« 1 2 ... 29 30 31 32 33 ... 58 59 »
Внезапно возникший на заднем плане улыбающийся жираф превратил селфи путешествовавших по США ирландских туристов в фотобомбу, сообщает The Daily Mail. Путешественники рассказали, что обнаружили животное на своем снимке лишь несколькими днями позже, разглядывая фотографии из поездки.

Гэри Кинг и его подруга Лиза Кеннеди решили посвятить свое путешествие по Штатам знакомству с национальными парками страны. «Смеющегося» жирафа и его сородичей они повстречали в Busch Gardens Tampa во Флориде — парке, в котором живут представители африканской фауны.
«Когда мы увидели этот снимок, просто не могли поверить своим глазам. Вокруг было
...
Читать дальше »
|
Легендой животноводства и интернет-мемом стали коровы породы бельгийская голубая: столетия искусственного отбора создали настоящее мясное чудо (а может быть, чудовище?), способное похвастаться мускулами не хуже бодибилдерских. Создать таких же атлетов-свиней оказалось проще: махнув рукой на классическую селекцию, китайские генетики напрямую изменили у них соответствующий ген.

Строго говоря, мощь и мясо бельгийских голубых – это проявления гиперплазии, аномалии, при которой организм вырабатывает в разы больше мышечных волокон. Возникает она в результате мутаций в гене MSTN, который кодирует миостатин – белок, подавляющий формирование мышечной тка
...
Читать дальше »
|
Группа ученых во главе с профессором Стэнфордского и Токийского университета Хиромицу Накаути планирует в августе начать эксперимент по выращиванию человеческих органов в теле свиньи с использованием индуцированных стволовых клеток (iPs-клеток). Как сообщила газета "Никкэй", в случае их успеха реальное применение этой технологии в регенеративной медицине возможно уже через 5-10 лет.

В ходе эксперимента ученые генетически модифицируют оплодотворенную яйцеклетку свиньи таким образом, чтобы у животного в будущем не было поджелудочной железы, изъяв из нее ответственные за это клетки. После этого в матку взрослой особи введут зародыша млекопитающего на
...
Читать дальше »
|
Исследователи из Эксетерского университета изучили результаты скачек за последние 165 лет и пришли к выводу, что скаковые лошади с годами становятся всё быстрее. Это известие в некотором смысле стало неожиданностью для многих представителей индустрии скачек, ведь раньше считалось, что скаковые лошади уже достигли предела своих возможностей.

Дело в том, что предыдущие статистические исследования показали, что скорость скаковой лошади не увеличивалась с 1950 года. Многие биологи, селекционеры и заводчики долгое время полагали, что нет смысла продолжать работу по выведению более быстрых и выносливых лошадей по той причине, что предел скорости чистокровной лошад
...
Читать дальше »
|
Министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской заявил о необходимости удвоения численности чистокровных зубров. Такую задачу, как сообщает РИА Новости, чиновник поставил во время посещения Приокско-Террасного заповедника в Московской области.

«На 1 января свободно в России проживало 606 зубров, это третья в мире популяция. Нужны питомники, охрана выпущенных на волю зубров, так как браконьерство — это тоже одна из проблем, с которой надо бороться. Реально за десятилетие можно удвоить численность зубров», — сказал Донской. Кроме того, министр пообещал сделать все возможное для сохранения уровня финансирования заповедников.
...
Читать дальше »
|
Уральские фермеры спасли новорожденного лосенка, найденного в лесу со сломанной ногой. Об этом ТАСС сообщила фермер Мария Каллистова. "Малышке было всего два-три дня от роду. На задней ноге был открытый перелом. Матери-лосихи нигде рядом не было. Лосенка принесли на ферму, наложили гипс и начали выхаживать. Сначала она отказывалась пить молоко, но теперь освоилась", - добавила Каллистова.

Как отметила научный сотрудник Екатеринбургского зоопарка Екатерина Уларова, "лосенок не выжил бы в лесу один, тем более с серьезной травмой".
В течение месяца лосенок ходил с гипсом на ноге. Даже сейчас, рассказала Каллистова, он немного хромает
...
Читать дальше »
|
Кенгуру, как и люди, в повседневной жизни предпочитают пользоваться одной из передних конечностей — только сумчатые в большинстве своем являются левшами. Доминирование одной из лап среди млекопитающих встречается не только у приматов, утверждают авторы статьи в журнале Current Biology.

Руководил исследованием Егор Малашичев из Санкт-Петербургского государственного университета. Еще десять лет назад он заметил, что у прыгающих лягушек преобладающее использование одной из конечностей встречается реже, чем у идущих по земле. Потом биолог обнаружил зачатки лево- и праворукости у сумчатых, перемещающихся на четырех конечностях: летяг и домовых опоссумов. Од
...
Читать дальше »
|
В питомнике Московского зоопарка в Волоколамском районе Подмосковья появились на свет пять оленят. Как сообщили в зоопарке, в питомнике живут два стада северных лесных оленей, каждое из которых состоит из одного самца и трех самок.

"В мае у оленей родились пятеро детенышей, пока они питаются материнским молоком, но через полтора-два месяца начнут пробовать взрослую пищу - траву", - отмечается в сообщении. Северные лесные олени приносят потомство уже третий год подряд. "Пока мы не планируем отдавать животных, но в прошлые годы мы передавали наше потомство в Керженский заповедник на реинтродукцию", - пояснили в пресс-службе. Недавно в Моско
...
Читать дальше »
|
Международная группа учёных провела исследование, в ходе которого выяснилось, что молодые верблюды в возрасте до 4 лет могут быть основным источником распространения «Ближневосточного респираторного коронавирусного синдрома».

Стоит отметить, что специалисты проверили больше 800 верблюдов, среди которых 90 процентов животных были инфицированы в 2 года. По словам ученых, на данный момент основным выходом являются изменения в сфере животноводства, но более подробные меры неизвестны.
Впервые такое заболевание обнаружили в 2012 году в Саудовской Аравии, где риск летального исхода оценен в 40 процентов. В Южной Корее смертность в результате зар
...
Читать дальше »
|
Бегемот, сбежавший из Тбилисского зоопарка во время наводнения в грузинской столице и успевший обрести мировую известность в течение последних двух дней, пришел в себя после пережитого от стихийного бедствия стресса. Об этом корр. ТАСС сообщили в администрации зоопарка.

"Наш любимый бегемот, спасшийся во время наводнения и оказавшийся в центре внимания мировых СМИ после видео- и фотосъемок на площади возле зоопарка, за двое суток похудел, но сегодня ситуация начала исправляться. Он выспался, начал хорошо питаться", - отметили в зоопарке.
Как сообщили в администрации, многолетний обитатель зоопарка "помещен в вольер вместе со слонами, т
...
Читать дальше »
|
|