Люди, которые охотятся за снежным человеком, используют сложные методы для сбора и проверки доказательств, используя научные методы, чтобы попытаться доказать его существование, как показывают исследования. Доктор Джейми Льюис из Кардиффского университета в течение трех лет провел более 150 интервью с бигфутерами и теми, кто интересуется снежным человеком.

Он обнаружил, что те, кто ищет доказательства существования снежного человека, опираются на достижения науки и современные технологии, чтобы придать убедительности своему утверждению о существовании этого существа.
Бигфуты - члены увлеченного сообщества криптозоологов, многие из которых прила
...
Читать дальше »
|
Эволюция нервной системы птерозавров шла по уникальному пути и кардинально отличалась от «пошагового» сценария развития птиц. Летающие ящеры обрели необходимые для навигации в воздухе отделы мозга одновременно с появлением крыльев, а не получили их в наследство от предков.

Птерозавры стали первыми позвоночными животными на земле, которые освоили активный машущий полет. Они поднялись в небо примерно 220 миллионов лет назад.
Полет — сложный способ передвижения. Он требует не только крыльев и мощных мышц, но и особого строения нервной системы для равновесия и об
...
Читать дальше »
|
На страницах «Книги рекордов Гиннесса» теперь красуется кличка крошечного жеребца из Германии — Пумукеля. Его рост составляет всего 52,6 сантиметра, что сделало его официально признанным самым низкорослым конем в мире. Пумукель обошел предыдущего лидера — польского коня Бомбеля — на целых четыре сантиметра.

Благодаря своему миниатюрному размеру он не только попал в Книгу рекордов, но и удостоился чести участвовать в церемонии вручения сертификатов другим рекордсменам.
Однако его жизнь — это не только слава, но и настоящая работа на ферме, где он зас
...
Читать дальше »
|
Биологи из Великобритании, Германии и Индонезии обнаружили, что рацион молодых орангутанов расширяется до взрослого уровня благодаря социальному обучению. Агентная модель, куда исследователи загрузили данные наблюдений за двенадцать лет, показала, что без пристального наблюдения за тем, как едят сородичи, рацион орангутанов к девяти годам оказывается меньше на пять процентов.

И очень вероятно, что в эти пять процентов входит наиболее питательная пища, которую трудно добывать. Работа опубликована в Nature Human Behaviour. Учиться друг у друга способны не только люди, но и другие животные. Неясно, играет ли соц
...
Читать дальше »
|
|