« 1 2 ... 41 42 43 44 45 ... 116 117 »
Клинохвостые орлы уничтожили почти все беспилотные аппараты, которые горнодобывающая компания Gold Fields использовала для поиска полезных ископаемых в Австралии. Об этом в понедельник, 21 февраля, сообщает издание Seeker.

Из строя вышли десять беспилотников компании. Один упал из-за ошибки пилота, а остальные были потеряны в результате нападений хищных птиц. Некоторые аппараты подверглись одновременной атаке двух орлов.
Каждый дрон стоит около 10 тысяч долларов. Сумма удваивается, если на него установлена камера высокого разрешения. В Gold Fields утверждают, что компания уже израсходовала около 100 тысяч долларов на приобретение новых аппаратов взам
...
Читать дальше »
|
По меньшей мере 250 мертвых тупиков выбросило на побережье Аляски. Раньше за сезон на берегу находили не более двух-трех мертвых птиц этого вида. Ученые опасаются, что из-за изменения климата и вызванного им голода погибнут еще тысячи тупиков. Массовая гибель сигнализирует о надвигающемся крахе экосистем огромного Берингова моря.

Эксперты пытаются определить причину смертей тупиков, но уже ясно, что здесь замешано изменение климата. Температурный максимум этим лета в Беринговом море был самым высоким за всю историю. Океаны нагреваются, и тупики падают замертво в огромных количествах по всему земному шару. В этом году популяция атлантического тупика в заливе
...
Читать дальше »
|
Банда диких индюков терроризирует калифорнийский городок. В преддверие Дня благодарения жизнь в городе Дэвис в Калифорнии замерла. Причина — индюки, которые здесь чувствуют себя хозяевами и нападают на людей. Запуганные жители зачастую вынуждены звонить в Службу спасения 911.
«У каждого есть история про индюка. Многие из них звучат примерно так: „Я опоздал на работу потому, что ждал, пока индюки перейдут улицу"», — жалуется один из жителей. Другой житель сообщил диспетчеру службы 911: «Это правда неудобно, я пытался попасть в офис, а эта огромная индюшка взяла в оцепление мою машину, з
...
Читать дальше »
|
Британские ученые обнаружили, что обмен зрительной информацией между полушариями мозга у домашних уток происходит с задержкой не менее трех часов. Результаты работы опубликованы в журнале Animal Behaviour. У плацентарных, включая человека, обмен визуальной информацией между полушариями (в норме) происходит почти мгновенно: по перекрестным и неперекрестным волокнам зрительного нерва она поступает в полушария и там передается с помощью мозолистого тела.

Аналогичный процесс у сумчатых, однопроходных (утконосы, ехидны), птиц, рептилий, амфибий и рыб ограничен из-за более сложных анатомических «маршрутов». Так, предыдущие работы показали, что у черног
...
Читать дальше »
|
Ученые из Университета ветеринарной медицины (Вена) показали, что попугаи способны изготавливать инструменты для определенных целей. Результатами эксперимента ученые поделились в статье, опубликованной в журнале Biology Letters. Ранее считалось, что изготовление инструментов – способность, присущая помимо человека близким к Homo Sapience приматам, например шимпанзе, воронам, грифам и галапагосским вьюркам.

В экспериментах с какаду Гоффина птицам предлагалось изготовить инструменты и достать с их помощью орех, спрятанный в прозрачном ящике. Из подручных материалов им были подложены прутики, дощечки, картон и пчелиный воск.
Все четыре птицы догад
...
Читать дальше »
|
Пересекавшая проезжую часть «утиная армия» стала причиной дорожного затора в Китае. Видео, снятое одним из мотоциклистов, ожидавших возможности проехать, было опубликовано на YouTube-канале World News And Funny 15 ноября.
Сообщается, что уток было порядка 20 тысяч особей (кому и как удалось их подсчитать, не уточняется). Также отмечается, что птицы переходили дорогу организованно и строго по пешеходному переходу.
https://lenta.ru/news/2016/11/16/ducks/
|
Большое количество птиц, обитающих поблизости с океанами и морями, питаются пластиковыми отходами, которых уйма в воде. Из-за этого пернатые и погибают. Научные сотрудники университета в Калифорнии выяснили причины такого странного поведения животных.

Проведенные исследования говорят о том, что 90% птиц питаются пластиком. Эта несвойственная для них пища остаётся в желудке и не выводится естественным путём, пластик часто травмирует внутренние органы. Мусор с каждым годом всё больше загрязняет мировой океан, в конечном итоге это станет самой большой проблемой для фауны.
Ученые провели эксперимент, они поместили мешок с пластиковыми отходами в воду. Ок
...
Читать дальше »
|
Около двух сотен редких видов птиц в шести регионах Земли могут исчезнуть с лица планеты в ближайшие годы из-за продолжающейся вырубки лесов и ускорения глобального потепления, предупреждают экологи, опубликовавшие статью в журнале Science Advances.

"Красная книга – хороший источник информации, однако принципы ее составления были сформулированы 25 лет назад, и они не включают в себя современные технологии, в том числе и прогресс в области геопозиционирования. Теперь у нас есть новые мощные инструменты, в том числе детальные цифровые карты, постоянный глобальный мониторинг за использованием земли и карты всех национальных парков Земли", &mdash
...
Читать дальше »
|
Американские зоологи обнаружили в Африке сразу три новых вида птиц. Об этом они рассказали в работе, опубликованной в журнале Systematics and Biodiversity. Новые виды были описаны в ходе экспедиции под руководством Гари Велкера, профессора Техасского университета A&M.

«Открытие этих трех видов – хороший пример того, как много неизвестного скрывается в лесах Афротропики (биогеографический регион Африки к югу от Сахары)», — пояснил автор. По словам ученых, два вида птиц были найдены в лесах на западе континента, один – в так называемой впадине Конго. Ученые обратили внимание на то, что первые два вида очень похожи друг на друг
...
Читать дальше »
|
Французские учёные выяснили выживаемость птиц на охоте. Специалисты доказали, что птицы с маленьким мозгом убивают чаще. Исследователи французского университета Париж-юг 11 заключили, что пернатые с большим объёмом мозга чаще выживают на охоте. О таком интересном факте учёные рассказали журналу Biology Letters.

Как сообщают специалисты, они проанализировали статистику, собранную датскими таксидермистами за последние 55 лет, включающую в себя 3781 птицу 197 видов. В описании пернатых была опись всего тела птицы, в том числе и мозга.
Как отмечают учёные, животные с большим объёмом мозга достаётся охотникам в 30 раз меньше, чем птицы с маленькими мозгам
...
Читать дальше »
|
|