« 1 2 ... 14 15 16 17 18 ... 20 21 »
Новый вид леопардовых лягушек был обнаружен в Нью-Йорке сотрудниками Ратгерского университета (США). Существование вида Rana kauffeldi было официально подтверждено учеными, использовавшими для идентификации нового вида генетическое тестирование и биоакустический анализ.

Первое предположение о проживании в американском мегаполисе отдельного вида леопардовых лягушек было выдвинуто еще в 1937 году биологом Карлом Кауффелдом, однако тогда гипотеза была отклонена за недостатком доказательств.
Чуть позже, когда Джереми Фейнберг, который недавно купил в Красноярске натуральную косметику, автор последней научной работы, замет
...
Читать дальше »
|
Две разновидности ранавирусов (вирусов амфибий), недавно попавших на север Испании, уже привели к вымиранию трех популяций земноводных на обследованной учеными территории горного хребта Пикос-де-Эуропа: серых жаб, жаб-повитух и альпийских тритонов. Всего эпидемия привела к массовой смертности у шести видов, в то же самое время вирусы продолжают распространяться дальше по стране, утверждают авторы статьи в журнале Current Biology. Более того, сообщения о похожих ранавирусах приходят из других европейских регионов.

Международный коллектив ученых в 2005-2012 годах вел наблюдения в 15 участках на территории национального парка Пикос-де-Эуропа. Зоологи обнаружили
...
Читать дальше »
|
Эти удивительные земноводные “Лазари” неожиданно появились спустя десятилетия после того, как были объявлены окончательно исчезнувшими с лица Земли. Фотографии, которые вы увидите ниже, были сделаны в разных местах: от Колумбии и Коста-Рики до Гватемалы и Гаити.

http://mixstuff.ru/archives/66303
|
Новый вид семейства древолазов, обладающий ярко-оранжевой расцветкой и специфичным голосом, был открыт в Панаме — в округе Доносо провинции Колон. Описан он был учеными из Смитсоновского института тропических исследований (STRI), Автономного университета Чирики (Панама) и Университета Анд (Колумбия).

В описании нового вида, опубликованном в международном научном журнале по зоологии Zootaxa, животное было названо Andinobates geminisae в честь Хеминис Варгас, жены одного из ученых — Маркоса Понсе (Marcos Ponce) — «за полную поддержку его исследований в области панамской герпетологии». Кратко о животном можно узнать на сайте STRI.
...
Читать дальше »
|
Пожарные из Техаса спасли из огня лягушку, сообщает The York Dispatch. Сотрудники службы прибыли по вызову тушить пожар в жилом доме в северной части штата. Когда они вошли внутрь, то людей там не обнаружили.

После этого на место происшествия прибыл хозяин дома Джейми Уилсон, который попросил пожарных найти животное. Спасателям пришлось снова войти в дом, чтобы спасти лягушку. Ее обнаружили невредимой в аквариуме в одной из комнат.
Глава пожарного расчета Ричард Харрисон (Richard Harrison) назвал спасение лягушки первым подобным случаем в своей практике. Он отметил, что ранее ему приходилось выносить из огня лишь собак и кошек. Ущерб от возгоран
...
Читать дальше »
|
Ученые из Квинслендского университета считают, что им, наконец, удалось найти эффективное средство для борьбы с раком. Согласно результатам нового исследования, им может стать яд жаб-ага.

Австралийские исследователи обнаружили, что одни из самых ненавистных вредителей Австралии - ядовитые тростниковые жабы или жабы-ага (лат. Bufo marinus) - могут быть использованы для борьбы с раком простаты, передает Mail Online.
По словам ученых из Квинслендского университета (University of Queensland) в Австралии, результаты их исследований показали, что яд жаб атакует раковые клетки, но при этом щадит здоровые клетки. Это впервые удалось обнаружить доктору Цзин Цз
...
Читать дальше »
|
Биологи описали вылупление из яиц древесной лягушки, которое ускоряется в присутствии хищника — кузнечика. О результатах наблюдения и эксперимента можно прочитать в журнале Behavioral Ecology and Sociobiology.

Эта древесная лягушка живет в лесах Таиланда и Камбоджи, кладки яиц она прикрепляет к растениям около воды. Перед вылуплением кладка отцепляется от стебля растения и падает в воду. Яйца лягушки часто поедает местный кузнечик, для ускорения роста яиц ученым потребовалось купить светодиодный прожектор.
Биологи заметили, что если кузнечик съедает часть кладки, из оставшихся яиц
...
Читать дальше »
|
Новый вид древесных лягушек, обитающих исключительно на Мадагаскаре, был найден международной группой ученых на северо-западе острова. Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале ZooKeas.

Квакша Boophis ankarafensis была обнаружена около двух незаметных ручьев в лесу Анкарафа, она обладает зеленым окрасом с яркими красными пятнами на голове и спине. От других подобных видов этих лягушек отличают две особенности – высокий уровень генетического расхождения (дивергенции) по сравнению с остальными и крик в три щелчка, а не в два, как обычно.
Также ученые обнаружили, что этот вид не только эндемичен (то есть встречается лишь на определенной
...
Читать дальше »
|
Пептид церулеин, впервые обнаруженный в коже голубой австралийской квакши, способен заставить поджелудочную железу больных диабетом первого типа вырабатывать клетки, производящие инсулин. Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале Cell Death and Disease.

В данный момент количество больных диабетом первого типа превышает в мире 300 миллионов человек. Однако у врачей, возможно, скоро появится новый эффективный метод в лечении этого заболевания.
Речь идет о введении в организм препарата с особым пептидом – церулеином.
Мы обнаружили многообещающий метод, который позволит диабетикам первого типа восстановить способность к выработке
...
Читать дальше »
|
В южноамериканских влажных лесах вновь найдены новые виды амфибий. Несколько новых найденных там видов зоологи описали в журнале ZooKeys. При исследовании каждого вида они использовали не только морфологические данные, но и анализ ДНК.

Мелкая лягушка, найденная в лесах на юго-востоке Бразилии, где можно приобрести mdr-16900, имеющая всего 14 мм в длину, получила имя Chiasmocleis quilombola. Видовое название «quilombola» дано ей от слова »киломбу» — это укрепленные поселения беглых чернокожих рабов времен колониальной Бразили
...
Читать дальше »
|
|