Четверг, 30.05.2024, 18:00 | Приветствую Вас Гость | Подписка на новости сайта
Меню сайта

Темы
Чупакабра [786]
Снежный человек [1078]
Морские чудовища [988]
Сухопутные твари [883]
Летающие монстры [244]
Подземные твари [60]
Динозавры,мегафауна [1477]
Теория [1201]
Акулы [263]
Бабочки [154]
Грибы [211]
Гусеницы [60]
Дельфины [171]
Ежи [35]
Жуки [114]
Зайцы [31]
Змеи [251]
Кальмары,осьминоги [189]
Киты [284]
Копытные [573]
Кораллы [151]
Кошачьи [794]
Крокодилы [112]
Крысы,мыши [351]
Летучие мыши [159]
Лягушки [194]
Медведи [343]
Медузы,моллюски [209]
Микроорганизмы [605]
Морские звезды [38]
Морские львы,тюлени [150]
Муравьи [244]
Мухи,комары [279]
Насекомые [384]
Обезьяны [633]
Пауки [313]
Пингвины [93]
Псовые [636]
Птицы [1117]
Пчелы [344]
Ракообразные [194]
Растения [600]
Рыбы [874]
Саранча,кузнечики [29]
Слоны [148]
Сурикаты,грызуны [299]
Тараканы [57]
Улитки [76]
Хамелеоны [17]
Черви [204]
Черепахи [130]
Ящерицы [187]

Интересное
Аномальные новости

Хроники природных катастроф

Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив новостей

Реклама

Логотип сайта

Форма входа

Главная » 2014 » Сентябрь » 18 » Невероятные морские существа, похожие на пришельцев

11:22
Невероятные морские существа, похожие на пришельцев

Возможно, нам стоит перестать искать пришельцев на других планетах, так как в океане обитает достаточно удивительных и странных форм жизни, больше похожих на инопланетян.

Многие из этих животных обитают на большой глубине в экстремальных условиях, где нужно обладать поистине неземными качествами. Стоит помнить, что мы исследовали лишь очень малую часть мирового океана, и существует много существ, о существовании которых мы, возможно, и не подозреваем, чтобы оповестить всех о новой находке в настоящее время потребуются смс рассылки.

Вот некоторые из этих необычных морских обитателей.

1. Бочкоглаз

Эта рыба, относящаяся к семейству опистопроктовых с прозрачной головой и огромными глазами в форме бочонков – одна из наиболее странных.

Бочкоглаз или Малоротая маропинна (Macropinna microstoma) обитает на глубине 400 -2500 метров . То, что кажется глазами на этой фотографии, на самом деле является органом обоняния. Сами же зеленые трубчатые глаза находятся под прозрачным "куполом" и направлены вверх, но могут вращаться.
2. Гребневик


Гребневик внешне больше похож на инопланетный корабль. Разноцветные гребни этих существ вызваны не биолюминесценцией, а светом, который преломляется о движущиеся реснички, которые они используют, чтобы передвигаться в воде.
3. Сальпы


Сальпы – это свободноплавающие существа, обитающие в океанах, движимые воздухом и водой, которые часто соединяются в огромные вереницы. Хотя они выглядят как медузы, структурно они считаются древними предками всех позвоночных животных.

Сальпы – одни из самых эффективных "фильтров" океана, так как они играют важную роль в круговороте углерода. Они конденсируют свои отходы в комочки, содержащие углерод, которые оседают на дне океана. Это удаляет углерод с поверхностных вод.

4. Акула-гоблин


Акулу-гоблин редко можно увидеть на поверхности, так как она в основном обитает на глубине от 270 до 1300 метров.

Ее легко узнать по вытянутой и приплюснутой морде с выдвижными челюстями с острыми как ногти зубами. Эти акулы достигают 3-4 метров в длину, но могут вырастать и больше 6-ти метров.
5. Морской паук


Если вы думали, что в океане пауков нет, вы сильно ошибались. Однако морские пауки не имеют никакого отношения к земным паукам, несмотря на внешнее сходство. Это не пауки и даже не паукообразные, а хелицеровые – подтип членистоногих.

