Пятница, 31.05.2024, 00:31 | Приветствую Вас Гость | Подписка на новости сайта
Меню сайта

Темы
Чупакабра [786]
Снежный человек [1078]
Морские чудовища [988]
Сухопутные твари [883]
Летающие монстры [244]
Подземные твари [60]
Динозавры,мегафауна [1477]
Теория [1201]
Акулы [263]
Бабочки [154]
Грибы [211]
Гусеницы [60]
Дельфины [171]
Ежи [35]
Жуки [114]
Зайцы [31]
Змеи [251]
Кальмары,осьминоги [189]
Киты [284]
Копытные [573]
Кораллы [151]
Кошачьи [794]
Крокодилы [112]
Крысы,мыши [351]
Летучие мыши [159]
Лягушки [194]
Медведи [343]
Медузы,моллюски [209]
Микроорганизмы [605]
Морские звезды [38]
Морские львы,тюлени [150]
Муравьи [244]
Мухи,комары [279]
Насекомые [384]
Обезьяны [633]
Пауки [313]
Пингвины [93]
Псовые [636]
Птицы [1117]
Пчелы [344]
Ракообразные [194]
Растения [600]
Рыбы [874]
Саранча,кузнечики [29]
Слоны [148]
Сурикаты,грызуны [299]
Тараканы [57]
Улитки [76]
Хамелеоны [17]
Черви [204]
Черепахи [130]
Ящерицы [187]

Интересное
Аномальные новости

Хроники природных катастроф

Календарь
«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив новостей

Реклама

Логотип сайта

Форма входа

Главная » 2021 » Май » 1 » Первым грин-карту в США получил снежный человек

15:38
Первым грин-карту в США получил снежный человек

Самым изучаемым фильмом в истории человечества стала кинопленка продолжительностью три с половиной минуты, большую часть которой занимают кадры осеннего пейзажа и скачущих на лошадях всадников. Приблизительно на третьей минуте подрагивающий объектив арендованной 16-миллиметровой видеокамеры Cine-Kodak улавливает нечто странное.

Камера Боба Гимлина (Bob Gimlin) фиксирует крупную обезьяноподобную фигуру, передвигающуюся на задних лапах. Кажется, что существо смотрит прямо в камеру, а затем скрывается. Знаменитый фильм Паттерсона-Гимлина (Patterson-Gimlin) был снят в октябре 1967 года в густых лесах Северной Калифорнии. Была ли та съемка доказательством существования снежного человек или надувательством с кадрами призраков, инопланетян и людей-ящериц? 86-летний Гимлин сказал репортеру издания Popular Mechanics: "Довольно долго это существо шло прямо, но на медведя не было похоже. Я всю свою жизнь провел в лесу. У меня нет никаких сомнений в том, что это было". Это неуловимое, а может, и вымышленное животное в разных уголках планеты называют по-разному:

- авдошка,
- алмасты,
- бигфут (Bigfoot — "большеногий"),
- голуб-яван,
- йети (Yeti),
- йови (Yowie),
- сасквоч (Sasquatch),
- скунсовая обезьяна (Skunk Ape),
- снежный человек,
- чучуна,
- энжей.

Существа из индейского фольклора

Среди североамериканских индейцев бытуют устные легенды, в которых рассказывается о похожих на приматов существах, обитающих в лесах. Порой они больше похожи на людей, а иногда — на обезьян. В мифологии племени квакиутл, которое в лучшие годы обильно расселилось на западном побережье Британской Колумбии, упоминается большая волосатая самка, живущая в труднодоступных горных лесах Dzunukwa. Согласно мифам, большую часть времени она спит или охраняет свое потомство, поэтому ее редко видят. Слово Sasquatch происходит из языка халкомелем, на котором говорят несколько коренных народов, населяющих северо-запад Британской Колумбии. В Калифорнии можно увидеть столетней давности пиктограммы, нарисованные йокутами, на которых изображено семейство гигантских существ с длинными лохматыми волосами. Существо Mayak datat очень напоминает снежного человека.

- "Некоторые племена действительно любят бигфута, у них прекрасные отношения с ним, — полагает автор книги "Гиганты, каннибалы и монстры: бигфут в местной культуре" и археолог лесной службы США Кэти Московиц Стрейн (Kathy Moskowitz Strain). — Однако для других племен, таких как мивоки, он абсолютный великан-людоед (ogre), чудовище, и лучше всего оставить его в покое. Когда я вместе с членами племени оказывалась в местах, где происходило что-то странное, они всегда обвиняли в этом бигфута".

Бледнолицые видели неведомое не только после виски

В газетах 19-го и начала 20-го веков были целые рубрики, посвященные шахтерам, звероловам, золотоискателям и лесорубам, которые утверждали, что видели "диких людей", "медведей" и "обезьяньих людей". Самый известный случай произошел в 1924 году, когда группа старателей, живших на склоне активного стратовулкана Сент-Хеленс в штате Вашингтон, заявила, что однажды поздно ночью на них напала группа "обезьяноподобных людей". Позже один из старателей признался, что ранее в тот же день он стрелял в этих существ. Однако и тогда, и в 2006 году, когда вышла в свет книга "Исторический снежный человек" Чада Армента (Chad Arment), к свидетельствам старателей часто относились как к россказням по причине ненадежности самих свидетелей.

