Это одно из самых страшных мифических существ в истории – огромная черная собака с "адскими" красными глазами, которая часто встречается в Восточной Англии. Теперь, в своем стремлении разгадать некоторые из самых известных фольклорных легенд Англии, Чарли Купер отправляется на поиски "Черной шелухи" (Блэк шак, Black Shuck).
В своем новом сериале Би-би-си "Страна мифов" актер проводит ночную засаду в сельской местности Норфолка, чтобы попытаться заснять свирепого адского пса на камеру.
Но существует ли вообще Черная шелуха? И что на самом деле видели сотни
...
Читать дальше »
|
Это был только вопрос времени, когда снежный человек станет звездой TikTok. Создатель контента, как утверждается, запечатлел пушистого зверя на видео, что может стать самым четким изображением мифического зверя, о котором так много говорят, на сегодняшний день. Видео набрало более 1,2 миллиона просмотров на Tik Tok.
“Я действительно думаю, что поймал на камеру гребаного снежного человека”, – воскликнул @E_ManAlfaro в подписи к короткому ролику, который был снят в Параллельном лесу в Лоутоне, штат Оклахома.
Хотя никто не думал, что снежный человек был наконец найден, оказало
...
Читать дальше »
|
В ходе поисков Лох-Несского чудовища с использованием самых современных технологий было сделано "важное" открытие. В среду Лох-Несский центр в Драмнадрочите сообщил, что во время одного из ежедневных круизов с помощью системы Deepscan были зафиксированы "значительные данные". В этих круизах используются передовые радарные технологии для исследования вод легендарного озера.
Радарная система специально разработана для обнаружения подводных объектов и образований. Во время экскурсии 3 октября она обнаружила "отчетливую аномалию" в озере.
Точная природа
...
Читать дальше »
|
Житель США выложил фото, на котором на заднем фоне была замечена странная фигурка, похожая на гоблина или гремлина. Автор пишет, что в центре фотографии сидит он сам, держа на руках свою новорожденную дочь. Снимок был сделан в неуказанном ресторане, где автор работает, а фотографировал его коллега.
"К сожалению, это не подделка. Фотография была искренним снимком меня, сделанным коллегой. Ей показалось милым то, как я смотрел на своего ребенка... И когда я просматривал фото, я заметил существо, напоминающее гремлина", - написал он в комментариях к своему посту.
Странная тощая фигурка похоже находится на газоне за пределам
...
Читать дальше »
|
В сердце Висконсина, в городе Элкхорн, произошла встреча, которая навсегда изменила представление о криптидах. Ночью 1936 года сторож монастыря Святой Колетты Марк Шеклман столкнулся с нечто ужасным, что до сих пор будоражит умы исследователей и любителей мистики.
Во время обычного патрулирования, фонарик Шеклмана выхватил из темноты сгорбленную фигуру у кургана коренных американцев. Это было волкоподобное существо, стоящее на двух ногах и оставляющее глубокие следы в земле. На следующий день, вернувшись к месту встречи, он вновь столкнулся с этим чудовищем. По его словам, существо имел
...
Читать дальше »
|
Солнце и Луна по-разному влияют на активность животных на нашей планете. Ночью, когда закономерно мало света, некоторым зверям легче маскироваться и таким образом избегать хищников. Вдобавок в жарких районах после захода солнца проще сохранять воду в организме.
Например, фенеки, обитающие в пустыне Сахара, охотятся по ночам, а день проводят в норах, где нет палящего солнца. Этим объясняются их большие уши — в темноте зрение не столь эффективно.
Однако ночью светит Луна. В зависимости от фаз (полнолуние, новолуние, растущий и убывающий серп) меняются и возможности животных, бодрствующих в это время. Одним
...
Читать дальше »
|
Решения многих человеческих проблем медикам помогало найти изучение дикой природы. Согласно недавним исследованиям, суслики «подсказали», как вылечить катаракту без операции, а «суперслух» больших бурых кожанов — как бороться с возрастной глухотой.
Специалисты из Грайфсвальдского университета, Грайфсвальдского медицинского университета, Института охраны здоровья животных и Фрайбергской горной академии (все — в Германии) с помощью летучих мышей придумали, как заставить человека впасть в спячку для длительных космических полетов. Резу
...
Читать дальше »
|
Воздействие пестицидов — одна из главных причин сокращения численности насекомых во всем мире, в том числе шмелей. Об этом говорят авторы множества исследований, которые проводят их с конца прошлого века. Так, например, выяснилось, что за последние 30 лет количество шмелей снизилось примерно на 25 процентов.
Падение численности шмелей вызывает глубокую озабоченность у ученых, учитывая ту важную роль, которую эти насекомые играют в природе. Они опыляют различные растения, даже те, которые труднодоступны для других опылителей — медоносных пчел. Подавляющее боль
...
Читать дальше »
|
Океанологи выяснили, что экосистемы в недавно открытых "подводных пещерах" на дне Тихого океана не являются полностью изолированными от окружающего мира - присутствующие в них животные активно мигрируют между дном Тихого океана и этими экзотическими средами обитания.
