« 1 2 ... 65 66 67 68 69 ... 124 125 »
Служба охраны рыбных ресурсов и диких животных США объединилась с создателями мобильного приложения—социальной сети для заядлых рыболовов FishBrain ради защиты животных, которые находятся под угрозой исчезновения. Благодаря этому сотрудничеству в приложении появилась опция, позволяющая рыбакам идентифицировать и отслеживать редкие и исчезающие виды животных, сообщает Fortune.com.

Пользователи приложения могут подключиться к нему прямо во время рыбалки и сообщить исследователям и природоохранным организациям об обнаружении видов, которые находятся под угрозой исчезновения (рыб или наземных существ). Эта информация позволит специалистам понять, в какой с
...
Читать дальше »
|
Биоразнообразие Земли просто впечатляет. Огромное количество видов растений, млекопитающих, насекомых, птиц, рыб и рептилий делают нашу планету неповторимой и очень красивой. Каждое существо в равной степени важно и является частью природного биологического цикла. Стоит отметить, что большинство видов животных воспринимаются человеком как само собой разумеющиеся, но есть и такие, которые вызывают откровенную улыбку, страх, или отвращение.

Проехидна
Это чудо природы обычно весит до 10 кг, хотя отмечались и более крупногабаритные особи. Кстати, в длину тело проехидны достигает 77 см, и это не считая их милого пяти-семи сантиметрового хвостика. Любое оп
...
Читать дальше »
|
Крысы и блохи сеяли чуму, мастодонты увели людей в Америку, а муха цеце веками не давала дикарям Африканского континента заселить южные его регионы.

Мастодонты, мамонты и бизоны
Не так давно ученые окончательно установили, что североамериканские индейцы – родственники современных сибиряков. Что толкнуло индейских предков, 15 тыс. лет назад населявших евразийскую тундру и тайгу, пройти через «Берингию» (гипотетическую полоску земли, которая образовалась от 50 до 10 тыс. лет назад на месте Берингова пролива, когда уровень моря из-за ледников опустился на 60 м – NS) и, преодолев опаснейший путь через ледник или вдоль него, засели
...
Читать дальше »
|
Мы могли бы поспорить (но не станем, потому что существует маленький шанс, что мы проиграем… ну а проигрывать никто не любит), что вы или ваши друзья верите по крайней мере в один из мифов о животных, речь о которых пойдёт в сегодняшнем посте.

Самка богомола съедает самца после произведения потомства
Нет. Хотя это действительно случается в очень редких случаях, так или иначе, это ни в коем разе не типичное поведение для богомолов.
У собак чёрно-белое зрение
Нет, хотя собаки не видят все цвета, которые доступны нашему зрению, они определённо различают больше цветов, чем только чёрный и белый. В действительности, спектр, д
...
Читать дальше »
|
Генетически модифицированные растения сегодня выращивают на 175 миллионах гектаров по всему миру (13% всех возделываемых площадей). Появляются они и в Европе: с апреля 2015 года в ЕС разрешил ввоз и продажу 17 типов ГМО.

Скоро наступит черед животных? Хотя опыты в области животной генной инженерии проводятся с 1980-х годов, пока что все еще находится на стадии исследований. Как бы то ни было, сейчас появляется все больше примеров конкретного применения полученных знаний. Рушатся последние технологические барьеры, которые не давали человеку испробовать любые возможные сочетания генов.
Процесс сродни селекции
Человек меняет гены животных на про
...
Читать дальше »
|
Световые проекции изображений животных, находящихся под угрозой исчезновения, появились в субботу вечером на одной из стен самого известного небоскреба Нью-Йорка - 102-этажного Empire State Building. Акция, ставшая первой в своем роде, организована защитниками природы, чтобы привлечь внимание к борьбе за сохранение вымирающих видов.

Динамические "световые картины", в том числе снежного барса, редких обезьян, скатов, птиц, змей и морских животных будут сменяться под музыку композитора Джея Ральфа на участке стены здания площадью примерно 115 на 57 метров до полуночи по местному времени (07:00 мск). Изображения создаются с помощью 40 мощных прожектор
...
Читать дальше »
|
Для охотников Свердловской области введена квота на отстрел диких животных. С 1 августа в течение года добычей уральских охотников смогут стать 416 бурых медведей и чуть больше 1,6 тысячи лосей, сообщили в департаменте информационной политики губернатора региона.

"Губернатор подписал указ на утверждение лимитов добычи охотничьих ресурсов. Число разрешенных к отстрелу зверей зависит от общего количества популяции. Охота на животных в рамках квоты не повлияет на благополучие животного мира и динамику численности животных. Например, охотники смогут убить только 416 бурых медведей и 1 тысячу 658 лосей. Это соответственно 11 процентов и 5 процентов от их поп
...
Читать дальше »
|
В природе бывают случаи, когда самцам выгодно стать самкой и наоборот. Одни животные делают это «понарошку», становясь лишь внешне похожими на представителей противоположного пола, другие подходят к вопросу со всей ответственностью.

Каракатицы
Эти животные известны людям давно, ведь человечество долгое время писало именно их чернилами. А художники использовали сепию – коричневую краску, которую тоже получали из секрета чернильной железы каракатиц.
Известно, что каракатицы способны почти мгновенно менять окраску, маскируясь под окружающую среду. А самцы этих животных используют данную способность еще и в борьбе за самку. Во в
...
Читать дальше »
|
Наша Вселенная полна загадок, которые не вписываются в устоявшуюся систему знаний. Рубрика «Великой Эпохи» «За гранью науки» представляет статьи о необычных феноменах, которые подогревают наше воображение и свидетельствуют о невиданных ранее возможностях.

Ветеринар д-р Майкл Фокс слышал много историй о собаках, которые на расстоянии чувствовали, что с их хозяином что-то произошло. Д-р Фокс считает, что животные имеют связь с «эмпатосферой»―областью, где мысли и чувства существуют физически. Животные способны ощущать события на расстоянии или находить путь к необходимым им местам (например, местонахождение хозяина), даже, е
...
Читать дальше »
|
Журналист и писатель Алексей Макеев, известный также как создатель передачи «В мире животных», скончался в Москве 22 июля. Об этом агентству ТАСС сообщил его сын Антон. По словам Макеева-младшего, журналист болел диабетом. Дата и место похорон пока не известны.

Макеев пришел на телевидение в 1968 году. Выпускнику журфака МГУ поручили подготовку программы о природе и животных. Название «В мире животных» передача обрела на следующий год с появлением первого ведущего Александра Згуриди, с тех пор Макеев несколько десятилетий работал ее шеф-редактором.
После распада Гостелерадио он вместе с редакцией программы перешел на РТР, где
...
Читать дальше »
|
|