« 1 2 ... 68 69 70 71 72 ... 124 125 »
Гигантскому ящеру-мутанту Годзилле дали специальный статус резидента токийского района Синдзюку. Управа с разрешения местного мэра выписала ему соответствующий сертификат, скрепленный официальной печатью. Об этом сообщает ABC News.

Согласно этому документу, Годзилла родился 3 ноября 1954 года и сейчас проживает в квартале Кабуки-те. В его официальные обязанности входят охрана квартала и привлечение туристов со всего мира. Районная управа выпустила три тысячи копий сертификатов для фанатов рептилии. В апреле администрация Синдзюку назначила монстра «туристическим послом».
Как отмечает издание, Годзилла имеет «непростую историю»
...
Читать дальше »
|
Британская актриса Джудит Оливия Денч, известная, в частности, по роли главы британской секретной службы MИ-6 из серии фильмов о Джеймсе Бонде, приняла участие в откровенной фотосессии ради защиты животных. Как сообщает The Daily Telegraph, 80-летняя Денч попозировала с омаром в рамках кампании Fishlove, организованной лондонским рестораном японской кухни Moshimo.

Денч рассказала, что съемки прошли в ее доме в графстве Суррей. «Не каждый день получается обняться с омаром. Но хуже всего то, что мне не удалось его съесть», — отметила актриса.
Ранее Fishlove представила эротические фотографии других популярных актрис, в том числе Хелен
...
Читать дальше »
|
Вам кажется, что наказанный за проделку домашний питомец смотрит на вас как-то виновато? Это всего лишь иллюзия: дело в том, что в мозгу животных попросту отсутствует зона, где "располагается" совесть. Она есть только у человека, утверждают специалисты. А вот мы часто приписываем нашим меньшим братьям истинно человеческие качества.

Во власти инстинктов
Иногда приходится слышать о каком-то человеке, что у него совсем нет совести. Однако совесть может просто никак не проявляться внешне: даже самый беспринципный индивид в душе прекрасно понимает, что в тех или иных ситуациях он поступает плохо, причиняя вред другим людям. Иное дело, что
...
Читать дальше »
|
Новосибирский зоопарк в мае отправил в другие зоопарки по программам обмена рекордное количество животных; больше всего — в готовящийся к открытию зоопарк Пхеньяна — столицы Северной Кореи, говорится в сообщении парка.

"Этот рекорд никто не планировал и не ждал. Но так получилось, что за неполный месяц Новосибирский зоопарк отправил животных сразу в восемь зоопарков других стран и городов. Больше всего новосибирских животных получил зоопарк города Пхеньян", — говорится в сообщении.
Заместитель директора Новосибирского зоопарка Ольга Шило пояснила, что в зоопарке Пхеньяна в настоящее время идет масштабная реконструкция. Там
...
Читать дальше »
|
Рыба-дизайнер, паук-акробат и динозавр по прозвищу «цыпленок из преисподней» вошли в топ-10 открытых в 2015 году видов. Алфавитный список самых удивительных «новинок» животного и растительного мира планеты ежегодно публикуется Международным институтом исследования видов в штате Нью-Йорк (США).

1. «Цыпленок из преисподней» — Anzu wyliei
Этот птицеобразный динозавр, известный как «цыпленок из преисподней» достигал в 1,5 метра в высоту и 3 метров в длину. У рептилии были перья, полые кости и клюв как у попугая. Anzu wyliei вил гнезда, в которых высиживал яйца. Неполные скелеты доисторического создани
...
Читать дальше »
|
Всем известно, что флора и фауна островов часто весьма и весьма отличается от подобной на континенте. А пример хоббитов, деградировавших на чудесном острове Флорес до практически звероподобного состояния, совсем показателен. (Напомним, что флоресский человек, так называемый хоббит, попал на индонезийский остров Флорес примерно 95 тыс. лет назад и жил там вплоть до 12 тыс. лет назад, деградировав в условиях теплого и плодородного острова до уровня австралопитеков с объемом мозга всего 400 кв. см).

«Еще со времен Дарвина, исследовавшего галапагосских вьюрков, удаленные острова считаются своеобразными «эволюционными лабораториями», в которых в
...
Читать дальше »
|
Результаты нового исследования американских учёных показали: органические фермы могут действовать как убежище для диких растений, тем самым компенсируя потерю биоразнообразия, вызванную развитием обычных ферм. Возможно, научная работа будет весомым аргументом в дебатах об экологической пользе органического сельского хозяйства.

Органические фермы дают меньше урожая, чем те, что выращивают различные культуры с помощью традиционных для промышленности методов. Однако при этом в полях на органических хозяйствах можно найти несколько типов дикорастущих растений, которые обеспечивают преимущества некоторым диким животным.
Исследователи из университет
...
Читать дальше »
|
Новой Зеландии ученые пришли к выводу, что рептилии через 200 лет значительно увеличатся в размере. Их весь может достигнуть более 90-100 кг. По их мнению, это связано с тем, что со времен динозавров рептилии увеличились в несколько раз.

Как рассказали ученые, которые изучали данный вопрос, во времена динозавров рептилии были размером с маленькую ящерицу. Об этом свидетельствуют находки археологов. Далее в ходе эволюции пресмыкающиеся стали увеличиваться в размерах. Специалисты считают, что вымирание некоторых видов, снизило конкуренцию, а это, в свою очередь, повлияло на размеры выживших видов. Таким образом, они предположили, что через пару веков ящерица м
...
Читать дальше »
|
Ученые заявляют, что обмен различными видами живых организмов между Северной и Южной Америками начался не 3 млн лет назад, как считалось до сих пор, а примерно в шесть раз раньше — около 20 млн лет назад. Это значит, что Панамский перешеек, соединяющий континенты, образовался именно в ту эпоху. Подробнее ознакомиться с выводами исследователей можно в журнале PNAS.

Биологи провели генетические и молекулярные исследования большого числа морских и сухопутных животных, а также растений, которые обитают на территории Северной и Южной Америки. Изучению также подверглись ископаемые останки уже вымерших животных и растений.
В ходе работы удалось выясни
...
Читать дальше »
|
Исследование помогло экспертам определить зону расположения совести и узнать, что такая зона есть только у человека, стало известно интернет-изданию «Российская неделя».

Как поясняют ученые, причиной этому является отсутствие интеллекта у животных, что, в свою очередь, делает невозможным наличие зоны совести у животных. Только человек способен изводить себя мыслями, укорять за ошибки, раскаиваться в содеянном и делать выводы в различных ситуациях. Животными руководят лишь природные инстинкты, поэтому они не могут контролировать свои поступки.
Отмечается, что некоторые виды животных испытывают некоторое подобие чувства вины, но, по мнению
...
Читать дальше »
|
|