Попадались случаи, когда одно животное принимали за другое. "Бигфут" — распространенное прозвище для особенно крупных агрессивных медведей гризли, которые поедали крупный рогатый скот, овец и нападали на людей. В 1958 году калифорнийский механик Джерри Крю (Jerry Crew) якобы обнаружил несколько огромных грязных следов, похожих на отпечатки ног больших приматов. В том же году Рэй Уоллес (Ray Wallace) также сказал, что напал на крупные следы, которые принадлежали "большеногому". После его смерти, последовавшей в 2002 году, выяснилось, что это был розыгрыш.

Исследования, облеченные в книги

В 1961 году натуралист Айвен Т. Сандерсон (Ivan T. Sanderson) опубликовал свою книгу Abominable Snowmen: Legend Come to Life — "Снежный человек. Ожившие легенды". В ней Сандерсон приводит в качестве доказательства существования "человекообразных" существ снимки отпечатков ступней, свидетельства очевидцев и образцы костей, включая североамериканского сасквоча и гималайского йети (хотя иные полагают, что йети — это абсолютно другой вид), обитающих на всех пяти континентах.

- Работа Сандерсона удостоилась внимания биолога-эволюциониста из университета имени Джона Хопкинса, специализирующегося на изучении приматов, Уильяма Строса (William Straus), который на страницах журнала Science Magazine заявил, что качество фактологического материала Сандерсона "невероятно низко" и что приводимые им доказательства "совсем не убедительны". Тем не менее Строс признал, что было бы глупо и совершенно ненаучно утверждать, что существа, которых описывает Сандерсон, абсолютно не существуют.

Шесть лет спустя после выхода книги Сандерсона появился видеосюжет Паттерсона-Гимлина. Гимлин считает себя и Роджера Паттерсона крайне удачливыми парнями, потому что они смогли заснять мифическое существо, на короткое время возникшее в нескольких ярдах от них. Ведущий специалист в области эволюции гоминоидов и костных структур приматов, профессор физической антропологии из университета штата Вашингтон Гровер Кранц (Grover Krantz) верил в сасквоча. Его непоколебимая вера исходила от свидетельств очевидцев, походки существа из фильма Паттерсона-Гимлина и, что наиболее важно, анатомической структуры найденных следов.

Его рабочая теория заключалась в том, что сасквоч был частью семьи гоминидов, той же самой, которую люди делили с обезьянами, и был потомком гигантских видов давно вымерших приматов, некогда обитавших в Азии, которые получили название гигантопитеков (Gigantopithecus). Миллионы лет назад данный род человекообразных обезьян пересек Берингов пролив, когда он еще сухопутным мостом связывал Азию с Северной Америкой, и укоренился на этих просторах.

Коллеги поспешили обвинить Кранца во всех тяжких. В эпоху торжества позитивизма и материализма точно так же нелепо верить в существование снежного человека, как в Средневековье отрицать присутствие сатаны. Пришлось распрощаться с академической карьерой, когда он не получил положенной должности в штате Вашингтон. Кранц прекрасно осознавал, что единственный способ убедить ученых в существовании этого примата — это отыскать его тело. Кранц, как известно, дневал и ночевал в реликтовых лесах на северо-западе побережья Тихого океана, охотясь на снежного человека с оружием в руках. Такого рода убийство не противоречило букве закона.

- "Пока не установлено, что сасквоч существует, — написал однажды Кранц. — Принятие законов против нанесения вреда сасквочам в настоящее время имеет немного больше смысла, чем защита единорогов". Скончавшийся в 2002 году Кранц был уважаем научным сообществом за его работы по эволюции приматов, но был поднят на смех за его веру в снежного человека. Однако еще при жизни Кранца и тем более после его кончины появлялось все больше свидетельств очевидцев, а также фильмов и книг о снежном человеке, некоторые из которых были написаны очень авторитетными исследователями.

https://www.pravda.ru/science/1614454-bigfoot_really/

Категория: Снежный человек | Просмотров: 615 | Добавил: Sergo | Рейтинг: 0.0/0


Последние новости

В России впервые обнаружили гнездо желтобрюхой синицы (19)

Европу наводнили клещи-«монстры», переносящие смертельные заболевания (12)

В Англии нашли окаменелость плотоядного червя (12)

Описали три новых вида однопроходных из позднего мела Австралии (15)

Притворяющихся гадюками ложных песчаных ужей выделили в отдельное семейство (16)

В чем разница между сиреной и русалкой (36)

Отсутствие белка AN3 сократило длину теломер у резуховидки Таля (17)

Генетики описали ранее неизвестный окрас кошек (19)

Экологи сфотографировали одного из самых редких китов в мире (21)

