Нас было пятеро. Пять человек, которые решили посвятить это лето исследованиям мест обитания и образа жизни так называемого "реликтового гоминоида", а попросту говоря-"снежного" человека.
Вход в ущелье был широким и поначалу дорога шла в стороне от реки. По мере подъема ущелье сужалось, его скалистые стены становились все выше, а горная река, бурливее и шумнее. Наша группа, не один раз испытавшая переменчивую погоду на перевалах горных хребтов, с плотно набитым "станками" размеренным шагом поднималась навстречу течению. Пока дорога позволяла, люди шли по двое, по трое и в ряд, разговаривая между собой. Вскоре говорить стало трудно-река, своим шу
... Читать дальше »
C тех пор, как люди стали сообщать о наблюдении странных объектов в небе, поступали сообщения о живых существах, которые, казалось, имели непосредственное отношение к наблюдениям. Большинство существ описывалось как гуманоиды ростом от 3 до 7 футов. Имелись наблюдения существ с признаками механической структуры.
Долгое время сообщения о живых существах, связанных с наблюдениями НЛО, игнорировались или даже высмеивались некоторыми серьезными исследователями НЛО. Но со временем стал серьезно изучаться и этот важный аспект феномена НЛО.
С 1800 г. имеются сотни историй о встречах людей с человекообразными об
... Читать дальше »
В этом непонятном на первый взгляд заглавии, возможно, кроется ключ к общению с самым загадочным обитателем разных местностей. Мысль, что кошка или собака понимают почти одинаковое количество слов (более сотни, как писал Юлиус Фучик) именно на языке своих хозяев, не нова. Конечно, есть разница между животными домашними и дикими. Но все же, если отбросить представление о волевом внушении суггестии (которая вненациональна), то, общаясь с животными, следует пользоваться языком народов, проживающих на данной территории.
Так вот, посаамски заголовок означает: "Дитя тундры, иди к нам!" ...Сейчас, осенью 1990 года, я еще живу около саамского озера. Уже в
... Читать дальше »
По результатам online голосования в открытом конкурсе на лучший рисунок "Йети-талисман" победил эскиз снежного человека с шахтерской каской на голове и кайлом на плечах. Именно он станет символом Горной Шории - горнолыжного курорта на юге Кемеровской области (АУДИО)
Как только не называют йети - бигфут, леший, сасквоч, лесной человек, реликтовый гоминид. Правильнее говорить о нем, как о снежном человеке, существующем параллельно с нами, рассказал директор Международного центра гоминологии в Москве Игорь Бурцев:
"Они живут в диких условиях, ведут животный образ жизни, не пользуются орудиями труда, одеждой и огнем, но достаточно интеллектуальны. У них есть с
... Читать дальше »
Выпуск программы "ПроГород" Первого городского канала Кирова посвящен поискам Снежного человека. Тема: "Легенда о Йети". 20.09.2011 г.
В
программе принимают участие: Виктор Машкин (зав.кафедрой зоологии
Сельскохозяйственной Академии г. Кирова), Юрий Калиногорский
(Объединение Космопоиск).
Хотя информации о таинственном человеке-звере накоплено достаточно, в
его существование верят очень мало людей. По утверждениям
учёных-антропологов подобного млекопитающего нет и быть не может.
Но в
преданиях разных народов со всего мира есть мифические существа,
похожие на снежного человека. С ним нередко сталкиваются и в нашей
стране, но в советские времена информация о них замалчивалась или
пресекалась. Считается, что встреча с ним приносит болезнь и даже смерть
увидевшему его. Он может неожиданно растворяться в пространстве. Может
загипнотизировать даже большую группу людей так, что они вместо
лохматого монстра уви
... Читать дальше »
Снежный человек. Одно из самых загадочных и необъяснимых явлений на
планете. Если верить публикациям в СМИ, то снежный человек обитает почти
во всех регионах мира. Упоминания о снежном человеке есть даже в
Библии. В нашей стране все слышали предания о лешем. В официальной науке
снежного человека называют реликтовым гоминоидом.