Четверг, 30.05.2024, 15:26 | Приветствую Вас Гость | Подписка на новости сайта
Меню сайта

Темы
Чупакабра [786]
Снежный человек [1078]
Морские чудовища [988]
Сухопутные твари [883]
Летающие монстры [244]
Подземные твари [60]
Динозавры,мегафауна [1475]
Теория [1201]
Акулы [263]
Бабочки [154]
Грибы [211]
Гусеницы [60]
Дельфины [171]
Ежи [35]
Жуки [114]
Зайцы [31]
Змеи [250]
Кальмары,осьминоги [189]
Киты [284]
Копытные [573]
Кораллы [151]
Кошачьи [794]
Крокодилы [112]
Крысы,мыши [351]
Летучие мыши [159]
Лягушки [194]
Медведи [343]
Медузы,моллюски [209]
Микроорганизмы [605]
Морские звезды [38]
Морские львы,тюлени [150]
Муравьи [244]
Мухи,комары [279]
Насекомые [383]
Обезьяны [633]
Пауки [313]
Пингвины [93]
Псовые [636]
Птицы [1116]
Пчелы [344]
Ракообразные [194]
Растения [600]
Рыбы [874]
Саранча,кузнечики [29]
Слоны [148]
Сурикаты,грызуны [299]
Тараканы [57]
Улитки [76]
Хамелеоны [17]
Черви [204]
Черепахи [130]
Ящерицы [187]

Интересное
Аномальные новости

Хроники природных катастроф

Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив новостей

Реклама

Логотип сайта

Форма входа

Главная » 2011 » Октябрь » 30 » В плену у снежных людей

12:26
В плену у снежных людей

Истории людей, побывавших в плену у реликтовых гоминоидов, нередко вызывают недоверие и усмешку, а то и обвинения во лжи. В самом деле, еще не доказано, что реален сам снежный человек, как же можно побывать в плену у мифа, неуловимого призрака, а то и просто у выдумки?


Невеста для сасквача

Во всех регионах мира, где местные жители с давних времен встречали диких волосатых обезьянолюдей, можно услышать истории о тех, кто побывал у них в плену. Обычно жертвами волосатых похитителей становились женщины.

Криптозоолог Айвен Т. Сандерсон упоминает в своей книге об одной такой истории. Ее очень давно рассказала Д. У. Бернсу, исследователю феномена снежного человека, старая индианка (скончалась в 1940 году) из городка Порт-Дуглас (Британская Колумбия, Канада). В 1871 году, когда ей было 17 лет, ее похитил дикий волосатый человек. Он силой заставил девушку переплыть реку Харрисон, а затем утащил ее в пещеру, где вместе с ним проживали старые самец и самка, наверное, его родители.

В плену индианка пробыла около года, но, по ее словам, она «очень разочаровала это существо» и похититель вернул ее обратно в стойбище родного племени. Чем разочаровала сасквача (название реликтового гоминоида в Канаде и на северо-западе США) девушка, неизвестно. Может, тем, что не забеременела от него?

Предупреждение старого индейца

Ну а теперь давайте перейдем к приключениям самого знаменитого, не побоюсь сказать, всемирно известного пленника снежных людей Альберта Остмена. Ему было уже за восемьдесят, когда о его похищении сасквачем узнал весь мир. О нем писали в книгах, газетах и журналах, брали у него интервью. Остмен никому не рассказывал о происшествии с ним более тридцати лет, справедливо полагая, что его история может вызвать только насмешки и подозрения в психической болезни. И все же на склоне лет он решился на это и правильно сделал, ведь уносить с собой в могилу такую сенсацию он просто не имел права.

В 1924 году Остмен после напряженных трудовых будней решил провести отпуск в тихом уединенном месте на природе, а заодно порыбачить, поохотиться и, если повезет, намыть золотишка, ведь в районе, куда он направлялся, были старые заброшенные копи.

Свой выбор Альберт остановил на довольно диком месте у крайней точки залива Тоба (Британская Колумбия, Канада) как раз напротив срединной части острова Ванкувер. Пожилой индеец, который переправлял его в своей лодке через залив, сообщил Остмену, что он выбрал плохое место, где недавно пропал человек. Немного помедлив, он добавил: «Думаю, его убил сасквач».

