Суббота, 22.11.2025, 06:49 | Приветствую Вас Гость | Подписка на новости сайта
Меню сайта

Темы
Чупакабра [792]
Снежный человек [1132]
Морские чудовища [1073]
Сухопутные твари [930]
Летающие монстры [251]
Подземные твари [61]
Динозавры,мегафауна [1605]
Теория [1260]
Акулы [272]
Бабочки [161]
Грибы [226]
Гусеницы [64]
Дельфины [178]
Ежи [37]
Жуки [115]
Зайцы [34]
Змеи [265]
Кальмары,осьминоги [199]
Киты [296]
Копытные [590]
Кораллы [161]
Кошачьи [825]
Крокодилы [114]
Крысы,мыши [370]
Летучие мыши [176]
Лягушки [211]
Медведи [349]
Медузы,моллюски [228]
Микроорганизмы [634]
Морские звезды [42]
Морские львы,тюлени [153]
Муравьи [261]
Мухи,комары [295]
Насекомые [412]
Обезьяны [705]
Пауки [340]
Пингвины [99]
Псовые [663]
Птицы [1181]
Пчелы [368]
Ракообразные [203]
Растения [645]
Рыбы [921]
Саранча,кузнечики [29]
Слоны [159]
Сурикаты,грызуны [318]
Тараканы [59]
Улитки [78]
Хамелеоны [19]
Черви [219]
Черепахи [134]
Ящерицы [198]

Интересное
Аномальные новости

Хроники природных катастроф

Календарь
«  Январь 2015  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив новостей

Реклама

Логотип сайта

Форма входа

Главная » 2015 » Январь » 23 » Откуда берутся байки про йети, духов и НЛО на Южном Урале

10:14
Откуда берутся байки про йети, духов и НЛО на Южном Урале

Горный хребет России всегда оставался аномальной зоной страны. Самые жуткие истории и байки про полулюдей, гигантских змей и огненных птиц рождались в древних горах на границе с таежной Сибирью. Работники мастерских и заводов кузницы России передавали эти байки из уст в уста, пока они не становились народными сказками.

В начале XX века легенды собрал «певец земли Уральской» Павел Бажов. Он обработал устные рассказы земляков и выпустил несколько сборников со сказами. Некоторые критики обвинили писателя в том, что его произведения не имеют ничего общего с народным творчеством. Якобы, Бажов-писатель победил Бажова-фольклориста и сказы были придуманы самим уральцем.

«Поверьте, самая блестящая выдумка - пустяк по сравнению с тем безымянным творчеством, которое называется народным», – отвечал на нападки писатель. Но услышав современные байки и загадочные истории, великий писатель и фольклорист нашёл бы материал для ещё одного сборника сказов, причем действительно страшных.
Призрак в центре мегаполиса

Аномальным центром Челябинска можно назвать бывший элеватор государственного банка. Он находится недалеко от площади Революции, но своей архитектурой совсем не похож на новенькие бизнес-центры. И не удивительно, ведь зданию около ста лет – его построили в 1914 году, но уже в конце 90-х он был признан морально устаревшим.

Сейчас некогда величественный элеватор осыпается в самом центре мегаполиса. У входа в ветхоаварийное здание поставили небольшой забор и его охраняют ЧОПовцы. Но это не такое уж серьезное испытание для диггеров Челябинска. Один из них признался корреспонденту АиФ-Челябинск, что только рад несговорчивым охранникам. Они отгоняют от «таинственного старца» школьников и подростков, а для настоящих руферов заборы не страшны. И действительно, с элеватора упал и разбился за последние годы не один челябинец.

Несмотря на все новые смерти, любители экстрима продолжают «покорять» и исследовать элеватор. Но не все намерения посетителей элеватора безобидны. На полуразрушенных стенах с середины 90-х начали появляться странные записи на латыни и рисунки. Поползли слухи, что там собирается компания сектантов. Но потом стало ясно, что в элеваторе живет кто-то похуже горстки ребят.  