"Проведенный нами анализ указывает на схожий видовой состав и общее устройство экосистем, расположенных как на поверхности дна океана в окрестностях горячих источников, так в пустотах под этими очагами геотермальной активности. Активный обмен между ними
...
Читать дальше »
|
Последние исследования выявили несколько необычных паттернов поведения животных и насекомых, которые помогают им адаптироваться к особенностям окружающей среды.
Например, недавно открытые виды древесных лягушек на Мадагаскаре издают звуки, напоминающие громкое пение птиц и свистящие звуки из франшизы «Звездный путь», чтобы «перекрикивать» шум горных рек, а муравьиные матки съедают больное потомство и направляют полученные питательные вещества на размножение.
Специалисты из Делавэрского университета и Университета Эмори (оба — в США) изучили, как самцы мышей реагируют на агрессивное по
...
Читать дальше »
|
Ботаники опровергли популярное предположение о том, что вырубка лесов на горном хребте Сентинела на западе Эквадора привела к массовому вымиранию эндемичной флоры. Оказалось, что почти все виды растений, которые, как считалось ранее, не встречаются за пределами этого региона, в действительности растут где-то еще.
При этом даже если бы хребет Сентинела действительно был домом для десятков эндемичных видов растений, они не обязательно вымерли бы к настоящему времени, поскольку здесь сохранилось по меньшей мере 19 участков леса площадью от восьми до 144 гектаров. Результаты исследования опубликованы в статье для журнал
...
Читать дальше »
|
Современные биологические исследования выявляют и уточняют информацию о многих известных видах. Например, авторы недавних публикаций заметили у муравьиных маток способность съедать больное потомство и «перерабатывать» его, а у единственного в мире вида безлегочных лягушек нашли легкие.
Специалисты из нескольких университетов Германии, США, Мадагаскара и Дании открыли семь новых видов древесных лягушек из рода Boophis со специфическим «кваканьем», которое напомнило ученым звуки из «Звездного пути». Характеристика видов, а также названия видов, совпадающие с именами героев франшизы, появ
...
Читать дальше »
|
Зоологи из Бразилии описали случай охоты полудиких капуцинов из природного парка внутри города на домашнюю курицу. Приматы поймали и съели птицу, разделив ее на троих, а затем бросили тушу и ушли со своей группой. Хотя капуцины часто охотятся на диких животных, о нападениях на домашних ранее не сообщалось.
Капуцины всеядны и часто охотятся на диких позвоночных — птиц, рептилий, грызунов, летучих мышей, а иногда и на других приматов — например, игрунок. Такая охота обычно не требует специального преследования: приматы хватают добычу, которая случайно оказывается рядом с ними. Некоторые капуцины живут вбл
...
Читать дальше »
|
С помощью эксперимента по селективному скрещиванию термоустойчивых кораллов Acropora digitifera ученые смогли получить дочерние колонии, которые способны в среднем на неделю дольше выдерживать потепление воды на один градус, что может оказаться спасением во время морских волн жары.
Потепление океана поставило под угрозу экосистемы коралловых рифов: для них губителен как рост температуры, так и малейшее подкисление морской воды, которое происходит из-за растворения в ней все большого количества углекислого газа. Кораллы способны до некоторой степени адаптироваться к изменению климата. Их термоустойчивость отличается
...
Читать дальше »
|
Среди множества разнообразных инструментов охоты и защиты у животных особенно экзотическим можно назвать яд. Такой адаптацией обладают как некоторые птицы и головоногие, так и тропические лягушки и многие рептилии. На ум сразу приходят ядовитые змеи: в их зубах есть специальные каналы, через которые токсин попадает в рану жертвы.
Подобное устройство ядовитого аппарата можно встретить, например, у ядозуба, чье имя говорит само за себя. Иначе действуют комодские вараны: у них токсин дополняет и без того опасные зубы и когти, вызывает шок и мешает крови жертвы сворачиваться.
Схожим оружием владели и некот
...
Читать дальше »
|
Специалисты из природоохранной организации Re:wild составили список из десяти самых разыскиваемых хрящевых рыб. В него вошли шесть акул, три ската и одна химера. Все они не встречались ихтиологам на протяжении по меньшей мере десяти лет, а один вид известен по единственному экземпляру, добытому около 200 лет назад.
Авторы списка надеются, что их инициатива привлечет внимание ученых и натуралистов-любителей к поиску потерянных видов хрящевых рыб. С полным перечнем разыскиваемых видов можно ознакомиться в пресс-релизе Re:wild.
В 2017 году природоохранная организация Re:wild составила список из 25 самых разыски
...
Читать дальше »
|
Палеонтологи впервые описали голову самого крупного сухопутного членистоногого в истории — гигантской многоножки артроплевры, которая жила на планете в каменноугольном периоде и дорастала до 2,6 метра в длину. Изучив ископаемые остатки двух мелких особей из данного рода, исследователи пришли к выводу, что артроплевры обладали глазами на стебельках и усиками из семи члеников.
А строение ротового аппарата гигантской многоножки подтвердило предположения, что она питалась растениями. Результаты исследования опубликованы в статье для журнала Science Advances.
В каменноугольном периоде, около 360-300 миллион
...
Читать дальше »
|
|