Воскресенье, 06.07.2025, 11:23 | Приветствую Вас Гость | Подписка на новости сайта
Меню сайта

Темы
Чупакабра [788]
Снежный человек [1122]
Морские чудовища [1053]
Сухопутные твари [920]
Летающие монстры [251]
Подземные твари [61]
Динозавры,мегафауна [1579]
Теория [1245]
Акулы [269]
Бабочки [161]
Грибы [223]
Гусеницы [63]
Дельфины [176]
Ежи [37]
Жуки [115]
Зайцы [33]
Змеи [259]
Кальмары,осьминоги [196]
Киты [292]
Копытные [587]
Кораллы [159]
Кошачьи [818]
Крокодилы [114]
Крысы,мыши [366]
Летучие мыши [171]
Лягушки [207]
Медведи [346]
Медузы,моллюски [225]
Микроорганизмы [631]
Морские звезды [41]
Морские львы,тюлени [152]
Муравьи [254]
Мухи,комары [292]
Насекомые [407]
Обезьяны [696]
Пауки [333]
Пингвины [97]
Псовые [660]
Птицы [1167]
Пчелы [363]
Ракообразные [203]
Растения [639]
Рыбы [912]
Саранча,кузнечики [29]
Слоны [157]
Сурикаты,грызуны [317]
Тараканы [59]
Улитки [77]
Хамелеоны [18]
Черви [218]
Черепахи [131]
Ящерицы [194]

Интересное
Аномальные новости

Хроники природных катастроф

Календарь
«  Февраль 2016  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29

Архив новостей

Реклама

Логотип сайта

Форма входа

Главная » 2016 » Февраль » 7 » Следы йети в самарском карьере

12:57
Следы йети в самарском карьере

Ранее отдаленно слышал и знал, что есть такое место для туристов - Сокский карьер. Десятки раз проезжал мимо и украдкой на него поглядывал. Никогда не возникало желание его посетить, все из-за тех же будничных слов – «Сокский карьер».

-Что, мол,там смотреть? Кроме как печальные следы человеческой деятельности по изменению природы. Для прогулок это уж точно не место, - думал я.

Все необычное и интересное приходит часто спонтанно. Субботним вечером я знал, что мы не можем изменить своему правилу и не найти новый маршрут для своего очередного путешествия на выходные дни. Лихорадочно мыслил, шарил по карте окрестностей Самары в поисках чего-тонового и привлекательного. Вспомнил про пустые пятилитровые бутыли, болтающиеся в машине для поездок за родниковой водой, вспомнил и про обычное место для этих целей – Источник у Церкви на Царевом кургане, что в п. Волжский.

Тут мелькнула попутная мысль про «Сокский карьер». Почему бы не посетить его по пути за родниковой водой? Не зря же про него столько говорят. Маршрут «нарисовался» сам собой – Самара-Карьер-Царев курган-Самара. В интернете быстро нашел точное место нахождения карьера, как лучше подъехать и мы были готовы отправиться в путь.

Не буду рассказывать – как мы ехали и как попали к месту нахождения карьера, в подробностях,кому нужно – легко найти в интернете. Главное - мы туда достаточно быстро и без проблем добрались. Хочется рассказать о впечатлениях и о том,что там нашли.

Цвет, подавляющий человеческое эго

Кто из Вас, друзья, скажет мне - какой цвет самый распространенный в природе? Боюсь, Вы не угадаете, если скажете, что это – «зеленый». Вы не поверите, но «самый-самый…», это «коричневый». Не хочу рассказывать почему. Оставлю этот вопрос для вашей любознательности.

Завораживает, восхищает и подавляет человеческое эго на подсознательном уровне. Это главный цвет могущественной Природы.Такие ощущения и мысли я ловил в себе, глядя на увиденное великолепие.Для побуждения не кого подобия возникающих эмоций я предлагаю посмотреть фото, но это не передаст полноту эмоциональных красок. Красок почти монохромной классической красоты для тонкого эстетического восприятия. Это как в искусстве фотографии, когда черно-белое фото порой интереснее цветного.

Но в этом месте еще бывает и так, что совсем не до эстетики и не до восторга.

