Главная » Динозавры,мегафауна
« 1 2 ... 20 21 22 23 24 ... 157 158 »
Один из первых в Австралии пешеходов на длинные дистанции был описан после того, как палеонтологи Университета Флиндерса использовали передовые 3D-сканы и другие технологии, чтобы по-новому взглянуть на частичные останки сумчатого животного возрастом 3,5 миллиона лет из центральной Австралии.

Они назвали новый род дипротодонтид Ambulator, что означает «ходок» или «странник», потому что локомоторная адаптация ног и ступней этого четвертьтонного животного сделала бы его более подходящим для перемещения на большие расстояния в поисках пищи и воды по сравнению с более ранними видами. родственники.<
...
Читать дальше »
|
Конец триасового периода, 201 миллион лет назад, считается одним из величайших массовых вымираний в истории Земли. Считается, что основной причиной этой катастрофы для жизни и эволюции был интенсивный вулканизм в Сибири. Это привело к всемирной климатической турбулентности и закислению морской воды.

Среди морских существ особенно пострадали аммониты и наутилиды. До сих пор предполагалось, что только один род каждой из двух групп пережил этот кризисный период и что все последующее разнообразие видов произошло от этих двух сохранившихся линий. Эта идея теперь была пересмотрена в связи с исследованием и переоценкой экстра
...
Читать дальше »
|
По словам палеонтолога из Университета Альберты, древние динозавры, вероятно, пришли в упадок задолго до того, как астероид, упавший на полуостров Юкатан 66 миллионов лет назад, решил их судьбу. река Красный Олень. Этот тур по доисторическому прошлому Альберты основан на исследовании 2021 года, проведенном международной исследовательской группой, в котором участвовал Фил Карри.

Исследование предполагает, что неспособность динозавров оправиться от катастрофического удара астероида была усилена их неспособностью адаптироваться к изменяющейся среде. Карри объясняет идею постепенного вымирания, впервые появившуюся четыре десят
...
Читать дальше »
|
Примерно 200 миллионов лет назад Антарктида была присоединена к Южной Америке, Африке, Индии и Австралии в единый «суперконтинент» под названием Гондвана. Палеонтологи давно задавались вопросом об уникальных млекопитающих, которые жили только на этом древнем суперконтиненте, включая особенно неуловимую группу под названием Gondwanatheria, окаменелости которой были идентифицированы очень редко.

Теперь адъюнкт-профессор анатомии Нью-Йоркского технологического института Симона Хоффманн, доктор философии, является частью команды, которая помогает «раскопать» важные подсказки об этих загадочных животн
...
Читать дальше »
|
Палеонтологи из США и ЮАР впервые обнаружили на территории Южной Африки отпечатки костей иностранцевии, одной из разновидностей саблезубых звероящеров, чьи кости в прошлом обнаруживали только на территории России. Это открытие свидетельствует о высокой нестабильности экосистем Земли в конце Пермской эпохи, сообщила в понедельник пресс-служба Филдовского музея Чикаго.

"Все крупные хищники исчезли в конце Пермского периода на территории ЮАР еще до того, как началось Пермское массовое вымирание. Мы обнаружили, что их место на очень короткое время заняли иностранцевии, обнаружение чьих останов на юге Африки стало бол
...
Читать дальше »
|
Специалисты из Института позвоночной палеонтологии и палеоантропологии Академии наук Китая обнаружили на территории Тибетского автономного района окаменевшие останки двух особей древнего глубоководного хищника гималаязавра, который обитал в океанах Земли 215-212 млн лет назад. Об этом сообщило в понедельник агентство Xinhua.

По его сведениям, останки нашли на высоте 4 тыс. м над уровнем моря, в 100 км от лагеря альпинистов, расположенного на Джомолунгме (Эверест). Окаменелости миллионы лет назад в результате движения тектонических плит были подняты со дна океана и оказались высоко в горах.
Гимал
...
Читать дальше »
|
Если вы посмотрите на достаточное количество окаменелостей динозавров, вы увидите, что их черепа имеют удивительное разнообразие костяных украшений, начиная от рогов трицератопса и гребней гадрозавров, похожих на ирокезов, и заканчивая шишками и выступами, покрывающими голову тираннозавра.

Но палеонтологи все чаще находят доказательства того, что у динозавров были еще более сложные украшения на голове, не сохранившиеся с ископаемыми черепами — структуры, сделанные из кератина, материала ногтей, которые, вероятно, использовались в качестве визуальных сигналов или семафоров для других представителей их вида.
<
...
Читать дальше »
|
Двести пятьдесят два миллиона лет назад Земля пережила настолько разрушительное массовое вымирание, что оно стало известно как «Великое вымирание». Массивные извержения вулканов вызвали катастрофические изменения климата, убив девять из каждых десяти видов и в конечном итоге подготовив почву для динозавров.

Но Великое вымирание было долгим прощанием — вымирание происходило в течение миллиона лет в конце пермского периода. В то время летопись окаменелостей показывает драму и потрясения, когда виды боролись за то, чтобы закрепиться в меняющейся среде. Одним из примеров этой нестабильности было саблезубо
...
Читать дальше »
|
Образец динозавра из Кастельона, Испания, представляет новый предполагаемый вид спинозаврид, сообщается в статье, опубликованной в Scientific Reports. Идентификация потенциального нового вида предполагает, что Пиренейский полуостров мог быть разнообразной территорией для спинозавридных динозавров среднего и крупного тела, и проливает свет на происхождение и эволюцию спинозавридов.

Спинозавриды состоят из различных групп динозавров, которые часто бывают большими, стоят на двух ногах и являются плотоядными. Хорошо известные примеры спинозавридов включают спинозавра и барионикса. Считается, что спинозавриды, возможно, во
...
Читать дальше »
|
Международный коллектив генетиков открыл первые однозначные свидетельства того, что древнейшие многоклеточные животные Земли были больше похожи по устройству своего тела на современных гребневиков, а не на губки, как считали многие эволюционисты в прошлом. Об этом в среду сообщила пресс-служба университета Калифорнии в Беркли (UCBerkeley).

"Традиционно губки считались потомками самых древних животных Земли, так как у них нет нервной системы, мышц и других тканей, что делает их похожими на колонии многих одноклеточных простейших. Проведенный нами хромосомный анализ показал, что на самом деле первыми
...
Читать дальше »
|
|
|