Альберт впервые слышал о саскваче, поэтому он настоял, чтобы индеец рассказал о нем. Узнав, о чем идет речь, Остмен улыбнулся и сказал, что такие обезьяны водятся только в Африке, а все слухи о саскваче всего лишь местные легенды. Индеец покачал головой и ничего не ответил. Договорившись с ним, что он заберет его через две недели, Остмен направился искать место для лагеря.

Таинственный посетитель

Он расположился под кроной большого дуба, рядом журчал ручей. В дупло дуба он засунул промывальные лотки, на ветви повесил плащ, теплый свитер. В первые же дни удалось подстрелить оленя, он варил мясо над костром в котелке, наслаждался безмятежным покоем и прекрасной погодой. Так прошло шесть дней, а вот на седьмой, проснувшись утром, Остмен вылез из спальника, потянулся и протянул руку за брюками, которые перед сном повесил на ветку, но их там не было. Брюки валялись на земле, кем-то скомканные, а консервные банки, стоявшие вечером правильной пирамидкой, были разбросаны.

Альберт решил, что это набедокурил дикобраз. Все было поправимо, главное остались целы его ботинки из толстой кожи, ведь этот грызун мог их запросто сжевать. На следующую ночь Остмен засунул ботинки на дно спальника, консервы собрал в рюкзак и подвесил его на ветвь дуба, а под край спальника, на всякий случай, засунул заряженный винчестер.

Утром он обнаружил на ветке вывернутый наизнанку рюкзак, все его содержимое валялось под деревом. Самое же главное, из ручья исчезла оленья туша, которую он хранил в холодной воде. Явно в его лагере побывал не дикобраз. Тогда кто же? Медведь? Но это животное могло натворить бед и побольше. Альберт поискал следы, но нашел на песке лишь вмятины, напоминающие отпечатки мокасин. У Остмена даже мелькнула мысль, что его решил попугать тот старый индеец, который перевозил его в лодке, но он ее сразу отбросил. Он собрал все припасы в рюкзак, все было цело, только кто-то ополовинил пакет с черносливом.

«Экстрим — путешествие» в спальном мешке

Наступающей ночью Альберт решил во что бы то ни стало подкараулить таинственного посетителя. Смеркалось, погода испортилась, небо затянули тучи. Опасаясь, что крона дуба не спасет его имущество от дождя, Остмен запихал в спальный мешок не только ботинки, но и рюкзак с припасами, а также ружье и нож. Чтобы быть наготове ночью, он не стал раздеваться и втиснулся в спальник в куртке и брюках. Когда первая дождевая капля упала ему на лоб, он затянул тесемки мешка, накинул на лицо клапан, оставив снаружи только нос. Увы, Остмен не страдал бессонницей и его намерение подкараулить злоумышленника так и осталось намерением. Стоило прикрыть глаза, как им сразу овладел крепкий сон.

Пробуждение было довольно необычным: он уже не лежал в своем спальном мешке, а висел и как будто… ехал. Его то и дело встряхивало, ружье, консервные банки своими острыми частями впивались в его тело, он висел в абсолютной темноте, буквально стиснутый своим мешком и наполнявшим его барахлом. Была мысль прорезать ножом в спальнике дыру, но он не мог пошевелить ни рукой, ни ногой.

Спальник с Остменом тащил кто-то большой и очень сильный, его сопение и покряхтывание то и дело доносилось до беспомощного человека. Неужели его похитил тот огромный дикий волосатый человек, о котором говорил индеец? Этот вопрос не раз задавал себе Альберт, чувствуя, как существо поднимается со своей тяжкой ношей куда-то вверх. Самое обидное, что он был вооружен, но не мог воспользоваться ни ружьем, ни ножом.

Самое жуткое ощущение у него появилось, когда Остмен почувствовал, что спальник с ним висит над какой-то пустотой и он спускается вниз словно на лифте. Наконец спальник ударился о землю, «поезд», похоже, прибыл на конечную станцию. Его тело полностью затекло, было трудно даже пошевелиться. Он высунул голову из мешка, судорожно глотнул свежего воздуха. Было еще темно, до него доносилось какое-то невнятное бормотанье.

