебек.

Первое зарегистрированное сообщение об озерном чудовище датируется июлем 1609 года, когда французский путешественник Самюэль де Шамплейн, который открыл это знаменитое озеро, заявил, что заметил в его водах 6-метровую змею толщиной с бочку и головой, похожей на лошадиную.

"Первая из известных исследователям историй о монстре относится к 1873 году. 9 июля железнодорожные рабочие, прокладывающие рельсы у берега озера в штате Нью-Йорк, «увидели голову огромной змеи, высунувшуюся из воды

Местная газета, рассказывая об этом происшествии, так описывала чудовище: «Когда оно уплывало, части его тела, которое казалось покрытым блестящей серебристой чешуей, сверкали на солнце, как отполированный металл. Из ноздрей животное время от времени выпускало струи воды — над головой его поднимались фонтанчики высотой 20 футов. Голова у чудовища была круглой и плоской, а с нижней части свисал этакий капюшон — как прорезиненные шляпы матросов с загнутыми полями, чтобы за шиворот не стекала вода. Глаза у него были маленькие и глубоко посаженные, пасть широкая, в ней виднелось два ряда зубов, очевидцы их хорошо разглядели. Животное двигалось со скоростью приблизительно 10 миль в час, части тела время от времени показывались над водой, а хвост, напоминавший рыбий, часто выглядывал из воды. По словам очевидцев, голова в диаметре составляла около 20 дюймов».

Сражение с озерным монстром

Вскоре после этого случая владельцы прибрежных ферм стали жаловаться на исчезновение скота. По следам становилось ясно, что какое-то крупное чудище утаскивало животных прямо в озеро. Дошло до того, что монстр чуть не потопил небольшой пароходик, который умудрился с ним столкнуться. С монстром решили покончить, вскоре для этого представился удобный случай: фермеры сообщили, что в густых кустах одного из заливчиков озера ворочается какое-то крупное животное.

Когда прогремели первые выстрелы с прибывшего к заливу судна, из кустов раздался страшный свист, и показалась голова огромной змеи. Чудовище выглядело настолько ужасно, что у стрелявших от ужаса буквально перехватило дыхание. Серебристое тело змеи длиной в 12 метров извивалось, глаза монстра горели как уголья, а широкая пасть угрожающе раскрывалась, демонстрируя острые внушительные зубы. Голову змеи украшало нечто вроде капюшона, который то угрожающе поднимался, то опускался. Охотников и матросов охватил настоящий страх, они лихорадочно посылали в чудовище пулю за пулей, пока жуткая змея вдруг не сникла и не погрузилась на дно, оставив на поверхности кровавое пятно.

Несмотря на обещанную крупную награду в 50 тысяч долларов, поднять труп таинственного животного так и не удалось. Хотя одно из озерных чудовищ было явно уничтожено, в озере, несомненно, существовала целая популяция подобных животных, поэтому огромных змей наблюдали в 1886, 1887, 1889 и 1899 годах.

Чудовище меняет обличье

Вероятно, хозяйственное освоение берегов озера нанесло определенный вред популяции таинственных животных, и в ХХ веке сообщения о наблюдениях монстра стали поступать гораздо реже. Однако чудовище наблюдали и в 60-е, и в 70-е годы. В 1977 году монстра даже удалось сфотографировать.

Сандра Мэнси из Коннектикута показывала своему жениху Энтони озеро Шамплейн в северо-восточной его части, находясь на вермонтском берегу. Два ее ребенка от первого брака бродили по мелководью, когда нечто страшное, похожее, по словам Сандры, на динозавра, вынырнуло приблизительно в 50 м от берега.

Энтони бросился к ребятишкам и вытащил их из воды. Сандра не растерялась, схватила фотоаппарат «Кодак» и успела сделать уникальный снимок, прежде чем чудовище скрылось под водой. Она рассказала, что голова и шея динозавра высовывались над водой примерно на 1,8 м, а само животное было около 5 м в длину. На фотоснимке вполне различимы голова, шея, горб и плавник, выступающие над поверхностью воды. К сожалению, удалось сделать только одну фотографию Шампа, которая не дает полного представления об этом животном. Скептики же вообще утверждают, что на снимке лишь всплывшая на миг коряга.

