« 1 2 ... 38 39 40 41 42 ... 58 59 »
Хотя последний раз о появлении кашмирского мускусного оленя сообщалось 60 лет назад, исследование Общества охраны дикой природы подтверждает, что эти редкие животные все еще живы и здоровы.

В научной публикации ученые сообщили о пяти случаях наблюдений — они видели одного одинокого самца в одном районе в три раза, одну самку с детенышем и одну самку, которая, возможно, была той же, что и наблюдаемая ранее, только без детеныша. Исследователи сообщают, что оленей было трудно обнаружить, сфотографировать их не получилось, передает Washington Post.
Кашмирский мускусный олень (Moschus cupreus) — это один из 7 видов кабарги. Они населяют
...
Читать дальше »
|
Дикие лошади могут заменить сельскохозяйственные палы, сообщает портал The Armidale Express. Травоядные животные поедают сухую и легко воспламеняемую растительность, что снижает риск нерегулируемых природных пожаров и благотворно сказывается на плодородии почвы, предполагает исследование американского эколога Крейга Даунера, которому недавно потребовалась одномоментная имплантация цена.

Даунер посетил заповедник в американском регионе Новая Англия, где проводится программа по отлову и стерилизации диких лошадей с целью уменьшения их популяции. Эколог пришел к выводу, что сокращение численнос
...
Читать дальше »
|
10 место: Самое короткое слово, обозначающее лошадь, это «Ук». Так называют лошадь кочевники внутренней Монголии. Самое длинное слово для обозначения лошади использовали индейцы перуанского племени мицран. «Оквила упара кламару коалу накла ната» означает «лысый гуанако белого человека, пришедшего с моря».

9 место: Самая распространенная клича лошади в мире — Чжу-хань. Китайских лошадей больше всего в мире, так же как и людей-китайцев.
8 место: У негров племени масаи убитый лошадью (как, впрочем, и любым копытным животным, например антилопой) автоматически попадал в рай.
7 место: Ехать на лошади задом
...
Читать дальше »
|
Зоопарк в графстве Уорикшир, Великобритания, был вынужден вызвать экзорциста и экспертов для одного из своих питомцев - мэнского лохтана. Дело в том, что 18-месячного барана заподозрили в одержимости дьяволом. Несколько недель назад в зоопарке “Hatton Adventure World”, расположенном в графстве Уорикшир, Великобритания, начали происходить странные вещи.

Смотрители и посетители связывают паранормальную активность с недавно прибывшим в зоопарк 18-месячным бараном породы мэнский лохтан по кличке Девлин, сообщает таблоид Metro.
Сначала персонал обратил внимание на агрессивный нрав нового питомца: замкнутое животное нападало на любого, кто осме
...
Читать дальше »
|
Научное название жирафа camelopardalis. Оно произошло из латинского cameleopard (camel+leopard). Такое название в Древнем Риме им дали, потому что животные были большие, как верблюд, и с пятнами, как у леопарда. Если и еще одно сходство жирафов с верблюдами: они могут длительное время обходиться без воды.

Жираф — самое высокое животное в мире. Взрослый жираф весит 1-2 тонны, самки в среднем в два раза легче. Причем 250 кг из этого веса приходится на шею и 10 кг – на его сердце.
Новорожденные детеныши животных начинают свою жизнь падением с высоты 2 метра. Детеныши жирафа при рождени
...
Читать дальше »
|
История лошади начинается 65 млн лет (ранний эоцен) назад с маленького, похожего на небольшую собачку эохиппуса, или хиракотерия, с гибким аркообразно изогнутым позвоночником и длинным хвостом. Этот зверек опирался на всю ступню, а не на концы пальцев, которых у него было по четыре на передних и по три на задних лапах. Зубы у него были приспособлены для щипания и перетирания листьев и молодых побегов. Еще одна ступень в эволюции — анхитерии, небольшие трехпалые лошади ростом с пони. Родом они из Америки, оттуда мигрировали в Евразию.

В миоцене (26 млн лет до н. э.) предки лошадей стали на новый путь развития — они приспособились к жизни на открыты
...
Читать дальше »
|
Группа ученых под руководством Хуэйгуана У (Huiguang Wu) из Сельскохозяйственного университета Внутренней Монголии (КНР) сумела полностью расшифровать геномы альпаки, одногорбого и двугорбого верблюдов, а также получить транскриптом последнего. Все это помогло исследователям выяснить, как животные смогли адаптироваться к условиям жизни в пустыне. Результаты своей работы биологи опубликовали в журнале Nature Communications.

Расшифровка геномов альпаки и верблюдов, а также получение транскриптома двугорбого верблюда помогли ученым понять, как и когда произошла адаптация животных к пустынному климату. Транскриптом — это совокупность всех молекул РНК, предс
...
Читать дальше »
|
В кенийском заповеднике умер 34-летний северный белый носорог Суни. Таким образом, этот редкий африканский вид носорогов стал еще на шаг ближе к вымиранию. В то время как по африканским равнинам к югу от Сахары свободно бродят тысячи южных белых носорогов, во всем мире осталось лишь шесть представителей северных белых носорогов, причем все они живут в неволе, передает агентство Рейтер.

К фактическому вымиранию данный вид носорогов привели десятилетия безудержного браконьерства, в настоящее время за убийство носорога полагается всего лишь штраф и то его можно не платить потребуется лишь обж
...
Читать дальше »
|
В Мексике произошел трагический инцидент: верблюд убил 60-летнего владельца заповедника. Работникам с трудом удалось оттащить животное, которое легло на свою жертву.

Как сообщает британский таблоид Mirror, трагедия произошла в заповеднике “Талум Монки” (Tulum Monkey), расположенном в Мексике. По словам очевидцев, 60-летний владелец зоопарка, Ричард Майкл Майлски (Richard Michael Mileski), находился на территории парка, когда к нему сзади приблизился сбежавший верблюд.
Не ожидавший подвоха мужчина сделал несколько шагов и в этот момент животное напало на него и стало кусать за ноги и плечи.
На крики пожилого мужчины прибежали сотруд
...
Читать дальше »
|
Команда исследователей под руководством Кристин Дженис (Christine Janis) из Брауновского университета установила, что ныне вымершее подсемейство Sthenurinae (его представители, вымершие в конце плейстоцена, известны также как «короткомордые гигантские кенгуру»), относящееся к семейству кенгуровых, были двуногоходящими животными.

Ученые пришли к такому выводу на основе статистического и биомеханического анализа костей представителей подсемейства Sthenurinae, а также в результате сравнения с другими кенгуру, как вымершими, так и существующими. C выводами биологов можно ознакомиться в журнале PLoS ONE.
Использовав данные методы, Кристин Джени
...
Читать дальше »
|
|