Они обитают в морях, особенно в Средиземном и Карибском, а также в Северном и Южном Ледовитом океанах. Существует больше 1300 видов морских пауков, размером от 1-10 мм до 90 см.
6. Помпейский червь


Помпейские черви (Alvinella pompejana) обитают в очень горячей воде возле гидротермальных источников Тихого океана и могут выдержать экстремальную температуру и давление.
7. Рыба-капля

Рыба-капля (Psychrolutes marcidus ) хотя и считается самым уродливым существом в мире, выглядит как совершенно нормальная рыба, находясь в своей обычной среде на глубине 600-1200 метров.

На такой глубине давление в 120 раз выше, чем на поверхности. В отличие от остальных рыб у нее нет плавательного пузыря, скелета или мышц, что позволяет ей плавать на глубине. Если поднять ее на поверхность, она приобретает отвисший и унылый вид.
Морские животные
8. Многощетинковый червь Боббита

Пурпурный австралийский многощетинковый червь, также известный, как червь Боббита может вырастать до 3 метров в длину.

Он охотится на свою добычу самым дьявольским способом, зарываясь в морское дно, оставляя на поверхности небольшую часть своего тела и дожидаясь жертву. Используя свои антенны, червь чувствует проходящую добычу, быстро захватывает ее своей сильной мускулистой глоткой, и раскалывает рыбу надвое.
9. Медуза "цветочная шляпка"

Эти медузы с красивыми разноцветными щупальцами, исходящими из полупрозрачного зонтика, питаются мелкими рыбами, а иногда и друг другом.

Они могут увеличиваться или уменьшаться в размерах в зависимости от запасов еды.
10. Морской конек-тряпичник

Эти медленно передвигающиеся рыбы являются родственниками морских коньков. Они полагаются в основном на свои отростки, напоминающие морские водоросли, благодаря которым тряпичники маскируются и защищаются от хищников.
11. Сифонофоры

Сифонофоры представляют собой колонии животных, состоящих из отдельных представителей называющихся зооиды, соединённых общим стволом. Такая колония может достигать несколько метров в длину.
12. Корономедуза

Эта атолловая медуза или корономедуза очень похожа на НЛО, ведь, как и у большинства медуз, у нее нет пищеварительной, дыхательной, кровеносной и центральной нервной системы.

Она обитает на глубине 1000 - 4000 метров, куда не проникает солнечный свет. Будучи напуганной, эта медуза "подключает" биолюминесцентные голубые огоньки, которые крутятся, как мигалки на полицейской машине.
13. Щучья морская собачка


Эти рыбы обычно прячутся внутри ракушек на морском дне. Это маленькие (до 30 см), но свирепые рыбы с большим ртом и агрессивным поведением.

Когда две щучьи морские собачки борются за территорию, они надавливают своими расширенными ртами друг о друга, как будто в поцелуе. Это помогает им определить, кто больше.

14. Стеклянный кальмар


Существует около 60 видов стеклянных кальмаров или крахниид. Большинство из них, как можно понять из названия, прозрачны, что помогает им маскироваться.
15. Крылоногие моллюски


Крылоногие моллюски - это маленькие морские улитки, которые плавают в воде на двух ногах в форме крыльев. Они рождаются самцами, но становятся самками, когда достигают больших размеров.
16. Морской огурец


Эти плавающие глубоководные огурцы прозрачные, так что можно увидеть их пищеварительную систему.
Глубоководные обитатели
17. Кальмар-червь


Ученые впервые обнаружили это глубоководное существо в 2007 году. Его прозвали кальмаром-червем из-за 10 отростков в виде щупалец на голове, каждый из которых длиннее всего тела. Он использует их, чтобы собирать еду.
18. Омар грозные клешни


Этот омар вида Dinochelus ausubeli, что означает "грозные клешни", был обнаружен на глубине 300 метров на Филиппинах в 2007 году. Он достигает в длину всего 3 см, а его зубастые клешни – единственная пугающая черта.
19. Актиния венерина мухоловка


Эта актиния Actinoscyphia aurelia, была названа в честь растения Венерины мухоловки из-за похожей формы и способа питания. Она складывает свой диск пополам, поймав еду в ловушку и переваривает ее ртом, расположенным в центре диска.

