« 1 2 ... 76 77 78 79 80 ... 124 125 »
Сверхъественные флуоресцентные голубые волны, светящиеся вдоль побережья Гонконга великолепны, ошеломляюще красивы и опасны для морских обитателей, говорят морские биологи. Свечение является признаком цветения воды из-за засилья в ней организмов под названием ночесветки. Ночесветки выглядят как водоросли и имеют схожую модель развития, но в действительности водорослями не являются.

Это одноклеточный организм, который может функционировать и как животное, и как растение. Ночесветка питается планктоном и является пищей для другие виды.
«Бум» размножения планктона и ночесветки совпадает обычно с увеличением выброса азота и фосфора с сельскох
...
Читать дальше »
|
Сегодня очень многие, пожалуй, знают, что наши домашние питомцы не только услаждают взор и слух. Кошка, уютно расположившаяся на хозяйском животе, с успехом заменит визит врача и горсть лекарств, а пес, млеющий у порога при встрече с вами, снимет стресс лучше валерьянки.

И все же болеутоляющими и психотерапевтическими способностями возможности братьев наших меньших не исчерпываются. Их миссия в мире людей куда серьезней.
ПРО ЛЮБИНУ МАМУ И КОШКУ МУРКУ
Мы неплохо ориентируемся в реальном, материальном мире. Работаем, растим детей, строим дома, любим, гневаемся, плачем или ругаемся, когда случаются несправедливые с нашей точки зрения события.
...
Читать дальше »
|
Новый крупнейший арктический заповедник будет создан в США, объявил Белый дом в воскресенье. По информации газеты Washington Post, заповедник площадью около 5,6 тысячи квадратных километров будет создан на Аляске на территории Арктического национального природного парка.

В видеобращении, опубликованном в воскресенье, президент США Барак Обама, который недавно купил своей жене платье dolce, назвал данный парк "неповторимым местом с девственной природой". "Благодаря ему удается поддерживать популяции северных оленей и белых медведей, все виды морской жизни, а также бесчисленные виды птиц&
...
Читать дальше »
|
Анализ 727 случаев массовой гибели почти 2500 видов животных, произошедших за последние 70 лет, показал, что такие события чаще всего происходят у птиц, рыб и морских беспозвоночных. Число массовых падежей среди млекопитающих за последние семь десятилетий осталось неизменным и сократилось у пресмыкающихся и земноводных.

Гибель животных в отдельно взятой популяции считается массовой, когда большая часть популяции умирает за короткий срок. Хотя такие события редки и недостаточно интенсивны для полного исчезновения вида, они могут уничтожить до 90 % популяции.
Исследователи рассмотрели случаи массовой гибели, задокументированные в научной литературе. Хо
...
Читать дальше »
|
Гигантская карта мира, проецируемая на видеоэкран, сможет практически мгновенно определить, когда в Мировом океане начинается незаконный вылов рыбы. Об устройстве сообщает New Scientist.
На большом экране, на фоне снимков со спутника и топографической карты морского дна, отображаются все крупные корабли, оборудованные транспондером. Капитаны судов не имеют права отключать этот радиолокационный маяк. Однако так нередко поступают при начале нелегального промысла в охраняемых водах. Новая система оповестит об отключении транспондера за 18 миллисекунд, тогда так раньше для выявления подозрительного судна т
...
Читать дальше »
|
Экологические последствия снижения уровня воды в Байкале будут неблагоприятными и, возможно, достаточно серьезными, заявил РИА Новости директор по программам Greenpeace России Иван Блоков.

По данным МЧС РФ, приток воды в озеро Байкал летом и осенью 2014 года из-за маловодья составил лишь две трети от нормы. Правительство РФ ввело режим повышенной готовности в Иркутской области и Бурятии в связи с чрезвычайно низким уровнем озера.
"Ущерб природе сложно оценить, потому что детальных исследований такого влияния не проводилось. Последствия ожидаются неблагоприятными, во время разбалансировки системы может что-то случиться с каким-то из видов. Они (п
...
Читать дальше »
|
Исследование, проведенное в Калифорнийском университете, показало: у наиболее любящих владельцев домашних животных ярко выражены такие черты характера, как невротизм и добросовестность. То есть, качества, характерные для некоторых родителей, иногда свойственны и владельцам животных, ведь домашние любимцы нуждаются в постоянном воспитании. Высокие уровни невротизма были связаны с любовью и тревожной привязанностью. Значит, невротики очень привязаны к своим домашним животным и зависят от них, рассказывает Psych Central.

В исследовании приняла участие 1000 владельцев домашних животных. Участники заполнили онлайн-анкеты, которые позволили исследователям оценить
...
Читать дальше »
|
Деятельность человека может нанести непоправимый ущерб мировому океану. Если не принять необходимые меры по защите морской фауны, то в ближайшие 150 лет можно ожидать резкого сокращения видового богатства морей и океанов планеты. С таким неутешительным прогнозом выступили американские ученые.

Они отмечают, что многое изменилось за последние два века. "Наш набор рыболовных снастей заметно расширился за это время и индустриализовался. Все данные, которые мы собрали, говорят о том, что мы можем начать настоящую морскую индустриальную революцию в ближайшее время. Мы сами себя подталкиваем к тому, чтобы воспроизвести тот экологический Апокалипсис, который мы
...
Читать дальше »
|
Специалисты национального парка "Земля леопарда" приступили к сбору генетического материала дальневосточного леопарда и амурского тигра, который будут изучать совместно с учеными Китая, чтобы выяснить, в частности, как много леопардов и тигров пересекают российско-китайскую границу, сообщила РИА Новости главный специалист по связям с общественностью ФГБУ "Земля леопарда" Мария Окулова.

"Генетический мониторинг популяции позволяет получить максимально подробную информацию о состоянии популяции. В первую очередь он дает узнать о численности особей, о половозрастной структуре, а самое главное преимущество перед другими методами монитори
...
Читать дальше »
|
Ученые впервые успешно запустили микроскопические машины в организм мышей. Нагруженные наночастицами устройства донесли свой груз до желудка животных. Об исследовании рассказывает журнал ACS Nano, а коротко о нем сообщило агентство BBC News.

Раньше такие микромоторы тестировались лишь на образцах клеток. Однако Вэй Гао (Wei Gao) и его коллеги из Калифорнийского университета в Дэвисе скормили устройства (покрытые цинком трубки из полимеров длиной 20 микрон) мышам.
Цинк вступает в реакцию с желудочным соком: возникают пузырьки водорода, направляющие устройства к стенкам желудка, где те закрепляются и начинают растворяться. В результате принесенные ими
...
Читать дальше »
|
|