« 1 2 ... 36 37 38 39 40 ... 58 59 »
Учёные из Китайского народного университета выяснили, что во всём мире резко сокращается популяция северных оленей – одного из главных символов Рождества на Западе. По данным китайских учёных, с семидесятых годов прошлого века популяция северных оленей сократилась в мире на 28%, передаёт NBC News.

Как отмечается, северные олени живут на территории России, Финляндии, Швеции, Норвегии, Канады, США, Монголии и Китая. В Поднебесной они оказались под угрозой исчезновения из-за практики близкородственного скрещивания, заявляют учёные. Это происходит из-за того, что олени выращиваются небольшими группами, и эта практика затрудняет обмен генетической информаци
...
Читать дальше »
|
Власти Алтайского края призвали охотпользователей помочь диким животным перезимовать в тяжелых погодных условиях, сложившихся из-за обилия снега, сообщает во вторник пресс-центр регионального управления природных ресурсов и экологии.

По данным ведомства, только в ноябре на территории региона выпала трехмесячная норма снега. В результате в большинстве районов края создалась критическая ситуация для жизни таких копытных животных, как косуля, кабан, лось, марал. Из-за обилия снега и трудностей передвижения по глубоким сугробам животные не могут добывать себе корм.
"Значительное негативное влияние на популяции этих видов оказывает браконьерство на с
...
Читать дальше »
|
В США скончался самец северного белого носорога по кличке Ангалифу. В мире осталось всего пять представителей этого подвида, однако все они являются самками. Об этом пишет Los Angeles Times. Сообщение о смерти животного также появилось в Twitter зоопарка Сан-Диего, штат Калифорния, где носорог, привезенный из Судана, содержался с конца 1980-х годов. Ангалифу было 44 года, он умер от естественных причин.

Зоологи пытались продолжить род редкого животного, подселив к нему самку Нолу. Однако в неволе пара не смогла произвести на свет потомство.
У сотрудников Института Сан-Диего по исследованию и охраны окружающей среды осталось семя умершего носорога. Он
...
Читать дальше »
|
Перед Новым годом ученые из Китая создали зеленоватых поросят, которые излучают зеленый свет в темноте. Согласно сообщению, исследователи из Южно-Китайского аграрного университета вводили в эмбрионы поросят флуоресцентный протеин из медуз. Таким образом свиньи родились с особой способностью светиться в темноте.

В то же время ученые утверждают, что эта способность животных возникла как побочный эффект в ходе эксперимента, который прежде всего нацелен на создание лекарств для людей, страдающих от врожденных болезней.
http://earth-chronicles.ru/news/2014-12-13-74310
|
6 футов и 6 дюймов – такой рост имеет Диггер. Если перевести эту цифру в сантиметры, то она составит 202 сантиметра, это в холке, а если померить коня до макушки то рост будет более 270 сантиметров. Гигант живет в Англии, на ферме своей владелицы — Лизы Макфарлэйн. Сейчас рекордсмену, всего 5 лет. Кроме большого роста у Диггера также не маленький вес – 1 200 килограмм.

http://secrets-world.com/interesting/4201-samaya-bolshaya-loshad.html
|
В Приамурье безнадзорно пасущиеся лошади съедают оставленный для диких животных корм. Об этом сообщается на сайте областной дирекции по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий (ООПТ).

Жители за год выделили на подкормку копытных в заказниках 203 тонны зерноотходов, охотоведы доставили 137 тонн от этого объема в таежные угодья и разместили их на специально оборудованных площадках. Для того чтобы помочь животным пережить морозы, также засеивают подкормочные поля.
«Так, увы, случается, приготовленное для диких животных подъедают безнадзорно пасущиеся [в зоне ООПТ] стада лошадей. Это пока не носит массового хар
...
Читать дальше »
|
В Алтайский край прибыли первые зубры, сообщает «Регнум» со ссылкой на представителя ЗАО «Курорт Белокуриха». Четверо краснокнижных парнокопытных — три самки и молодой бык — стали первыми зубрами, поселившимися в крае.

Ценный груз доставили на грузовом транспорте из села Черга соседней Республики Алтай. По словам сотрудников комплекса «Сибирское подворье», принадлежащего ЗАО «Курорт Белокуриха», первыми в Алтайский край прибыли молодая самка с шестимесячным теленком. Неделю спустя комплекс пополнился еще двумя рогатыми обитателями — пятилетним самцом и молодой коровой. В «Сибирском подво
...
Читать дальше »
|
Норвежские ученые обеспокоены тем, что текущей осенью в тушах оленей и других травоядных животных обнаружено необычно высокое содержание радиоактивного изотопа цезия-137. Концентрация изотопа в 5 раз выше, чем, к примеру, 2 года назад, и сопоставима с той, что наблюдалась 30 лет назад после аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

В качестве причины ученые называют небывалый урожай грибов, которыми питаются норвежские олени. Общеизвестно, что грибы отлично поглощают всевозможные загрязнения в местах своего произрастания и способны передавать загрязняющие элементы тем, кто ими питается. Механизм проникновения радиоактивного изотопа цезия-137 в туши оле
...
Читать дальше »
|
Экологи Сибирского федерального университета при поддержке «Роснефти» обнаружили пропавшую популяцию эвенкийского дикого северного оленя, сообщает пресс-служба компании. В рамках проекта «Эвенкийский олень» в 250 км от села Тура была найдена одна из крупнейших зимовок — около 20 тыс. животных. Популяцию оленя считали пропавшей из-за серьезных изменений сезонной миграции.

Первый этап программы включал в себя комплекс мер по сбору важной информации: выявлены границы зимовок популяции и дана оценка ее численности, проанализированы данные о миграции. Отмечается, что обследование проводилось как с воздуха, так и наземно.
В ра
...
Читать дальше »
|
Работники петербургского музея антропологии и этнографии нашли связь между оленеводством и успехами в шахматах, сообщает ТАСС со ссылкой на заведующего отделом этнографии Сибири Кунсткамеры Владимира Давыдова. По словам ученого, в эту игру играют едва ли не все без исключения оленеводы.

«Популярность игры объясняется ее слиянием со старинными культами и профессиональной деятельностью оленеводов. Шахматы пришли в Сибирь двумя путями — с их родины Индии, через Монголию, и с русскими путешественниками — и стали повсеместным увлечением среди народов Сибири, занимающихся отгонным скотоводством», — поясняет Давыдов, которого недавно и
...
Читать дальше »
|
|