Понедельник, 17.11.2025, 10:44 | Приветствую Вас Гость | Подписка на новости сайта
Меню сайта

Темы
Чупакабра [792]
Снежный человек [1132]
Морские чудовища [1073]
Сухопутные твари [930]
Летающие монстры [251]
Подземные твари [61]
Динозавры,мегафауна [1604]
Теория [1260]
Акулы [272]
Бабочки [161]
Грибы [226]
Гусеницы [64]
Дельфины [177]
Ежи [37]
Жуки [115]
Зайцы [34]
Змеи [264]
Кальмары,осьминоги [199]
Киты [296]
Копытные [590]
Кораллы [161]
Кошачьи [824]
Крокодилы [114]
Крысы,мыши [369]
Летучие мыши [176]
Лягушки [211]
Медведи [349]
Медузы,моллюски [228]
Микроорганизмы [634]
Морские звезды [42]
Морские львы,тюлени [153]
Муравьи [260]
Мухи,комары [295]
Насекомые [412]
Обезьяны [704]
Пауки [339]
Пингвины [99]
Псовые [663]
Птицы [1181]
Пчелы [367]
Ракообразные [203]
Растения [645]
Рыбы [920]
Саранча,кузнечики [29]
Слоны [159]
Сурикаты,грызуны [318]
Тараканы [59]
Улитки [78]
Хамелеоны [19]
Черви [219]
Черепахи [134]
Ящерицы [198]

Интересное
Аномальные новости

Хроники природных катастроф

Календарь
«  Январь 2015  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив новостей

Реклама

Логотип сайта

Форма входа

Главная » 2015 » Январь » 5 » Животные, открытые в 2014 году

13:19
Животные, открытые в 2014 году

Под конец уходящего 2014 года мы решили поделиться с вами новыми открытиями в мире животных. Казалось бы, что уже давно известны все обитатели нашей планеты, но она до сих пор не перестает нас удивлять. Смотрите необыкновенные новые виды животных, открытые в 2014 году. Некоторые из них вас могут очень сильно удивить!


1. Паук-акробат.

Cebrennus rechenbergi на английском языке называют «флик-флак пауком». Паук был найден Инго Рехенбергом, немецким профессором бионики. Паук-акробат живет в пустыне Irk asz-Szabbi в юго-восточной части Марокко. Он ведет ночной образ жизни, питается мотыльками. Днем скрывается от хищников и жаркого солнца в специальных норках, которые похожи на длинные трубы в песке. Когда он чувствует угру, то убегает. Это нормально, скажете вы. Но то, как он это делает, может вас очень удивить. Он использует эффектный метод флик-флак, то есть делает серию акробатических переворотов, при это развивает скорость до двух метров в секунду.

 

2. Antechinus arktos — небольшое сумчатое животное, найденное в Австралии.

Antechinus Arktos похож на небольших сумчатых мышей, он ведет ночной образ жизни и питается в основном насекомыми. Обитает в высокогорных районах в северной части Национального парка Springbrook в восточных регионах Австралии. У него коричнево-оранжевый мех, длинный черный хвост

 

3. Медуза Pelagia benovici.

Осенью прошлого года рыбаки у побережья Венеции начал вылавливать сотни необычного вида медуз. Раньше они никогда таких не видели. Медузы сверкали желто-янтарным цветом, что привлекло внимание ученых, которые в скором времени классифицировали их как новый вид медуз — Pelagia benovici. (Фото: Fabrizio Marcuzzo).

 

4. Морские организмы Dendrogramma.

Это, вероятно, самое важное открытие этого года. Мы имеем дело с абсолютно новыми организмами, о которых единственное, что пока можно сказать, что они являются животными. Они не подходят к описанию ни одного существующего типа животных. Исследователи указывают на сходство этих морских организмов, с организмами, которые существовали… 600 миллионов лет назад. Вполне возможно, что Dendrogramma являются потомками примитивных животных, принадлежащих к вымершему типу Трилобозои. (Фото: Jean Just).

 

5. Паук, гипнотизирующий танцем.