Откуда эта тревога

Она возникает «из ни откуда»,исходит «из тебя», из глубины твоего нутра. Начиная с первых шагов в эту пустынную, мрачную и заснеженную зону. Казалось бы, нет ни каких оснований для беспокойства. Совсем рядом цивилизация из жилых домиков местных жителей - бывших работников карьера.

Но,серые и подавляющие цвета заброшенных и полуразрушенных производственно-административных корпусов «Карьерного управления», этих призраков из уснувшей истории нашей страны 30-80-х годов прошлого столетия, видимо располагают к соответствующему внутреннему настрою. Совершенно безлюдно и тихо. Издали доносятся редкие звуки действующего карьера, расположенного в метрах 300-400.

Дающий трещины могучий бетонный мост, который ранее выдерживал десятки тонн мощных МАЗов и КРАЗов с горной породой, заставляет с опаской поглядывать на его своды. Этот путепровод ведет прямиком в жерло карьера.Но мост закрыт, как закрыт и проезд к заброшенному карьеру. Тайком пробираемся вдоль брошенной железной дороги к мосту, ныряем под мост по крутой разжиженной непогодой тропинке.

И вот мы на серпантинной грунтовой дороге в карьер. Ноги тонут в каше тающего снега. Выручает продуманная стратегия экипировки - крепкие ботинки оказались не лишними. Спасибо снег уже прекратился, но погода сырая, холодная с низко нависающими над головой тучами.

Бодро, в хлюпающей жиже снежной каши, поднимаемся вверх по некрутому подъему. В моей голове, потомка донбасского шахтера, на уровне подсознания стучит желание быстрее найти вход в нарисованные на карте «штольни» - горные выработки.Постоянно оглядываюсь в поисках входа. Тщетно. Взору открывается галерея горной выработки, внешне как бы большая, суровая, но ожидание разочаровывает – для настоящего карьера она маленькая, по моим меркам.Хотелось крикнуть:«И это все?!!».

Радость вызвал скрытый левый поворот в гору, по серпантину. Значит еще не все! Шагаем бодрее. Пейзаж оживляется нависающими скалами удивительно красивого коричневого цвета. Хочется остановиться и поснимать это.

По следам Йети?

Так вышло, что я оказался замыкающим нашей микро-экспедиции. Будучи ответственным за фотосъемки, плетусь в конце, старательно снимаю.Тишина почти идеальная. Из - дали все еще слышны короткие и редкие звуки машин рядом действующего карьера. Скалы карьера все круче и их высота растет. Это возбуждает и будоражит сознание. Хочется большего. Цвет вокруг обещанный - коричнево-черный. Слышу часто звуки падающих камней, ощущение – «горный камнепад».

Увидели следы иных посетителей карьера. Следы свежие, не успели растаять на недавно выпавшем раннем снеге. Начинаем вглядываться в них пристальней. Следов много. Похоже такие же как мы были неплохо экипированы- ботинки с крупным рельефом подошвы.

Может к ботинкам были прицеплены даже «кошки». Хотя зачем в этой местности, с претензией на горы, использовать альпинистское снаряжение? Это осталось для нас загадкой. Следы почему-то очень большие. Размер списываем на размытие следов таянием снега и продолжаем путь.

Но более пристальное исследование некоторых дорожек следов вызывает недоумение и даже беспокойство. Эти следы помимо размера, крайне необычны своей формой и чертой. Идем по этой цепочке следа. И, о ужас! Следы очень большие, они больше моих немаленьких горных ботинок в 2 раза и, кажется даже более! Еще хуже, следы явно проявляют признаки громадных когтей! Когти длинные и загнутые.

Становится не по себе. Остановился, снимаю все это. Первая возникающая шальная мысль-тут звери, медведи? Но откуда в нашей местности? А может Йети или снежный человек?! Становится даже весело от своих мыслей. Жалею, что не додумался снять эти следы рядом со своим ботинком для сравнения.Было бы наглядно и контрастно.

Увлекшись изучением и фотографированием следов, моя спутница удалилась далеко вперед и ее теперь не видно совсем. И не слышно. Окликнул - тишина. Позвал громче - опять глухо. Возникло ощущение, что кто-то наблюдает за мной.

