« 1 2 ... 49 50 51 52 53 ... 105 106 »
Японские русалки, которых здесь называют Ningyo (Нингё), не имеют ничего общего с европейским преставлением об этих жителях водных стихий. Японская Нингё даже отдаленно не похожа на длинноволосую красавицу из диснеевской сказки. И даже с российскими русалками, хитрыми, коварными, однако все равно прекрасными девами, ее сравнить простоневозможно.

Японская Ningyo – мифологическое животное, нечто среднее между фантастическим монстром и крупной рыбой, с острыми, как кинжалы, зубами и даже грозными рогами на голове. Японцы совершенно убеждены, что в храме Ryuguji города Fukuoka (Фукуока) находятся останки этой морской повелительницы. Возраст ее определяется
...
Читать дальше »
|
Шишиги — по славянской мифологии, «маленькие, горбатые существа, брюхатые, холодные, с сучковатыми руками». Считалось, что шишига ходит голой, со взъерошенными волосами, набрасывается на зазевавшихся прохожих и тащит их в воду, приносит беду пьяницам.

В отличие от водяного, шишига обитает в камышах, предпочитая мелкие речушки и водоемы, при этом отличаясь «мелочностью своих пакостей». Название свое эта тварь получила за то, что волосы на голове у нее стоят шишом, то есть кучей, ворохом.
Шишига играет важную роль в мифологии коми. Считалось, что иногда она вылезала из воды, и ее видели сидящей на крутом берегу Камы, над о
...
Читать дальше »
|
Уже больше ста лет истории об озерном монстре под названием «Мокеле-мбембе» волнуют исследователей глубоких лесов Африки. Что они нашли с тех пор? В 1981 году сообщения о живущем в озере монстре привлекли внимание Германа Регастерса, аэрокосмического инженера из Лаборатории реактивного движения при Калифорнийском технологическом институте.

Это создание называли Мокеле-мбембе, и оно представляло собой некоего доисторического монстра. Возможно, длинношеего динозавра. Регастерс подумал, что монстр все еще может скрываться в озере. Он решил отправиться в плохо изученную часть Африки, ныне на территории Республики Конго, и найти зверя самостоятельно.
...
Читать дальше »
|
К озеру Лабынкыр, что в Оймяконском районе на востоке Якутии, добраться трудно - разве что на вездеходе. Но туда особо и не стремятся. Ведь еще в ХIX веке по всей республике разошлись слухи о лабынкырском черте, обитающем в водоеме.

По рассказам старожилов, водяной монстр больше всего любит полакомиться оленями. Как-то раз привязал оленевод упряжку к бивню, торчащему изо льда, покрывавшего озеро, и развел неподалеку костер. Пока якут грел руки у огня, около упряжки раздался треск. Спасать оленей было поздно: лед треснул, и нечто огромное проглотило животных, быстро скрывшись в глубине темных вод. А однажды черт утащил за собой в пучину мальчишку, который не
...
Читать дальше »
|
На днях в Новой Зеландии местные учёные обнаружили в популярном парке Kulim Hi-Tech Park неизвестное морское существо. Спустя некоторое время и ряд исследований учёным все-таки удалось опознать существо. По словам специалиста, который выследил загадочное существо, Мюррея Милгрю, он гулял по местному парку и зашел освежиться в воду.

На дне Милгрю увидел необычного «угря», он поймал его с целью изучить новый вид угрей. Однако при ближайшем рассмотрении, как оказалось, морское чудовище было вовсе не похоже на угря. У него было много острых клыков, большой плавник на спине, существо было достаточно гибким, а на голове прижилась дюжина морских улиток.
...
Читать дальше »
|
Кому-то это покажется невозможным и даже глупым, однако озеро Байкал может считаться одним из самых удивительных мест в России и в мире не только из-за своих известных особенностей (запас пресной воды, уникальная нерпа и тд), но и благодаря непознанным животным и явлениям.

Однако не стоит преждевременно горячиться по этому поводу, если вы чересчур рациональный человек. На самом деле существует целый ряд убедительных доводов, что в озере явно не все так просто, как кажется. Прежде чем начать очень спорный разговор о наличии в Байкале невероятных животных, отметим его родство с некоторыми иными всем известными географическими объектами. Многие из вас наверняка
...
Читать дальше »
|
После наводнения в Австралии появились более тысячи новых живых организмов, которых ранее никто не встречал. Данное событие вызвало большой интерес у местных специалистов. После наводнения местный житель обнаружил необычное животное. Он решил сфотографировать существо и отправить снимок в Северную организацию территории парков, чтобы узнать, с чем ему пришлось столкнуться.

По сообщениям специалистов, это не первый случай, когда жители пустыни находят новых пресноводных обитателей, о которых раньше даже не знали. Специалисты провели исследования и после сообщили, что это пресноводная креветка, которая хорошо приспособлена к жизни в пустыне.
...
Читать дальше »
|
А вот с этим чудищем, которое представляет собой огромного головоногого моллюскам из описаний исландских моряков (из языка которых и происходит слово «кракен»), ясности, пожалуй, больше, чем с остальными представителями мира мифических монстров.

Первая подробная систематика преданий о кракене принадлежит датскому натуралисту Эрику Понтоппидану, епископу Бергенскому, который описал чудовище «размером с плавучий остров». Если верить Понтоппидану, кракен способен схватить и утащить на дно даже самый крупный боевой корабль тех лет (XVIII век). Но еще опаснее для судов тот круговорот, который создает гигант, погружаясь на дно.
По с
...
Читать дальше »
|
Первыми, кто поведал миру о загадочной Несси, считаются римские легионеры, которые с мечом в руках осваивали кельтские просторы на заре христианской эры. Увидев дело рук кельтов (которые увековечивали в камне всех представителей шотландской фауны, от мыши до оленя) – каменное изваяние странного длинношеего тюленя огромного размера, они так и не смогли его идентифицировать.

Вообще внешность Несси довольно неопределенная. Считается, что легендарный шотландский монстр похож либо на плезиозавра, либо на гигантское угреподобное существо.
Действительно, то, что несколько особей плезиозавра все-таки выжили в каком-нибудь укромном уголке пл
...
Читать дальше »
|
Эстонцы нашли на пляже Пирита в г. Таллин труп животного, неизвестного науке. Люди гуляли по пляжу, когда обнаружили что-то странное на песке. Останки выбросили волны на берег. Эстонцы подошли к объекту, поворошили его, тщательное рассмотрели, но так и не узнали, что это такое. Они обратились в местные СМИ.
Пока журналисты ехали на пляж, вокруг необычного создания собрались зеваки. Они фотографировались, рассматривали и высказывали свои предположения. Внешне останки похожи на маленького носорога. Люди даже предположили, что находка похожа на чудовище из фильма "Пираты Карибского моря". Другая часть зевак заявила, чт
...
Читать дальше »
|
|