Понедельник, 13.01.2025, 02:31 | Приветствую Вас Гость | Подписка на новости сайта
Меню сайта

Темы
Чупакабра [787]
Снежный человек [1106]
Морские чудовища [1022]
Сухопутные твари [900]
Летающие монстры [246]
Подземные твари [60]
Динозавры,мегафауна [1542]
Теория [1228]
Акулы [267]
Бабочки [158]
Грибы [215]
Гусеницы [61]
Дельфины [175]
Ежи [37]
Жуки [115]
Зайцы [32]
Змеи [256]
Кальмары,осьминоги [193]
Киты [288]
Копытные [581]
Кораллы [157]
Кошачьи [809]
Крокодилы [113]
Крысы,мыши [356]
Летучие мыши [168]
Лягушки [204]
Медведи [343]
Медузы,моллюски [222]
Микроорганизмы [624]
Морские звезды [40]
Морские львы,тюлени [150]
Муравьи [251]
Мухи,комары [285]
Насекомые [395]
Обезьяны [655]
Пауки [322]
Пингвины [94]
Псовые [653]
Птицы [1143]
Пчелы [356]
Ракообразные [198]
Растения [627]
Рыбы [895]
Саранча,кузнечики [29]
Слоны [153]
Сурикаты,грызуны [310]
Тараканы [57]
Улитки [77]
Хамелеоны [18]
Черви [212]
Черепахи [131]
Ящерицы [190]

Интересное
Аномальные новости

Хроники природных катастроф

Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив новостей

Реклама

Логотип сайта

Форма входа

Главная » 2012 » Январь » 22 » Татцельвурм - червь с кошачьей мордой

12:37
Татцельвурм - червь с кошачьей мордой
До сих пор нет никаких весомых доказательств реальности этого мифического существа, обитающего, согласно преданиям и свидетельствам очевидцев, в Альпийском регионе. Однако многие криптозоологи уверены, что татцельвурм (так называют это маленькое чудовище) не выдумка местных жителей, а неизвестное науке животное, которое еще предстоит открыть.



Альпийский дракон

Казалось бы, в густонаселенной Европе не может быть места загадочному, еще неизвестному науке, животному. Однако один такой таинственный зверь все же есть, называют его татцельвурм (нем. Tatzelwurm, от немецкого Tatze — лапа, и Wurm — червь). Согласно названию, это некий червь с лапами, хотя в местных преданиях загадочное существо нередко называют драконом.

Согласно большинству свидетельств, у татцельвурма толстое цилиндрическое тело светлого цвета, четырехпалые лапы с когтями и широкая пасть с острыми зубами, два огромных шаровидных глаза. В длину животное достигает 2 метров, у него практически нет шеи, а морда чем-то напоминает кошачью. Правда, некоторые рассказывают, что его голова похожа на голову тритона, саламандры, ящерицы и даже обезьяны. Согласно большинству описаний, тело существа покрыто мелкой чешуей, а его толщина составляет 20—40 сантиметров. Некоторые очевидцы заметили на спине у этого существа гребень или щетину.

"Самые сильные разногласия возникают у очевидцев, когда идет речь о количестве лап у татцельвурма. По разным источникам у животного может быть от 2 до 4 лап. Правда, ученые предполагают, что у существа, скорее всего, две пары лап. Возможно, задние лапы недоразвиты и поэтому не бросаются в глаза, когда кто-то наблюдает это существо

Считается, что укус татцельвурма крайне ядовит. При нападении он издает странные звуки, напоминающие фырканье или свист. По мнению ученых, по ряду признаков татцельвурм напоминает ядозубов, которые когда-то обитали не только в Америке, но и в Евразии.

Криптозоологи считают, что это существо не является плодом фантазии местных жителей, ведь есть около 100 свидетельств о наблюдениях татцельвурма, причем некоторые из них принадлежат учёным-биологам, натуралистам и исследователям Альп. Бернский учёный-натуралист Сэмюэль Штудер в 1814 году описывал животное как разновидность змеи с толстыми короткими лапами и почти круглой головой, сравнимой с кошачьей. Многие из зоологов XVIII—XIX века считали татцельвурма вполне реальным, хотя и редким животным.

Сообщения о встречах человека с татцельвурмом в горных районах Германии, Австрии, Швейцарии и Южного Тироля поступали на протяжении ХVII — ХХ веков. Специальная научная экспедиция искала татцельвурма в альпийских горах в 1934 году, однако поймать животное не удалось.

Встречи с маленьким монстром

В 1779 году жителю Альп Гансу Фуксу довелось наблюдать сразу двух татцельвурмов, они настолько его перепугали, что у несчастного случился сердечный приступ, от которого он вскоре умер. Перед смертью он успел рассказать о встрече с чудовищами и описал их как огромных ящериц.

