Вторник, 25.11.2025, 05:18 | Приветствую Вас Гость | Подписка на новости сайта
Меню сайта

Темы
Чупакабра [792]
Снежный человек [1132]
Морские чудовища [1073]
Сухопутные твари [930]
Летающие монстры [251]
Подземные твари [61]
Динозавры,мегафауна [1605]
Теория [1260]
Акулы [272]
Бабочки [161]
Грибы [226]
Гусеницы [64]
Дельфины [178]
Ежи [37]
Жуки [115]
Зайцы [34]
Змеи [265]
Кальмары,осьминоги [199]
Киты [296]
Копытные [590]
Кораллы [161]
Кошачьи [825]
Крокодилы [114]
Крысы,мыши [370]
Летучие мыши [176]
Лягушки [211]
Медведи [349]
Медузы,моллюски [228]
Микроорганизмы [634]
Морские звезды [42]
Морские львы,тюлени [153]
Муравьи [261]
Мухи,комары [295]
Насекомые [412]
Обезьяны [705]
Пауки [340]
Пингвины [99]
Псовые [663]
Птицы [1181]
Пчелы [368]
Ракообразные [203]
Растения [645]
Рыбы [921]
Саранча,кузнечики [29]
Слоны [159]
Сурикаты,грызуны [318]
Тараканы [59]
Улитки [78]
Хамелеоны [19]
Черви [219]
Черепахи [134]
Ящерицы [198]

Интересное
Аномальные новости

Хроники природных катастроф

Календарь
«  Январь 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив новостей

Реклама

Логотип сайта

Форма входа

Главная » 2012 » Январь » 22 » Летят гром-птицы…

12:29
Летят гром-птицы…
Об этих огромных птицах рассказывают легенды, казалось бы, это чисто мифические существа, не имеющие никакой связи с реальностью, однако ряд фактов говорит об обратном — гром-птицы не выдумка, они на самом деле иногда появляются в небе и порой представляют для людей настоящую опасность.



Из легенд североамериканских индейцев

В древних легендах североамериканских индейцев нередко упоминаются некие летающие сверхъестественные существа, называемые гром-птицами. Когда они хлопают крыльями, гремит гром, а стоит им закрыть глаза, как тут же сверкает молния. Конечно, связь этих птиц с громом и молнией является несомненным преувеличением, но многие криптозоологи уверены, что легенды о подобных существах возникли не на пустом месте, в их основе наличие в природе каких-то огромных птиц, внушающих ужас одним своим появлением.

Исследователи стали называть «гром-птицами» внушительных по размерам птиц, о встречах с которыми на плато Аллегени на севере Пенсильвании (США) сообщали очевидцы. Позже это название распространилось на всех огромных птиц, встречаемых в различных точках планеты, в реальном существовании которых со­мневаются ученые.

В 1973 году писатель из Пенсильвании Роберт Р. Лиман заявил: «Гром-птица вовсе не является атрибутом прошлого, они существуют и сегодня, хотя и мало кто верит в это — разве что те, кто сам их видел». Для подобного утверждения у Лимана было вполне серьезное основание, ведь в начале 40-х годов он лично видел подобную птицу. По его словам, она сидела на дороге к северу от Кудеспорта, а когда взлетела, то размах ее крыльев составил по меньшей мере 6 метров. Подобную птицу в то время наблюдали и другие очевидцы, причем они описывали ее так же, как и Лиман. Она была похожа на «очень большого грифа», с коричневым оперением, короткой шеей и «очень узкими крыльями». По мнению писателя, птица была очень молодой, поэтому вполне могла еще подрасти.

Размером с самолет!