Maratus pardus — этот милый маленький паук относится к семейству прыгающих пауков. Еще его называют пауком-павлином, из-за очень красочного брюшка, которое он сгибает так сильно, что может распластать его над своей же головой. Эти пауки были найдены на болотистой территории Национального парка на мысе Le Grand, в юго-западной части Австралии. (Фото: Jürgen Otto).

 

6. Gramastacus Lacus.

Gramastacus Lacus называют также раками восточно-болотными, так как они обитают в болотах и озерах на побережье Нового Южного Уэльса, в юго-восточной части Австралии. Они были открыты Робертом Маккормаком. Это очень маленькие раки, весом в среднем по 5 граммов, а длиной около 2 сантиметров. Отличаются от других видов тем, что у них очень большие остроконечные генитальные бородавки. (Фото: Robert B McCormack).

 

7. Hesperochernes bradybaughi или лжескорпионы.

Лжескорпионы напоминают небольших скорпионов, только без хвостового членика с ядовитой иглой. Поэтому их и назвали лжескорпионами. Эти миниатюрные животные, размером около 3 миллиметров в длину, полностью адаптированы к жизни в темной пещере — у них нет глаз. Их обнаружили в одной из пещер в штате Аризона, на охраняемой территории Parashant, на северном краю Большого Каньона. (Фото: J. Judson Wynne, Northern Arizona University).

 

8. Лягушка Rana kauffeldi.

Представьте себе, что этот новый вид лягушек был обнаружен на Стейтен-Айленде, в Нью-Йорке — в густонаселенной агломерации одного из крупнейших городов в мире. Открытие сделал Джереми Файнберг. (Фото: Brian R. Curry).

 

9. Asbestopluma Monticola — плотоядные губки.

Плотоядные губки были обнаружены группой исследователей из Monterey Bay Aquarium Research Institute и канадского научно-исследовательского института. Они растут на дне океана, недалеко от источников энергии, таких как гидротермальные жерла и подводные вулканы. На вид это деликатные создания, однако, они могут всего за несколько часов поглотить свою жертву и начать ее переварить. А через несколько дней от жертвы остается только пустая оболочка. Плотоядные губки были обнаружены на глубине 1280 метров, на вершине подводного вулкана Davidson, недалеко от побережья Калифорнии. (Фото: 2006 MBARI).

 

10. Macroscelides micus - новый вид прыгунчиковых из рода короткоухих прыгунчиков.

Они напоминают мышей с длинными носами, но на самом деле являются близкими родственниками… слонов. Этот новый вид животных был открыт и описан группой ученых, возглавляемой John Dumbacher.

Что интересно, чтобы изучить этот вид, ученым пришлось девять раз ездить в пустыню Намиб. Каждую ночь они ставили от 50 до 200 ловушек, а в качестве приманки использовали арахисовое масло и овсяные хлопья. В общей сложности им удалось поймать 21 различных прыгунчиковых, из которых 15 оказались новым видом Macroscelides micus. (Фото: Jack Dumbacher).

 

11. Перуанская жаба Rhinella yunga.

Новая жаба была обнаружена в перуанских влажных тропических лесах чешско-перуанско-американской группой ученых во главе с Иржи Моравецом из Национального музея в Праге. Жабу назвали Rhinella yunga, а слово yunga на языке народа кечуа означает «теплая долина». Жаба обитает в центральной части Перу, к западу от Лимы, в переходный лесной зоне, разделяющей Национальный парк Yanachaga-Chemillén и охраняемый лес Pui-Pui. Эти жабы живут под слоем опавших листьев. (Фото: Jiri Moravec).

 

12. Рыба Amblyopsis hoosieri.

Этот новый вид пещерных рыб был обнаружен в штате Индиана, в США. У этих розовых слепых рыб анус находится в задней части… головы. :-) Ученые пока не могут объяснить столь необычное его расположение, в конце концов, не без причины, голова и анус у животных, как правило, находятся друг от друга на расстоянии. Исследователи предполагают, что возможно такая система помогает этим рыбам в размножении (женские репродуктивные органы находятся рядом с анусом). Amblyopsis hoosieri населяют мелководье в карстовых пещерах. (Фото: M.L. Niemiller).

