« 1 2 ... 13 14 15 16 17 ... 20 21 »
В музее природы и науки Orbi Yokohama, который расположен на юге Токио, начались продажи бургеров с лягушачьими лапками. Об этом сообщает The Daily Mail. Создание блюда приурочено к открытию выставки «Смертельные яды». Стоимость бургера составляет тысячу йен (более восьми долларов).

Блюдо, в состав которого входят лягушачьи лапки во фритюре, салат и черные булочки, подают в кафе при музее. Кроме того, в обновленное меню входит десерт, украшенный фигуркой разноцветной лягушки, которая сделана из тофу, миндаля и желе. Его стоимость составляет 580 йен (около 5 долларов), за эти деньги можно легко купить
...
Читать дальше »
|
Смертоносная болезнь, уничтожающая земноводных во всём мире, была обнаружена на территории Мадагаскара. Учёные сообщили, что хитридиевый грибок (Batrachochytrium dendrobatidis) присутствует во многих регионах острова, однако пока не ясно, каким будет его воздействие на лягушек.

Учёные обеспокоены: Мадагаскар является родиной более 500 видов лягушек, 99% которых являются эндемиками и не встречаются больше нигде в мире. Учёные опасаются, что редкие земноводные подвергнутся серьёзной опасности.
В ходе научной работы зоологи изучили мазки с кожи и образцы тканей 4155 амфибий из 50 различных регионов Мадагаскара, собранные с 2005 по 2014 год. Исследовател
...
Читать дальше »
|
Австралийские специалисты нашли эффективный способ контроля над численностью популяции ядовитых жаб-ага. Для этого необходимо ограничивать их доступ в искусственные пруды с водой, которыми пользуются фермеры для того, чтобы поить скот. Отчет о работе ученых был опубликован в Тhe Journal of Applied Ecology.

Ядовитые жабы-ага были завезены в Австралию в 1935 году для борьбы с вредителями сахарного тростника. Популяция жаб начала стремительно увеличиваться и в настоящее время угрожает видовому разнообразию Австралии. Жабы уничтожают редкие виды местных амфибий, насекомых и даже мелких сумчатых. Эффективных методов борьбы с жабами пока не найдено.
В пери
...
Читать дальше »
|
Эквадорским исследователям удалось открыть новый, редкий вид лягушек, сообщает ТАСС. Вид Pristimantis paquishae обитает в провинции Самора Чинчипе, расположенной на юго-востоке Эквадора. Открытие новой разновидности дождевых лягушек состоялось во время экспедиции, целью которой была оценка влияния на местную фауну действующей шахты.

По словам ученых, Pristimantis paquishae уникальны своей системой размножения. Для метания икры этим эквадорским лягушкам достаточно небольшого количества влаги, в то время как другие амфибии предпочитают размножаться в большем объеме воды. Благодаря такой особенности эти лягушки могут обитать в различных биосферных зонах.
<
...
Читать дальше »
|
Можно соглашаться или не соглашаться с мнением о том, что климат Европы теплеет, но природу не обманешь. Лягушки, к примеру, не знакомы с доводами сторонников или противников теории глобального потепления. Они просто живут так, как им живется, и выполняют своеобразную программу, отточенную тысячелетиями эволюции.

В этом году необычайно мягкий климат британской осени стал причиной аномально раннего приплода лягушек. В идеале они должны отложить икру лишь весной, но осень выдалась столь теплой, что они это сделали на 5 месяцев раньше. Ученые говорят о кардинальном перестроении всех жизненных циклов. Егерь графства Корнуолл Рэйчел Холдер, которая недавно купила
...
Читать дальше »
|
В Китае мужчину приговорили к трем месяцам тюрьмы за ловлю жаб, охота на которых в стране запрещена, сообщает The South China Morning Post. Суд провинции Хэнань в центральной части Китая признал виновным 48-летнего местного жителя по фамилии Вонг в нарушении закона, запрещающего промысел некоторых видов животных.

Стражи порядка задержали браконьера в июле 2014 года, когда он ловил жаб в реке. Вонг успел вытащить из воды 87 животных. Позже вся его добыча в сохранности была отпущена обратно в реку.
Задержанный утверждал, что не знал о запрете на ловлю жаб, эту новость китайские СМИ распространили и через систему бегуща
...
Читать дальше »
|
Жители перуанских деревень давно отказались от современной медицины в пользу народных средств, обещающих избавить от всех бед сразу, пишет The Daily Mail. И одним из таких средств является смузи из лягушачьего сока.

Нет никаких медицинских подтверждений того, что такой сок может помочь. Между тем местные жители убеждены: лягушачий сок лечит сниженное либидо, астму, анемию, бронхит, снимает стресс, избавляет от болезней костей, мозга, усталости, туберкулеза и многого другого. Берутся живые лягушки вида Telmatobius culeus, которых затем убивают и с которых снимают кожу. Потом лягушку помещают в блендер вместе с водой, забранной из озера Титикака.
Иногд
...
Читать дальше »
|
Новый вид леопардовых лягушек был обнаружен в Нью-Йорке сотрудниками Ратгерского университета (США). Существование вида Rana kauffeldi было официально подтверждено учеными, использовавшими для идентификации нового вида генетическое тестирование и биоакустический анализ.

Первое предположение о проживании в американском мегаполисе отдельного вида леопардовых лягушек было выдвинуто еще в 1937 году биологом Карлом Кауффелдом, однако тогда гипотеза была отклонена за недостатком доказательств.
Чуть позже, когда Джереми Фейнберг, который недавно купил в Красноярске натуральную косметику, автор последней научной работы, замет
...
Читать дальше »
|
Две разновидности ранавирусов (вирусов амфибий), недавно попавших на север Испании, уже привели к вымиранию трех популяций земноводных на обследованной учеными территории горного хребта Пикос-де-Эуропа: серых жаб, жаб-повитух и альпийских тритонов. Всего эпидемия привела к массовой смертности у шести видов, в то же самое время вирусы продолжают распространяться дальше по стране, утверждают авторы статьи в журнале Current Biology. Более того, сообщения о похожих ранавирусах приходят из других европейских регионов.

Международный коллектив ученых в 2005-2012 годах вел наблюдения в 15 участках на территории национального парка Пикос-де-Эуропа. Зоологи обнаружили
...
Читать дальше »
|
Эти удивительные земноводные “Лазари” неожиданно появились спустя десятилетия после того, как были объявлены окончательно исчезнувшими с лица Земли. Фотографии, которые вы увидите ниже, были сделаны в разных местах: от Колумбии и Коста-Рики до Гватемалы и Гаити.

http://mixstuff.ru/archives/66303
|
|