В семье сасквачей

С рассветом он выбрался из мешка, сжимая в руках ружье, и увидел смутные силуэты четырех огромных двуногих существ, обступивших его со всех сторон. «Ребята, какого черта я вам нужен?» — сказал он первое, что пришло на ум. В ответ донеслось какое-то бормотанье.

Пока его не трогали, и Остмен разглядывал существ, которые стояли рядом с ним. Это явно была семья диких людей. Все они были покрыты волосами, были без одежды и напоминали огромных обезьян. Без сомнения, его притащил сюда «хозяин» — взрослый самец высотой от 7 до 8 футов (от 213 до 244 см), Остмен прозвал его «стариком». Его «старуха», взрослая самка с отвисшими меховыми мешками грудей, явно выказывала недовольство тем, что супруг притащил в дом двуногую «зверушку». Дети этой супружеской пары, молодые самочка и самец, были явно напуганы видом человека.

Как показалось Остмену, «старик», жестикулируя и что-то бормоча, поведал всем остальным, как он добыл это «заморское чудо». Когда взошло солнце, волосатые существа ушли, оставив Альберта одного. Он осмотрелся вокруг. Кругом были отвесные скалы, только в одном месте был небольшой V-образный проход, который вел куда-то вверх. Внизу, в густых зарослях, наверное, был ручей. Он рискнул спуститься и в самом деле увидел воду и молоденькую самочку, которая, наклонившись к ручью, пила как животное. Остмен выбрал себе место, перетащил туда оставшиеся пожитки (у него исчезли чернослив, макароны, коробка ружейных патронов и спички) и стал думать, как выйти из этой передряги. Спички у него еще были, в кармане куртки в водонепроницаемом коробке, консервы можно было растянуть на несколько дней. Дольше этого срока он здесь оставаться не мог.

Игрушка для диких людей

Два дня сасквачи его не беспокоили. Похоже, они наблюдали издали за ним и всеми его действиями. Он был «театр одного актера», а они его зрителями… Конечно, Альберт не собирался у них задерживаться, но стоило ему только подойти к проходу в скалах, как тут же будто из-под земли вырастал «старик». Сасквач недвусмысленно размахивал руками и угрожающе бормотал что-то вроде «ссоакха-соакха». Можно было, конечно, попытаться его пристрелить, но любой из других сасквачей мог одним ударом руки снести ему голову. Надо было ждать подходящего момента.

Как-то вернувшись от ручья, Остмен обнаружил рядом со своим спальником гостя — к нему пожаловал сынок «хозяина». Он ничего не трогал, но с жадным любопытством разглядывал вещи. При появлении Альберта он отскочил в сторону, но не спрятался, а так и остался стоять, наблюдая за человеком. Остмен разжег спиртовку и сварил себе кофе, младший сасквач жадно втягивал ноздрями его запах. Пришлось кинуть ему пустую банку из-под тушенки. Он ловко ее поймал, облизал и тут же ушел.

Вскоре он вернулся, но не один, а с сестрой. Она села в отдалении, а «парнишка» то и дело подносил ко рту пустую банку, копируя жесты Остмена, попивающего кофе. Альберт допил кофе, достал банку с нюхательным табаком, взял щепотку, поднес к носу. Банка была почти пуста, и он бросил ее молодой самке. Когда та после некоторого замешательства поняла, что это подарок для нее, она схватила яркую банку и издала какой-то пронзительный вибрирующий визг. Этот неприятный звук ничуть не напоминал радостный смех, но, похоже, это был именно он…

Смертельно опасный побег

В день побега рядом с Остменом сидели «старик» и его сын. Альберт открыл последнюю банку нюхательного табака, взял щепотку, поднес к носу и с удовольствием вдохнул. Старый сасквач пристально следил за его действиями, тогда Остмен протянул ему банку, думал, что и он возьмет щепотку. Однако «старик» схватил банку и мигом высыпал все ее содержимое себе в рот, да еще вылизал банку. Альберт с ужасом ждал, что будет дальше.