 

13. Обезьянки Pithecia pissinatti.

Открытие новых млекопитающих является крайне редким событием. Однако в этом году ученые обнаружили пять новых обезьян в Южной Америке. Их называют саки — это маленькие обезьяны с длинными пушистыми хвостами, с голыми, черными мордочками. Они живут в небольших группах, состоящих из 2-9 особей: как правило, это пара взрослых с несколькими молодыми обезьянами. (Фото: Ricardo Sampaio).

 

14. Геккон Paroedura hordiesi.

Мадагаскар заселен десятками видов гекконов. Немецко-французская группа ученых нашла еще один вид этого животного, названного Paroedura hordiesi, в честь немецкого натуралиста Freddi Hordiesa. Гекконы ведут ночной образ жизни, о чем свидетельствую вертикальные зрачки. А их отличительной особенностью является квадратная форма конечностей. Их обнаружили в развалинах французской крепости на севере Мадагаскара, в заповеднике Montagne des Français, и по описанию ученых, гекконы там искусно сливаются с фоном руин и каменистой местности. (Фото:Frank Glaw).

 

15. Electrotettix attenboroughi.

Это единственный неживущий в настоящее время вид в нашем списке открытий, но очень интересный с эволюционной точки зрения. Electrotettix attenboroughi — это кузнечик, которого открыли Sam Heads, Jared Thomas и Yinan Wang. Electrotettix attenboroughi жили от 18 до 20 миллионов лет назад, питались мхом, грибами и водорослями. (Фото: Illinois University).

 

16. Лягушка из рода Micrixalus.

Лягушки из рода Micrixalus можно встретить только в Западных Гатах, горах в южной части Индии. Их называют танцующими лягушками из-за необычного поведения во время брачного сезона. Самцы, кроме шумных звуков, чтобы привлечь внимание самок очень интересно размахивают ногами, при этом умудряются еще и отгонять лапками других самцов. Ученые считают, что они появились на Земле около… 85 миллионов лет назад. К сожалению, этот вид находится под угрозой вымирания. (Фото: Sathyabhama Das Biju).

http://secrets-world.com/photo/4315-zhivotnye-otkrytye-v-2014-godu.html

Категория: Теория | Просмотров: 1743 | Добавил: Sergo | Рейтинг: 0.0/0


Последние новости

Ученые посоветовали кричать на чаек, чтобы не дать им украсть еду (20)

Раскрыли клеточные механизмы «мужской беременности» морских коньков (21)

Бактерии со сломанными жгутиками поплыли вперед на собственных фекалиях (17)

Как хамелеонам удается вращать глазами независимо друг от друга (17)

Скворцы превзошли попугаев в имитации звуков дроида R2-D2 (16)

Единственный экземпляр додо с сохранившимися мягкими тканями (18)

Смоделировали совокупление утконосых динозавров (15)

В мозге мышей нашли нейронные контуры агрессии и самоповреждения (17)

Рогатую пчелу назвали в честь Люцифера (14)

Герпетологи описали три новых вида живородящих жаб (19)

Создали робота-медузу с ИИ для тотального наблюдения за мировым океаном (17)

Долголетие гренландских китов обеспечил белок (123)

Зоологи обнаружили новый вид медузы (31)

Антарктические рыбы объединили свои гнезда в колонии (43)

Доказали существование «карликового» тираннозавра рекса (44)

Акулам и скатам понравилось играть с игрушками (32)

Нехватку червей-зомби назвали признаком «задыхающегося» океана (39)

Учёный случайно нашёл неизвестный науке вид водорослей на обычном рынке (44)

Псевдокоралловые змеи протерли лягушек от яда перед (33)

Палеонтологи описали первого шалашника из Новой Зеландии (35)

Вымирающих желтоглазых пингвинов разделили на три подвида (46)

Грибная электроника приближается (35)

Увидели в настурции ключ к замедлению старения кожи (64)

Особый свет повысил плодовитость свиней почти на четверть (32)