Читайте также: 10 удивительных хищных растений
20. Луна-рыба

Это океанская рыба, напоминающая пузырь или жернов, является самой крупной костной рыбой в мире. Она может достигать 4 метров в длину и веса больше 2 тонн.
21. Нетопырь Дарвина

На первый взгляд, кажется, что эта рыба накрасила губы ярко-красной помадой. Некоторые ученые считают, что таким образом самец пытается привлечь самку.

Самое интересное, что эта рыба в отличие от остальных плохо плавает и чтобы передвигаться использует свои плавники вместо ног, чтобы шагать по дну океана.
Морские существа
22. Тихоходки

Эти крошечные животные могут достигать не больше 1 мм в длину, но они крайне выносливы. Они могут выжить при температуре практически абсолютного нуля (−273 по Цельсию) и выдержать радиацию, превышающую в 1000 раз ту, что способно выдержать большинство животных.

Они также могут ожить после того, как провели в высушенном состоянии 10 лет, и это первые животные, способные вынести условия открытого космоса.

Читайте также: Самое стойкое существо, способное выжить в открытом космосе
23. Язык фламинго

Язык фламинго – это моллюск, обитающий во многих Карибских и Атлантических коралловых рифах. Кажется, что раковина моллюска покрыта яркими пятнами. Однако этот рисунок является частью мантии, которая обычно покрывает раковину.
24. Голожаберные

Голожаберные - это морские моллюски и одни из самых необычных существ океана. Существует больше 3000 разных видов голожаберных. Они обычно питаются едой разных цветов, что придает им красочный вид.
25. Осьминог Дамбо

Осьминог Дамбо, который относится к роду Гримпотевтис, был назван в честь слоненка Дамбо за его уши. Он обитает на глубине от 3000 до 7000 метров, где очень небольшие запасы еды. У осьминогов небольшая продолжительность жизни около 3-5 лет.
26. Ленточная мурена

Ленточная мурена внешне напоминает китайского дракона с удлиненным тонким телом и высокими спинными плавниками.


Мурены вырастают до 1 метра в длину. В зависимости от периода жизни, они могут выглядеть черными, синими или желтыми. По мере взросления у самцов начинают развиваться женские части.

http://www.infoniac.ru/news/Morskie-sushestva-pohozhie-na-inoplanetyan.html

 

Категория: Теория | Просмотров: 2973 | Добавил: Sergo | Рейтинг: 0.0/0


Последние новости

В России впервые обнаружили гнездо желтобрюхой синицы (9)

Европу наводнили клещи-«монстры», переносящие смертельные заболевания (9)

В Англии нашли окаменелость плотоядного червя (9)

Описали три новых вида однопроходных из позднего мела Австралии (9)

Притворяющихся гадюками ложных песчаных ужей выделили в отдельное семейство (10)

В чем разница между сиреной и русалкой (35)

Отсутствие белка AN3 сократило длину теломер у резуховидки Таля (16)

Генетики описали ранее неизвестный окрас кошек (17)

Экологи сфотографировали одного из самых редких китов в мире (21)

Бег в колесе снизил симптомы ПТСР у мышей (25)

Выявлены гены, позволяющие эмбрионам африканских рыб переживать засухи (16)

Сексуальный паразитизм сделал удильщиков самыми разнообразными глубоководными рыбами (23)

Компонент нефти вызвал проблемы с сердцем у рыб (20)

Крупное плывущее существо попало на камеру наблюдения у озера Лох-Несс (91)

Рыба, с которой мы бы не советовали столкнуться (33)

Ворон научили «считать» вслух (28)

Кофеин повысил обучаемость муравьев (21)

Вымерший тасманийский тигр попал на камеру (63)

В Белом море обнаружили два новых для России вида водорослей (28)

Большой нос обезьян-носачей помогает им издавать громкие звуки (28)

Что общего у сверхпроводника и полосок чешуи рыбы (21)

Каракары поиграли с предметами (21)