По большому счету гром-птица, конечно, является феноменом, присущим в основном Северной Америке, именно здесь произошло наибольшее количество наблюдений этих воистину фантастических птиц. Например, в 1969 году загадочную птицу видела жена шерифа Джона Бойля из округа Клинтон. Женщина сидела на крыльце небольшого домика у речушки Литл-Пайн, когда увидела огромную серую птицу. Та спикировала на камень прямо посреди реки, немного посидела на нем, а потом снова взлетела. По словам женщины, «размах ее крыльев был не уже, чем само русло реки», и она была такой огромной, что казалась просто нереальной.

Не удивительно, что жена шерифа назвала эту птицу просто фантастической, ведь если ей верить, то размах ее крыльев был не менее 15 метров! Ведь в том месте, где она приземлялась, ширина реки составляла 15—20 метров. Надо отметить, что летом того же года примерно в том же районе гром-птицу наблюдали еще трое очевидцев. На их глазах она схватила молодого оленя, подняла его в воздух и скрылась.

На побережье Джерси (Пенсильвания) также не раз видели гром-птиц. В октябре 1970 года сразу несколько очевидцев, которые ехали на машине, наблюдали «гигантское крылатое существо, летящее высоко в небе по направлению к Джерсийскому побережью». Одна из людей, Джудит Динглер, потом рассказывала: «Существо было темного цвета, а размах крыльев у него был как у самолета».

Если уж мы упомянули самолет, то стоит вспомнить и о поразительном происшествии, которое случилось в 1961 году над рекой Гудзон. Заключалось оно в том, что небольшой частный самолет, пролетавший над рекой, внезапно был атакован огромной птицей… Позже потрясенный летчик рассказал журналистам, что с трудом увел свой самолет от столкновения с чудовищем, которое намеревалось его протаранить.

Марк А. Холл, занимающийся исследованием феномена гром-птиц, на основании свидетельств очевидцев составил следующее описание подобного существа: «По размерам и силе эта птица превышает всех известных науке птиц, существующих в мире. Размах крыльев, разумеется, можно оценить только на глаз. Но иногда у очевидцев бывает возможность прикинуть ее размер, сравнив с какими-либо находящимися поблизости предметами или долго наблюдая птицу не в полете, а во время отдыха. По рассказам свидетелей, размах ее крыльев составляет 4,5—6 метров… Сидящая птица достигает в высоту 1,2—2,4 метра. Цвет ее перьев обычно темный: коричневый, серый или черный».

Когда птицы похищают людей

В легендах североамериканских индейцев упоминается способность гром-птиц похищать женщин и детей. Как оказалось, это не является выдумкой. В 1895 году в Западной Виргинии какой-то крылатый монстр унес в своих когтях 10-летнюю девочку. В том же году его видели еще несколько раз, очевидцы рассказывали, как он похитил охотничью собаку, а в другом случае унес отбившуюся от стада овцу.

Свою «охоту» на людей гром-птицы продолжили и в ХХ веке, весьма эффектно напомнив о себе в случае с Марлоном Лоу. Этот 10-летний мальчишка из штата Иллинойс (США) 25 июля 1977 года беззаботно играл с двумя друзьями во дворе своего дома. Внезапно с юга к дому подлетели две огромные птицы и спикировали на детей, которые, вопя от ужаса, бросились врассыпную. Сначала крылатые монстры нацелились на Тревиса Гудвина, друга Марлона, но находчивый мальчишка нырнул от них в бассейн, тогда птицы напали на маленького Лоу.

Хотя мальчуган убегал от пернатых хищников изо всех сил, одна из птиц легко настигла его, схватила когтями и оторвала от земли. Надо отметить, что Марлон весил почти 30 килограммов! На крики детей из дома выскочили родители мальчугана, они с ужасом увидели, что их сына похитила гигантская черная птица. Скорее всего им вряд ли удалось что-нибудь сделать для спасения мальчика, но тот проявил незаурядные бойцовские качества своего характера и спас себя сам. Вместо того чтобы, оцепенев от ужаса, ждать кровавой развязки, Марлон изо всех сил боролся за свою жизнь. Он выкручивался всем телом, бил кулаками по ногам птицы, пытался выломать ее когти. Такое яростное сопротивление, видимо, оказалось для крылатого монстра непривычным, он ослабил свою хватку, и Лоу упал на землю.