Карта Европы, составленная из национальных животных (57)

СМИ сообщили о гигантском тунце, пойманном у Курильских островов (35)

Археологи опровергли представление, что люди съели австралийскую мегафауну (31)

Узнали причину генетического различия рыжих кошек от других (25)

Муравьи перестроили свои жилища, чтобы бороться с заразным грибом (24)

Больших панд уличили в использовании орудий (22)

Возвращение Лох-Несского чудовища (63)

Чупакабры или инопланетяне уродуют животных (48)

Идентифицировано неизвестное науке растение из Тибета (32)

Найден новый вид ядовитой лягушки с уникальным «криком» (28)

Исландия потеряла статус единственной страны без комаров (29)

На австралийском острове нашли новый вид гекконов (25)

У диких горных горилл заметили менопаузу (20)

Зачем гигантские скаты ныряют на глубину более тысячи метров (62)

Связь между финансовыми кризисами и вымиранием видов (22)

В яде паука-птицееда пептиды, блокирующие калиевые каналы нейронов (30)

Молодые рыбы поносили во рту личинок кораллов (20)

Трехлапые ящерицы бросили вызов представлениям о естественном отборе (40)

Ветеринары обнаружили у собак признаки одержимости игрушками (26)

Бактерии создали из себя батарейку, чтобы разрушать антибиотики (31)

Почему голые землекопы живут так долго (28)

Зеленую черепаху исключили из числа видов под угрозой вымирания (37)

Криптозоологи объединяются в супергруппу (66)

Голливудская актриса видела Лох–Несское чудовище (72)

Загадочное существо бродит по Линкольнширу (34)

Разглядели необычную структуру микроорганизмов-квадратов (27)

Поиск


Популярное

Дикие люди Китая (35045)

Чупакабра напала на жителя Одесской области (23917)

Растения, питающиеся животными, издавна вселяли в сердца людей страх (23531)

Русские монстры: от древности до наших дней (21799)

Атлантическая треска может исчезнуть из-за роста кислотности океана (17839)

Поведение хищников опровергает правила естественного отбора (17617)

Морского червя приняли за инопланетянина (16158)

Загадочный Каспий. Морские монстры, НЛО, русалки (16157)

На дне Марианской впадины обитают чудовища (16152)

В произведениях Говарда Лавкрафта действуют чудовища, живущие под землей (16042)

Откуда вынырнули русалки? (15909)

Славянская мифология. Сказочные существа. Часть 3 (15346)

В Марианской впадине нашли загадочных существ и инопланетных гостей (15020)

Неведомое существо обитает в Приморье (14848)

В Риме гигантские сомы-мутанты пожирают птиц и крыс (14621)

Логово снежного человека обнаружено в США (14361)

10 неожиданно опасных пород собак (13148)

Чупакабра добралась до Воронежской области (13000)

Крылья бабочки помогут создать антибликовое покрытие экранов (12816)

Монстры океанов (12775)

Ровенский селянин поймал двух упитанных «чупакабр» (12639)

Морской змей в Черном море (12140)

Кракен - чудовище из морской бездны (12058)

Распутывая ДНК бигфута (11940)

Когда просыпаются русалки (11809)

Львы дружески трутся друг о друга (11793)

Похороны настоящей… русалки (11788)

Сказки - старшилки про Бабу-Ягу, Кощея Бессмертного и Змея Горыныча (11531)

Обнаружено самое уродливое существо на планете (11516)

В китайской гробнице нашли вымершее существо (11497)

Страшное насекомое замечено в Индии (11451)

Рыба-мутант: что можно найти в водах Севана (11405)

Крысы умнее, чем Google (11392)

Экологи просят защитить карадагское чудовище (11353)

Мертвого загадочного зверя из США опознали (11146)

Монстры уходят на глубину (11134)

Грибы-монстры - пришельцы из космоса (11133)

Кого боятся белые акулы (11088)

Морские дьяволы (10821)

Хайгейтские вампиры (10768)

Проект "Криптозоология" © 2010-2025 При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна

Яндекс.Метрика