Через некоторое время «хозяин» выпучил глаза, схватился за живот и стал кататься по земле. Остмен вскочил, сжимая ружье, он думал, что сасквач кинется на него. Но «старик», держась рукой за живот и пронзительно визжа, подскочил к ручью и стал жадно пить. Альберт понял, что настало время бежать. Прихватив свои пожитки, он бросился к проходу в скалах. «Старуха», скалясь, преградила ему путь, но он выстрелил поверх ее головы, и она исчезла. Он, задыхаясь, лез вверх, перекрывая все рекорды передвижения в горах. К счастью, его никто не преследовал.

К вечеру он спустился со скалы, подстрелил тетерку и поджарил на костре ее мясо. Утром он проснулся в ужасном состоянии, его мутило, желудок болел, голова кружилась. То ли сказалось нервное перенапряжение, то ли что-то было не так со съеденным мясом. Пошатываясь, он спускался вниз, пока не услышал звук работающего двигателя. Вскоре Остмен вышел к лагерю лесозаготовителей. Только тогда он понял, что все-таки спасся.

Выдумка или реальный случай?

Вот такая необычная история. Надо отметить, что Остмен ее рассказывал несколько раз журналистам и криптозоологам, и во всех этих версиях были какие-то отличия, какие-то новые детали, хотя канва истории оставалась прежней. Это можно объяснить тем, что каждый новый слушатель задавал свои вопросы, благодаря чему всплывали и новые подробности. Не исключено, что уже пожилой человек что-то подзабывал и говорил по-другому. По большому счету в его истории нет ничего такого, что просто вопило бы о выдумке.

Впрочем, лучше предоставить слово специалисту. В свое время у Остмена побывал Айвен Т. Сандерсон, и вот его мнение об этой истории.

"«В случае со снежным человеком имеется очень большое число технических вопросов, связанных с природой этого феномена, которые могут быть случайно опущены в процессе повествования. И только один ответ на эти вопросы будет верным, в то время как бесконечная череда всех других ответов окажется ложной. Только так и не иначе. Я задал Остмену около двух дюжин подобных сугубо технических вопросов — напрямую и в самые неожиданные моменты, — и каждый раз, давая ответ, он не допустил ни одной ошибки: ни одного ответа, невозможного в принципе

Остается согласиться со знаменитым криптозоологом и признать, что Остмен на самом деле побывал в плену у снежных людей. Во всяком случае, в это очень хотелось бы верить.

Аномальные новости 35,2011

Категория: Снежный человек | Просмотров: 5280 | Добавил: Sergo | Рейтинг: 0.0/0


Последние новости

В чем разница между сиреной и русалкой (34)

Отсутствие белка AN3 сократило длину теломер у резуховидки Таля (16)

Генетики описали ранее неизвестный окрас кошек (17)

Экологи сфотографировали одного из самых редких китов в мире (21)

Бег в колесе снизил симптомы ПТСР у мышей (21)

Выявлены гены, позволяющие эмбрионам африканских рыб переживать засухи (16)

Сексуальный паразитизм сделал удильщиков самыми разнообразными глубоководными рыбами (23)

Компонент нефти вызвал проблемы с сердцем у рыб (20)

Крупное плывущее существо попало на камеру наблюдения у озера Лох-Несс (90)

Рыба, с которой мы бы не советовали столкнуться (33)

Ворон научили «считать» вслух (28)

Кофеин повысил обучаемость муравьев (21)

Вымерший тасманийский тигр попал на камеру (63)

В Белом море обнаружили два новых для России вида водорослей (28)

Большой нос обезьян-носачей помогает им издавать громкие звуки (28)

Что общего у сверхпроводника и полосок чешуи рыбы (21)

Каракары поиграли с предметами (21)

Потерянный гриб из чилийских лесов переоткрыли спустя 42 года (24)

В Аргентине открыли новый вид плотоядных динозавров (55)

Как тараканы расселились по всему миру (28)

За последние 100 лет скот стал выбрасывать в четыре раза больше закиси азота (30)