Любопытно, что описания чудовища конца ХIХ века довольно сильно отличаются от свидетельств очевидцев в ХХ веке. Современный Шамп больше напоминает знаменитую Несси, чем змея, с которым в свое время сражались моряки и фермеры. Либо в озере было два вида реликтовых животных, либо змеи все же вымерли, а наблюдения последних лет объясняются тем, что люди лишь «видят» то, что им очень хочется увидеть.

Шамп «засветился»

на экране гидролокатора

Впрочем, энтузиасты утверждают, что чудовище на самом деле существует и хоронить его еще рано. Признанным экспертом по легендарному Шампу является Джозеф Зарзуйнский, учитель истории из Саратога-Спрингс и любитель охотиться за затонувшими кораблями и их сокровищами. Он искал монстра более 20 лет и является автором книги «Шамп: по ту сторону легенды».

В 1987—1988 гг. неутомимый исследователь разыскивал монстра с помощью гидролокатора и подводного робота. Увидеть монстра Джозефу не удалось, но в его картотеке содержится более 300 сигналов, полученных с помощью гидролокатора, которые, на его взгляд, позволяют со всей определенностью заключить, что в озере обитает большое и странное существо. Некоторые из полученных сигналов довольно четкие, и по ним даже можно сделать описание чудовища: это ящероподобное животное с длинной­ шеей, глазами с суповую тарелку, рожками на голове и четырьмя плавниками.

Джозеф Зарзуйнский говорит, что он не верит в истории о 9—12-метровом монстре. Скорее, реликтовое животное достигает пятиметровой длины, такой, как на снимке Мэнси. Он полагает, как и многие другие, что Шамп — это сохранившееся доисторическое животное, больше всего похожее на плезиозавра, морскую рептилию со змееподобной шеей и четырьмя большими плавниками. Плезиозавры водились в морях во времена юрского и мелового периодов и вымерли, как полагает большинство ученых, 65 млн лет назад.

Шамп — настоящая золотая жила для двух американских штатов: в туристический сезон на знаменитое озеро со всех концов света стекаются тысячи туристов, желающих своими глазами увидеть монстра. В последнее время Шампом довольно серьезно занимаются ученые, и, скорее всего, тайна этого легендарного монстра скоро будет раскрыта.

http://anomaliy.ru/article/27681/563

Категория: Морские чудовища | Просмотров: 3626 | Добавил: Sergo | Рейтинг: 0.0/0


Последние новости

В России впервые обнаружили гнездо желтобрюхой синицы (19)

Европу наводнили клещи-«монстры», переносящие смертельные заболевания (12)

В Англии нашли окаменелость плотоядного червя (12)

Описали три новых вида однопроходных из позднего мела Австралии (15)

Притворяющихся гадюками ложных песчаных ужей выделили в отдельное семейство (16)

В чем разница между сиреной и русалкой (36)

Отсутствие белка AN3 сократило длину теломер у резуховидки Таля (17)

Генетики описали ранее неизвестный окрас кошек (19)

Экологи сфотографировали одного из самых редких китов в мире (21)

Бег в колесе снизил симптомы ПТСР у мышей (28)

Выявлены гены, позволяющие эмбрионам африканских рыб переживать засухи (16)

Сексуальный паразитизм сделал удильщиков самыми разнообразными глубоководными рыбами (24)

Компонент нефти вызвал проблемы с сердцем у рыб (20)

Крупное плывущее существо попало на камеру наблюдения у озера Лох-Несс (93)

Рыба, с которой мы бы не советовали столкнуться (34)

Ворон научили «считать» вслух (30)

Кофеин повысил обучаемость муравьев (22)

Вымерший тасманийский тигр попал на камеру (64)

В Белом море обнаружили два новых для России вида водорослей (28)

Большой нос обезьян-носачей помогает им издавать громкие звуки (28)

Что общего у сверхпроводника и полосок чешуи рыбы (21)

Каракары поиграли с предметами (21)

