Среда, 02.07.2025, 04:43 | Приветствую Вас Гость | Подписка на новости сайта
Меню сайта

Темы
Чупакабра [788]
Снежный человек [1122]
Морские чудовища [1052]
Сухопутные твари [920]
Летающие монстры [250]
Подземные твари [61]
Динозавры,мегафауна [1577]
Теория [1245]
Акулы [268]
Бабочки [161]
Грибы [221]
Гусеницы [63]
Дельфины [176]
Ежи [37]
Жуки [115]
Зайцы [33]
Змеи [259]
Кальмары,осьминоги [196]
Киты [291]
Копытные [587]
Кораллы [159]
Кошачьи [816]
Крокодилы [114]
Крысы,мыши [366]
Летучие мыши [171]
Лягушки [207]
Медведи [346]
Медузы,моллюски [225]
Микроорганизмы [631]
Морские звезды [40]
Морские львы,тюлени [152]
Муравьи [254]
Мухи,комары [291]
Насекомые [407]
Обезьяны [692]
Пауки [332]
Пингвины [97]
Псовые [660]
Птицы [1166]
Пчелы [362]
Ракообразные [203]
Растения [639]
Рыбы [911]
Саранча,кузнечики [29]
Слоны [157]
Сурикаты,грызуны [316]
Тараканы [59]
Улитки [77]
Хамелеоны [18]
Черви [218]
Черепахи [131]
Ящерицы [193]

Интересное
Аномальные новости

Хроники природных катастроф

Календарь
«  Декабрь 2016  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив новостей

Реклама

Логотип сайта

Форма входа

Главная » 2016 » Декабрь » 20 » Почему никто не находит останки снежных людей

11:01
Почему никто не находит останки снежных людей

Снежные люди периодически встречаются в регионах с умеренным климатом по всему земному шару. Имеются десятки тысяч фотографий и видеозаписей, на которых они изображены. Отпечатки ног и клоки шерсти этих криптидов фиксируются многочисленными исследователями. Тем не менее, официальная наука отказывается признавать существование йети.

В частности, потому, что у ученых якобы нет скелета бигфута. Отсюда возникает закономерный вопрос: почему же никто до сих пор не заполучил костный материал снежных людей?

Останки йети – иголка в стоге сена

Начнем с научной гипотезы. Как известно, палеонтологи, археологи и эволюционисты создают облики былых биосфер, опираясь на останки вымерших животных. Совокупность таким материальных находок представляет собой так называемую палеонтологическую летопись, с высоким процентом достоверности отражающую то, что было на Земле раньше. Несмотря на это, палеонтологическая летопись никогда не является полной, поскольку останки многих реально существовавших животных просто не находятся учеными.

Скелет, вопреки распространенному мнению, не вечен и имеет свойство разлагаться. Чем больше времени отделяет нас от гибели существа, тем меньше вероятность отыскать его кости. Скажем, найти останки сумчатого волка легче, чем останки мамонта. Мамонта – легче, чем динозавра. Разложение костей является физико-химическим процессом. Считается, что бывшего владельца кости, пролежавшей в естественной среде более 60 тысяч лет, уже не удастся опознать.

Кроме того, число ископаемых животных, которых могут найти палеонтологи, прямо пропорционально числу популяции этих животных. Иными словами, останки некогда многочисленных существ откопать проще, чем редких. Кто сказал, что снежные люди составляли прежде большой процент от всех обитавших на Земле существ? Если их было совсем немного, то останки хотя бы одного представителя такого вида могут оказаться настолько редки, что их никогда и не найдут.

К слову, обнаружение целого скелета реликтового гоминида – нечто из области фантастики. Как правило, исследователи находят только фрагменты скелетов, и чем меньше такой фрагмент, тем затруднительнее определить вид животного. Палеонтологи привыкли гордиться своей способностью восстанавливать ископаемые скелеты по отдельным костям, однако возможности подобных реконструкций далеко не безграничны. Если по нижней челюсти или верхнему позвонку еще можно что-нибудь сказать обо всем скелете, то, допустим, отдельное ребро буквально бесполезно для ученых.

Куцость палеонтологической летописи заметна даже на глаз. Если взглянуть на мировую карту палеонтологических находок, то становится видно, что в этом плане хорошо изучены только некоторые скромные участки нашей планеты. Например, восточноафриканская долина Олдувай или Костенковский район в Воронежской области России. И даже там максимально тщательно были исследованы лишь несколько сотен квадратных метров земли, а это меньше одной миллиардной части площади всей планеты. Теперь представьте, сколько существует мест, до которых палеонтологи вообще могут никогда не добраться.