В голове пробежали дурные мысли и возникли картинки.Четко представляю, как мохнатое существо нападает на хрупкую женщину. Громадина тащит ее в штольни, что бы там растерзать добычу. Но истошных воплей не слышно и слава Богу. Сейчас смешно, но в тот момент было не до смеха. Спутница же не спеша вышла из сосняка и показалась сверху на горизонте дороги. Вздохнул с облегчением. Забыли на время о следах, наш путь далее и вверх. О следах ниже.

Масштабы человеческой деятельности потрясают

И вот, мы на вершине карьера. Перед нами открывается великолепное зрелище. Вид завораживает. Заставляет сердце биться чаще. Ветер бьет в лицо.Подходим к краю пропасти с опаской. Очень сыро, скользко, осыпь камней. Сердце возбужденно стучит еще сильнее. Вид прекрасен! Карьер оказывается огромный. Неописуемо огромный. Это просто невозможно, что бы маленький человек сотворил такое, но это так. Масштабы человеческой жизнедеятельности просто потрясают!

Виду открываются многоярусные галереи горных выработок. По ним серпантином ездили большегрузные машины с породой. Ярусы не счесть, их может 10-15. Это как многоэтажный дом. Глубина карьера .. затрудняюсь сказать. Но сосенки на его дне как мизерные растения. Ширина карьерапожалуй1-1,5 километра. Длина -не поддается учету, т.к. за поворотом он продолжается и края ему не видно.

Посреди карьера возвышается плато. Ощущение, что ты в американском Гранд-Каньоне, что в горах Кордильеры. Камнепад иногда о себе дает знать. Приходится ходить вдоль скал с оглядкой вверх.На другой стороне карьера видна самая высокая гора местности Тип-Тяв и прилегающие к ней холмы.

В ложбине между ними скопился густой туман. Такая большая белая шапка. Нигде тумана нет, а там есть. Невольно возникают ассоциации с фильмом про Годзилу, там так же было облако тумана над таинственным островом, где обитало чудовище.

Лихорадочно, что бы успеть до темна делаем снимки.Фотографируемся у громадных валунов. Почти полное ощущение, что ты в горах.

Забываешь, что всего в 20километрах большой город. Со своей суетой. А тут простор, широта пространства для глаз и мыслей! Великолепные ощущения.

P.S. К слову сказать о следах. Порыскал в интернете о возможности обитания Йети в Самарской области. И, к моему удивлению, оказалось, что в самом деле Йети видели в Самарской области! Теперь я уже на полном серьезе думаю- а не Йети-следы мы видели? Тут уже вопрос больше к специалистам...

http://paranormal-news.ru/news/strannye_sledy_v_samarskom_karere_jeti/2016-02-07-11845

Категория: Снежный человек | Просмотров: 2524 | Добавил: Sergo | Рейтинг: 0.0/0


Последние новости

Норвежский лемминг оказался одним из самых молодых видов млекопитающих (23)

Общительность самок шимпанзе снизила смертность их потомства (13)

Смех сородичей сделал бонобо оптимистичнее (14)

Древние грибы «зомбировали» муравьев 133 миллиона лет назад (16)

Инженеры научили грибы играть на музыкальных инструментах (16)

Японцы создали смарт-ошейник для выявления стресса у кошек (27)

Как морская звезда стала пятирукой (20)

Древние кальмары доминировали в океане 100 миллионов лет назад (26)

Почему акулы замирают, когда их переворачивают кверху брюхом (24)

Почему метаморфоз мух похож на веретено (18)

Палеонтологи описали нового динозавра (23)

Обнаружены морские пауки, которые живут за счет метана (24)

Наблюдения чудовищ в озере Лох-Несс (52)

Похищения феями и подражателями (29)

Обнаружили первую полностью пещерную осу (37)

Косатки поделились добычей с людьми (16)

Выросшие с отцом самки павианов прожили дольше (16)

Орнитологи предрекли вымирание 517 видам птиц (16)

Орангутаны компенсировали недосып дневным сном (16)

Кошки предпочли спать на левом боку (21)

Ночные ящерицы пережили мел-палеогеновое вымирание (21)

Золотые рыбки оказались толерантны к неопределенности (15)

