Понедельник, 13.01.2025, 01:06 | Приветствую Вас Гость | Подписка на новости сайта
Меню сайта

Темы
Чупакабра [787]
Снежный человек [1106]
Морские чудовища [1022]
Сухопутные твари [900]
Летающие монстры [246]
Подземные твари [60]
Динозавры,мегафауна [1542]
Теория [1228]
Акулы [267]
Бабочки [158]
Грибы [215]
Гусеницы [61]
Дельфины [175]
Ежи [37]
Жуки [115]
Зайцы [32]
Змеи [256]
Кальмары,осьминоги [193]
Киты [288]
Копытные [581]
Кораллы [157]
Кошачьи [809]
Крокодилы [113]
Крысы,мыши [356]
Летучие мыши [168]
Лягушки [204]
Медведи [343]
Медузы,моллюски [222]
Микроорганизмы [624]
Морские звезды [40]
Морские львы,тюлени [150]
Муравьи [251]
Мухи,комары [285]
Насекомые [395]
Обезьяны [655]
Пауки [322]
Пингвины [94]
Псовые [653]
Птицы [1143]
Пчелы [356]
Ракообразные [198]
Растения [627]
Рыбы [895]
Саранча,кузнечики [29]
Слоны [153]
Сурикаты,грызуны [310]
Тараканы [57]
Улитки [77]
Хамелеоны [18]
Черви [212]
Черепахи [131]
Ящерицы [190]

Интересное
Аномальные новости

Хроники природных катастроф

Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив новостей

Реклама

Логотип сайта

Форма входа

Главная » 2012 » Январь » 16 » Индийский йети (снежный человек). Манде барунга бродит по Индии?

10:12
Индийский йети (снежный человек). Манде барунга бродит по Индии?
В индийских джунглях  неоднократно видели манде барунга - лесного (снежного) человека.  Как оказалось, местные старожилы и в прежние времена много раз видели подобных существ. Обычно они спускались с гор в зимние месяцы в поисках корма.



Этому есть множество свидетелей, один из которых лесник Дипу Марак даже нашел волосы (шерсть)  манде барунга  и передал эти образцы журналистам Би-би-си, которые в свою очередь передали их британским ученым для изучения. Скорее всего, в Южной Азии в прошлом реликтовые гоминоиды обитали во многих областях этого региона, но местное население росло, и соседство с дикими волосатыми двуногими людей обычно не устраивало. Обезьянолюдей истребляли, оттесняли в непригодные для жизни места, где их численность резко сокращалась или они вымирали полностью.
 
Несмотря на перенаселенность многих стран Южной Азии, во многих из них сохранились довольно труднодоступные места, где до сих пор иногда встречают загадочных человекообразных покрытых шерстью существ. Снежного человека сравнительно недавно встречали в Индии. Поразительно, что один из очевидцев, простой лесник, является настоящим энтузиастом поисков реликтового гоминоида.
 
Индийский лесник Дипу Марак страстно верит в существование манде барунга (лесного человека) – индийской разновидности снежного человека. В 2003 году он три дня подряд встречал снежного человека, покрытого черно-серой шерстью и ростом около 3 метров, в джунглях на холмах Гаро (штат Мегхалая) на северо-востоке Индии. Он собрал образцы его шерсти и передал их журналистам Би-би-си. Марак считает, что это растительноядное существо весом около 300 кг, потребляющее в пищу плоды, коренья, некоторые виды растений.
 
Не только Марак наблюдал это существо, уже много лет разные люди рассказывают о встречах с загадочным гоминоидом в районе западных, южных и восточных склонов холмов Гаро. Один из очевидцев, собирая дрова в лесу, видел даже целое семейство манде барунгов: двух взрослых особей и двух детенышей. По его словам, взрослые существа были огромны и грузны, их тела покрывал густой мех черно-коричневого цвета. А местный житель Небилсон Сангма не только видел это существо во время охоты, но и наткнулся на его лежбище, которое, по словам очевидца, чем-то напоминало сооруженную из ветвей примитивную хижину. «Преодолев первоначальный шок, – сказал Сангма, – мой брат и я наблюдали это большое волосатое существо три дня подряд».
 
ТАИНСТВЕННЫЕ ВОЛОСЫ ИЗУЧАЮТ УЧЕНЫЕ
 
Летом 2008 года британские ученые еще не пришли к однозначным выводам относительно образцов волос манде браунга, полученных от Марака. Однако эксперт по человекообразным обезьянам Иэн Редмонд отметил, что образцы волос индийского манде барунга «потрясающе похожи» на волосы йети, собранные покорителем Эвереста сэром Эдмондом Хиллари - у них такой же орнамент.
 
Предварительный анализ уже позволил исключить принадлежность волос самым распространенным животным холмов Гаро. «Мы теперь наверняка знаем, что эти волосы не принадлежат азиатскому черному медведю, они не принадлежат дикому кабану и не похожи на шерсть различных видов макак, – признался Иэн Редмонд. – Эти волосы остаются загадкой. Я также могу подтвердить, что если эти волосы действительно принадлежат йети, то у них, как и у людей, волосы секутся!»
 
