« 1 2 ... 42 43 44 45 46 ... 116 117 »
Ворона в Приморье помогла судебному приставу разыскать должницу по алиментам. Об этом в четверг, 3 ноября, сообщается на сайте краевого Управления Федеральной службы судебных приставов. (ФССП). Сотрудник ведомства по Октябрьскому району отправился в соседний населенный пункт, чтобы доставить в отдел гражданку В. (ее полное имя не называется), у которой накопилась задолженность. По пути он заметил должницу на дороге. Женщина «голосовала» на трассе, чтобы скрыться от преследователя.

Судебный пристав попытался ознакомить гражданку В. с постановлением о приводе, но та «сделала неприличный жест» и побежала к расположенному рядом кладбищу,
...
Читать дальше »
|
Специалисты биологического факультета Алтайского Государственного университета (АлтГУ) и Союза охраны птиц в 2017 начнут комплексные исследования заказника "Лебединый" в Советском районе Алтайского края. Эти исследования помогут определиться с дальнейшей охраной и защитой уникального объекта, сообщил на пресс-конференции директор краевого государственного учреждения "Алтайприрода", которое занимается сбережением природных ресурсов.

"Мы будем привлекать к работе сотрудников биофака АлтГУ. Комплексные научные исследования планируется начать в 2017 году по гидрологическому режиму, по наблюдению за птицами, определить места их летнего пр
...
Читать дальше »
|
Власти калифорнийского города Дейвис приняли решение развернуть борьбу с дикими индюками, сообщает агентство AP. Агрессивные птицы обосновались на улицах несколько лет назад. Они нападают на прохожих, мешают проезду автомобилей и пачкают пометом постройки.

План борьбы с индюками, принятый городским советом Дейвиса, предусматривает поимку и выселение птиц. Самые агрессивные особи, возможно, будут убиты. Кроме того, власти хотели бы помешать жителям подкармливать индюков. Хотя закон штата запрещает кормить диких животных, за его соблюдением трудно уследить, поэтому могут потребоваться дополнительные меры.
Проблемы с индюками начались, когда около десят
...
Читать дальше »
|
Обыкновенные черные стрижи оказались необыкновенными «летунами», оставаясь в воздухе 10 месяцев в году. На лету они и спят, и спариваются. Лишь оставаясь в Европе, черные стрижи (Apus apus) проводят пару месяцев на земле, пока высиживают яйца и выводят потомство. Затем они отправляются в Африку и возвращаются лишь 10 месяцев спустя.

При этом неизвестно ни одного места на их долгом пути, где они бы совершали ночевки или остановки. Поэтому уже давно подозревалось, что эти небольшие птицы проводят все это время в полете. Доказать это удалось Андерсу Хеденстрому (Anders Hedenström) и его коллегам из Лундского университета в Швеции.
В журнале
...
Читать дальше »
|
Около 100 лебедей прилетели с наступлением холодов на незамерзающие озера в заказнике "Лебединый" в Алтайском крае, сообщили в четверг в пресс-службе регионального управления природных ресурсов и экологии. "Незамерзающие озера в Советском районе в этом году облюбовали около 100 лебедей, но это только первая партия. Обычно там зимует не менее 500 кликунов. Пока еще лебеди свободно передвигаются по рекам, притокам и озерам в поисках пищи. Когда водоемы покроются льдом, они соберутся на незамерзающем озере Лебединое", - сказали в ведомстве.

По данным управления, для поддержки птиц, зимующих в заказнике, ежегодно готовят по 20 тонн зерновой с
...
Читать дальше »
|
Для золотого шилоклювого дятла фраза «ты — то, что ты ешь» имеет буквальное значение. Североамериканские птицы получили свое имя из-за тонкой желтой полоски, которая проходит через центр их темных перьев. Но уже несколько десятилетий орнитологи замечают, что желтые перья некоторых птиц загадочным образом становятся красными.

Сначала исследователи решили, что птицы каким-то образом скрестились с красным шилоклювым дятлом, который живет на западе США. Но некоторые из поменявших цвет птиц проживали за тысячи километров от своих западных сородичей.
Ответ, как оказалось, крылся в рационе пернатых: выяснилось, что окраска золотых шилоклюв
...
Читать дальше »
|
Сороки безвозмездно помогают другим членам стаи заполучить пищу, сообщают ученые из Института Вены. Ранее считалось, что лишь люди и приматы способны заботиться о ближних, не ожидая вознаграждения. Однако способность к альтруизму открылась и у птиц. Исследование было опубликовано в журнале Biology Letters.

В эксперименте птицы садились на насест, оборудованный на специальных качелях. Когда одна из птиц садилась, другие получали доступ к еде. Но чтобы самой получить корм, сорока должна была улететь с качелей, что лишило бы еды остальных. Оказалось, что, несмотря на невозможность добраться до еды, сороки регулярно садились на качели, тем самым предоставляя так
...
Читать дальше »
|
Более 150 голубей задержала полиция Индии в Кашмирской долине по подозрению в использовании пакистанской разведкой для шпионажа в пользу этой страны. Об этом сообщает Khaleej Times, Сомнительную грузовую машину перехватили рядом с границей. В ней были картонные ящики, вскрыв их, правоохранители нашли внутри окольцованных и помеченных розовой краской пернатых.

Инцидент произошел в штате Джамму и Кашмир. Правоохранители во время стандартной проверки перехватили в долине возле границы подозрительную грузовую машин. Когда ящики вскрыли, в них оказалось в общей сложности более полутора сотен пернатых. У некоторых на лапах были кольца разных цветов.
Сейчас
...
Читать дальше »
|
Россия и Китай планируют создать зоны покоя для сохранения редких птиц на юге Забайкальского края РФ, сообщает Минприроды России. В Сочи состоялось 11-е заседание Подкомиссии по сотрудничеству в области охраны окружающей среды Российско-Китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств.

Стороны представили данные об итогах работы по предотвращению загрязнения окружающей среды, взаимодействию при ЧС экологического характера, мониторинге качества вод, сохранения биологического разнообразия, а так же о природоохранной работе в приграничных регионах двух стран.
"Россия и Китай
...
Читать дальше »
|
Недавно мы писали о полетах птичьих стай, о том, что птицы никогда не сталкиваются друг с другом, когда передвигаются в составе стаи. И вот еще одно тому подтверждение. В городе Портленд, что в штате Орегон, на северо-западе США, есть школа с давно неиспользуемой котельной с высокой трубой.
Её облюбовали под гнездовья стрижи. На видео – стая стрижей возвращается с кормежки, к гнездам в трубе. Местные жители собираются посмотреть на это, как на аттракцион. Иногда этим пользуются хищные птицы. Они заранее прилетают на трубу и поджидают там возвращающуюся стаю стрижей.
http://www.meteovesti.ru/news.n2?item=63611852
...
Читать дальше »
|
|