По легенде в застенках элеватора, был спрятан клад, причем, затаил ценности некий банкир, работавший в администрации элеватора. Подгоняемый многочисленными кредиторами, челябинец принял решение свести счеты с жизнью, но не знал, куда девать накопленное богатство. Чтобы не отдавать золото злосчастным кредиторам, он вмуровал сокровища в стену элеватора и повесился. Причем сделал он это недалеко от своего клада.

Загадочная история не даёт покоя южноуральцам, многие пытались найти сокровища банкира. Некоторые из них встречали на своём пути призрак умершего, который охранял замурованное золото.

«Сообщений о встрече с призраком не так много, все же мало кто такие вещи афиширует. Но достоверно известно, что в 2012 году двое студентов из Челябинска отправились на поиски богатств. Преодолев охрану, они проникли внутрь элеватора и приступили к поискам. Бродя по пустующему зданию, обследуя его в надежде найти мифический клад, ребята услышали странные шаги за своей спиной. Подумав, что их визит не остался незамеченным со стороны сотрудников ЧОПа, кладоискатели затаились, но вместо охранника увидели в коридоре призрачную фигуру», – рассказал участник проекта «Таинственный Урал» Андрей Любушкин.
«Суровые» йети

«Его рост просто около 2,5 метров, по телосложению схож с человеком, с тем лишь отличием, что осанка очень сутулая, руки длинные, голова заостренная, глаза большие (красноватого цвета), носа почти не видно, а тело покрыто светлой шерстью. Обладает невообразимой физической силой, но, к счастью, он не агрессивен. Ведет ночной образ жизни, активность сезонная (осень и весна)», – так описал снежного человека, обитающего в районе хребта Нургуш криптозоолог Николай Авдеев. Он вместе с группой в 1989 году устроил целую экспедицию по южноуральскому региону и нашли не только следы йети, но и смогли сфотографировать его на пленку.

Потом фотографии и результаты экспедиции обошли весь мир, ученые исследовали шерсть, снимки с тропы снежного человека и показания местных жителей. Кстати, вот как описал появление снежного человека один из прапорщиков части у поселка Новогорный в Челябинской области.

«Я часто слышал от солдат, что они видят в лесу какое-то странное животное. Отмечали, что с наступлением ночи он начинает издавать страшные вопли. Солдаты пугались, но стрелять никто не решался. В тот вечер я вышел за периметр части, где, по рассказам солдат, это существо и обитало. Темнело, местность просматривалась плохо, но я решил все же войти в лес, откуда солдаты слышали крики. Сначала ничего необычного не было. Но вдруг со стороны небольшого болотца появилось волосатое существо, рост которого превышал 2,5 метра. Все было так быстро, неожиданно и близко от меня - метров 15, что я застыл на месте, как столб. От этого существа шел отвратительный запах. «Волосатый» шел спокойно, не меняя темпа ходьбы, даже когда краем глаза завидел меня. Так это существо прошло мимо меня и скрылось в лесу. Я поспешил в часть».

После всех разговоров, снежного человека ещё несколько раз видели в лесах под Златоустом, но разговоры о его существовании так и останутся разговорами, пока криптозоологи не поймают живого йети. Может быть, это случится именно на Южном Урале?
Инопланетные мертвецы

Не обошли Челябинскую область и инопланетные существа. Сообщения о летающих тарелках пестрят в местных СМИ, правда иногда «летающими тарелками» оказываются огни циркового представления. Но вот странностей и аномальщины, происходящих в поселке под Ашой, хватит уфологам на внушительный труд.

«Мы с другом в августе или сентябре по улице вечером шли. Смотрим – как будто звезда, только размером намного больше, – рассказал корреспонденту АиФ-Челябинск ашинец Роман. – Думаем, какие могут быть звезды в такую рань? Да и небо пасмурное. А после этого у них обоих глаза болели, как будто они на электросварку смотрели, и температура подскочила до 40 градусов, хотя симптомов простуды или гриппа не было».