Потерянный гриб из чилийских лесов переоткрыли спустя 42 года (24)

В Аргентине открыли новый вид плотоядных динозавров (55)

Как тараканы расселились по всему миру (28)

За последние 100 лет скот стал выбрасывать в четыре раза больше закиси азота (30)

У единственной безлегочной лягушки все же нашлись легкие (31)

Таинственное маленькое существо, перебежавшее дорогу (70)

Палеонтологи нашли растение с новым половым органом (41)

Орхидеи показали признаки «родительской заботы» (41)

Норы вомбатов посетили 48 видов позвоночных (31)

Использование орудий защитило зубы каланов от повреждений (33)

Моя дочь играла с бигфутом (99)

Снежный человек убивает домашних животных (50)

Зоологи сняли глубоководного кальмара (54)

Палеонтологи определились со временем появления теплокровных динозавров (37)

Открытие нового вида моллюска посвятили Ломоносову и МГУ (47)

Выявлены свойства паутины как сверхчувствительного природного микрофона (27)

Грибы-симбионты помогут саженцам деревьев прижиться в почве после пожаров (35)

В Кузбассе обнаружили новый вид динозавра (32)

Мадагаскар оказался прародиной всех баобабов (33)

Открыли ранее неизвестный вид крупных птиц колибри (33)

На гравировке из Италии опознали последнего пещерного льва Европы (76)

Домашних кошек уличили в охоте на крокодилят (50)

Стареющие самцы шимпанзе объединились в союзы (47)

Какие породы кошек живут дольше других (44)

Зоологи назвали самого мелкого распространителя семян (47)

Бигфут выпивает добычу досуха (106)

Турист снял следы снежного человека (50)

Редактирование генома сделает сумчатых куниц устойчивыми к яду инвазивных жаб (53)

Поиск


Популярное

Дикие люди Китая (34435)

Чупакабра напала на жителя Одесской области (22727)

Растения, питающиеся животными, издавна вселяли в сердца людей страх (22186)

Русские монстры: от древности до наших дней (20917)

Поведение хищников опровергает правила естественного отбора (16519)

Атлантическая треска может исчезнуть из-за роста кислотности океана (16104)

Загадочный Каспий. Морские монстры, НЛО, русалки (15621)

Морского червя приняли за инопланетянина (15169)

Откуда вынырнули русалки? (14991)

На дне Марианской впадины обитают чудовища (14765)

Славянская мифология. Сказочные существа. Часть 3 (14510)

В произведениях Говарда Лавкрафта действуют чудовища, живущие под землей (14256)

Неведомое существо обитает в Приморье (13893)

В Марианской впадине нашли загадочных существ и инопланетных гостей (13769)

Логово снежного человека обнаружено в США (13457)

В Риме гигантские сомы-мутанты пожирают птиц и крыс (13003)

Ровенский селянин поймал двух упитанных «чупакабр» (12088)

10 неожиданно опасных пород собак (11809)

Монстры океанов (11772)

Чупакабра добралась до Воронежской области (11739)

Морской змей в Черном море (11479)

Кракен - чудовище из морской бездны (11284)

Похороны настоящей… русалки (11278)

Обнаружено самое уродливое существо на планете (11068)

Страшное насекомое замечено в Индии (10858)

Рыба-мутант: что можно найти в водах Севана (10842)

Сказки - старшилки про Бабу-Ягу, Кощея Бессмертного и Змея Горыныча (10815)

Крылья бабочки помогут создать антибликовое покрытие экранов (10797)

Распутывая ДНК бигфута (10771)

Крысы умнее, чем Google (10662)

Львы дружески трутся друг о друга (10649)

Когда просыпаются русалки (10622)

Экологи просят защитить карадагское чудовище (10497)

Мертвого загадочного зверя из США опознали (10328)

В китайской гробнице нашли вымершее существо (10296)

Грибы-монстры - пришельцы из космоса (10228)

Монстры уходят на глубину (10171)

Кого боятся белые акулы (10086)

Морские дьяволы (9943)

Хайгейтские вампиры (9866)

Проект "Криптозоология" © 2010-2024 При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна

Яндекс.Метрика