Скептицизм людей науки все усугубляет

Снежный человек должен являться, как и мы с вами, гоминидом – представителем семейства наиболее умных и прогрессивных приматов. Это означает, что сасквочи должны иметь такой же тип строения, как и Хомо Сапиенс. А потому отдельные кости йети вполне могут быть приняты учеными за фрагменты человеческого скелета. При этом не стоит забывать, что большинство палеонтологов отказываются верить в снежных людей.

Это означает, что если им в руки действительно попадут кости бигфута, специалисты могут запросто отнести их к останкам нашего предка неандертальца. Таким образом, получается некий замкнутый круг. Стопроцентных доказательств существования йети пока нет, поэтому люди науки в него и не верят. А если подобные доказательства вдруг появятся у специалистов, то ученые попытаются вписать их в общепринятую научную модель. То есть эксперты, сознательно или нет, будут стараться придумать таким свидетельствам любые объяснения, кроме истинных.

Представьте, что над Кремлем на несколько дней зависнет огромная летающая тарелка, а затем умчится в космос. Тысячи обывателей и репортеров сумеют заснять ее. Давайте подумаем: а много ли людей в итоге признают существование инопланетян? О чем будут говорить ученые? Наверняка многие из них заявят, что это была голограмма, некое экспериментальное воздушное судно американских военных или вовсе массовая галлюцинация. Даже имея на своих руках неоспоримые доказательства существования чего-то подобного, именитые профессора попытаются по-своему рационализировать произошедшее. Что уж говорить о каким-то там позвонках и ребрах снежного человека…

Помимо этого, среди конспирологов бытует мнение, что ученые все-таки обнаруживают останки снежных людей, однако скрывают данную информацию от общественности. Делается это потому, что исследователи издавна отрицают существование сасквочей, и такие находки непременно выставят ученых глупцами. Поэтому легче уничтожать доказательства и продолжать поддерживать свой приносящий хороший барыш авторитет. Недаром говорят, что наука – это та же мафия. Попробуйте сами доказать миру существование снежных людей, инопланетян или древних великанов. Если ваши доказательства окажутся вдруг слишком правдоподобными, вас могут попросту «убрать». Таких примеров имеется вагон и маленькая тележка.

Снежные люди тоже хоронят своих покойников

Если в лесу сегодня и можно наткнуться на останки Хомо Сапиенс, то, вероятно, речь в таких случаях идет о различных трагедиях. Например, о нападении хищника, убийстве или несчастном случае. Во всех остальных случаях мы мертвецов хороним или кремируем. Однако почему мы считаем, что снежные люди просто падают на землю и умирают? Неужели они настолько неразвиты? Многие куда более глупые животные предпочитают уходить перед смертью в особые места и испускать дух, спрятавшись там. А слоны, например, вообще хоронят своих умерших сородичей - совсем как люди…

Американский исследователь йети Бенджамин Чемберлин убежден, что снежные люди также предпочитают умирать в уюте, при этом сородичи усопшего сасквоча заботятся о его теле. По мнению Чемберлина, одни снежные люди предают своих покойников земле в весьма удаленных местах. Другие племена, как сообщает исследователь, относят тела в пещеры и оставляют там. Из-за холода останки сохраняются в хорошем состоянии. Если ученые когда-нибудь откроют такую удивительную пещеру, полную мертвых йети, произойдет небывалая сенсация. Ежели люди науки, кончено, не захотят скрыть сей факт.

Бигфуты не оставляют свои останки в нашей реальности

Наконец, существует теория, согласно которой сасквочи вообще происходят не из этого мира, а из параллельного. Снежные люди, мол, периодически оказываются здесь, оставляют свои следы, иногда попадают в объективы фотоаппаратов и видеокамер, однако никогда в нашей реальности не умирают. Специалисты, придерживающие данной гипотезы, полагают, что бигфуты невероятно умны, обладают гипнозом, телепатией и им подвластно свободное перемещение между мирами. Попробуй такого поймать…

http://esoreiter.ru/index.php?id=1216/19-12-2016-083133.html&dat=news&list=12.2016

Категория: Снежный человек | Просмотров: 1445 | Добавил: Sergo | Рейтинг: 0.0/0


Последние новости

Тайна сербского Лох-Несского чудовища (127)

Сняли детеныша Лох-Несского чудовища (37)

Если йети существуют, почему они до сих пор не обнаружены (45)

Позднемелового родственника ядозубов назвали в честь предводителя орков (32)

Записали звуки и передвижение таракана при помощи оптоволокна (29)

Формула идеального взмаха поможет создать роботов-птиц будущего (31)

Биофлуоресценция у рыб развивалась более 100 раз за 112 млн лет (50)

Биологи надели 3D-очки на богомолов и сделали из них буридановых ослов (34)

Насекомые способны к навигации по звездам (41)

Растения, которые не стоит собирать и выращивать (44)

Кожная слизь аксолотля распознала и уничтожила раковые клетки (27)

Нашли нового предка тираннозавра (22)