Помимо инопланетян живых к нам в регион попадают и мертвые. Так, в 1996 году пенсионерка нашла в поселке Каолиновый загадочного «кыштымского карлика». Существо имело грушевидное тельце, тонкие конечности и кожу, напоминающую холодец. На его теле отсутствовала пуповина и уши. Исследователи тут же заявили, что это раздавленный кем-то инопланетянин и назвали гуманоида Алешенька.

Позже акушер-гинеколог, исследовавший находку, пришел к выводу, что это 20-дневный выкидыш человека, однако патологоанатом утверждал, что найденный геном неизвестен науке. Очевидцы говорили, что на теле карлика, пока он был жив, проступали выделения. Эта влажная испарина источала сладковатый запах и не имела ничего общего с кровью человека.
Кладбища для живых

Чтобы найти в регионе заброшенное кладбище, не нужно далеко ехать. Достаточно прогуляться до парка «Дружба» в Тракторозаводском районе Челябинска. Ещё 2010 это место называлось «Северо-Восточное» кладбище, но городские власти в рекордные сроки вывезли оттуда останки захороненных южноуральцев и засадили территорию деревьями. Власти были уверенны, что этот парк станет популярным местом отдыха челябинцев. Ведь город строился в первую очередь для живых!  

Справка
Некрополь был открыт в 1941 году для захоронения бойцов, умерших от ран, заключенных, немецких и румынских венгерских военнопленных (простых солдат), тракторостроителей, трудармейцев, скончавшихся в больнице Кировского завода и просто местное население. В послевоенные годы здесь хоронили жителей района.

Даже после того, как могилы вывезли на Покровское кладбище и перезахоронили, немногие рискуют гулять по костям своих предков. Тем более что озеленение и благоустройство парка проходит очень медленно, только четвёртая часть бывшего кладбища освоена строителями. На остальной територии горожан пугают раскопанные могилы и заросли кустов.

А вот на заброшенное кладбище под Карабашом южноуральцы бояться даже приходить - там на земле лежат останки людей.

«Кладбище размывается уже много лет. Основной вред наносит таяние снега. Талые воды спускаются с гор и образуют у подножия Золотой горы несколько оврагов. Как я заметил, есть около трёх существенных оврагов, пересекающих кладбище в нескольких местах. С каждым годом они становятся все больше. Песок и глина по краям осыпаются вместе с могилами» – рассказал АиФ-Челябинск местный житель и фотограф Сергей Куклев.

По словам горожан, кладбище было закрыто еще в 1942 году. Но многие местные жители навещают могилки захороненных людей до сих пор. Местная администрация заявила о том, что кости будут перезахоронены.
Спасите нас от людоедов!

Массовый голод приводил к каннибализму и трупоедству во многих регионах страны, и Челябинская область не стала исключением. Здесь голодомор происходил дважды – в двадцатых и тридцатых годах прошлого столетия. Сейчас жутко читать о том, как южноуральцы поедали своих детей или разрывали свежие могилы погибших. Но голод, как чума превращал нормальных людей в хищных животных.

Считается, что от неурожайных лет пострадало Поволжье. Голодные крестьяне ехали из региона в том числе на Южный Урал, их миграция только ухудшила обстановку. Возрастание населения и плохой урожай привели к очередному кризису. В Челябинске росла безработица, преступность, детская беспризорность и распространялись инфекционные болезни. Поедание собаки, крыс и кошек в 1921 году стало привычным, но когда южноуральцы принялись есть людей?

