« 1 2 ... 68 69 70 71 72 ... 125 126 »
Алтайская природоохранная прокуратура привлекла к ответственности 54-летнего живодёра. Мужчине выписали штраф в 4 тысячи рублей и обязали возместить ущерб в сумме 170 тысяч за убитых зверей. Проверку затеяли после публикации на сайте LifeNews фотосессии, которую устроил руководитель Алтайского стрелково-спортивного клуба ДОСААФ 54-летний Павел Готовчиков, известный как исполнитель проекта «Алтайский снайпер».

На своей странице в соцсети браконьер выложил около полусотни фотографий с тушами и частями туш животных. На одной из них Готовчиков позировал с мертвым бобром, примотанным скотчем к столбу. На другой мужчина цинично целовал трупы матери-кос
...
Читать дальше »
|
Создать подобный «гибрид» ученые разных стран пытались не один раз. Они брали часть мозга куропатки и подсаживали ее эмбриону домашнего цыпленка. И что же? Многие из «цыплокуропаток» выживали, но при этом одни кудахтали, как куропатки, а другие перенимали их повадки.

Увы, наблюдать такое странное поведение птиц-мутантов долго не приходилось: все они быстро умирали, поскольку организм несчастных цыплят отторгал серое вещество куропатки как чужеродную ткань. А вот обратный эксперимент – пересадить часть куриного мозга куропатке – провести невозможно, поскольку, на счастье куропаток, голова их меньше куриной.
...
Читать дальше »
|
Международная группа биологов заявляет, опираясь на данные по частоте исчезновения видов флоры и фауны в прошлом, что сейчас на Земле действительно происходит шестое массовое вымирание животных, вызванное не природными причинами, а деятельностью человека, говорится в статье, опубликованной в журнале Science Advances.

"Если текущий тренд продолжится, то жизни придется потратить многие миллионы лет для восстановления утерянного биоразнообразия, и наш собственный вид, скорее всего, тоже исчезнет достаточно быстро", — заявил Герардо Себаллос, который очень любит аниме блич смотреть, из Автономного университет
...
Читать дальше »
|
Известна удивительная способность многих животных ориентироваться – даже на огромных расстояниях миграций – так, будто у них имеется нечто вроде встроенного компаса. Однако базовые механизмы этого «магнитного чувства» остаются неизвестными, несмотря на некоторые впечатляющие находки, такие как железосодержащие магнитные частицы, кристаллизованные в некоторых тканях этих животных. Не известен даже определенный орган, способный воспринимать эту информацию.

Надо вспомнить, что еще три года назад у пингвинов были найдены нейроны, которые должны получать информацию от магниточувствительных рецепторов. Однако сами рецепторные структуры, пох
...
Читать дальше »
|
Более сотни морских видов, которые, вероятно, не были известны науке ранее, не так давно были обнаружены в водах Филиппин – в проливе между островами Лусон и Миндоро, на коралловом рифе, принадлежащем муниципалитету Пуэрто Галера.

Предыдущие экспедиции, посвящённые исследованию морской жизни, проводились в 2011 и 2014 годах в западной и северной части узкого пролива. Во время данной экспедиции биологи обратились к наименее изученным участкам, например, к южному его краю.
Большинство новых существ были найдены на глубине (примерно 45-155 метров ниже поверхности океана). Исследователи называют эту область "сумеречной зоной". Чтобы работ
...
Читать дальше »
|
В мире морских млекопитающих время от времени происходят странные коллективные самоубийства. Киты и дельфины, к примеру, сводят счеты с жизнью целыми стаями. Вспомним печальную статистику последних десятилетий.

В 1987 году около 2 тыс.(!) дельфинов, преимущественно самки с детенышами, выбросились на побережье Бразилии близ деревни Иткаре, усеяв своими трупами берег. Год спустя 30 китов покончили с жизнью на берегу острова Кюсю, а еще 200 — на отмелях у острова Тасмания.
В 1989 году 140 китов погибли у южного побережья Чили. Это был уже четвертый акт самоубийства морских животных в этом месте в минувшем столетии. Берег Огненной Земли стал кладби
...
Читать дальше »
|
Эволюцию привыкли считать безжалостным процессом приспособления к окружающей среде, который заставляет животных выживать любой ценой. Как же в таких жестких условиях возникла и развилась способность воспринимать и ценить красоту? Ответ на этот экзистенциальный вопрос попыталась найти корреспондент BBC Earth.

Многое на свете кажется мне прекрасным. Мне нравятся красочный танец, чарующая песня, завораживающее лицо. Но далеко не всегда я смогу осознанно объяснить, почему.
С пауками-павлинами происходит нечто очень похожее. Самцы Maratus volans (летающие пауки, как они называются по латыни) обладают раскрашенным во все цвета радуги нарядным брюшком, кото
...
Читать дальше »
|
Грузинский спецназ застрелил шесть волков, медведя и гиену, сбежавших из зоопарка во время наводнения в Тбилиси. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на телеканал «Рустави-2». Отмечается, что животных пришлось застрелить, так как они представляли угрозу для жизни людей.

В свою очередь, как передает агентство «Грузия Online», очевидцы сообщают о том, что были также убиты два льва и тигр.
При этом на улицах города находится еще несколько десятков сбежавших животных. Полиция Тбилиси призвала жителей не покидать свои дома в связи с массовым побегом хищников. По данным мэрии, всего на свободе оказались шесть тигров,
...
Читать дальше »
|
Биологи из США доказали, что на молекулярном уровне эволюция носит непредсказуемый и необратимый характер. Моделируя эволюцию белка, они показали, что новые мутации зависят от предыдущих, а со временем вернуться назад и убрать накопленные мутации (без вреда для белка) становится все сложнее. Результаты исследования представлены в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Джошуа Плоткин (Joshua B. Plotkin) и его коллеги из Университета штата Пенсильвания работали с самым простым проявлением эволюции: отсекающим отбором, который благоприятствует мутациям, оказывающим лишь незначительное воздействие на жизнь организма в неизменной среде — в
...
Читать дальше »
|
Прогуливающиеся по океанскому дню, парящие над ним, зарывшиеся в ил и песок прекрасные и ужасные обитатели голубого и черного безмолвия. Эти существа больше напоминающих персонажей из фантастического фильма, чем наших соседей по планете. В нашем обзоре 10-ка обителей океана, похожих на пришельцев.

1. Розовая рыба-лопата
Сильно модифицированные плавники розовой рыбы-лопаты напоминают руки, а используются как ноги. Этот вид бородавчатых рыболовов был открыт в Тасмании и на сегодняшний день изучен плохо. Слишком уж малочисленна их популяция.
2. Средиземноморский долгопёр
Встретить Средиземноморского долгопера
...
Читать дальше »
|
|