Новый вид ящерицы-монстерзавра назвали в честь вождя гоблинов (48)

Паук-кружевник убил добычу, окутав токсичным шелком (27)

В кожном секрете ослов нашли средство от клещей (29)

В Канадской Арктике нашли челюсти новой хищной рыбы девонского периода (48)

Почему птицы поют на рассвете (26)

Роевой интеллект направил муравьев расчистить путь перед сородичами с добычей (24)

Ветеринары выявили породы собак, чаще подверженные диарее (31)

Палеонтологи впервые описали кололит зауропода (23)

Бигфута сняли в лесах Колорадо (114)

Открыли гриб с производными ЛСД (41)

Байкальские рачки сохранили древнюю способность выживать при нагреве (45)

Шимпанзе заразились зевотой от робота (41)

Отыскали новую популяцию вымирающих беличьих кускусов (40)

У осьминога впервые нашли девятую работающую «ногу» (85)

Как черви совершают коллективный побег в дикой природе (56)

Новый вид рыб в «спасательном круге» нашли в китайских пещерах (49)

Почему павианы «ходят строем» (49)

Макаки с острова Авадзи увлеклись групповым грумингом (43)

Потепление не смогло заменить диатомовые водоросли динофлагеллятами (26)

Какаду научились пользоваться общественными фонтанчиками для питья (38)

Поиски Лох-Несского чудовища продолжаются (75)

Лох-Несское чудовище питается лососем (46)

Постельных клопов назвали первыми насекомыми-вредителями (29)

Как мухи ощущали приложенную лапками силу (34)

Дрозофил заставили полюбить кокаин с помощью генной инженерии (29)

Тетерки охотнее спарились с самцами-танцорами, а не драчунами (36)

У кошек нашли «ген мурлыканья» (32)

Как тюлени ориентируются в мутной воде прибрежных зон (34)

Азиатские слонихи обошли саванных почти на килограмм мозга (31)

Птицы начали гнездиться в Арктике уже в позднем мелу (79)

Данио рерио адаптировались к жаре (27)

Физики напугали сомов (38)

Рыбы-клоуны уменьшились в ответ на тепловой стресс (28)

Опровергли теорию о вымирании мегалодонов (81)

Умственные способности ворон и сорок шокировали (55)

Хиолитов отнесли к самым ранним моллюскам (32)

Насекомые выпутались из паутины благодаря воску на экзоскелете (28)

Ленивцы три раза независимо стали гигантскими (37)

Поиск


Популярное

Дикие люди Китая (34918)

Чупакабра напала на жителя Одесской области (23621)

Растения, питающиеся животными, издавна вселяли в сердца людей страх (23426)

Русские монстры: от древности до наших дней (21548)

Поведение хищников опровергает правила естественного отбора (17478)

Атлантическая треска может исчезнуть из-за роста кислотности океана (17103)

Морского червя приняли за инопланетянина (16050)

Загадочный Каспий. Морские монстры, НЛО, русалки (16031)

Откуда вынырнули русалки? (15663)

На дне Марианской впадины обитают чудовища (15605)

В произведениях Говарда Лавкрафта действуют чудовища, живущие под землей (15345)

Славянская мифология. Сказочные существа. Часть 3 (15245)

В Марианской впадине нашли загадочных существ и инопланетных гостей (14750)

Неведомое существо обитает в Приморье (14711)

Логово снежного человека обнаружено в США (14115)

В Риме гигантские сомы-мутанты пожирают птиц и крыс (13959)

Чупакабра добралась до Воронежской области (12720)

10 неожиданно опасных пород собак (12523)

Монстры океанов (12509)

Ровенский селянин поймал двух упитанных «чупакабр» (12454)

Крылья бабочки помогут создать антибликовое покрытие экранов (12059)

Кракен - чудовище из морской бездны (11946)

Морской змей в Черном море (11925)

Похороны настоящей… русалки (11700)

Распутывая ДНК бигфута (11544)

Обнаружено самое уродливое существо на планете (11425)

В китайской гробнице нашли вымершее существо (11385)

Страшное насекомое замечено в Индии (11321)

Сказки - старшилки про Бабу-Ягу, Кощея Бессмертного и Змея Горыныча (11318)

Рыба-мутант: что можно найти в водах Севана (11280)

Когда просыпаются русалки (11267)

Крысы умнее, чем Google (11250)

Львы дружески трутся друг о друга (11199)

Экологи просят защитить карадагское чудовище (11102)

Мертвого загадочного зверя из США опознали (10985)

Грибы-монстры - пришельцы из космоса (10984)

Кого боятся белые акулы (10917)

Монстры уходят на глубину (10895)

Хайгейтские вампиры (10616)

Морские дьяволы (10537)

Проект "Криптозоология" © 2010-2025 При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна

Яндекс.Метрика