Летом 1908 года этого маленького монстра довелось наблюдать профессиональному охотнику Гансу Бауэру. Он охотился в Верхней Штирии, на высоте 1500 метров. На одном из скальных уступов, краем глаза, Ганс заметил какое-то движение. Он присмотрелся и увидел удивительное создание, которое до этого ни разу не встречал. Охотник сразу понял, что это легендарный татцельвурм, о нем он не раз читал, хотя и не верил в его существование.

Существо напоминало гигантского червя, правда, у него были четыре короткие лапки, довольно большие шаровидные глаза и внушительная пасть. Его длина не превышала полуметра, а толщина была 8—10 см. Это был уникальный случай, и Ганс решил попробовать поймать загадочное животное. Он стал осторожно приближаться к этому похожему на обрубок бревна чудищу, достав на всякий случай нож.

Казалось, «червяк» не обращал на него никакого внимания, но стоило Гансу приблизиться, как татцельвурм внезапно его атаковал. Татцельвурм в ярости прыгнул прямо ему в лицо, к счастью, Ганс обладал завидной реакцией и сумел отбить прыгающую «сардельку» ножом. Раз за разом свирепое создание повторяло свои попытки добраться до охотника, и только когда Гансу удалось пробить ножом его толстую кожу, татцельвурм бросился в расщелину среди обломков скал и исчез. Об этом уникальном случае встречи с неведомым животным стало известно от австрийского советника фон Дразеновича, который был знаком с Гансом Бауэром.

Летом 1922 года с чудищем «посчастливилось» встретиться двум другим охотникам — Отто Хейнкелю и Гансу Мюллеру, которые выслеживали дичь на горном плато Хохфильценальм на юге Австрии. Во время охоты они неожиданно наткнулись на жуткое существо, которое до этого никогда раньше не видели. На обломке скалы, яростно шипя, извивался гигантский червь длиной около метра, явно собираясь на них напасть. По словам очевидцев, чудовище было «похоже на самого черта, яростно шипело, извивалось, словно пытаясь дотянуться до охотников».

Позабыв о ружьях, два здоровых мужика, вопя от ужаса, бросились бежать вниз по склону. Они потеряли одно ружье, изодрали свою одежду в клочья, падая, получили многочисленные ссадины и ушибы. Опасаясь, что все будут смеяться, узнав об их «героическом» отступлении, они несколько дней молчали о происшествии. Однако в конце концов не выдержали и рассказали все священнику, а тот записал эту невероятную историю и сообщил о происшествии в полицию.

Где ты бродишь, татцельвурм?

Из вышеописанных случаев становится понятно, что татцельвурм отличается невероятной­ свирепостью, его не смущает размер противника, которого он атакует. В 1924 году фермеры видели, как небольшие, но жуткие змееподобные существа с сильными когтистыми передними лапами и кошачьими головами напали на стадо свиней.

Эта особенность маленького монстра плюс его маневренность позволяют предположить, что татцельвурм не вымер и до сих пор бродит в Альпах, скрываясь от туристов и исследователей. Увы, до сих пор нет никаких материальных доказательств его существования, хотя они вполне могли бы быть. В 1924 году путешественники в горах наткнулись на странный скелет длиной чуть более метра. У скелета был круглый череп с мощными клыками, передние конечности и длинный хвост как у ящерицы. Увы, никто не догадался, что скелет представляет большую научную ценность, его так и оставили лежать в зарослях долины Мюр-Валлей.

Известный криптозоолог Бернар Эйвельманс не сомневался в реальности существования татцельвурма, ведь этот загадочный зверь был даже включен в «Новый справочник для любителей природы и охоты», изданный в Баварии в 1836 году. Современная наука поисками и изучением татцельвурма практически не занимается.

Как и легендарная Несси, «пружинный червь», так некоторые называют татцельвурма за невероятную прыгучесть, до сих пор числится у ученых в ранге мифических существ. Остается надеяться, что это загадочное существо еще не вымерло, ведь его видели в 1963 году недалеко от Удины, в 1968 году — во французских Альпах, а в 1984 году маленькое чудовище встретили рядом с Аостой.

Аномальные новости 45,2011
Категория: Сухопутные твари | Просмотров: 3895 | Добавил: Sergo | Рейтинг: 0.0/0


Последние новости

Криптозоологи погибли на охоте (35)

Летучие мыши преодолевают гигантские расстояния, катаясь на бурях (14)

Лягушки-кузнечики способны ходить по воде (15)

Новое для науки существо без ног найдено в пещере (12)

Найден самый крупный из известных мезозавров (13)

Истощение спермы не остановило спаривание медак (14)

Силурийские ископаемые указали на утраченное разнообразие моллюсков (12)

Продырявленные створки раннекембрийских томмотиид (14)

Роение медуз объяснили с помощью модели активных броуновских частиц (13)

Лох-Несское чудовище остается загадкой (114)

Странные кадры, снятые в логове бигфута (65)

В Панаме показали три новых вида деревьев (27)