В те годы смертность росла с каждым днем, десятки человек умирали за одну ночь и их трупы уже никто не регистрировал. Родственники просто выносили погибшего на улицу и оставляли его на улице. По свидетельству историков, совсем скоро в Челябинске стало нечего есть, кроме этих трупов.
Сводка документов

    «Начальнику Верхнеуральской гор. милиции. Довожу до вашего сведения, что во вверенном мне 4-м районе станицы Куликовской в пос. Астафьевском местными гражданками Бехтеевой Анастасией, Васильевой Александрой и Васильевой Феклой в январе месяце сего года первое - была съедена девочка 2-х лет, умершая дочь Васильевой, второе - зарезали мальчика 12 лет своего Федора Бехтеева - сына Анастасии Бехтеевой, третье - удушили женщину, гражданку Парижского поселка... Все преступления совершены на почве голода, трупы зарезанных и удушенных съели, а кости выбросили, в преступлениях своих сознались. 4 февраля 1922 г. Начальник 4 района Сопрыкин».
    «..Часов в 7 вечера сего числа гражд. гор. В-Уральска Иван Лобанов заявил Уголовному розыску о загадочном исчезновении сына Николая 10 лет. Командируя тотчас же агента и двух милиционеров на розыски мальчика, розыском обнаружена потрясающая душу картина. В доме гражданки Матрены Токаревой отыскиваемый обнаружен уже зарезанным. Тело разделено на части и спрятано, обе руки и внутренности съедены Токаревой и ее детьми. При наличности улик, после некоторого запирательства мегера-людоедка в совершенном злодеянии созналась и вместе с частями тела и головою убитого доставлена и арестована».
    «В общем, людоедство получило в губернии довольно широкое распространение. Особенное развитие оно получило в В-Уральском уезде, наиболее тяжело голодающем уезде губернии, где за август месяц зарегистрировано всего 86 случаев людоедства. В общем, по губернии зарегистрировано следующее количество случаев людоедства в 3-х наиболее голодных уездах: В-Уральском - 84, Троицком -5, Миасском - 7. Всего по губернии 98».
    «В феврале месяце 1922 г. ежедневно умирает по 10 - 20 человек. Трупы убирать некому, настроение населения паническое. Собаки, кошки съедены. Развивается людоедство. 19 февраля в поселке Наследницком выяснено, что гражданки Прасковья и Елена Новиковы зарезали трех детей в пищу, взяв их из детской столовой под видом согреть у себя дома...»

http://www.chel.aif.ru/society/people/1425562

Категория: Снежный человек | Просмотров: 2611 | Добавил: Sergo | Рейтинг: 0.0/0


Последние новости

Обезьяны показали способность отказываться от своих ошибочных убеждений (13)

У мышей обнаружили способность к «акушерству» (10)

Домашние кошки предпочли кузнечиков и сверчков (11)

Новый вид змей назвали в честь Стива Ирвина (12)

Муравьи-паразиты обманом заставили муравьев-хозяев убить собственных матерей (11)

Считавшуюся вымершей рыбу переоткрыли спустя 21 год (13)

Палеобиологи «добыли» древнейшую РНК из туши мамонтенка Юка (45)

Сколько нужно кальмаров для прокорма черных дельфинов (27)

Шмели отличили короткое мигание лампочки от длинного (26)

Пауки сделали фальшивых пауков втрое крупнее себя из объедков и мусора (23)

Ученые посоветовали кричать на чаек, чтобы не дать им украсть еду (34)

Раскрыли клеточные механизмы «мужской беременности» морских коньков (36)

Бактерии со сломанными жгутиками поплыли вперед на собственных фекалиях (32)

Как хамелеонам удается вращать глазами независимо друг от друга (33)

Скворцы превзошли попугаев в имитации звуков дроида R2-D2 (28)

Единственный экземпляр додо с сохранившимися мягкими тканями (41)

Смоделировали совокупление утконосых динозавров (21)

В мозге мышей нашли нейронные контуры агрессии и самоповреждения (25)

Рогатую пчелу назвали в честь Люцифера (20)

Герпетологи описали три новых вида живородящих жаб (29)

Создали робота-медузу с ИИ для тотального наблюдения за мировым океаном (26)

Долголетие гренландских китов обеспечил белок (126)

Зоологи обнаружили новый вид медузы (31)

Антарктические рыбы объединили свои гнезда в колонии (48)

Доказали существование «карликового» тираннозавра рекса (48)