У единственной безлегочной лягушки все же нашлись легкие (31)

Таинственное маленькое существо, перебежавшее дорогу (70)

Палеонтологи нашли растение с новым половым органом (41)

Орхидеи показали признаки «родительской заботы» (41)

Норы вомбатов посетили 48 видов позвоночных (31)

Использование орудий защитило зубы каланов от повреждений (33)

Моя дочь играла с бигфутом (99)

Снежный человек убивает домашних животных (50)

Зоологи сняли глубоководного кальмара (54)

Палеонтологи определились со временем появления теплокровных динозавров (37)

Открытие нового вида моллюска посвятили Ломоносову и МГУ (47)

Выявлены свойства паутины как сверхчувствительного природного микрофона (27)

Грибы-симбионты помогут саженцам деревьев прижиться в почве после пожаров (35)

В Кузбассе обнаружили новый вид динозавра (32)

Мадагаскар оказался прародиной всех баобабов (33)

Открыли ранее неизвестный вид крупных птиц колибри (33)

На гравировке из Италии опознали последнего пещерного льва Европы (76)

Домашних кошек уличили в охоте на крокодилят (50)

Стареющие самцы шимпанзе объединились в союзы (46)

Какие породы кошек живут дольше других (44)

Зоологи назвали самого мелкого распространителя семян (46)

Бигфут выпивает добычу досуха (106)

Турист снял следы снежного человека (50)

Редактирование генома сделает сумчатых куниц устойчивыми к яду инвазивных жаб (53)

Слоны выбрали способ приветствия (52)

Теории о происхождении снежного человека (97)

Тихоходки могут распространяться ветром (57)

Шимпанзе сохраняют способность учиться во взрослом возрасте (43)

Зачем попугаи убивают и усыновляют птенцов друг друга (56)

Поиск


Популярное

Дикие люди Китая (34434)

Чупакабра напала на жителя Одесской области (22726)

Растения, питающиеся животными, издавна вселяли в сердца людей страх (22186)

Русские монстры: от древности до наших дней (20917)

Поведение хищников опровергает правила естественного отбора (16519)

Атлантическая треска может исчезнуть из-за роста кислотности океана (16104)

Загадочный Каспий. Морские монстры, НЛО, русалки (15620)

Морского червя приняли за инопланетянина (15169)

Откуда вынырнули русалки? (14991)

На дне Марианской впадины обитают чудовища (14765)

Славянская мифология. Сказочные существа. Часть 3 (14510)

В произведениях Говарда Лавкрафта действуют чудовища, живущие под землей (14254)

Неведомое существо обитает в Приморье (13892)

В Марианской впадине нашли загадочных существ и инопланетных гостей (13769)

Логово снежного человека обнаружено в США (13456)

В Риме гигантские сомы-мутанты пожирают птиц и крыс (13003)

Ровенский селянин поймал двух упитанных «чупакабр» (12087)

10 неожиданно опасных пород собак (11809)

Монстры океанов (11772)

Чупакабра добралась до Воронежской области (11739)

Морской змей в Черном море (11479)

Кракен - чудовище из морской бездны (11284)

Похороны настоящей… русалки (11278)

Обнаружено самое уродливое существо на планете (11068)

Страшное насекомое замечено в Индии (10858)

Рыба-мутант: что можно найти в водах Севана (10842)

Сказки - старшилки про Бабу-Ягу, Кощея Бессмертного и Змея Горыныча (10814)

Крылья бабочки помогут создать антибликовое покрытие экранов (10796)

Распутывая ДНК бигфута (10771)

Крысы умнее, чем Google (10662)

Львы дружески трутся друг о друга (10649)

Когда просыпаются русалки (10621)

Экологи просят защитить карадагское чудовище (10497)

Мертвого загадочного зверя из США опознали (10328)

В китайской гробнице нашли вымершее существо (10296)

Грибы-монстры - пришельцы из космоса (10228)

Монстры уходят на глубину (10168)

Кого боятся белые акулы (10085)

Морские дьяволы (9941)

Хайгейтские вампиры (9865)

Проект "Криптозоология" © 2010-2024 При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна

Яндекс.Метрика