Анализ волос проводили в Университете Оксфорд-Брукс признанный приматолог Анна Некарис и эксперт по микроскопам Джон Уэллс.
 
Изображение предполагаемого волоса снежного человека увеличили в 200 раз и сравнили с базой данных, представленной Музеем естественной истории и факультетом приматологии Университета Оксфорд-Брукс.
 
Редмонд и Некарис не исключают возможность, что волосы принадлежат какому-то неизвестному примату. «Всего два года назад на севере Индии был открыт новый вид макак, – говорит Редмонд. – Вполне возможно, что в джунглях есть "карманы”, в которых могут жить до сих пор не открытые приматы». Теперь остается только дождаться проведения ДНК-тестов, возможно, именно они станут ключом к разгадке тайны.
 
ПОТОМОК ГИГАНТОПИТЕКА И ЧЕЛОВЕКА?
 
Ученые говорят, что если мегхалайский снежный (лесной) человек на самом деле существует, то он обязательно является потомком гигантопитека. Оказалось, что еще совсем недавно эти громадные человекообразные приматы бродили в Южной Азии. По словам эксперта это:  «Определили только 80 лет назад, когда западные ученые обнаружили у китайских фармацевтов зубы, которые они считали зубами дракона и использовали в традиционной медицине. Зубы подвергли анализу и выяснили, что на самом деле они принадлежат похожему на человекообразную обезьяну существу предположительно трехметрового роста, и назвали его гигантопитеком».
 
В СМИ промелькнуло сообщение, что в 2007 году в Юго-Восточной Азии удалось обнаружить скелет гигантопитека, это существо было ростом около 3 м и весило 550 килограммов. Насчет гигантопитека любопытную гипотезу выдвинул Джен Ривс из Массачусетского университета, он предположил, что современный йети – потомок гигантопитека и... человека. По мнению ученого, от гигантопитека йети унаследовал большой рост и волосатость, а от человека – интеллект и определенные хозяйственные навыки. Все вместе это и помогло йети дожить до наших дней.
 
Генетические тесты скелета гигантопитека и предполагаемой шерсти йети показали, что образцы принадлежали близким родственникам. Несмотря на такое доказательство, ученые все же не склонны принять гипотезу Ривса, по их мнению, снежный человек может быть просто измельчавшим и выродившимся гигантопитеком.
 
Почему же обязательно измельчавшим?! В 90-х годах индийские лесорубы видели двуногое покрытое светлой шерстью существо 3-метрового роста, которое отгоняло внушительной дубинкой слона, поедая при этом сочную сердцевину пальмовых листьев. Один из чиновников, решивший проверить это и другие сообщения, на территории заповедника Сонгсаки на самом деле обнаружил таинственные следы длиной... 60 сантиметров. Представьте себе существо, у которого такая ступня! Вот это уж точно гигантопитек! И отнюдь не измельчавший...
 
НАПАДЕНИЕ СНЕЖНОГО ЧЕЛОВЕКА
 
Встречается снежный человек и в Пакистане. В начале 2003 года Раджу, 20-летний житель пакистанского горного селения Харипура, рассказал журналистам о нападении на него лесного человека. Произошло это прямо в селе, Раджу вышел из дома и услышал «странные звуки», доносившиеся из кустов. Вдруг из них появилось «некое существо ростом в 120 см, покрытое густой черной шерстью, которое зарычало на меня», рассказал молодой человек.
 
Хотя лесной человек не отличался большим ростом, телосложение у него было весьма крепкое. Он набросился на Раджу и оцарапал его. Парень с криком бросился обратно в дом. На шум выбежал дядя Раджу, 47-летний Мохаммад Шафи, со всеми своими домочадцами. Такой численный перевес явно не понравился существу, он прорычал на людей и спрятался в саду. Мужчины с горящими факелами стали прочесывать сад, только после этого местный йети убежал, издавая высокие и резкие крики.
 
Бродит ли по джунглям Южной Азии Манде барунга - лесной (снежный) человек? Пока на этот вопрос трудно ответить, но перспективы найти в этом регионе реликтового гоминоида все же есть. Клочок шерсти йети из Индии, который озадачил британских ученых, тому подтверждение.

http://news.bcm.ru/obscure_and_ufo/2012/1/09/348706/1
Категория: Снежный человек | Просмотров: 4544 | Добавил: Sergo | Рейтинг: 0.0/0


Последние новости

Криптозоологи погибли на охоте (32)

Летучие мыши преодолевают гигантские расстояния, катаясь на бурях (13)

Лягушки-кузнечики способны ходить по воде (13)

Новое для науки существо без ног найдено в пещере (10)

Найден самый крупный из известных мезозавров (12)

Истощение спермы не остановило спаривание медак (13)

Силурийские ископаемые указали на утраченное разнообразие моллюсков (11)

Продырявленные створки раннекембрийских томмотиид (13)

Роение медуз объяснили с помощью модели активных броуновских частиц (13)

Лох-Несское чудовище остается загадкой (114)

