« 1 2 ... 51 52 53 54 55 ... 82 83 »
Владелица Grumpy Cat (Сердитого котика) опровергла информацию, что она заработала на знаменитом в сети животном около 100 миллионов долларов за последние два года, сообщает The Huffington Post.
Данные о доходах 28-летней Табаты Бандесен (Tabatha Bundesen) из штата Аризона ранее опубликовало издание The Daily Express со ссылкой на комментарии самой женщины. Однако владелица знаменитого питомца заявила, что приводимые британским интернет-порталом цифры «абсолютно неточны».
Бандесен отказалась раскрыть информацию о заработках Сердитого котика. Она подчеркнула, что рассматривает возможн
...
Читать дальше »
|
Государственный учет амурских тигров и дальневосточных леопардов, который проводится раз в 10 лет, начнется на Дальнем Востоке в январе 2015 года, сообщил РИА Новости главный специалист по связям с общественностью нацпарка "Земля леопарда" Мария Окулова.

"В Приморском и Хабаровском краях идет подготовка к государственному учету амурского тигра, который начнется в конце января — начале февраля 2015 года. Подготовка к учету уже стартовала. Единовременный государственный учет во всем ареале проводится раз в 10 лет и позволяет выяснить современное состояние популяции амурского тигра. Около 2 тысяч учетчиков выйдут на маршруты, замеряя следы
...
Читать дальше »
|
Поведение тигра Устина, выпущенного на волю в ноябре в Еврейской автономной области, беспокоит специалистов. Тигр в настоящее время находится в Китае, где продолжает нападать на домашнюю птицу и заходить в деревни. Как считает координатор международной коалиции «Реки без границ» Евгений Симонов, поведение тигра и нападение на птиц и овец говорит о том, что людей он уже не боится. Насколько он опасен, предугадать нельзя, однако местных жителей его поведение беспокоит.

Устин перешел границу с Китаем в ноябре, в настоящее время он находится в китайском уезде Фуаюнь. В этой местности много полей и мало растительности, найти пропитание здесь сложно.
...
Читать дальше »
|
В штате Массачусетс умер двумордый кот-долгожитель по кличке Фрэнк и Луи. Как сообщает Worcester Telegram and Gazette, животное скончалось в ветеринарной клинике при университете Тафта. Хозяйка кота Марта Стивенс рассказала, что у 15-летнего животного был диагностирован рак. Ветеринары выяснили, что заболевание не будет поддаваться лечению, и усыпили животное, потом была осуществлена кремация животного.
Фрэнк и Луи родился с двумя мордами, двумя ртами, двумя носами и тремя глазами, поэтому и получил двойную кличку. Несколько лет назад животное б
...
Читать дальше »
|
Британские ученые выяснили, что в условиях напряженного полового отбора (конкуренция со стороны других особей) и давления внешней среды самцы умирают раньше самок. Результаты исследования были опубликованы в журнале Functional Ecology, а коротко о них сообщается в пресс-релизе Эксетерского университета.

Биологи из Эксетерского университета работали c популяциями мух Drosophila simulans, развивавшимися в различных условиях среды. Чтобы ужесточить половой отбор к большим группам самцов подсаживали немногочисленных самок, а жесткое давление природных факторов (естественный отбор) моделировали с помощью высокой температуры.
Самцы мух привлекают внимание
...
Читать дальше »
|
Муаровые кошки являются одной из главных драгоценностей острова Кипр. И дело тут не только в кошачьей красоте и уме, но и в старой легенде, согласно которой кошки избавили Кипр от нашествия ядовитых змей. Как гласит легенда, стада кошек под руководством монахов буквально спасли остров. И надо сказать, что жители Кипра не забыли подвига кошек.

Остров Кипр, который один из британских адмиралов назвал "ключом к Ближнему Востоку", во все времена привлекал внимание жителей Средиземноморья. В древние времена на Кипре рос корабельный лес, в большом количестве добывалась и выплавлялась медь, ну, а сегодня это популярный среди европейцев центр отдыха, где п
...
Читать дальше »
|
Группа по разрешению конфликтных ситуаций с дикими животными департамента охотнадзора по Приморскому краю приступила к обследованию местности и поискам тигра-людоеда, сообщает сайт Всемирного фонда дикой природы. Эксперты подтвердили предварительную версию гибели охотника в тайге на севере Приморья в результате нападения тигра.

«На основании осмотра места происшествия мы сейчас можем утверждать только то, что тигр действительно напал на человека и действительно ел свою жертву. Что именно послужило причиной такого поведения зверя, имел ли тигр огнестрельные ранения или другие увечья, пока не ясно», — сообщил координатор программы Амурского ф
...
Читать дальше »
|
Амурский тигр Устин "подозревается" в нападении на коз на одной из ферм на северо-востоке Китая в приграничной провинции Хэйлунцзян, сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на местный источник.

Около двух лет назад в дальневосточной тайге нашли пятерых ослабевших тигрят — двух самок и трех самцов. Их отправили в Центр реабилитации тигров. Животным дали клички Устин, Боря, Кузя, Илона и Светлая. Президент Владимир Путин в мае этого года в Амурской области выпустил на волю Кузю, Борю и Илону. В июне в Еврейской АО выпущены на волю Устин и Светлая. На животных надеты специальные ошейники, которые позволяют отслеживать их передвижение через через с
...
Читать дальше »
|
Физики изучили различия в процессе утоления жажды между собаками и кошками и выяснили, почему последние, в отличие от первых, не разбрызгивают воду. Результаты исследований авторы представили на 67-й ежегодной конференции Американского физического общества, прошедшей в ноябре 2014 года в Сан-Франциско, а кратко о них сообщает Reuters.
В отличие от людей кошки и собаки не в состоянии управлять своими щечными мышцами для обеспечения аккуратного поступления жидкости в ротовую полость (ее всасывания). Однако кошки, в отличие от собак, почти не разбрызгивают воду при ее питье.
Объяснить причины этог
...
Читать дальше »
|
Кот по кличке Оскар, живущий в доме престарелых города Провиденс, штат Род-Айленд, неоднократно доказал, что может чувствовать приближающуюся смерть человека. Задокументировано уже более 50 случаев, когда Оскар приходил к пациентам незадолго до того, как они умирали, и проводил с ними последние минуты жизни.

Уникальную историю кота-провидца рассказал доктор Дэвид Доса (David Dosa), врач-гериатр и доцент Брауновского университета в США. По словам медика, за последние шесть лет кот редко ошибался с постановкой диагноза. Иногда даже медицинский персонал принимал неверные решения, в то время как Оскар точно предсказывал смерть.
Впервые доктор Доса расска
...
Читать дальше »
|
|