К счастью, пернатое чудовище еще не успело набрать высоту, поэтому мальчуган отделался лишь незначительными синяками и царапинами. Гигантские птицы, оставшись без добычи, улетели на север в сторону реки Кикапу. По словам очевидцев, они были черными с белыми пятнами на длинных шеях, с изогнутыми клювами и размахом крыльев не менее 3 метров. Посмотрев ряд справочников, родители Марлона пришли к выводу, что больше всего эти птицы напоминали кондоров.

Когда стало известно об этом происшествии, местные власти просто обвинили родителей Марлона во лжи, считая, что они выдумали всю эту историю о нападении гигантских птиц, чтобы прославиться. Однако летом того же года в штате Иллинойс пернатых монстров видели не только супруги Лоу, набралось более десятка очевидцев, наблюдавших гром-птиц. Например, почтальон Джеймс Мэйджер видел в небе двух крупных птиц, одна из которых спикировала на загон фермы, схватила там весьма упитанного поросенка и унесла его в когтях, пролетев совсем рядом с почтальоном.

А вот 11 августа фермеры Джон и Ванда Чаппель видели в небе огромную птицу, которая потом спланировала на дерево недалеко от них. Ванда Чаппель рассказывала: «Это существо походило на доисторическую птицу. Просто фантастическое создание. На голове перьев не было, а шея была длинной и изогнутой в виде буквы S».

Пока ученые весьма скептически относятся к сообщениям о наблюдениях невероятно огромных птиц, считая их вымыслом, поколебать их скептицизм сможет только убитый или пойманный экземпляр гром-птицы.

Аномальные новости 43,2011
Категория: Летающие монстры | Просмотров: 4635 | Добавил: Sergo | Рейтинг: 0.0/0


Последние новости

Обезьяны показали способность отказываться от своих ошибочных убеждений (35)

У мышей обнаружили способность к «акушерству» (20)

Домашние кошки предпочли кузнечиков и сверчков (18)

Новый вид змей назвали в честь Стива Ирвина (16)

Муравьи-паразиты обманом заставили муравьев-хозяев убить собственных матерей (18)

Считавшуюся вымершей рыбу переоткрыли спустя 21 год (22)

Палеобиологи «добыли» древнейшую РНК из туши мамонтенка Юка (59)

Сколько нужно кальмаров для прокорма черных дельфинов (34)

Шмели отличили короткое мигание лампочки от длинного (33)

Пауки сделали фальшивых пауков втрое крупнее себя из объедков и мусора (31)

Ученые посоветовали кричать на чаек, чтобы не дать им украсть еду (39)

Раскрыли клеточные механизмы «мужской беременности» морских коньков (41)

Бактерии со сломанными жгутиками поплыли вперед на собственных фекалиях (36)

Как хамелеонам удается вращать глазами независимо друг от друга (38)

Скворцы превзошли попугаев в имитации звуков дроида R2-D2 (32)

Единственный экземпляр додо с сохранившимися мягкими тканями (47)

Смоделировали совокупление утконосых динозавров (24)

В мозге мышей нашли нейронные контуры агрессии и самоповреждения (30)

Рогатую пчелу назвали в честь Люцифера (22)

Герпетологи описали три новых вида живородящих жаб (34)

Создали робота-медузу с ИИ для тотального наблюдения за мировым океаном (30)

Долголетие гренландских китов обеспечил белок (128)

Зоологи обнаружили новый вид медузы (34)

Антарктические рыбы объединили свои гнезда в колонии (51)

Доказали существование «карликового» тираннозавра рекса (52)

Акулам и скатам понравилось играть с игрушками (33)

Нехватку червей-зомби назвали признаком «задыхающегося» океана (54)