Микропластик испортил жизнь двум поколениям дождевых червей (49)

Бигфут был замечен в районе Кембриджа (59)

Бигфут - межпространственный оборотень (44)

Зверь с зелеными когтями в реке Огайо (63)

Простое объяснение тайны Лох-Несского чудовища (46)

Лох-Несское чудовище прячется, когда пловцы пугают его (46)

В Якутске презентовали тушу мамонтенка с геологическим возрастом 50 тыс. лет (34)

Найдены похожие на существовавшие 3,4 млрд лет назад микроорганизмы (28)

Нейросеть научили распознавать виды птиц и оценивать их здоровье (27)

Глобальные оледенения подстегнули эволюцию земной жизни (31)

Хищные улитки ошибочно просверлили пустые раковины моллюсков (27)

Бигфута сняли в резервации индейцев навахо (96)

Зоологи узнали, о чем детеныши горбатых китов «просят» матерей (35)

Собаки различили хозяев по голосам (32)

Под угрозой вымирания находятся около 14% видов амазонской флоры в Эквадоре (32)

Найдены свидетельства хищнического поведения у калифорнийских сусликов (43)

Почти 170 растений пополнили новый том Красной книги РФ (35)

Нечеловеческим животным отказали в чувстве справедливости (43)

В горгонопсе с Мальорки заподозрили древнейшего представителя терапсид (41)

Хромосомные мутации помогли комарам пережить динозавров (40)

Тайна Лох-Несского чудовища может быть раскрыта (102)

Найдены комплексы молекул, позволяющие выживать в холоде без повреждений (33)

Составлена первая детальная карта популяций южноафриканских гиппопотамов (38)

Колючие хромисы защитили потомство от паразитов (34)

В кишечнике мелких пернатых динозавров нашли следы плотоядности (42)

Когда у собак наступает старость (45)

Странные и таинственные монстры Конго (106)

Открыли вирус, способный уничтожать портящие молоко бактерии (38)

На Камчатке нашли популяцию редкого озерного лосося (45)

Ранняя история эволюции хлоропластов первых растений Земли (42)

В Арктике открыли новый вид бактериофага (36)

Существует порядка 10 тыс. неизученных вирусов животных (32)

Психологи проверили, могут ли животные завидовать (44)

Как рев маралов раскрывает их статус и индивидуальность (37)

Бабочки «прислушались» к растениям при выборе места для кладки яиц (43)

Почему дельфины так любят кататься на волнах (46)

Собаки с высокой точностью выявили рак мочевого пузыря у сородичей (34)

Пещерные львы поохотились на пещерных медведей (44)

Поиск


Популярное

Дикие люди Китая (34752)

Чупакабра напала на жителя Одесской области (23303)

Растения, питающиеся животными, издавна вселяли в сердца людей страх (23176)

Русские монстры: от древности до наших дней (21309)

Поведение хищников опровергает правила естественного отбора (17100)

Атлантическая треска может исчезнуть из-за роста кислотности океана (16687)

Загадочный Каспий. Морские монстры, НЛО, русалки (15883)

Морского червя приняли за инопланетянина (15862)

Откуда вынырнули русалки? (15522)

На дне Марианской впадины обитают чудовища (15460)

Славянская мифология. Сказочные существа. Часть 3 (15130)

В произведениях Говарда Лавкрафта действуют чудовища, живущие под землей (14920)

В Марианской впадине нашли загадочных существ и инопланетных гостей (14626)

Неведомое существо обитает в Приморье (14573)

Логово снежного человека обнаружено в США (13934)

В Риме гигантские сомы-мутанты пожирают птиц и крыс (13572)

Чупакабра добралась до Воронежской области (12395)

10 неожиданно опасных пород собак (12330)

Ровенский селянин поймал двух упитанных «чупакабр» (12328)

Монстры океанов (12256)

Кракен - чудовище из морской бездны (11804)

Морской змей в Черном море (11783)

Крылья бабочки помогут создать антибликовое покрытие экранов (11604)

Похороны настоящей… русалки (11560)

Распутывая ДНК бигфута (11420)

Обнаружено самое уродливое существо на планете (11309)

Страшное насекомое замечено в Индии (11187)

Рыба-мутант: что можно найти в водах Севана (11120)

Сказки - старшилки про Бабу-Ягу, Кощея Бессмертного и Змея Горыныча (11119)

Крысы умнее, чем Google (11086)

Когда просыпаются русалки (11085)

В китайской гробнице нашли вымершее существо (11028)

Львы дружески трутся друг о друга (11017)

Экологи просят защитить карадагское чудовище (10919)

Грибы-монстры - пришельцы из космоса (10807)

Мертвого загадочного зверя из США опознали (10765)

Кого боятся белые акулы (10707)

Монстры уходят на глубину (10698)

Хайгейтские вампиры (10415)

Морские дьяволы (10343)

Проект "Криптозоология" © 2010-2025 При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна

Яндекс.Метрика