« 1 2 ... 69 70 71 72 73 ... 125 126 »
Животные – это бесценные живые сокровища нашей планеты, которые, правда, иногда пытаются напасть на нас и убить. К счастью, это происходит не слишком часто, но если всё же случается, то тут нам приходится уповать на свои собственные животные инстинкты, которые в критический момент способны включиться и подсказать верное решение. Но срабатывают они не всегда.

Между тем каждое из потенциально опасных животных имеет свою ахиллесову пяту, свое слабое место. Например, кому-то трудно даётся бег против ветра, кто-то не терпит резких криков, а кого-то отпугивает боевой раскрас жертвы. Лучше быть готовым ко всему – мало ли что.
Представляем нескол
...
Читать дальше »
|
Работники Европейского космического агентства запланировали через два года запустить к Солнцу корабль, отделанный костями животных. Зонд выведут на орбиту светила. Поэтому в таком экстремальном температурном режиме он нуждается в надежной защите. Реализовывать проект ЕКА намерены ученые из Великобритании.

К 2017 году исследователи хотят осуществить запуск специально оборудованного зонда на орбиту солнца. Предполагается, что беспилотный корабль будет изучать светило на расстоянии приблизительно 40 млн. километров от поверхности. Основной из трудностей проекта ЕКА являются экстремально высокие температуры (до 550 градусов). Однако ученые нашли выход из данной
...
Читать дальше »
|
В Ростовской области ветеринары вместе с егерями разложили в местах обитания диких животных более 14 тысяч специальных приманок. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.

Внутри мясных и рыбных лакомств в форме котлет спрятаны пластиковые ампулы с вакциной от бешенства. Когда зверь надкусывает приманку, ампула лопается, и лекарство попадает в организм. Для того чтобы привить животное, достаточно всего одной капли, и оно гарантированно не заболеет бешенством в течение года.
«В этом году мы уже сейчас регистрируем увеличение числа случаев заболевания бешенством. Без необх
...
Читать дальше »
|
Гигантскому ящеру-мутанту Годзилле дали специальный статус резидента токийского района Синдзюку. Управа с разрешения местного мэра выписала ему соответствующий сертификат, скрепленный официальной печатью. Об этом сообщает ABC News.

Согласно этому документу, Годзилла родился 3 ноября 1954 года и сейчас проживает в квартале Кабуки-те. В его официальные обязанности входят охрана квартала и привлечение туристов со всего мира. Районная управа выпустила три тысячи копий сертификатов для фанатов рептилии. В апреле администрация Синдзюку назначила монстра «туристическим послом».
Как отмечает издание, Годзилла имеет «непростую историю»
...
Читать дальше »
|
Британская актриса Джудит Оливия Денч, известная, в частности, по роли главы британской секретной службы MИ-6 из серии фильмов о Джеймсе Бонде, приняла участие в откровенной фотосессии ради защиты животных. Как сообщает The Daily Telegraph, 80-летняя Денч попозировала с омаром в рамках кампании Fishlove, организованной лондонским рестораном японской кухни Moshimo.

Денч рассказала, что съемки прошли в ее доме в графстве Суррей. «Не каждый день получается обняться с омаром. Но хуже всего то, что мне не удалось его съесть», — отметила актриса.
Ранее Fishlove представила эротические фотографии других популярных актрис, в том числе Хелен
...
Читать дальше »
|
Вам кажется, что наказанный за проделку домашний питомец смотрит на вас как-то виновато? Это всего лишь иллюзия: дело в том, что в мозгу животных попросту отсутствует зона, где "располагается" совесть. Она есть только у человека, утверждают специалисты. А вот мы часто приписываем нашим меньшим братьям истинно человеческие качества.

Во власти инстинктов
Иногда приходится слышать о каком-то человеке, что у него совсем нет совести. Однако совесть может просто никак не проявляться внешне: даже самый беспринципный индивид в душе прекрасно понимает, что в тех или иных ситуациях он поступает плохо, причиняя вред другим людям. Иное дело, что
...
Читать дальше »
|
Новосибирский зоопарк в мае отправил в другие зоопарки по программам обмена рекордное количество животных; больше всего — в готовящийся к открытию зоопарк Пхеньяна — столицы Северной Кореи, говорится в сообщении парка.

"Этот рекорд никто не планировал и не ждал. Но так получилось, что за неполный месяц Новосибирский зоопарк отправил животных сразу в восемь зоопарков других стран и городов. Больше всего новосибирских животных получил зоопарк города Пхеньян", — говорится в сообщении.
Заместитель директора Новосибирского зоопарка Ольга Шило пояснила, что в зоопарке Пхеньяна в настоящее время идет масштабная реконструкция. Там
...
Читать дальше »
|
Рыба-дизайнер, паук-акробат и динозавр по прозвищу «цыпленок из преисподней» вошли в топ-10 открытых в 2015 году видов. Алфавитный список самых удивительных «новинок» животного и растительного мира планеты ежегодно публикуется Международным институтом исследования видов в штате Нью-Йорк (США).

1. «Цыпленок из преисподней» — Anzu wyliei
Этот птицеобразный динозавр, известный как «цыпленок из преисподней» достигал в 1,5 метра в высоту и 3 метров в длину. У рептилии были перья, полые кости и клюв как у попугая. Anzu wyliei вил гнезда, в которых высиживал яйца. Неполные скелеты доисторического создани
...
Читать дальше »
|
Всем известно, что флора и фауна островов часто весьма и весьма отличается от подобной на континенте. А пример хоббитов, деградировавших на чудесном острове Флорес до практически звероподобного состояния, совсем показателен. (Напомним, что флоресский человек, так называемый хоббит, попал на индонезийский остров Флорес примерно 95 тыс. лет назад и жил там вплоть до 12 тыс. лет назад, деградировав в условиях теплого и плодородного острова до уровня австралопитеков с объемом мозга всего 400 кв. см).

«Еще со времен Дарвина, исследовавшего галапагосских вьюрков, удаленные острова считаются своеобразными «эволюционными лабораториями», в которых в
...
Читать дальше »
|
Результаты нового исследования американских учёных показали: органические фермы могут действовать как убежище для диких растений, тем самым компенсируя потерю биоразнообразия, вызванную развитием обычных ферм. Возможно, научная работа будет весомым аргументом в дебатах об экологической пользе органического сельского хозяйства.

Органические фермы дают меньше урожая, чем те, что выращивают различные культуры с помощью традиционных для промышленности методов. Однако при этом в полях на органических хозяйствах можно найти несколько типов дикорастущих растений, которые обеспечивают преимущества некоторым диким животным.
Исследователи из университет
...
Читать дальше »
|
|