Странные кадры, снятые в логове бигфута (65)

В Панаме показали три новых вида деревьев (27)

Микропластик испортил жизнь двум поколениям дождевых червей (48)

Бигфут был замечен в районе Кембриджа (59)

Бигфут - межпространственный оборотень (44)

Зверь с зелеными когтями в реке Огайо (63)

Простое объяснение тайны Лох-Несского чудовища (46)

Лох-Несское чудовище прячется, когда пловцы пугают его (46)

В Якутске презентовали тушу мамонтенка с геологическим возрастом 50 тыс. лет (34)

Найдены похожие на существовавшие 3,4 млрд лет назад микроорганизмы (28)

Нейросеть научили распознавать виды птиц и оценивать их здоровье (27)

Глобальные оледенения подстегнули эволюцию земной жизни (31)

Хищные улитки ошибочно просверлили пустые раковины моллюсков (27)

Бигфута сняли в резервации индейцев навахо (96)

Зоологи узнали, о чем детеныши горбатых китов «просят» матерей (35)

Собаки различили хозяев по голосам (32)

Под угрозой вымирания находятся около 14% видов амазонской флоры в Эквадоре (32)

Найдены свидетельства хищнического поведения у калифорнийских сусликов (43)

Почти 170 растений пополнили новый том Красной книги РФ (35)

Нечеловеческим животным отказали в чувстве справедливости (43)

В горгонопсе с Мальорки заподозрили древнейшего представителя терапсид (41)

Хромосомные мутации помогли комарам пережить динозавров (40)

Тайна Лох-Несского чудовища может быть раскрыта (102)

Найдены комплексы молекул, позволяющие выживать в холоде без повреждений (33)

Составлена первая детальная карта популяций южноафриканских гиппопотамов (38)

Колючие хромисы защитили потомство от паразитов (34)

В кишечнике мелких пернатых динозавров нашли следы плотоядности (42)

Когда у собак наступает старость (45)

Странные и таинственные монстры Конго (106)

Открыли вирус, способный уничтожать портящие молоко бактерии (38)

На Камчатке нашли популяцию редкого озерного лосося (45)

Ранняя история эволюции хлоропластов первых растений Земли (42)

В Арктике открыли новый вид бактериофага (36)

Существует порядка 10 тыс. неизученных вирусов животных (32)

Психологи проверили, могут ли животные завидовать (44)

Как рев маралов раскрывает их статус и индивидуальность (37)

Бабочки «прислушались» к растениям при выборе места для кладки яиц (43)

Почему дельфины так любят кататься на волнах (46)

Собаки с высокой точностью выявили рак мочевого пузыря у сородичей (34)

Пещерные львы поохотились на пещерных медведей (44)

Поиск


Популярное

Дикие люди Китая (34752)

Чупакабра напала на жителя Одесской области (23302)

Растения, питающиеся животными, издавна вселяли в сердца людей страх (23176)

Русские монстры: от древности до наших дней (21309)

Поведение хищников опровергает правила естественного отбора (17100)

Атлантическая треска может исчезнуть из-за роста кислотности океана (16687)

Загадочный Каспий. Морские монстры, НЛО, русалки (15883)

Морского червя приняли за инопланетянина (15862)

Откуда вынырнули русалки? (15522)

На дне Марианской впадины обитают чудовища (15460)

Славянская мифология. Сказочные существа. Часть 3 (15130)

В произведениях Говарда Лавкрафта действуют чудовища, живущие под землей (14919)

В Марианской впадине нашли загадочных существ и инопланетных гостей (14626)

Неведомое существо обитает в Приморье (14573)

Логово снежного человека обнаружено в США (13934)

В Риме гигантские сомы-мутанты пожирают птиц и крыс (13572)

Чупакабра добралась до Воронежской области (12394)

10 неожиданно опасных пород собак (12330)

Ровенский селянин поймал двух упитанных «чупакабр» (12328)

Монстры океанов (12256)

Кракен - чудовище из морской бездны (11804)

Морской змей в Черном море (11782)

Крылья бабочки помогут создать антибликовое покрытие экранов (11604)

Похороны настоящей… русалки (11560)

Распутывая ДНК бигфута (11420)

Обнаружено самое уродливое существо на планете (11309)

Страшное насекомое замечено в Индии (11187)

Рыба-мутант: что можно найти в водах Севана (11120)

Сказки - старшилки про Бабу-Ягу, Кощея Бессмертного и Змея Горыныча (11119)

Крысы умнее, чем Google (11086)

Когда просыпаются русалки (11085)

В китайской гробнице нашли вымершее существо (11028)

Львы дружески трутся друг о друга (11016)

Экологи просят защитить карадагское чудовище (10919)

Грибы-монстры - пришельцы из космоса (10807)

Мертвого загадочного зверя из США опознали (10765)

Кого боятся белые акулы (10707)

Монстры уходят на глубину (10698)

Хайгейтские вампиры (10415)

Морские дьяволы (10343)

Проект "Криптозоология" © 2010-2025 При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна

Яндекс.Метрика