Потерянный гриб из чилийских лесов переоткрыли спустя 42 года (24)

В Аргентине открыли новый вид плотоядных динозавров (57)

Как тараканы расселились по всему миру (28)

За последние 100 лет скот стал выбрасывать в четыре раза больше закиси азота (30)

У единственной безлегочной лягушки все же нашлись легкие (32)

Таинственное маленькое существо, перебежавшее дорогу (72)

Палеонтологи нашли растение с новым половым органом (42)

Орхидеи показали признаки «родительской заботы» (41)

Норы вомбатов посетили 48 видов позвоночных (31)

Использование орудий защитило зубы каланов от повреждений (33)

Моя дочь играла с бигфутом (100)

Снежный человек убивает домашних животных (50)

Зоологи сняли глубоководного кальмара (54)

Палеонтологи определились со временем появления теплокровных динозавров (37)

Открытие нового вида моллюска посвятили Ломоносову и МГУ (47)

Выявлены свойства паутины как сверхчувствительного природного микрофона (27)

Грибы-симбионты помогут саженцам деревьев прижиться в почве после пожаров (35)

В Кузбассе обнаружили новый вид динозавра (32)

Мадагаскар оказался прародиной всех баобабов (33)

Открыли ранее неизвестный вид крупных птиц колибри (33)

На гравировке из Италии опознали последнего пещерного льва Европы (76)

Домашних кошек уличили в охоте на крокодилят (50)

Стареющие самцы шимпанзе объединились в союзы (47)

Какие породы кошек живут дольше других (44)

Зоологи назвали самого мелкого распространителя семян (47)

Бигфут выпивает добычу досуха (107)

Турист снял следы снежного человека (50)

Редактирование генома сделает сумчатых куниц устойчивыми к яду инвазивных жаб (53)

Поиск


Популярное

Дикие люди Китая (34435)

Чупакабра напала на жителя Одесской области (22728)

Растения, питающиеся животными, издавна вселяли в сердца людей страх (22188)

Русские монстры: от древности до наших дней (20917)

Поведение хищников опровергает правила естественного отбора (16520)

Атлантическая треска может исчезнуть из-за роста кислотности океана (16106)

Загадочный Каспий. Морские монстры, НЛО, русалки (15621)

Морского червя приняли за инопланетянина (15170)

Откуда вынырнули русалки? (14991)

На дне Марианской впадины обитают чудовища (14767)

Славянская мифология. Сказочные существа. Часть 3 (14510)

В произведениях Говарда Лавкрафта действуют чудовища, живущие под землей (14258)

Неведомое существо обитает в Приморье (13894)

В Марианской впадине нашли загадочных существ и инопланетных гостей (13770)

Логово снежного человека обнаружено в США (13457)

В Риме гигантские сомы-мутанты пожирают птиц и крыс (13004)

Ровенский селянин поймал двух упитанных «чупакабр» (12088)

10 неожиданно опасных пород собак (11809)

Монстры океанов (11772)

Чупакабра добралась до Воронежской области (11739)

Морской змей в Черном море (11479)

Кракен - чудовище из морской бездны (11284)

Похороны настоящей… русалки (11278)

Обнаружено самое уродливое существо на планете (11068)

Страшное насекомое замечено в Индии (10858)

Рыба-мутант: что можно найти в водах Севана (10842)

Сказки - старшилки про Бабу-Ягу, Кощея Бессмертного и Змея Горыныча (10815)

Крылья бабочки помогут создать антибликовое покрытие экранов (10799)

Распутывая ДНК бигфута (10771)

Крысы умнее, чем Google (10662)

Львы дружески трутся друг о друга (10649)

Когда просыпаются русалки (10622)

Экологи просят защитить карадагское чудовище (10497)

Мертвого загадочного зверя из США опознали (10328)

В китайской гробнице нашли вымершее существо (10297)

Грибы-монстры - пришельцы из космоса (10229)

Монстры уходят на глубину (10171)

Кого боятся белые акулы (10087)

Морские дьяволы (9943)

Хайгейтские вампиры (9866)

Проект "Криптозоология" © 2010-2024 При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна

Яндекс.Метрика