« 1 2 ... 66 67 68 69 70 ... 116 117 »
Исследователи утверждают, что утка может стать идеальным образцом живого организма, на котором можно изучать механорецепцию — способность организма реагировать на внешние раздражители (прикосновение или изменение температуры окружающей среды). Ранее исследование ученых публиковалось в журнале PNAS, а затем было представлено на 59-й ежегодной конференции Американского биофизического общества в Балтиморе.

Ученые утверждают, что на данный момент понимают только общие принципы механорецепции, а именно то, что рецепторы поверхности тела передают сигнал об изменившейся внешней обстановке в мозг по нейронной сети. Однако детали этого процесса до сих пор остаю
...
Читать дальше »
|
Исследователи из Принстонского университета (США) и университета Упсалы (Швеция) изучили генетику галапагосских или дарвиновых вьюрков (Geospizinae), которых английский натуралист Чарльз Дарвин описал во время своего кругосветного путешествия на корабле "Бигль".

"Мы узнали больше о генетической основе эволюции, и это захватывающие открытия", – рассказывает в пресс-релизе Питер Грант (Peter Grant), профессор зоологии, эволюционной биологии и экологии из Принстонского университета.
Вместе со своей женой и соавтором Розмари Грант (B. Rosemary Grant), Питер изучает вьюрков в течение 40 лет на засушливых скалистых островах Дафне
...
Читать дальше »
|
Сексуально неудовлетворенная самка белой совы по кличке Черная Вдова в Польше убила самца из-за слишком маленького размера полового органа, сообщает Metro. Как сообщается, сотрудники заповедника «Книжинская пуща» подселили самца совы к Черной Вдове, чтобы он составил ей компанию.

Однако спустя два дня самца нашли наполовину съеденным. По словам представителя заповедника, первые два дня прошли спокойно, казалось, что совы ладят между собой.
«Мы были в ужасе, когда обнаружили, что она убила его. Сначала мы не могли понять, почему это произошло, и отнесли останки ветеринару, который после их изучения обнаружил, что половые органы самца
...
Читать дальше »
|
Для спасения лососей реки Колумбия американские военные решили убить более десяти тысяч ушастых бакланов, чрезмерно активно лакомившихся мальками. Об этом сообщает издание Red Orbit. Согласно правительственному плану, инженерные войска будут обрызгивать растительным маслом яйца птиц, что не даст птенцам вылупиться. Кроме того, в ближайшие годы планируется отстрел 11 тысяч бакланов с острова Ист-Сэнд.

В 1989 году на территории острова гнездилось всего 100 пар птиц, однако популяция выросла до 15 тысяч к 2015 году. Ежегодно бакланы поедают до 11 миллионов мальков лосося и радужной форели. Чтобы спасти популяции рыб, находящиеся под угрозой уничтожения, федерал
...
Читать дальше »
|
Ежегодно от поражения электрическим током на линиях электропередачи (ЛЭП) гибнут от 7 до 20 миллионов птиц, десятки тысяч из них занесены в Красную книгу РФ, говорится в письме Минприроды России в компанию "Российские сети".

"Эксплуатация ЛЭП, в том числе трансформаторных подстанций и распределительных устройств, без оснащения специальными современными птицезащитными устройствами создает угрозу уничтожения генофонда редких и исчезающих видов птиц России", — говорится в письме.
В документе отмечается, что размещение и эксплуатация ОАО "Российские сети" воздушных ЛЭП мощностью от 6 кВ и выше без оснащения специальным
...
Читать дальше »
|
Среди интернет-пользователей стремительно набирает популярность видео с двумя танцующими совами. Авторы ролика сняли своих пернатых любимцев на заднем дворе дома, а после добавили к видео ритмичную музыку.
Пользователи Сети сразу же сошлись во мнении, что это видео стало одним из самых милых в году, а некоторые даже признались, что попытались повторить движения стильных птиц. Кроме того, видеоролик попал в эфир музыкального телеканала MTV, после чего танцующие совы стали настоящими звездами.
http://lifenews.r
...
Читать дальше »
|
Журавлиный питомник в Окском заповеднике в Рязанской области сильно пострадал от обильного снегопада. Согласно данным пресс-службы Минприроды РФ, интенсивные снежные осадки частично разрушили вольеры и клетки, в которых проживали редкие представители семейства журавлиных: самый маленький в мире журавль-красавка, исчезающий в природе стерх, даурский, серый, японский, черный и канадский журавли.

Потолочные сетки уличных вольеров не выдержали груза скопившегося на них мокрого снега и порвались, вынудив сотрудников питомника перевести журавлей во внутренние помещения и временно лишить птиц прогулок на свежем воздухе.
Сильный снегопад, прошедший в ЦФО ноч
...
Читать дальше »
|
Это зрелище называют «танцующими облаками».
В небе на юг
...
Читать дальше »
|
У людей и цыплят нашлась общая черта — все они считают, что числа увеличиваются слева направо. К такому выводу в ходе экспериментов пришли итальянские ученые, авторы статьи в журнале Science.

Хотя цыплята и лишены способности считать, они различают группы объектов по их количеству. Пространственную локализацию количества ученые определили, показывая цыплятам карточки с различным числом точек. Сначала птенцам продемонстрировали карточку с пятью точками, за которой спрятали червяка. Потом, выбирая между двумя карточками с двумя точками, цыплята искали пищу за левой. Наоборот, когда им показывали карточки с восемью точками, птенцы всегда шли к правой. Одн
...
Читать дальше »
|
Уже несколько лет ученые пытаются разгадать одного из самых таинственных происшествий последнего столетия, которое произошло в Италии в 2011 году – дождь из мертвых птиц. С тех пор не было найдено ни одного более или менее правдоподобного объяснения случившемуся. Напомним в январе 2011 года, в одном из городов Италии более 700 птиц упали на землю замертво.

Проводились многочисленные тестирования и исследования и единственное, что было общего у мертвых горлиц – это синие пятна на клюве с внутренней стороны. Участившиеся случаи необъяснимой смерти животных, беспокоят и даже тревожат человечество, выходящие за рамки науки мутации крупнорогатого скот
...
Читать дальше »
|
|