Бег в колесе снизил симптомы ПТСР у мышей (28)

Выявлены гены, позволяющие эмбрионам африканских рыб переживать засухи (16)

Сексуальный паразитизм сделал удильщиков самыми разнообразными глубоководными рыбами (24)

Компонент нефти вызвал проблемы с сердцем у рыб (20)

Крупное плывущее существо попало на камеру наблюдения у озера Лох-Несс (93)

Рыба, с которой мы бы не советовали столкнуться (34)

Ворон научили «считать» вслух (30)

Кофеин повысил обучаемость муравьев (22)

Вымерший тасманийский тигр попал на камеру (64)

В Белом море обнаружили два новых для России вида водорослей (28)

Большой нос обезьян-носачей помогает им издавать громкие звуки (28)

Что общего у сверхпроводника и полосок чешуи рыбы (21)

Каракары поиграли с предметами (21)

Потерянный гриб из чилийских лесов переоткрыли спустя 42 года (24)

В Аргентине открыли новый вид плотоядных динозавров (57)

Как тараканы расселились по всему миру (28)

За последние 100 лет скот стал выбрасывать в четыре раза больше закиси азота (30)

У единственной безлегочной лягушки все же нашлись легкие (32)

Таинственное маленькое существо, перебежавшее дорогу (72)

Палеонтологи нашли растение с новым половым органом (42)

Орхидеи показали признаки «родительской заботы» (41)

Норы вомбатов посетили 48 видов позвоночных (31)

Использование орудий защитило зубы каланов от повреждений (33)

Моя дочь играла с бигфутом (100)

Снежный человек убивает домашних животных (50)

Зоологи сняли глубоководного кальмара (54)

Палеонтологи определились со временем появления теплокровных динозавров (37)

Открытие нового вида моллюска посвятили Ломоносову и МГУ (47)

Выявлены свойства паутины как сверхчувствительного природного микрофона (27)

Грибы-симбионты помогут саженцам деревьев прижиться в почве после пожаров (35)

В Кузбассе обнаружили новый вид динозавра (32)

Мадагаскар оказался прародиной всех баобабов (33)

Открыли ранее неизвестный вид крупных птиц колибри (33)

На гравировке из Италии опознали последнего пещерного льва Европы (76)

Домашних кошек уличили в охоте на крокодилят (50)

Стареющие самцы шимпанзе объединились в союзы (47)

Какие породы кошек живут дольше других (44)

Зоологи назвали самого мелкого распространителя семян (47)

Бигфут выпивает добычу досуха (107)

Турист снял следы снежного человека (50)

Редактирование генома сделает сумчатых куниц устойчивыми к яду инвазивных жаб (53)

Поиск


Популярное

Дикие люди Китая (34435)

Чупакабра напала на жителя Одесской области (22728)

Растения, питающиеся животными, издавна вселяли в сердца людей страх (22188)

Русские монстры: от древности до наших дней (20917)

Поведение хищников опровергает правила естественного отбора (16520)

Атлантическая треска может исчезнуть из-за роста кислотности океана (16106)

Загадочный Каспий. Морские монстры, НЛО, русалки (15621)

Морского червя приняли за инопланетянина (15170)

Откуда вынырнули русалки? (14991)

На дне Марианской впадины обитают чудовища (14767)

Славянская мифология. Сказочные существа. Часть 3 (14510)

В произведениях Говарда Лавкрафта действуют чудовища, живущие под землей (14258)

Неведомое существо обитает в Приморье (13894)

В Марианской впадине нашли загадочных существ и инопланетных гостей (13770)

Логово снежного человека обнаружено в США (13457)

В Риме гигантские сомы-мутанты пожирают птиц и крыс (13004)

Ровенский селянин поймал двух упитанных «чупакабр» (12088)

10 неожиданно опасных пород собак (11809)

Монстры океанов (11772)

Чупакабра добралась до Воронежской области (11739)

Морской змей в Черном море (11479)

Кракен - чудовище из морской бездны (11284)

Похороны настоящей… русалки (11278)

Обнаружено самое уродливое существо на планете (11068)

Страшное насекомое замечено в Индии (10858)

Рыба-мутант: что можно найти в водах Севана (10842)

Сказки - старшилки про Бабу-Ягу, Кощея Бессмертного и Змея Горыныча (10815)

Крылья бабочки помогут создать антибликовое покрытие экранов (10799)

Распутывая ДНК бигфута (10771)

Крысы умнее, чем Google (10662)

Львы дружески трутся друг о друга (10649)

Когда просыпаются русалки (10622)

Экологи просят защитить карадагское чудовище (10497)

Мертвого загадочного зверя из США опознали (10328)

В китайской гробнице нашли вымершее существо (10297)

Грибы-монстры - пришельцы из космоса (10229)

Монстры уходят на глубину (10171)

Кого боятся белые акулы (10087)

Морские дьяволы (9943)

Хайгейтские вампиры (9866)

Проект "Криптозоология" © 2010-2024 При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна

Яндекс.Метрика