Тайна сербского Лох-Несского чудовища (154)

Сняли детеныша Лох-Несского чудовища (46)

Если йети существуют, почему они до сих пор не обнаружены (55)

Позднемелового родственника ядозубов назвали в честь предводителя орков (37)

Записали звуки и передвижение таракана при помощи оптоволокна (33)

Формула идеального взмаха поможет создать роботов-птиц будущего (36)

Биофлуоресценция у рыб развивалась более 100 раз за 112 млн лет (60)

Биологи надели 3D-очки на богомолов и сделали из них буридановых ослов (42)

Насекомые способны к навигации по звездам (49)

Растения, которые не стоит собирать и выращивать (52)

Кожная слизь аксолотля распознала и уничтожила раковые клетки (29)

Нашли нового предка тираннозавра (24)

Новый вид ящерицы-монстерзавра назвали в честь вождя гоблинов (50)

Паук-кружевник убил добычу, окутав токсичным шелком (31)

В кожном секрете ослов нашли средство от клещей (31)

В Канадской Арктике нашли челюсти новой хищной рыбы девонского периода (51)

Почему птицы поют на рассвете (28)

Роевой интеллект направил муравьев расчистить путь перед сородичами с добычей (26)

Ветеринары выявили породы собак, чаще подверженные диарее (34)

Палеонтологи впервые описали кололит зауропода (26)

Бигфута сняли в лесах Колорадо (117)

Открыли гриб с производными ЛСД (43)

Байкальские рачки сохранили древнюю способность выживать при нагреве (46)

Шимпанзе заразились зевотой от робота (42)

Отыскали новую популяцию вымирающих беличьих кускусов (41)

У осьминога впервые нашли девятую работающую «ногу» (89)

Как черви совершают коллективный побег в дикой природе (59)

Новый вид рыб в «спасательном круге» нашли в китайских пещерах (50)

Поиск


Популярное

Дикие люди Китая (34924)

Чупакабра напала на жителя Одесской области (23637)

Растения, питающиеся животными, издавна вселяли в сердца людей страх (23430)

Русские монстры: от древности до наших дней (21553)

Поведение хищников опровергает правила естественного отбора (17486)

Атлантическая треска может исчезнуть из-за роста кислотности океана (17121)

Морского червя приняли за инопланетянина (16055)

Загадочный Каспий. Морские монстры, НЛО, русалки (16036)

Откуда вынырнули русалки? (15670)

На дне Марианской впадины обитают чудовища (15611)

В произведениях Говарда Лавкрафта действуют чудовища, живущие под землей (15359)

Славянская мифология. Сказочные существа. Часть 3 (15250)

В Марианской впадине нашли загадочных существ и инопланетных гостей (14756)

Неведомое существо обитает в Приморье (14716)

Логово снежного человека обнаружено в США (14121)

В Риме гигантские сомы-мутанты пожирают птиц и крыс (13975)

Чупакабра добралась до Воронежской области (12736)

10 неожиданно опасных пород собак (12530)

Монстры океанов (12522)

Ровенский селянин поймал двух упитанных «чупакабр» (12461)

Крылья бабочки помогут создать антибликовое покрытие экранов (12078)

Кракен - чудовище из морской бездны (11956)

Морской змей в Черном море (11932)

Похороны настоящей… русалки (11704)

Распутывая ДНК бигфута (11550)

Обнаружено самое уродливое существо на планете (11431)

В китайской гробнице нашли вымершее существо (11397)

Страшное насекомое замечено в Индии (11326)

Сказки - старшилки про Бабу-Ягу, Кощея Бессмертного и Змея Горыныча (11325)

Рыба-мутант: что можно найти в водах Севана (11287)

Когда просыпаются русалки (11277)

Крысы умнее, чем Google (11260)

Львы дружески трутся друг о друга (11209)

Экологи просят защитить карадагское чудовище (11112)

Мертвого загадочного зверя из США опознали (10995)

Грибы-монстры - пришельцы из космоса (10993)

Кого боятся белые акулы (10924)

Монстры уходят на глубину (10906)

Хайгейтские вампиры (10625)

Морские дьяволы (10543)

Проект "Криптозоология" © 2010-2025 При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна

Яндекс.Метрика