« 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 26 27 »
Предлагаем вам посмотреть видео с самыми большими змеями, которые попадались в объективы видеокамер. На самом деле, как полагают исследователи этих пресмыкающихся, живущих на Земле уже миллионы лет, змеи гигантских размеров, до сих пор существуют, например, в джунглях Амазонии.
Считается, что самой крупной змеей на нашей планете была доисторическая титанобоа, достигающая длины в тридцать, а может, и больше метров. И хотя эти гиганты давно вымерли, до сих пор попадаются экземпляры прямо-таки фантастических размеров, соизмеримых с теми допотопными пресмыкающимися.
Например, бразильские рыбаки пару лет назад встретили пр
...
Читать дальше »
|
В Северной Америке, практически в большинстве штатов США, водятся уникальные гадюки, которых называют также восточными рогатыми змеями. Не смотря на то, что эта гадюка практически не нападает на человека даже в случае опасности, на днях чиновники Северной Каролины, например, выступили с предупреждением, чтобы люди, и особенно дети, были осторожны с глухим сумматором.
Эта гадюка удивительна не только в плане того, что имеет на голове рожки, она в случае опасности не убегает и не бросается на врага, как делают многие ядовитые рептилии. Она просто прикидывается мертвой, тут же переворачиваясь на спину, весьма театрально изобража
...
Читать дальше »
|
Богомол — агрессивный хищник. Особенно — когда он хочет есть. В такие моменты он может нападать на животных ощутимо крупнее себя. Молодые змеи определенно подходят на обед, поэтому насекомое долго не раздумывает.
https://www.popmech.ru/science/485422-bogomol-protiv-zmei-shvatka-nasmert/
|
Международная команда ученых изучила генетическое и географическое распределение сарматского полоза (Elaphe sauromates) и обнаружила, что к нему причисляли ранее неизвестный вид. Имя последнему дали в честь древнего государства Урарту. Исследование опубликовано в PeerJ.

Род Elaphe — лазающие полозы, или крысиные змеи, — из семейства ужеобразных известен с миоцена (5,33—323,03 миллиона лет назад). Сегодня его представители распространены в Северной и Центральной Америке, Азии, Южной и Центральной Европе. Они предпочитают аридные ланшафты или тропические леса, большую часть жизни проводят на деревьях, умерщвляют мелких позвоночных в тесных об
...
Читать дальше »
|
Самка анаконды по кличке Анна, живущая в бостонском New England Aquarium, с момента появления на свет содержалась в серпентарии, где не было самцов ее вида. Это не помешало ей некоторое время назад назад родить двух здоровых детенышей. Генетическая экспертиза подтвердила, что они унаследовали ДНК только от матери.

Речь идет о партеногенезе — способе полового размножения, при котором вся ДНК, необходимая для формирования эмбриона, берется только от самки. Партеногенез распространен у насекомых, а у позвоночных относительно редок — известны всего 70 видов, размножающихся так. Преимущественно это рептилии, включая комодского варана, некоторые виды р
...
Читать дальше »
|
Змей в Ирландии действительно нет, и объяснение этому очень простое: вероятно, змеи не сумели туда добраться и там укорениться и размножиться. Змеи, например гадюки, умеют плавать, но это не значит, что им по силам длительные морские путешествия. Правда, Ирландия не всегда была островом, и, когда уровень мирового океана был низок, она была связана с континентальной сушей, но этот период относился к эпохе оледенения, что совершенно не подходило для жизни холоднокровных рептилий.

С другой стороны, ящерицам попасть в Ирландию это не помешало и они там есть… Рассказывают, что отсутствие змей в живой природе Изумрудного острова стало причиной моды на содер
...
Читать дальше »
|
На северо-западе Либерии и юго-востоке Гвинеи были обнаружены представители двух новых видов семейства шпильковых змей. Одна из змей предприняла попытку напасть на исследователей. Статья об открытии опубликована в журнале Zoosystematics and Evolution.

Шпильковые змеи — это подземные хищники размером до 1 м, появляющиеся на поверхности только в темное время суток. Темно-бурая или черная окраска делает их незаметными в листовом опаде или на песчаной почве. Они охотятся на других роющих животных: грызунов, ящериц и змей. Добычу земляные гадюки убивают ударом длинных боковых зубов, которые могут складываться, выступая из пасти по бокам. Строение ротового а
...
Читать дальше »
|
Гадюки, гремучие змеи и прочие их родичи легко прокусывают даже самую прочную шкуру животных и впрыскивают в их тело яд благодаря уникальной изогнутой форме их клыков и особому устройству их кончиков, максимизирующей силу удара. О секретах самых "кусачих" змей Земли рассказывают ученые в журнале Biology Letters.

"Для нас главным вопросом было то, как именно нужно измерять остроту клыков. Всем кажется, что мы хорошо понимаем на уровне интуиции, как форма разных предметов влияет на их остроту. С другой стороны, как биологи мы должны найти определенные черты, описывающие эту характеристику", — рассказывает Стефания Крофтс (Stephanie Cr
...
Читать дальше »
|
Флоридский отряд охотников за змеями обнаружил в болотах Эверглейдс самую крупную для этих мест самку питона. В длину она была 5,2 метра, и весила 63 кг. Бирманские питоны являются инвазивными видами и поэтому их стараются отлавливать и уничтожать. Этого питона ждала та же участь, а когда его вскрыли, то внутри обнаружили 73 яйца. Еще совсем немного и змея отложила бы яйца.

Питона обнаружили в норе и потребовалось немало сил, чтобы ее раскопать и вытащить змею наружу. Бирманские питоны с 1980 года активно размножаются на территории флоридских болот Эверглейдс, где их устраивает и климат, и местные условия, и особенно обилие корма. Часть из этих змей бы
...
Читать дальше »
|
В заповеднике Big Cуpress National Preserve (юг Флориды) была найдена и убита самка тёмного тигрового питона (лат. Python bivittatus) массой 63 кг и длиной 5,1 м. Внутри находилось 7З яйца. Вообще-то эти рептилии входят в число крупнейших на планете: известны и 6-метровые особи. Для парка Big Cуpress National Preserve недавно пойманная змея оказалась самой крупной (обычно здесь встречаются особи 2-3 метров в длину).
Специалисты ведут поиск и отлов питонов для того, чтобы сдержать распространение инвазивного вида. Родина тёмн
...
Читать дальше »
|
|