Учёный случайно нашёл неизвестный науке вид водорослей на обычном рынке (56)

Псевдокоралловые змеи протерли лягушек от яда перед (43)

Палеонтологи описали первого шалашника из Новой Зеландии (41)

Вымирающих желтоглазых пингвинов разделили на три подвида (49)

Грибная электроника приближается (41)

Увидели в настурции ключ к замедлению старения кожи (68)

Особый свет повысил плодовитость свиней почти на четверть (35)

Карта Европы, составленная из национальных животных (77)

СМИ сообщили о гигантском тунце, пойманном у Курильских островов (36)

Археологи опровергли представление, что люди съели австралийскую мегафауну (36)

Узнали причину генетического различия рыжих кошек от других (32)

Муравьи перестроили свои жилища, чтобы бороться с заразным грибом (26)

Больших панд уличили в использовании орудий (24)

Возвращение Лох-Несского чудовища (69)

Чупакабры или инопланетяне уродуют животных (53)

Идентифицировано неизвестное науке растение из Тибета (36)

Найден новый вид ядовитой лягушки с уникальным «криком» (32)

Исландия потеряла статус единственной страны без комаров (34)

На австралийском острове нашли новый вид гекконов (28)

У диких горных горилл заметили менопаузу (23)

Зачем гигантские скаты ныряют на глубину более тысячи метров (66)

Связь между финансовыми кризисами и вымиранием видов (25)

В яде паука-птицееда пептиды, блокирующие калиевые каналы нейронов (37)

Поиск


Популярное

Дикие люди Китая (35049)

Чупакабра напала на жителя Одесской области (23938)

Растения, питающиеся животными, издавна вселяли в сердца людей страх (23536)

Русские монстры: от древности до наших дней (21814)

Атлантическая треска может исчезнуть из-за роста кислотности океана (17955)

Поведение хищников опровергает правила естественного отбора (17622)

На дне Марианской впадины обитают чудовища (16250)

Морского червя приняли за инопланетянина (16165)

Загадочный Каспий. Морские монстры, НЛО, русалки (16162)

В произведениях Говарда Лавкрафта действуют чудовища, живущие под землей (16158)

Откуда вынырнули русалки? (15924)

Славянская мифология. Сказочные существа. Часть 3 (15352)

В Марианской впадине нашли загадочных существ и инопланетных гостей (15073)

Неведомое существо обитает в Приморье (14854)

В Риме гигантские сомы-мутанты пожирают птиц и крыс (14725)

Логово снежного человека обнаружено в США (14379)

10 неожиданно опасных пород собак (13219)

Чупакабра добралась до Воронежской области (13021)

Крылья бабочки помогут создать антибликовое покрытие экранов (12935)

Монстры океанов (12794)

Ровенский селянин поймал двух упитанных «чупакабр» (12652)

Морской змей в Черном море (12146)

Кракен - чудовище из морской бездны (12064)

Распутывая ДНК бигфута (12016)

Когда просыпаются русалки (11906)

Львы дружески трутся друг о друга (11889)

Похороны настоящей… русалки (11792)

Сказки - старшилки про Бабу-Ягу, Кощея Бессмертного и Змея Горыныча (11549)

Обнаружено самое уродливое существо на планете (11521)

В китайской гробнице нашли вымершее существо (11500)

Страшное насекомое замечено в Индии (11455)

Рыба-мутант: что можно найти в водах Севана (11414)

Крысы умнее, чем Google (11404)

Экологи просят защитить карадагское чудовище (11373)

Монстры уходят на глубину (11163)

Мертвого загадочного зверя из США опознали (11155)

Грибы-монстры - пришельцы из космоса (11137)

Кого боятся белые акулы (11093)

Морские дьяволы (10829)

Хайгейтские вампиры (10775)

Проект "Криптозоология" © 2010-2025 При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна

Яндекс.Метрика