« 1 2 ... 50 51 52 53 54 ... 125 126 »
Сторонники реинкарнации (перерождения) человека и кармического воздаяния за все его грехи утверждают, что в настоящее время все процессы на Земле настолько ускорились, что мы все чаще получаем воздаяние за свои поступки уже в этой жизни, хотя параллельно нам приходится расплачиваться и за содеянное в прошлых воплощениях.
Случай с браконьерами, которые убили льва и практически тут же поплатились за это своими жизнями - лишь один из примеров такой «божьей кары». В этом случае Природа без промедления наказала людей за их бесчеловечность, самовлюбленность и самонадеянность.
Эта парочка не только преступила зак
...
Читать дальше »
|
В 2017 году на Международную космическую станцию (МКС) будет доставлена специализированная аппаратура для изучения миграций животных и птиц. Об этом сообщает РКК «Энергия». Отправка новых научных приборов запланирована в рамках эксперимента ICARUS (International Cooperation for Animal Research Using Space — Международное сотрудничество в области научных исследований животных с использованием космических технологий).

Комплекс включает в себя электронный блок, интерфейсы, а также приёмную и передающую антенны, которые будут установлены на внешней поверхности служебного модуля «Звезда» российского сегмента МКС.
Эксперимент
...
Читать дальше »
|
Специалисты из Соединенных Штатов Америки заявили о том, что увеличение популяции пум поможет снизить количество дорожно-транспортных происшествий из-за внезапного появления на дорогах и трассах оленей. Авторы работы считают, что хищники могут помочь спасти жизни многих людей, так как многие аварии происходят именно из-за оленей, которые внезапно появляются на дорогах и трассах.

Специалисты решили подсчитать, сколько смертельных аварий произошло из-за дикого оленя. А также число смертельных случаев, которые связаны со встречей людей с хищниками, такими как пума или тигр.
Как показала статистика, смертельных дорожно-транспортных происшествий гораздо б
...
Читать дальше »
|
Участники спелеологической экспедиции Русского географического общества (РГО) "Глубины Алтая 2016" обнаружили в самой глубокой за Уралом пещере Кек-Таш на Алтае как минимум четыре вида животных, ранее неизвестных науке, а также новые подземные ходы с огромными гротами. Об этом сообщил в пресс-центре ТАСС руководитель экспедиции Станислав Купцов.
"С нами был Илья Турбанов, это фактически единственный в России на данный момент биоспелеолог, человек изучающий жизнь в пещерах. В этом районе никогда не изучали пещерную жизнь, и, по предварительным результатам его работы, в пещере найдено четыре новых вида. Это так н
...
Читать дальше »
|
Мировое биоразнообразие сократилось до опасной отметки в 58%, что может негативно сказаться на функционировании экосистемы и устойчивости человеческого общества, говорится в статье, опубликованной в новом выпуске журнала Science. Кратко об этом сообщает RNS.

«Мы знаем, что утрата видового разнообразия влияет на функционирование экосистемы, но как это происходит — не до конца понятно. Мы убеждены, что во многих частях света мы приближаемся к ситуации, при которой для поддержания функций экосистем будет необходимо вмешаться человеку», — утверждают ученые из Имперского колледжа Лондона.
Авторы работы проанализировали порядка 2,3
...
Читать дальше »
|
Ученые обнаружили самую большую коллекцию уникальных видов млекопитающих на одном из филиппинских островов. Из 56 видов животных, проживающих на острове Лусон, 52 вида обитают исключительно в этой местности. Важно, что из известных 56 видов в ходе исследования было открыто 28 новых. Результаты проекта, длившегося 15 лет, опубликованы в научном журнале Frontiers of Biogeography.

Среди новых видов животных, открытых американскими и филиппинскими учеными, четыре вида представляют крошечные древесные мыши с огромными усами, достающими до их лодыжек. Пять других видов мышей похожи на землероек и питаются преимущественно земляными червями.
Лусон, который з
...
Читать дальше »
|
Мутации на ранних стадиях эволюции могли происходить в тысячи раз быстрее, чем сейчас, в связи с высокой температурой внешней среды. Результаты соответствующего исследования, проведенного на базе Университета Северной Каролины (США), опубликованы в Proceedings of the National Academy of Sciences.

Объектом исследования ученых стал процесс дезаминирования цитозинов как наиболее частая причина спонтанных мутаций. Дезаминирование предполагает утрату цитозином — базовой молекулой ДНК под шифром «Ц» — группы атомов, производной от аммиака, или амина. Ликвидация аминогруппы приводит к тому, что цитозин мутирует в тимин (шифр «Т»
...
Читать дальше »
|
Природа Индии продолжает удивлять исследователей - только в минувшем году было открыто 445 новых видов растений и животных. Об этом сообщил в субботу государственный министр охраны окружающей среды, лесного хозяйства и климата Пракаш Джавадекар, представивший подробный отчет по итогам 2015 года.

"Регионом-рекордсменом по открытиям в минувшем году стали Восточные Гималаи, на долю которых приходится 19% от их общего числа по стране, за ними следуют Западные Гаты с 18%, на третьем месте с 15% оказались Андаманские и Никобарские острова, - заявил министр. - Их девственные леса, я уверен, преподнесут нам еще немало сюрпризов".
Большую радость уч
...
Читать дальше »
|
Специалисты международной экспедиции "Арктический плавучий университет–2016" на научно-исследовательском судне Севгидромета "Профессор Молчанов" провели авиаучет животного мира – птиц, медведей, белух — острова Вайгач в Ненецком АО, сообщила администрация округа со ссылкой на руководителя экспедиции Константина Зайкова.

По словам Зайкова, который также является директором Арктического центра стратегических исследований Северного (Арктического) федерального университета (САФУ), подобный мониторинг в постсоветский период проводится впервые. На острове Вайгач был сделан комплексный авиаучет животного мира, который позволил
...
Читать дальше »
|
Задумывались ли вы, как, к примеру, кашалотам и морским слонам удается задерживать дыхание под водой на один-два часа? В отличие от рыб, морским млекопитающим необходимо всплывать на поверхность, чтобы дышать воздухом, и многие из них выходят на берег, чтобы рожать детенышей или откладывать яйца.
Тем не менее, они хорошо приспособлены к жизни под водой. Так как же их организму удается сохранять кислород на столь длительный срок? Ответ на этот вопрос спешит дать Хэнк Грин в очередном выпуске SciShow.
https://naked-science.ru/article/video/kak-morskim-mlekopitayushchim
|
|