« 1 2 ... 24 25 26 27 28 ... 64 65 »
В колумбийских джунглях было найдено очередное чудо эволюции — цветок орхидеи, внутренняя часть которого напоминает голову некоего демона или дьявола. О крайне необычном виде орхидей пишет издание PhytoKeys.

"На территории Колумбии произрастает более трех с половиной тысяч видов орхидей, представляющих две с половиной сотни родов этих цветов. При этом, мы более чем уверены, что существуют еще по меньшей мере сотни видов орхидей, которые все еще не открыты. Это подтверждается тем фактом, что только в 2015 году в Колумбии было обнаружено два десятка новых видов орхидей", — говорит сотрудник университета Гданьска (Польша), Марта Колановска
...
Читать дальше »
|
Часть американского штата Флорида под названием Берег Сокровищ (Treasure Coast) страдает от нашествия цветущих водорослей. На снимке из космоса, полученном 2 июля спутником НАСА Landsat-8, можно увидеть бурное размножение миллиардов сине-зеленых микроорганизмов в самом крупном пресном озере Флориды.

Впервые цветение водорослей было замечено в озере Окичоби в начале мая. Питаемая сельскохозяйственными отходами растительность покрыла примерно 600 квадратных километров, что составляет около трети всего водоема.
Ранее на позапрошлой неделе губернатор Рик Скотт объявил чрезвычайное положение в округах Мартин и Сент-Люси, позже к ним добавили округа Ли и
...
Читать дальше »
|
Огромная полоса мангрового леса на севере Австралии вымерла из-за совокупного влияния погодной системы Эль-Ниньо и изменения климата. Гибель мангров — огромный удар по туристической и рыболовной индустриям Австралии.

Семь тысяч гектаров мангровых лесов в заливе Карпентария между штатом Квинсленд и Северной территорией Австралии высохли всего за один месяц. Ученые называют потерю беспрецедентной.
Слухи о вымирании мангрового леса — «колыбели» коммерчески важных видов для рыболовства и для туризма — ходили давно. Сейчас неофициальные данные подтверждены воздушной и спутниковой съемкой полосы побережья длиной 700 км.
...
Читать дальше »
|
Пользователи социальных сетей уже долгое время обсуждают феномен, который обнаружили в Таиланде. В регионе страны нашли дерево, на котором растут плоды в форме обнаженных женщин. В Интернете опубликовали видеоролик с удивительным плодовым деревом, сейчас он стремительно набирает обороты и становится все популярнее на Youtube.
На снимках можно увидеть висящие на ветках плоды, которые по форме очень напоминают голых женщин средней Азии. Пользователи постоянно спорят по данному поводу, это действительно фрукты или все-таки видео подделанное.
...
Читать дальше »
|
Растения азартны и способны принимать рисковые решения. К такому выводу пришли израильские ученые, заставившие горох выбирать между горшками с разным количеством питательных веществ. Об открытии сообщается в журнале Current Biology, а коротко о нем рассказывает Science News.

Люди, другие приматы, птицы и общественные насекомые не склонны рисковать в сытые времена. Но в условиях голода и дефицита они меняют стратегию и отваживаются на рисковые решения. Например, замерзающие серые юнко во время эксперимента игнорируют кормушку, которая всегда выдает три зерна, и выбирают ту, что может дать сразу шесть (или, при неудачном исходе, ни одного).
Чтобы выясн
...
Читать дальше »
|
Стрессу могут быть подвержены не только люди, но и растения. К примеру, водоросли. Учёные из австралийского университета Нового Южного Уэльса выяснили, что водоросли могут начать терять цвет, испытывая стресс от высокой температуры воды. Допускать этого крайне нежелательно. Водоросли для подводного мира являются тем же, чем деревья для земноводных. Многим видам рыб и морских организмов они предоставляют жилище, еду и укрытие.

Большое количество внимания было уделено потере цвета коралловыми рифами. Водоросли, однако, также не нужно игнорировать. В большинстве случаев неизвестно, что именно провоцирует их заболевания. Заниматься этим вопросом нужно не только
...
Читать дальше »
|
Ученые оценили в 4112 лет возраст уникального тиса, обнаруженного недавно в провинции Зонгулдак на северо-западе Турции. Как сообщила в пятницу газета Hurriet, дерево-патриарх будет объявлено "национальным памятником", к нему будут проложены туристические маршруты. Крона тиса возвышается над землей на 26,5 метра, а диаметр ствола составляет 2,4 метра.

Дерево, которое, если верить ученым, входит в пятерку самых древних из ныне существующих на планете, было обнаружено в лесах Джумели на высоте свыше 1600 метров над уровнем моря. Там и раньше находили тисы, насчитывающие 300-500 лет. Однако изучение частиц находки, отправленных на факультет лесоводств
...
Читать дальше »
|
На земле есть множество цветов, которые имеют, с одной стороны, не особо примечательную внешность, а с другой – какую-либо интересную особенность, к примеру, они крайне редки, страшно ядовиты и т.д. Мы расскажем вам о некоторых из таких уникумов.
Прозрачный цветок - двулистник Грея
Внешне двулистник Грея – весьма скромное растение с простенькими белыми цветочками и крупными листьями. По названию нетрудно понять, что каждое растение имеет всего пару листьев. Эти цветы очень редки и потому занесены в Красную книгу. Встретить их можно только в некоторых уголках Дальнего Востока, Японии, Китая и Северной Амери
...
Читать дальше »
|
Красные водоросли, способные расти внутри толщи и на поверхности льда, оказались одним из главных факторов в феноменальной скорости таяния льдов в последние годы, заявляют немецкие климатологи в статье, опубликованной в журнале Nature Communications.

"Наше исследование показывает, что "био-альбедо" является важной для климата вещью, которую следует учитывать в последующих климатических прогнозах", — заявила Штефани Лутц (Stefanie Lutz) из Центра Гельмгольца в Потсдаме (Германия).
Лутц и ее коллеги наблюдали за относительно новым для Арктики феноменом, который ученые, в том числе и российские полярники, начали замечать в нача
...
Читать дальше »
|
Учёные назвали самое высокое дерево в мире, произрастающее в тропических лесах. Им оказалось краснокнижное дерево рода Шорея (вид Shorea faguetiana, также известен как жёлтая меранти) высотой 89,5 метра. Это всё равно что поставить друг на друга 20 двухэтажных автобусов, ну или почти как Биг Бен, пояснили британские биологи.
Гиганта обнаружил Дэвид Кумс (David Coomes) из Кембриджского университета во время полёта над лесом. На борту самолёта был установлен лидар, с помощью которого учёные получали трёхмерные изображения тропических лесов в рамках экологического проекта.
Находка оказалась на 1,2 метра выше предыдущего
...
Читать дальше »
|
|