Акулам и скатам понравилось играть с игрушками (32)

Нехватку червей-зомби назвали признаком «задыхающегося» океана (46)

Учёный случайно нашёл неизвестный науке вид водорослей на обычном рынке (51)

Псевдокоралловые змеи протерли лягушек от яда перед (39)

Палеонтологи описали первого шалашника из Новой Зеландии (39)

Вымирающих желтоглазых пингвинов разделили на три подвида (46)

Грибная электроника приближается (38)

Увидели в настурции ключ к замедлению старения кожи (66)

Особый свет повысил плодовитость свиней почти на четверть (33)

Карта Европы, составленная из национальных животных (68)

СМИ сообщили о гигантском тунце, пойманном у Курильских островов (35)

Археологи опровергли представление, что люди съели австралийскую мегафауну (33)

Узнали причину генетического различия рыжих кошек от других (27)

Муравьи перестроили свои жилища, чтобы бороться с заразным грибом (24)

Больших панд уличили в использовании орудий (22)

Возвращение Лох-Несского чудовища (64)

Чупакабры или инопланетяне уродуют животных (51)

Идентифицировано неизвестное науке растение из Тибета (34)

Найден новый вид ядовитой лягушки с уникальным «криком» (29)

Исландия потеряла статус единственной страны без комаров (31)

На австралийском острове нашли новый вид гекконов (27)

У диких горных горилл заметили менопаузу (22)

Зачем гигантские скаты ныряют на глубину более тысячи метров (63)

Связь между финансовыми кризисами и вымиранием видов (23)

В яде паука-птицееда пептиды, блокирующие калиевые каналы нейронов (33)

Поиск


Популярное

Дикие люди Китая (35049)

Чупакабра напала на жителя Одесской области (23931)

Растения, питающиеся животными, издавна вселяли в сердца людей страх (23536)

Русские монстры: от древности до наших дней (21810)

Атлантическая треска может исчезнуть из-за роста кислотности океана (17902)

Поведение хищников опровергает правила естественного отбора (17622)

На дне Марианской впадины обитают чудовища (16209)

Морского червя приняли за инопланетянина (16162)

Загадочный Каспий. Морские монстры, НЛО, русалки (16161)

В произведениях Говарда Лавкрафта действуют чудовища, живущие под землей (16104)

Откуда вынырнули русалки? (15920)

Славянская мифология. Сказочные существа. Часть 3 (15352)

В Марианской впадине нашли загадочных существ и инопланетных гостей (15046)

Неведомое существо обитает в Приморье (14853)

В Риме гигантские сомы-мутанты пожирают птиц и крыс (14680)

Логово снежного человека обнаружено в США (14373)

10 неожиданно опасных пород собак (13195)

Чупакабра добралась до Воронежской области (13015)

Крылья бабочки помогут создать антибликовое покрытие экранов (12886)

Монстры океанов (12788)

Ровенский селянин поймал двух упитанных «чупакабр» (12649)

Морской змей в Черном море (12144)

Кракен - чудовище из морской бездны (12064)

Распутывая ДНК бигфута (11981)

Когда просыпаются русалки (11865)

Львы дружески трутся друг о друга (11848)

Похороны настоящей… русалки (11792)

Сказки - старшилки про Бабу-Ягу, Кощея Бессмертного и Змея Горыныча (11545)

Обнаружено самое уродливое существо на планете (11521)

В китайской гробнице нашли вымершее существо (11500)

Страшное насекомое замечено в Индии (11454)

Рыба-мутант: что можно найти в водах Севана (11413)

Крысы умнее, чем Google (11396)

Экологи просят защитить карадагское чудовище (11365)

Мертвого загадочного зверя из США опознали (11154)

Монстры уходят на глубину (11152)

Грибы-монстры - пришельцы из космоса (11136)

Кого боятся белые акулы (11092)

Морские дьяволы (10827)

Хайгейтские вампиры (10774)

Проект "Криптозоология" © 2010-2025 При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна

Яндекс.Метрика