« 1 2 ... 27 28 29 30 31 ... 58 59 »
Исследователи говорят, что трансплантируемое ими сердце свиньи бабуину поддерживало его жизнь 945 дней, а почки — 136. В экспериментах использовались органы свиней, в которые для предотвращения их отторжения были добавлены пять человеческих генов.

Генно-модифицированные свиньи выращиваются в Блэксбурге, штат Вирджиния, подразделением биотехнологической компании United Therapeutics. Основательница компании Мартина Ротблат, известный футуролог, начавшая четыре года назад инвестировать миллионы долларов на предоставление учёным свиных органов, стала крупнейшим спонсором исследований в области ксенотрансплантации (пересадка органов, тканей и клеток животны
...
Читать дальше »
|
Британские ученые проверили, насколько справедлива теория о том, что повторяющийся узор из черно-белых полос на шкуре зебр создает при движении животных оптическую иллюзию, мешая хищникам их ловить. Результаты исследования они опубликовали в журнале Frontiers in Zoology. Согласно полученным результатам, поймать полосатую цель легче, чем окрашенную одним цветом.

Проверка осуществлялась в два этапа. Сначала шестидесяти участникам предложили игру, в которой на сенсорном экране последовательно появлялись цели, по которым требовалось попасть. Цели были либо окрашены в серый цвет, либо с узором в виде черно-белых полос. Полосы могли идти параллельно низу экрана, п
...
Читать дальше »
|
По интернету распространяется фотография серого исполинского кенгуру по кличке Дудлбаг (Doodlebug), обнимающего плюшевого медведя. Снимок сделан членом организации по спасению животных WIRES, Джиллиан Эббот из штата Новый Южный Уэльс, Австралия.

Осиротевшего кенгуру нашли около года назад, и женщина начала о нем заботиться (к слову, она имеет соответствующую лицензию). Дудлбагу 15 месяцев, он полон сил и энергии, и его постепенно обучают возвращению в дикую природу.
Сейчас кенгуру обитает в лесу рядом с домом Эббот. Иногда он возвращается к женщине за дополнительной едой. С медвежонком Дудлбаг обращается, как с настоящим другом — ложится рядом,
...
Читать дальше »
|
Стадо кабанов растерзало семидесятилетнего жителя Сицилии, который пытался защитить своих собак от диких животных. Об этом со ссылкой на местную полицию сообщает агентство Reuters.

Инцидент произошел в окрестностях города Чефалу (провинция Палермо). На Сальваторе Ринаудо, которому недавно потребовалось купить металлопрокат в Московской области, напали кабаны, когда он выгуливал своих собак. Мужчина погиб, пытаясь спасти своих питомцев.
Мэр Чефалу заявил, что неоднократно предупреждал об опасности, которую представляет для горожан местная популяция кабанов. Однако призывы осуществить массовый отстрел животных были от
...
Читать дальше »
|
Тот факт, что коммуникация у людей очень похожа на коммуникацию высших приматов — не удивителен, ведь шимпанзе, бонобо и люди являются друг другу ближайшими по эволюционному древу родственниками. Однако теперь учёные доказали, что в вопросе выражения эмоций на своём лице люди очень похожи на лошадей, или лошади на людей. Животные также используют мышцы, лежащие в основе различных черт, чтобы менять выражение своей морды в зависимости от сложившейся ситуации.

В своей статье, опубликованной в журнале PLoS ONE, авторы нового исследования предлагают провести эволюционные параллели между различными видами в том, как они используют своё лицо или морду в комм
...
Читать дальше »
|
В лесах вокруг крошечной французской деревушки в западном пригороде Парижа проживает больше ста диких кенгуру-валлаби, сообщает Phys.org. Сумчатые отлично себя чувствуют за полмира от родной Австралии и активно размножаются.

Рыже-серые валлаби (Macropus rufogriseus), похожие на кенгуру, но меньше их по размеру, были привезены в зоологический заповедник в деревне Эманс из Тасмании. Однако в 70-х годах несколько особей сбежали в окружающие заповедник леса через дыры в заборах. Беглецы вскоре размножились, и сейчас французская популяция валлаби насчитывает от 100 до 150 особей. Большая часть валлаби проживает рядом с Эмансом, но некоторые мигрировали за 40 км,
...
Читать дальше »
|
В Великобритании жители увидели необычное для дикой английской природы животное - кенгуру, а точнее, валлаби, которое к тому же оказалось альбиносом. Как сообщает The Daily Telegraph, валлаби был замечен в поле недалеко от деревни в графстве Нортгемптоншир.

41-летняя Кэролайн Филлипс, владеющая землей, где увидели животное, каталась на лошади, когда из леса выпрыгнул валлаби. Его удалось снять на видео, и, судя по кадрам, млекопитающее вовсе не выглядело испуганным или растерянным.
Женщина рассказала, что о неком белом кенгуру ей поведала подруга. Она не поверила и решила проверить сама. "Само собой, я подумала, что она, очевидно, ошибается или
...
Читать дальше »
|
Охотница из США Сабрина Коргателли (Sabrina Corgatelli) заявила, что жирафы представляют большую опасность для человека. Об этом она заявила в эфире утреннего шоу на NBC — TODAY. Такое заявление американка, которая публикует фотографии с охотничьими трофеями на своей странице в Facebook, сделала в ответ на критику ее хобби со стороны многочисленных пользователей соцсетей.

«Все думают, чтобы мы [охотники] хладнокровные убийцы, но это не так», — сказала она.
Некоторые пользователи Facebook, возмущенные ее увлечением, задаются вопросом, накажет ли Коргателли ее работодатель (по информации The Guardian, она занимает должность бухг
...
Читать дальше »
|
Непрекращающаяся отрыжка домашнего скота выбрасывает в атмосферу впечатляющие объёмы парниковых газов — в основном метана и диоксида углерода. В сумме, именно на коровах лежит ответственность за 26% общего объёма выбросов метана в одних только Соединённых Штатах.

Учёные в течение многих десятилетий пытались избавить коров от отрыжки и перепробовали множество способов — начиная от кормления чесночным маслом и заканчивая вакцинами против выделения метана. Однако до сегодняшнего дня никакие исследования в этой области не привели к созданию какого-либо массового продукта, а потому работы в этом направлении по-прежнему ведутся.
Американс
...
Читать дальше »
|
Пешеходная прогулка в Швейцарских Альпах обернулась жуткой трагедией. Близ городка Лакс в кантоне Граубюнден 77-летняя жительница Берлина стала жертвой стада коров, которые по неизвестной причине атаковали пожилую немку и затоптали ее насмерть.

Как сообщает немецкое издание Bild, женщина следовала по обустроенному туристскому маршруту, но решила сократить дорогу от горного ресторана к станции фуникулера. Для этого пожилая путешественница отправилась напрямую через участок горной террасы, где паслись коровы.
По данным полиции, желая обезопасить себя, женщина взяла наперевес свою прогулочную трость. Однако как только она приблизилась к стаду, желая обо
...
Читать дальше »
|
|